Сколько калорий в соленой мойвы

Калорийность мойва соленая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «мойва соленая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность140 кКал1684 кКал8.3%5.9%1203 г
Белки16.8 г76 г22.1%15.8%452 г
Жиры8 г56 г14.3%10.2%700 г
Вода66.9 г2273 г2.9%2.1%3398 г
Зола1.4 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%4.8%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.4%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.15 мг1.8 мг8.3%5.9%1200 г
Витамин В6, пиридоксин0.14 мг2 мг7%5%1429 г
Витамин В9, фолаты17 мкг400 мкг4.3%3.1%2353 г
Витамин C, аскорбиновая1.8 мг90 мг2%1.4%5000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.5 мг15 мг10%7.1%1000 г
Витамин РР, НЭ3.6 мг20 мг18%12.9%556 г
Ниацин0.8 мг~
Макроэлементы
Калий, K290 мг2500 мг11.6%8.3%862 г
Кальций, Ca30 мг1000 мг3%2.1%3333 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%5.4%1333 г
Натрий, Na70 мг1300 мг5.4%3.9%1857 г
Сера, S140 мг1000 мг14%10%714 г
Фосфор, P240 мг800 мг30%21.4%333 г
Хлор, Cl165 мг2300 мг7.2%5.1%1394 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.4 мг18 мг2.2%1.6%4500 г
Йод, I50 мкг150 мкг33.3%23.8%300 г
Кобальт, Co8 мкг10 мкг80%57.1%125 г
Марганец, Mn0.05 мг2 мг2.5%1.8%4000 г
Медь, Cu210 мкг1000 мкг21%15%476 г
Молибден, Mo4 мкг70 мкг5.7%4.1%1750 г
Никель, Ni6 мкг~
Фтор, F430 мкг4000 мкг10.8%7.7%930 г
Хром, Cr55 мкг50 мкг110%78.6%91 г
Цинк, Zn1.08 мг12 мг9%6.4%1111 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.83 г~
Валин0.66 г~
Гистидин*0.33 г~
Изолейцин0.57 г~
Лейцин1.3 г~
Лизин1.09 г~
Метионин0.41 г~
Метионин + Цистеин0.58 г~
Треонин0.61 г~
Триптофан0.16 г~
Фенилаланин0.56 г~
Фенилаланин+Тирозин1.06 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.79 г~
Аспарагиновая кислота1.2 г~
Глицин0.71 г~
Глутаминовая кислота1.36 г~
Пролин0.48 г~
Серин0.57 г~
Тирозин0.5 г~
Цистеин0.17 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин100 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая1.41 г~
16:0 Пальмитиновая1.6 г~
17:0 Маргариновая0.1 г~
18:0 Стеариновая0.13 г~
20:0 Арахиновая0.14 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты10.55 гmin 16.8 г62.8%44.9%
16:1 Пальмитолеиновая2.77 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.09 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)2.93 г~
22:1 Эруковая (омега-9)3.76 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.67 гот 11.2 до 20.6 г14.9%10.6%
18:2 Линолевая0.16 г~
18:3 Линоленовая0.08 г~
20:4 Арахидоновая0.07 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.58 г~
Омега-3 жирные кислоты1.44 гот 0.9 до 3.7 г100%71.4%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.11 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.67 г~
Омега-6 жирные кислоты0.23 гот 4.7 до 16.8 г4.9%3.5%
Читайте также:  Сколько калорий сжигается при плавании в бассейне за 1 км

Энергетическая ценность мойва соленая составляет 140 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Мойва малосольная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Мойва1000 г
Соль поваренная пищевая10 г
Сахар песок25 г
Лавровый лист1 г
Перец душистый, молотый6 г
Сок лимонный30 г

Мойву разморозить в холодильнике, промыть.
Специи измельчить и перемешать с солью и сахаром.
В емкость с крышкой сложить мойву пересыпая пряной смесью, полить соком 1/2 лимона, перемешать, поставить в холодильник.
Мойва будет готова к употреблению через 2-4 дня, кому как не терпится.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Мойва малосольная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120.5 кКал1684 кКал7.2%6%1398 г
Белки12.3 г76 г16.2%13.4%618 г
Жиры6.7 г56 г12%10%836 г
Углеводы2.9 г219 г1.3%1.1%7552 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.4%20000 г
Вода75.7 г2273 г3.3%2.7%3003 г
Зола2.2799 г~
Витамины
Витамин А, РЭ37.8 мкг900 мкг4.2%3.5%2381 г
Ретинол0.037 мг~
Витамин В1, тиамин0.029 мг1.5 мг1.9%1.6%5172 г
Витамин В2, рибофлавин0.188 мг1.8 мг10.4%8.6%957 г
Витамин В6, пиридоксин0.096 мг2 мг4.8%4%2083 г
Витамин В9, фолаты16.228 мкг400 мкг4.1%3.4%2465 г
Витамин C, аскорбиновая2.2 мг90 мг2.4%2%4091 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.006 мг15 мг250000 г
Витамин РР, НЭ2.7983 мг20 мг14%11.6%715 г
Ниацин0.749 мг~
Макроэлементы
Калий, K280.99 мг2500 мг11.2%9.3%890 г
Кальций, Ca37.03 мг1000 мг3.7%3.1%2701 г
Магний, Mg29.25 мг400 мг7.3%6.1%1368 г
Натрий, Na427.29 мг1300 мг32.9%27.3%304 г
Сера, S132.28 мг1000 мг13.2%11%756 г
Фосфор, P225.8 мг800 мг28.2%23.4%354 г
Хлор, Cl710.73 мг2300 мг30.9%25.6%324 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.49 мг18 мг2.7%2.2%3673 г
Йод, I46.64 мкг150 мкг31.1%25.8%322 г
Кобальт, Co7.603 мкг10 мкг76%63.1%132 г
Марганец, Mn0.0731 мг2 мг3.7%3.1%2736 г
Медь, Cu201.91 мкг1000 мкг20.2%16.8%495 г
Молибден, Mo4.757 мкг70 мкг6.8%5.6%1472 г
Никель, Ni5.597 мкг~
Селен, Se0.018 мкг55 мкг305556 г
Фтор, F401.12 мкг4000 мкг10%8.3%997 г
Хром, Cr51.31 мкг50 мкг102.6%85.1%97 г
Цинк, Zn1.0222 мг12 мг8.5%7.1%1174 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2.4 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин55.97 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.3414 мг~
Насыщенные жирные кислоты
12:0 Лауриновая0.0005 г~
14:0 Миристиновая0.0003 г~
16:0 Пальмитиновая0.0039 г~
18:0 Стеариновая0.0113 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.0052 гmin 16.8 г
16:1 Пальмитолеиновая0.0001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.0051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0153 гот 11.2 до 20.6 г0.1%0.1%
18:2 Линолевая0.014 г~
18:3 Линоленовая0.0014 г~
Читайте также:  Сколько калорий с сыре

Энергетическая ценность Мойва малосольная составляет 120,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории120.5 кКал-%
Белки12.3 г-%
Жиры6.7 г-%
Углеводы2.9 г-%
Пищевые волокна0.1 г-%
Вода75.7 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Мойва малосольная богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 14 %, калием — 11,2 %, фосфором — 28,2 %, хлором — 30,9 %, йодом — 31,1 %, кобальтом — 76 %, медью — 20,2 %, хромом — 102,6 %

Читайте также:  Сколько калорий нужно человеку 50 кг в день

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Мойва малосольная

    , калорийность 120,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Мойва малосольная, рецепт, калории, нутриенты

    Источник