Сколько калорий в соке в пакете
Содержание статьи
Соки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Абрикосовый нектар, консервированный без добавления аскорбиновой кислоты | 56 кКал | 0,17 г | 0,45 г | 13,53 г |
Абрикосы в кожуре, консервированные в собственном соку | 48 кКал | 0,63 г | 0,04 г | 10,74 г |
Ананас, консервированный в собственном соку | 60 кКал | 0,42 г | 0,08 г | 14,9 г |
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 179 кКал | 1,3 г | 0,1 г | 43,6 г |
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 51 кКал | 0,4 г | 0,03 г | 12,47 г |
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты | 53 кКал | 0,36 г | 0,12 г | 12,67 г |
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 53 кКал | 0,36 г | 0,12 г | 12,67 г |
Апельсиново-ананасовый сок | 51 кКал | 0,41 г | 0,08 г | 12 г |
Апельсиново-грейпфрутовый сок, консервированный, неподслащенный | 43 кКал | 0,6 г | 0,1 г | 10,18 г |
Апельсиновый сок из концентрата, обогащённый кальцием | 47 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 10,97 г |
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 148 кКал | 2,4 г | 0,25 г | 34,19 г |
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 37 кКал | 0,6 г | 0,06 г | 8,6 г |
Апельсиновый сок, консервированный, неподслащенный | 47 кКал | 0,68 г | 0,15 г | 10,71 г |
Апельсиновый сок, необработанный | 45 кКал | 0,7 г | 0,2 г | 10,2 г |
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата | 49 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 11,24 г |
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата, обогащенный кальцием и витамином Д | 47 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 10,97 г |
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты | 50 кКал | 0,16 г | 0,12 г | 12,26 г |
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты и кальция | 52 кКал | 0,17 г | 0,12 г | 12,76 г |
Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 60 кКал | 0,37 г | 0,13 г | 14,57 г |
Гранатовый сок, необработанный | 54 кКал | 0,15 г | 0,29 г | 13,03 г |
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 146 кКал | 1,97 г | 0,48 г | 34,16 г |
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 41 кКал | 0,55 г | 0,13 г | 9,63 г |
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, неподслащенный | 37 кКал | 0,55 г | 0,66 г | 6,94 г |
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный | 46 кКал | 0,58 г | 0,09 г | 11,03 г |
Грейпфрутовый сок, белый, необработанный | 39 кКал | 0,5 г | 0,1 г | 9,1 г |
Грейпфрутовый сок, консервированный или в банках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 60 кКал | 0,37 г | 0,13 г | 14,57 г |
Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный | 39 кКал | 0,5 г | 0,1 г | 9,2 г |
Грушевый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты | 60 кКал | 0,11 г | 0,01 г | 15,16 г |
Грушевый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты | 60 кКал | 0,11 г | 0,01 г | 15,16 г |
Клюквенный сок, неподслащенный | 46 кКал | 0,39 г | 0,13 г | 12,1 г |
Лаймовый сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный | 21 кКал | 0,25 г | 0,23 г | 6,29 г |
Лаймовый сок, необработанный | 25 кКал | 0,42 г | 0,07 г | 8,02 г |
Лимонный сок, консервированный или в бутылках | 17 кКал | 0,45 г | 0,07 г | 4,92 г |
Лимонный сок, необработанный | 22 кКал | 0,35 г | 0,24 г | 6,6 г |
Мандариновый сок, необработанный | 43 кКал | 0,5 г | 0,2 г | 9,9 г |
Морковный сок, консервированный | 40 кКал | 0,95 г | 0,15 г | 8,48 г |
Нектар гуавы, консервированный | 63 кКал | 0,09 г | 0,06 г | 15,25 г |
Нектар гуанабаны, консервированный | 59 кКал | 0,11 г | 0,17 г | 14,83 г |
Нектар манго, консервированный | 51 кКал | 0,11 г | 0,06 г | 12,82 г |
Нектар папайи, консервированный | 57 кКал | 0,17 г | 0,15 г | 13,91 г |
Нектар тамаринда, консервированный | 57 кКал | 0,09 г | 0,12 г | 14,23 г |
Персиковый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты | 49 кКал | 0,1 г | 0,57 г | 11,51 г |
Персиковый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты | 54 кКал | 0,27 г | 0,02 г | 13,92 г |
Сок ацеролы, необработаный | 23 кКал | 0,4 г | 0,3 г | 4,5 г |
Сок ежевики, консервированный | 38 кКал | 0,3 г | 0,6 г | 7,7 г |
Сок из папайи лавролистной, необработанный | 60 кКал | 0,67 г | 0,18 г | 14,25 г |
Сок из папайи съедобной, необработанный | 51 кКал | 0,39 г | 0,05 г | 13,4 г |
Сок из чернослива, консервированный | 71 кКал | 0,61 г | 0,03 г | 16,45 г |
Сок мультиовощной, консервированный | 22 кКал | 0,93 г | 0,31 г | 3,37 г |
Томатный и овощной сок, с пониженым содержанием соли | 22 кКал | 0,6 г | 0,1 г | 3,79 г |
Томатный сок без соли, консервированный | 17 кКал | 0,85 г | 0,29 г | 3,13 г |
Томатный сок с солью, консервированный | 17 кКал | 0,85 г | 0,29 г | 3,13 г |
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 166 кКал | 0,51 г | 0,37 г | 41 г |
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3, с добавлением аскорбиновой кислоты | 47 кКал | 0,14 г | 0,1 г | 11,44 г |
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, неразбавленый, без добавления аскорбиновой кислоты | 166 кКал | 0,51 г | 0,37 г | 40,6 г |
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, разбавленый водой 1 к 3, без добавления аскорбиновой кислоты | 47 кКал | 0,14 г | 0,1 г | 11,44 г |
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты | 46 кКал | 0,1 г | 0,13 г | 11,1 г |
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 46 кКал | 0,1 г | 0,13 г | 11,1 г |
Источник
Фруктово-ягодные соки: калорийность
Соки в других порциях:
49
0.49
Кол-во | Порция | Калории | В счетчик |
100 г | 49 | ||
1 г | 0.49 | ||
122 | 1 чашка = 249.45г | 122 | |
15 | 1 жидкая унция = 31.23г | 15 | |
123 | 1 стакан = 250г | 123 | |
50 | 100 мл. = 103г | 50 |
Сок в цифрах
Яблочный сок калорийность имеет малую — всего 42 калории на 100 граммов готового продукта. Таким образом, один стакан «потянет» на 105 калорий в среднем. Яблочный сок по энергетической ценности чуть меньше «весит», нежели целые яблоки. Выходит, яблочный сок является средним относительно аналогичных показателей прочих соков. К примеру, в виноградном 54 калории, а в грейпфрутовом — всего 30. По БЖУ, яблочный сок отвечает нормам правильного питания: в нем всего по 0,4 жиров и белков, а также 9,8 углеводов.
«Соки» — детальнее:
- Яблочный сок
- Сок из зеленых яблок
- Концентрированный яблочный сок
- Яблочный сок без сахара
- Виноградный сок
- Смешанный сок
- Лимонный сок
- Ананасовый сок
- Апельсиново-ананасовый сок
- Ананасово-грейпфрутовый сок
- Концентрат ананасового сока
- Грейпфрутовый сок
- Апельсиново-грейпфрутовый сок
- Ананасово-грейпфрутовый сок
- Свежевыжатый грейпфрутовый сок
- Концентрат грейпфрутового сока
- Сок из ацеролы
- Сок ежевики
- Клюквенный сок
- Сок лайма
- Сок маракуйи
- Гранатовый сок
- Сок сливы
- Сок мандарина
- Фруктовый сок
- Апельсиновый сок
- Свежевыжатый апельсиновый сок
- Апельсиновый сок без сахара
- Концентрированный апельсиновый сок
- Апельсиново-ананасовый сок
- Апельсиново-грейпфрутовый сок
- Арбузный сок
- Сок из гуавы
Правила употребления
Чтобы извлечь из напитка максимальную для организма пользу, требуется придерживаться некоторых правил его приема. В противном случае натуральный апельсиновый сок принесет только вред и спровоцирует возникновение заболеваний.
