Сколько калорий в соленой кижуч

Рецепт Кижуч соленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кижуч соленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность138.5 кКал1684 кКал8.2%5.9%1216 г
Белки18.6 г76 г24.5%17.7%409 г
Жиры6.9 г56 г12.3%8.9%812 г
Углеводы0.7 г219 г0.3%0.2%31286 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%1.1%6667 г
Вода68.2 г2273 г3%2.2%3333 г
Зола5.3761 г~
Витамины
Витамин А, РЭ25.6 мкг900 мкг2.8%2%3516 г
Ретинол0.026 мг~
Витамин В1, тиамин0.261 мг1.5 мг17.4%12.6%575 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%7.7%947 г
Витамин В5, пантотеновая0.009 мг5 мг0.2%0.1%55556 г
Витамин В6, пиридоксин0.01 мг2 мг0.5%0.4%20000 г
Витамин В9, фолаты0.769 мкг400 мкг0.2%0.1%52016 г
Витамин C, аскорбиновая1.71 мг90 мг1.9%1.4%5263 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.88 мг15 мг12.5%9%798 г
Витамин Н, биотин0.077 мкг50 мкг0.2%0.1%64935 г
Витамин РР, НЭ8.1624 мг20 мг40.8%29.5%245 г
Ниацин4.718 мг~
Макроэлементы
Калий, K374.32 мг2500 мг15%10.8%668 г
Кальций, Ca32.05 мг1000 мг3.2%2.3%3120 г
Магний, Mg25.21 мг400 мг6.3%4.5%1587 г
Натрий, Na1697.35 мг1300 мг130.6%94.3%77 г
Сера, S197.86 мг1000 мг19.8%14.3%505 г
Фосфор, P179.1 мг800 мг22.4%16.2%447 г
Хлор, Cl2552.99 мг2300 мг111%80.1%90 г
Микроэлементы
Алюминий, Al34.2 мкг~
Бор, B17.1 мкг~
Железо, Fe0.791 мг18 мг4.4%3.2%2276 г
Йод, I0.26 мкг150 мкг0.2%0.1%57692 г
Кобальт, Co1.068 мкг10 мкг10.7%7.7%936 г
Марганец, Mn0.0303 мг2 мг1.5%1.1%6601 г
Медь, Cu19.27 мкг1000 мкг1.9%1.4%5189 г
Молибден, Mo4.701 мкг70 мкг6.7%4.8%1489 г
Никель, Ni0.256 мкг~
Рубидий, Rb40.7 мкг~
Фтор, F2.65 мкг4000 мкг0.1%0.1%150943 г
Хром, Cr0.17 мкг50 мкг0.3%0.2%29412 г
Цинк, Zn0.0983 мг12 мг0.8%0.6%12208 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.009 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.1111 г~
Сахароза0.5556 г~
Фруктоза0.1026 г~
Незаменимые аминокислоты0.0244 г~
Аргинин*0.0137 г~
Валин0.0021 г~
Гистидин*0.0012 г~
Изолейцин0.0034 г~
Лейцин0.0043 г~
Лизин0.0051 г~
Метионин0.0009 г~
Метионин + Цистеин0.0017 г~
Треонин0.0034 г~
Триптофан0.0017 г~
Фенилаланин0.0035 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.0567 г~
Аланин0.005 г~
Аспарагиновая кислота0.006 г~
Глицин0.0035 г~
Глутаминовая кислота0.0188 г~
Пролин0.0026 г~
Серин0.0023 г~
Тирозин0.0026 г~
Цистеин0.0011 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин47.01 мгmax 300 мг
бета Ситостерол3.4188 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.106 г~
18:0 Стеариновая0.0701 г~
20:0 Арахиновая0.0051 г~
22:0 Бегеновая0.012 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.4068 гmin 16.8 г2.4%1.7%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.4051 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.0222 гот 11.2 до 20.6 г9.1%6.6%
18:2 Линолевая1.0222 г~
Читайте также:  Сколько калорий нужно в сутки чтобы набрать массу

Энергетическая ценность Кижуч соленый составляет 138,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт кижуч соленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «кижуч соленый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность136.8 кКал1684 кКал8.1%5.9%1231 г
Белки20.1 г76 г26.4%19.3%378 г
Жиры5.6 г56 г10%7.3%1000 г
Углеводы1.6 г219 г0.7%0.5%13688 г
Вода66 г2273 г2.9%2.1%3444 г
Витамины
Витамин А, РЭ28 мкг900 мкг3.1%2.3%3214 г
Витамин В1, тиамин0.28 мг1.5 мг18.7%13.7%536 г
Витамин В2, рибофлавин0.205 мг1.8 мг11.4%8.3%878 г
Витамин C, аскорбиновая0.93 мг90 мг1%0.7%9677 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.212 мг15 мг8.1%5.9%1238 г
Витамин РР, НЭ8.8601 мг20 мг44.3%32.4%226 г
Макроэлементы
Калий, K392.22 мг2500 мг15.7%11.5%637 г
Кальций, Ca34.04 мг1000 мг3.4%2.5%2938 г
Магний, Mg26.32 мг400 мг6.6%4.8%1520 г
Натрий, Na2052.35 мг1300 мг157.9%115.4%63 г
Сера, S210.78 мг1000 мг21.1%15.4%474 г
Фосфор, P190.4 мг800 мг23.8%17.4%420 г
Хлор, Cl3092.75 мг2300 мг134.5%98.3%74 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.808 мг18 мг4.5%3.3%2228 г
Кобальт, Co0.777 мкг10 мкг7.8%5.7%1287 г
Марганец, Mn0.013 мг2 мг0.7%0.5%15385 г
Медь, Cu14.04 мкг1000 мкг1.4%1%7123 г
Молибден, Mo5.699 мкг70 мкг8.1%5.9%1228 г
Цинк, Zn0.0311 мг12 мг0.3%0.2%38585 г
Стеролы (стерины)
Холестерин51.3 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий нужно сжечь чтобы похудеть на 1 кг жира

Энергетическая ценность кижуч соленый составляет 136,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кижуч соленый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Кижуч соленый богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 20,4 %, витамином B2 — 12,4 %, холином — 22,3 %, витамином B5 — 16,8 %, витамином B6 — 28 %, витамином B12 — 141,8 %, витамином D — 91,8 %, витамином PP — 48,5 %, калием — 17,1 %, фосфором — 25,5 %, йодом — 34 %, кобальтом — 204,1 %, медью — 11,2 %, селеном — 67,7 %, фтором — 11 %, хромом — 112,2 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в паштете охотничьем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник