Сколько калорий в солениях
Содержание статьи
Фабрика Домашних Солений. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать
полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Аджика с Чесноком [Фабрика Домашних Солений] | 65 кКал | 1,6 г | 4,2 г | 8,3 г |
Вермишель по-Корейски [Фабрика Домашних Солений] | 110 кКал | 1,5 г | 7 г | 9 г |
Грибы Опята Маринованные [Фабрика Домашних Солений] | 14 кКал | 1,5 г | 0 г | 2 г |
Имбирь Маринованный [Фабрика Домашних Солений] | 14 кКал | 1,5 г | 0 г | 2 г |
Капуста Квашеная [Фабрика Домашних Солений] | 19 кКал | 1,8 г | 0 г | 3 г |
Капуста Квашеная с Хреном [Фабрика Домашних Солений] | 20 кКал | 2 г | 0 г | 3 г |
Капуста Маринованная по-Грузински [Фабрика Домашних Солений] | 20 кКал | 2 г | 0 г | 3 г |
Капуста по-Корейски [Фабрика Домашних Солений] | 114 кКал | 1,3 г | 7 г | 9 г |
Капуста Шинкованная Квашеная [Фабрика Домашних Солений] | 20 кКал | 2 г | 0 г | 3 г |
Морковь Маринованная со Спаржей [Фабрика Домашних Солений] | 110 кКал | 1,5 г | 7 г | 9 г |
Морковь по-Корейски [Фабрика Домашних Солений] | 110 кКал | 1,5 г | 7 г | 9 г |
Морская Капуста по-Корейски [Фабрика Домашних Солений] | 114 кКал | 1,3 г | 7 г | 9 г |
Огурцы Соленые [Фабрика Домашних Солений] | 15 кКал | 1,5 г | 0 г | 2 г |
Салат из Овощей Чафан [Фабрика Домашних Солений] | 114 кКал | 1,3 г | 7 г | 9 г |
Спаржа по-Корейски [Фабрика Домашних Солений] | 110 кКал | 1,5 г | 7 г | 9 г |
Томаты Вяленые [Фабрика Домашних Солений] | 72 кКал | 3 г | 4,7 г | 4,4 г |
Томаты Соленые [Фабрика Домашних Солений] | 15 кКал | 1,5 г | 0 г | 2,2 г |
Чеснок Маринованный [Фабрика Домашних Солений] | 14 кКал | 1,5 г | 0 г | 2 г |
Чука Кайсо [Фабрика Домашних Солений] | 114 кКал | 1,3 г | 7 г | 9 г |
Шампиньоны По-Корейски [Фабрика Домашних Солений] | 114 кКал | 1,3 г | 7 г | 9 г |
Источник
Сколько калорий в соленом блюде?
Сколько калорий в соленом продукте обязательно необходимо знать всем людям, «сидящим» на диете. Дело в том, что несмотря на кажущую безобидность, такие продукты способны добавить в ваш энергетический баланс достаточно большой объём калорий. При этом сама по себе соль никаких калорий не несёт, но блюда, приготовленные с её помощью, очень часто включаются в список запрещённых при похудении.
Плюсы и минусы соли
Хлорид натрия (обычная пищевая соль) является тем веществом, которое при его переизбытке может вызвать весьма серьёзные заболевания. Например, к ним относят:
- гипертонию;
- нарушение обмена веществ;
- остеопороз;
- болезни суставов.
Избыток соли в организме приводит к серьезным заболеваниям
Важно!Существует даже понятие смертельной дозы, она равняется стократной суточной норме.
При этом диетологи отмечают и такое обстоятельство, как быстрый набор людьми, злоупотребляющими солёным, лишнего веса. Связанно это с тем, что соль обладает свойством задерживать жидкость в организме. В результате у человека нарушается обмен веществ, и он начинает набирать лишние килограммы.
Из-за соли нарушается обмен веществ, что приводит к избыточному весу
Именно поэтому человек, решивший похудеть, должен знать, например, сколько калорий содержится в сале свином соленом. Обладая подобной информацией, можно вычислить примерное количество потребляемого продукта, которое не нанесёт вреда организму. Кроме того, таким образом вы сможете комбинировать те или иные блюда, которые смягчат негативное влияние соли.
Важно! Не стоит впадать в крайность и полностью отказываться от соли, дело в том, что она ответственна за поддержание нормального давления и правильную работу сердца.
Хлорид натрия поддерживает водно-солевой баланс, что жизненно важно. Таким образом, полностью исключать соль из своего рациона не следует, достаточно только знать, сколько калорий содержится в соленом продукте того или иного вида, а также придерживаться бессолевой диеты.
Полностью исключать соль из рациона нельзя, но знать меру необходимо
Принципы бессолевой диеты
Бессолевая диета стоит на том, чтобы поддерживать оптимальное соотношение соли в человеческом организме исходя из того, что её норма составляет 5-8 г с учётом потери с мочой, потом и иными естественными выделениями. Если же употреблять до 40 г в сутки, можно нанести серьёзный вред своему организму. Для того чтобы не допустить фатальной ошибки, вам нужно обязательно знать, сколько калорий в соленом продукте того или иного наименования.
Обладая подобными знаниями, вы сможете заменять, при необходимости, соль на пряности, лук и чеснок. В результате вкус блюд не ухудшится, а вы не получите излишнего количества соли. Если брать конкретные примеры бессолевой диеты, то она строится на потреблении фруктов и овощей, так как в них хлорид натрия содержится в минимальном размере.
Соль можно заменить пряностями и луком
Кроме того, бессолевая диета базируется на употреблении продуктов питания малыми порциями 4-5 раз в сутки. Такой режим питания позволяет наладить правильный обмен веществ, в результате чего появляется возможность сбросить в месяц до 5 кг. При этом на всё время данной диеты из рациона в обязательном порядке исключается жирная, жареная и сладкая пища. Что же касается овощей, то их нужно использовать по большей части для замены мяса и рыбы, дефицит жиров можно восполнить добавлением в пищу масла.
Полезно делать овощной салат с маслом
В любом случае не зависимо от того, сколько калорий в соленом блюде того или иного вида, при бессолевой диете категорически запрещено употреблять в пищу следующие продукты:
- мясные и рыбные бульоны;
- жареные и жирные блюда;
- свинина, баранина и дичь;
- маринады соления и копчености.
Жареное необходимо исключить из рациона
При этом показано употребление каш, овощей как в варенном, так и сыром виде, а также разнообразных молочных продуктов. В любом случае не стоит есть позже 18.00, так как в этом случае будет происходить накопление жира, стоит изменить процесс приготовления различных блюд и начать готовить их на пару. В этом случае вы будете потреблять минимальное количество калорий.
Важно! Готовясь к бессолевой диете, в обязательном порядке проконсультируйтесь с врачом.
Дело в том, что она противопоказана лицам с больными почками, в жару соль необходимо употреблять обязательно, так как она позволяет сохранить водно-солевой баланс в организме человека, в результате чего он легче переносит жару, не нанося при этом себе никакого ущерба.
Калорийность отдельных продуктов питания
Для того чтобы точно вычислить, сколько калорий присутствует в соленом блюде, необходимо знать их количество, находящееся в том или ином продукте. Если вы точно определите, например, сколько калорий в соленой рыбе, это даст вам возможность выбрать варианты её замены с тем, чтобы исключить соль из рациона. Для этого диетологи рекомендуют пользоваться специальными таблицами.
Так, благодаря им вы можете точно установить, сколько калорий находится в соленом сале, при этом результат будет варьироваться от 400 до 800 ккал на 100 г продукта. Меньше всего энергии содержится в варёном сале, больше всего — в продукте с прослойкой мяса. В любом случае употребление сала во время диеты нужно строго ограничивать, и если есть, то небольшими порциями примерно раз в месяц.
Калорийность блюд
Что же касается весьма популярных в России солений и иных видов консервации, то те же огурцы и помидоры, закатанные на зиму в банки, имеют небольшие показатели. Так в 100 г огурцов содержится всего лишь 13 ккал. Если же рассматривать ответ на вопрос о том, сколько калорий в соленых помидорах, то в них содержится 20 ккал. При этом не стоит брать данные показатели, так как непосредственно в самом продукте килокалорий может быть относительно немного, однако за счёт наличия соли процесс образования и задержки жира в организме человека будет активизирован.
Калорийность соленых огурчиков низкая, но из-за большого количества соли вес человека будет прибывать
Если подобным образом учесть, например, сколько калорий в соленом огурце, его может в составе тех же салатов заменить свежий овощ. В результате вы будете наслаждаться вкусом любимого блюда без всякого вреда для здоровья. То же самое касается и вопроса о том, сколько калорий в селедке соленой? Средняя калорийность этой рыбы составляет 217 ккал, а если её заменить варёной, то можно вполовину уменьшить этот показатель.
Кроме того, находясь на диете, которая включает в себя ограничение на приём пищи, необходимо очень внимательно смотреть за различными закусками. В любом случае необходимо знать, сколько калорий в соленом попкорне, так как этот продукт выглядит относительно безобидно, а имеет энергетическую ценность в 407 килокалорий. То же самое касается и вопроса, сколько калорий в арахисе соленом, так как вы можете незаметно для себя получить целых 600 ккал, смотря телевизор и поедая очередную упаковку данного продукта.
Прибавить в весе можно даже из-за соленого попкорна
Виды бессолевых диет
После того как вы освоили основные принципы бессолевых диет и определились с пищевой ценностью основных продуктов, вам стоит изучить их виды, чтобы выбрать себе наиболее подходящую из них. Например, весьма популярна старинная диета, основанная на употреблении каш, сваренных из ячменя, гречки, овса и пшена. Длится она 10 дней, при этом такая каша должна быть приготовлена не только без соли, но и без приправ.
Для того чтобы вы ощутили быстрый эффект, данные каши необходимо будет есть постоянно, при этом тщательно пережёвывая крупу. Жидкость пить не рекомендуется. После того как вы выполните весь курс диеты, вы можете вернуться к привычному рациону.
Вместо соли положите в кашу свежих фруктов и молока, тогда получится двойная польза для организма
Весьма близка к описанной диета, основанная на употреблении в пищу вымоченного риса. Длится она месяц и основу питания в это время составляет исключительно вымоченный рис, подаваемый вместо завтрака. Это достаточно эффективная диета, позволяющая резко сбросить примерно 8 кг за месяц. Такой эффект достигается за счёт того, что в процессе вымачивания зёрен злака в воде из них вымывается крахмал и разнообразные полезные вещества. В результате продукт становиться внутри полым, что позволяет вам сытно есть, не набирая при этом лишних килограмм.
Кроме того что вымоченный рис позволяет человеку похудеть, он также даёт возможность вывести из организма накопившиеся в нём шлаки и токсины, а также избавить больного от болей в суставах. Для того чтобы добиться данного эффекта, необходимо точно выдержать рецептуру данного блюда. Так, согласно наиболее распространённому рецепту, необходимо взять 3 ст. л. риса и залить их 300 г чистой несолёной воды.
Рисовая диета позволит скинуть несколько килограмм за месяц
После того как пройдут сутки, рис нужно будет промыть и опять залить водой. Данную процедуру необходимо будет повторить в течение 4 дней подряд. На 5 день вода сливается, и рис становится готовым к употреблению. Для того чтобы порция риса всегда была готова, необходимо замачивать каждую порцию последовательно на второй, третий, четвёртый день.
Существуют и иные диеты, исключающие употребление соли. При этом, решая вопрос об использовании того или иного вида бессолевой диеты, необходимо удостовериться в том, что она одобрена официальной медициной. Только так вы сможете, гарантировать себе прекрасное здоровье и отличную фигуру.
Читайте также:
Лучшее на сайте
Дата публикации: 
06.10.2016
©
admin
Источник
Рецепт Соления Жовква. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соления Жовква».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 16 кКал | 1684 кКал | 1% | 6.3% | 10525 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 8.1% | 7600 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 1.3% | 56000 г |
Углеводы | 2.3 г | 219 г | 1.1% | 6.9% | 9522 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 31.3% | 2000 г |
Вода | 92.1 г | 2273 г | 4.1% | 25.6% | 2468 г |
Зола | 2.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 32.7 мкг | 900 мкг | 3.6% | 22.5% | 2752 г |
бета Каротин | 0.197 мг | 5 мг | 3.9% | 24.4% | 2538 г |
Витамин В1, тиамин | 0.017 мг | 1.5 мг | 1.1% | 6.9% | 8824 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 6.9% | 9000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 16.67 мг | 90 мг | 18.5% | 115.6% | 540 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 10% | 6438 г |
Витамин РР, НЭ | 0.4333 мг | 20 мг | 2.2% | 13.8% | 4616 г |
Ниацин | 0.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 233.67 мг | 2500 мг | 9.3% | 58.1% | 1070 г |
Кальций, Ca | 27 мг | 1000 мг | 2.7% | 16.9% | 3704 г |
Магний, Mg | 15 мг | 400 мг | 3.8% | 23.8% | 2667 г |
Натрий, Na | 787 мг | 1300 мг | 60.5% | 378.1% | 165 г |
Фосфор, P | 30 мг | 800 мг | 3.8% | 23.8% | 2667 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.667 мг | 18 мг | 3.7% | 23.1% | 2699 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.133 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Соления Жовква составляет 16 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фасолька соленье. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фасолька соленье богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 15,3 %, бэта-каротином — 16,5 %, витамином B6 — 14 %, витамином C — 23,5 %, витамином E — 11,7 %, калием — 15,4 %, кремнием — 52,9 %, фосфором — 13,7 %, хлором — 17 %, кобальтом — 69 %, марганцем — 17,7 %, медью — 17,3 %, молибденом — 19 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник