Сколько калорий в соленой кижуч
Содержание статьи
Рецепт Кижуч соленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кижуч соленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.5 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1216 г |
Белки | 18.6 г | 76 г | 24.5% | 17.7% | 409 г |
Жиры | 6.9 г | 56 г | 12.3% | 8.9% | 812 г |
Углеводы | 0.7 г | 219 г | 0.3% | 0.2% | 31286 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 1.1% | 6667 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 2.2% | 3333 г |
Зола | 5.3761 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.6 мкг | 900 мкг | 2.8% | 2% | 3516 г |
Ретинол | 0.026 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.261 мг | 1.5 мг | 17.4% | 12.6% | 575 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 7.7% | 947 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.769 мкг | 400 мкг | 0.2% | 0.1% | 52016 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.71 мг | 90 мг | 1.9% | 1.4% | 5263 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.88 мг | 15 мг | 12.5% | 9% | 798 г |
Витамин Н, биотин | 0.077 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 64935 г |
Витамин РР, НЭ | 8.1624 мг | 20 мг | 40.8% | 29.5% | 245 г |
Ниацин | 4.718 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 374.32 мг | 2500 мг | 15% | 10.8% | 668 г |
Кальций, Ca | 32.05 мг | 1000 мг | 3.2% | 2.3% | 3120 г |
Магний, Mg | 25.21 мг | 400 мг | 6.3% | 4.5% | 1587 г |
Натрий, Na | 1697.35 мг | 1300 мг | 130.6% | 94.3% | 77 г |
Сера, S | 197.86 мг | 1000 мг | 19.8% | 14.3% | 505 г |
Фосфор, P | 179.1 мг | 800 мг | 22.4% | 16.2% | 447 г |
Хлор, Cl | 2552.99 мг | 2300 мг | 111% | 80.1% | 90 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 34.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.791 мг | 18 мг | 4.4% | 3.2% | 2276 г |
Йод, I | 0.26 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.1% | 57692 г |
Кобальт, Co | 1.068 мкг | 10 мкг | 10.7% | 7.7% | 936 г |
Марганец, Mn | 0.0303 мг | 2 мг | 1.5% | 1.1% | 6601 г |
Медь, Cu | 19.27 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.4% | 5189 г |
Молибден, Mo | 4.701 мкг | 70 мкг | 6.7% | 4.8% | 1489 г |
Никель, Ni | 0.256 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 40.7 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 2.65 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 150943 г |
Хром, Cr | 0.17 мкг | 50 мкг | 0.3% | 0.2% | 29412 г |
Цинк, Zn | 0.0983 мг | 12 мг | 0.8% | 0.6% | 12208 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.009 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.1111 г | ~ | |||
Сахароза | 0.5556 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.1026 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.0244 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.0137 г | ~ | |||
Валин | 0.0021 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0034 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0043 г | ~ | |||
Лизин | 0.0051 г | ~ | |||
Метионин | 0.0009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0017 г | ~ | |||
Треонин | 0.0034 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0017 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0035 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.0567 г | ~ | |||
Аланин | 0.005 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.006 г | ~ | |||
Глицин | 0.0035 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0188 г | ~ | |||
Пролин | 0.0026 г | ~ | |||
Серин | 0.0023 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0026 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0011 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47.01 мг | max 300 мг | |||
бета Ситостерол | 3.4188 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0701 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0051 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.012 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.4068 г | min 16.8 г | 2.4% | 1.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.4051 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.0222 г | от 11.2 до 20.6 г | 9.1% | 6.6% | |
18:2 Линолевая | 1.0222 г | ~ |
Энергетическая ценность Кижуч соленый составляет 138,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт кижуч соленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «кижуч соленый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 136.8 кКал | 1684 кКал | 8.1% | 5.9% | 1231 г |
Белки | 20.1 г | 76 г | 26.4% | 19.3% | 378 г |
Жиры | 5.6 г | 56 г | 10% | 7.3% | 1000 г |
Углеводы | 1.6 г | 219 г | 0.7% | 0.5% | 13688 г |
Вода | 66 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3444 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 28 мкг | 900 мкг | 3.1% | 2.3% | 3214 г |
Витамин В1, тиамин | 0.28 мг | 1.5 мг | 18.7% | 13.7% | 536 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.205 мг | 1.8 мг | 11.4% | 8.3% | 878 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.93 мг | 90 мг | 1% | 0.7% | 9677 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.212 мг | 15 мг | 8.1% | 5.9% | 1238 г |
Витамин РР, НЭ | 8.8601 мг | 20 мг | 44.3% | 32.4% | 226 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 392.22 мг | 2500 мг | 15.7% | 11.5% | 637 г |
Кальций, Ca | 34.04 мг | 1000 мг | 3.4% | 2.5% | 2938 г |
Магний, Mg | 26.32 мг | 400 мг | 6.6% | 4.8% | 1520 г |
Натрий, Na | 2052.35 мг | 1300 мг | 157.9% | 115.4% | 63 г |
Сера, S | 210.78 мг | 1000 мг | 21.1% | 15.4% | 474 г |
Фосфор, P | 190.4 мг | 800 мг | 23.8% | 17.4% | 420 г |
Хлор, Cl | 3092.75 мг | 2300 мг | 134.5% | 98.3% | 74 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.808 мг | 18 мг | 4.5% | 3.3% | 2228 г |
Кобальт, Co | 0.777 мкг | 10 мкг | 7.8% | 5.7% | 1287 г |
Марганец, Mn | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.5% | 15385 г |
Медь, Cu | 14.04 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 1% | 7123 г |
Молибден, Mo | 5.699 мкг | 70 мкг | 8.1% | 5.9% | 1228 г |
Цинк, Zn | 0.0311 мг | 12 мг | 0.3% | 0.2% | 38585 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 51.3 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность кижуч соленый составляет 136,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кижуч соленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Кижуч соленый богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 20,4 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 22,3 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B6 — 28 %, витамином B12 — 141,8 %, витамином D — 91,8 %, витамином PP — 48,5 %, калием — 17,1 %, фосфором — 25,5 %, йодом — 34 %, кобальтом — 204,1 %, медью — 11,2 %, селеном — 67,7 %, фтором — 11 %, хромом — 112,2 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник