Сколько калорий в соленой мойвы
Содержание статьи
Калорийность мойва соленая. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «мойва соленая».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 140 кКал | 1684 кКал | 8.3% | 5.9% | 1203 г |
Белки | 16.8 г | 76 г | 22.1% | 15.8% | 452 г |
Жиры | 8 г | 56 г | 14.3% | 10.2% | 700 г |
Вода | 66.9 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3398 г |
Зола | 1.4 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.8% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.15 мг | 1.8 мг | 8.3% | 5.9% | 1200 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 5% | 1429 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 3.1% | 2353 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.8 мг | 90 мг | 2% | 1.4% | 5000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.5 мг | 15 мг | 10% | 7.1% | 1000 г |
Витамин РР, НЭ | 3.6 мг | 20 мг | 18% | 12.9% | 556 г |
Ниацин | 0.8 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 8.3% | 862 г |
Кальций, Ca | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2.1% | 3333 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 5.4% | 1333 г |
Натрий, Na | 70 мг | 1300 мг | 5.4% | 3.9% | 1857 г |
Сера, S | 140 мг | 1000 мг | 14% | 10% | 714 г |
Фосфор, P | 240 мг | 800 мг | 30% | 21.4% | 333 г |
Хлор, Cl | 165 мг | 2300 мг | 7.2% | 5.1% | 1394 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.4 мг | 18 мг | 2.2% | 1.6% | 4500 г |
Йод, I | 50 мкг | 150 мкг | 33.3% | 23.8% | 300 г |
Кобальт, Co | 8 мкг | 10 мкг | 80% | 57.1% | 125 г |
Марганец, Mn | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Медь, Cu | 210 мкг | 1000 мкг | 21% | 15% | 476 г |
Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 4.1% | 1750 г |
Никель, Ni | 6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 430 мкг | 4000 мкг | 10.8% | 7.7% | 930 г |
Хром, Cr | 55 мкг | 50 мкг | 110% | 78.6% | 91 г |
Цинк, Zn | 1.08 мг | 12 мг | 9% | 6.4% | 1111 г |
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.83 г | ~ | |||
Валин | 0.66 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.33 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.57 г | ~ | |||
Лейцин | 1.3 г | ~ | |||
Лизин | 1.09 г | ~ | |||
Метионин | 0.41 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.58 г | ~ | |||
Треонин | 0.61 г | ~ | |||
Триптофан | 0.16 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.56 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.06 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.79 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.2 г | ~ | |||
Глицин | 0.71 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.36 г | ~ | |||
Пролин | 0.48 г | ~ | |||
Серин | 0.57 г | ~ | |||
Тирозин | 0.5 г | ~ | |||
Цистеин | 0.17 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 100 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 1.41 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.6 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.1 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.13 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.14 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 10.55 г | min 16.8 г | 62.8% | 44.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 2.77 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.09 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 2.93 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 3.76 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.67 г | от 11.2 до 20.6 г | 14.9% | 10.6% | |
18:2 Линолевая | 0.16 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.08 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.07 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.58 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 1.44 г | от 0.9 до 3.7 г | 100% | 71.4% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.11 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.67 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.23 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.9% | 3.5% |
Энергетическая ценность мойва соленая составляет 140 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Мойва малосольная. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Мойва | 1000 г |
Соль поваренная пищевая | 10 г |
Сахар песок | 25 г |
Лавровый лист | 1 г |
Перец душистый, молотый | 6 г |
Сок лимонный | 30 г |
Мойву разморозить в холодильнике, промыть.
Специи измельчить и перемешать с солью и сахаром.
В емкость с крышкой сложить мойву пересыпая пряной смесью, полить соком 1/2 лимона, перемешать, поставить в холодильник.
Мойва будет готова к употреблению через 2-4 дня, кому как не терпится.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Мойва малосольная».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.5 кКал | 1684 кКал | 7.2% | 6% | 1398 г |
Белки | 12.3 г | 76 г | 16.2% | 13.4% | 618 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 10% | 836 г |
Углеводы | 2.9 г | 219 г | 1.3% | 1.1% | 7552 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Вода | 75.7 г | 2273 г | 3.3% | 2.7% | 3003 г |
Зола | 2.2799 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 37.8 мкг | 900 мкг | 4.2% | 3.5% | 2381 г |
Ретинол | 0.037 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.029 мг | 1.5 мг | 1.9% | 1.6% | 5172 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.188 мг | 1.8 мг | 10.4% | 8.6% | 957 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.096 мг | 2 мг | 4.8% | 4% | 2083 г |
Витамин В9, фолаты | 16.228 мкг | 400 мкг | 4.1% | 3.4% | 2465 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.2 мг | 90 мг | 2.4% | 2% | 4091 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.006 мг | 15 мг | 250000 г | ||
Витамин РР, НЭ | 2.7983 мг | 20 мг | 14% | 11.6% | 715 г |
Ниацин | 0.749 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 280.99 мг | 2500 мг | 11.2% | 9.3% | 890 г |
Кальций, Ca | 37.03 мг | 1000 мг | 3.7% | 3.1% | 2701 г |
Магний, Mg | 29.25 мг | 400 мг | 7.3% | 6.1% | 1368 г |
Натрий, Na | 427.29 мг | 1300 мг | 32.9% | 27.3% | 304 г |
Сера, S | 132.28 мг | 1000 мг | 13.2% | 11% | 756 г |
Фосфор, P | 225.8 мг | 800 мг | 28.2% | 23.4% | 354 г |
Хлор, Cl | 710.73 мг | 2300 мг | 30.9% | 25.6% | 324 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.49 мг | 18 мг | 2.7% | 2.2% | 3673 г |
Йод, I | 46.64 мкг | 150 мкг | 31.1% | 25.8% | 322 г |
Кобальт, Co | 7.603 мкг | 10 мкг | 76% | 63.1% | 132 г |
Марганец, Mn | 0.0731 мг | 2 мг | 3.7% | 3.1% | 2736 г |
Медь, Cu | 201.91 мкг | 1000 мкг | 20.2% | 16.8% | 495 г |
Молибден, Mo | 4.757 мкг | 70 мкг | 6.8% | 5.6% | 1472 г |
Никель, Ni | 5.597 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.018 мкг | 55 мкг | 305556 г | ||
Фтор, F | 401.12 мкг | 4000 мкг | 10% | 8.3% | 997 г |
Хром, Cr | 51.31 мкг | 50 мкг | 102.6% | 85.1% | 97 г |
Цинк, Zn | 1.0222 мг | 12 мг | 8.5% | 7.1% | 1174 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.4 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.97 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.3414 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0005 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0003 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0039 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0113 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0052 г | min 16.8 г | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0153 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.014 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0014 г | ~ |
Энергетическая ценность Мойва малосольная составляет 120,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 120.5 кКал | -% | |
Белки | 12.3 г | -% | |
Жиры | 6.7 г | -% | |
Углеводы | 2.9 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.1 г | -% | |
Вода | 75.7 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Мойва малосольная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином PP — 14 %, калием — 11,2 %, фосфором — 28,2 %, хлором — 30,9 %, йодом — 31,1 %, кобальтом — 76 %, медью — 20,2 %, хромом — 102,6 %
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Мойва малосольная
, калорийность 120,5 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Мойва малосольная, рецепт, калории, нутриенты
Источник