Перед первым приемом желательно провести тест. Для этого достаточно выпить 1 ч. л. свежего сока и внимательно следить за реакцией организма. При возникновении аллергии, кожного зуда, дискомфорта или болей в желудке следует хотя бы на время отказаться от дальнейшего употребления напитка в свежем виде.
Калорийность апельсинового сока напрямую зависит от сладости фрукта
Для лечебных целей регулярный прием сока надо начинать с 50 мл с постепенным увеличением дозы. Если никакой реакции не произошло, то не следует резко увеличивать суточный объем потребляемого напитка. Некоторые витамины имеют свойство накаливаться в организме, поэтому свежевыжатый апельсиновый сок всегда надо принимать с осторожностью.
Фреш в чистом виде запрещено пить детям до 3 лет, а взрослым людям не следует употреблять более 0,5 л свежего сока за день.
Если суточная норма напитка намного превышена, то это может вызвать расстройство организма даже у здоровых людей. Стоит избегать пить сок на ночь, так как он может вызвать брожение в кишечнике.
Сок апельсиновый, калорийность которого ниже многих ягодных и фруктовых напитков, диетологи рекомендуют пить в 1-й половине дня. Несмотря на низкую пищевую ценность, оранжевый напиток способен поднять жизненный тонус, улучшить настроение и насытить организм полезными веществами на весь день.
Апельсиновый сок имеет высокую кислотность. Чтобы избежать разъедания зубной эмали, рекомендуется после каждого его приема полоскать рот чистой водой.
Состав питательных веществ, БЖУ
Соки
Для количества: 100 грамм Калории — 49
Калорий в составе жира — 1 БЖУ Общее содержание жира 0.14г Насыщенный 0.02г Полиненасыщенный 0.04г Мононенасыщенный 0.02г Холестерин 0мг Общее содержание углеводов 11.82г Диетическая клетчатка 0.3г Сахар 10.79г Белки 0.41г Витамины и микроэлементы A — 6.39мкг C — 24.4мг B-6 — 0.04мг B-12 — 0мкг D — 0мкг E — 0.15мг Кальций 20мкг Железо 0.26мг Магний 10.07мг Цинк 0.08мг Калий 153мг Натрий 4мг Распределение калорий для БЖУ:
Углеводы (95%)
Жиры (2%)
Белки (3%)
Химический состав и калорийность апельсинового сока на 100 грамм
Все впечатляющие свойства апельсинового сока можно объяснить его питательным содержанием, фруктозой, витаминами и минералами, в частности, витамином С, А, тиамином, фолатом, калием, клетчаткой, белком, медью, магнием, флавоноидами, гесперидином и множеством других микроэлементов, минералов.
Такой состав делает апельсин один из самых ценных и питательных фруктов. Но сколько калорий в апельсиновом соке? Что касается энергетической ценности, этот цитрусовый напиток апельсиновый сок имеет 40 калорий в дозе 100 мл.
Пищевая ценность (100 мл):
- кДж — 180;
- ккал — 40;
- белок — 0,9 г;
- углеводы — 9 г;
- жиры — 0,3 г;
- клетчатка — 3,5 г;
- гликемический индекс — 60.
Другие ценные вещества (витамины и минералы), обуславливающие полезность цитрусового напитка:
- калий — 220 мг;
- магний — 12 мг;
- железо — 0,1 мг;
- фосфор — 17 мг;
- витамин С — 70 мг.
Внимание к составу
Команда учёных для журнала Daily Mail установила, сколько природного сахара и калорий могут вмещать разнообразные напитки.
Результаты были впечатляющими: 0,5 литра свежевыжатого апельсинового сока содержит примерно 230 ккал и 50 г фруктового сахара (аналогичное количество присутствует в банке сладкой газировки). Восстановленный сок из винограда может похвастаться 176 ккал и 43 г сахара — аналогично 4 большим пончикам в сладкой глазури.
Также ученые отметили и менее калорийный фреш — морковный (всего 60 ккал и 5 г сахара).
Если говорить о пакетированных соках, то количество подсластителей в таких продуктах гораздо выше.
Обратите внимание! Если вы хотите приобрести сок для диетического питания, обращайте внимание на овощные варианты.
Применение для похудения
До недавнего времени считалось, что стакан натурального свежевыжатого апельсинового сока, выпитый утром, способствует быстрому похудению. Сейчас современные диетологи стали придерживаться противоположенного мнения.
При потреблении сока вместе с полезными витаминами и минералами, организм получает большую порцию простых углеводов, которые совершенно не утоляют голод, а лишь повышают показатель уровня сахара в крови. Это способствует повышению аппетита и возникновению внезапных приступов голода. При диетическом питании целесообразней съесть целый фрукт, который способен утолить голод на 1,5-2 ч.
Сок апельсиновый, калорийность которого считается не высокой, не способствует похудению или быстрому снижению веса, если употреблять его в большом количестве.
Нектар эффективен лишь в сочетании с правильно подобранным рационом питания, а принимать его лучше после еды или в качестве небольшого перекуса.
Для увеличения пользы апельсиновый фреш можно смешивать с другими диетическими продуктами. Он хорошо сочетается с морковным, свекольным, яблочным, гранатовым и банановым нектарами.
Мята и корень сельдерея придадут напитку неповторимый освежающий вкус и хорошо тонизируют. Отлично сжигает лишние калории смесь апельсинового и ананасового соков. Такой напиток, соединенный в пропорции 1:1, быстро расщепляет жир.
Сколько калорий в соке?
Калорийность каждого конкретного сока напрямую зависит от добавок, которые входят в его состав. Так, пищевая ценность апельсинового сока от различных заводов-изготовителей может варьироваться от 45 до 70 килокалорий на 100 миллилитров.
В каждом конкретном случае стоит посмотреть на оборотной стороне коробки. Усредненные показатели выглядят так (цифры даны в килокалориях на 100 миллилитров продукта) :
- яблочный — 49;
- апельсиновый — 48;
- лимонный — 25;
- морковный — 60;
- ананасовый — 55;
- свекольный — 65;
- грейпфрутовый — 42;
- капустный — 36;
- вишневый — 51;
- мультифруктовый — 65.
Особняком стоит томатный сок.
Для улучшения его вкуса производители часто добавляет не только соль и сахар, но и уксус. Сколько калорий в томатном соке (цифры даны в килокалориях на 100 миллилитров продукта) ?
- «Моя семья» — 19;
- Rich — 20;
- «8 овощей» — 21;
- «Тонус Active» — 25;
- «Дивный сад» — 20;
- «Добрый» — 22,4.
Соки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Абрикосовый нектар, консервированный без добавления аскорбиновой кислоты 56 кКал 0,17 г 0,45 г 13,53 г Абрикосы в кожуре, консервированные в собственном соку 48 кКал 0,63 г 0,04 г 10,74 г Ананас, консервированный в собственном соку 60 кКал 0,42 г 0,08 г 14,9 г Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный 179 кКал 1,3 г 0,1 г 43,6 г Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 51 кКал 0,4 г 0,03 г 12,47 г Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты 53 кКал 0,36 г 0,12 г 12,67 г Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты 53 кКал 0,36 г 0,12 г 12,67 г Апельсиново-ананасовый сок 51 кКал 0,41 г 0,08 г 12 г Апельсиново-грейпфрутовый сок, консервированный, неподслащенный 43 кКал 0,6 г 0,1 г 10,18 г Апельсиновый сок из концентрата, обогащённый кальцием 47 кКал 0,68 г 0,12 г 10,97 г Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный 148 кКал 2,4 г 0,25 г 34,19 г Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 37 кКал 0,6 г 0,06 г 8,6 г Апельсиновый сок, консервированный, неподслащенный 47 кКал 0,68 г 0,15 г 10,71 г Апельсиновый сок, необработанный 45 кКал 0,7 г 0,2 г 10,2 г Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата 49 кКал 0,68 г 0,12 г 11,24 г Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата, обогащенный кальцием и витамином Д 47 кКал 0,68 г 0,12 г 10,97 г Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты 50 кКал 0,16 г 0,12 г 12,26 г Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты и кальция 52 кКал 0,17 г 0,12 г 12,76 г Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты 60 кКал 0,37 г 0,13 г 14,57 г Гранатовый сок, необработанный 54 кКал 0,15 г 0,29 г 13,03 г Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный 146 кКал 1,97 г 0,48 г 34,16 г Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 41 кКал 0,55 г 0,13 г 9,63 г Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, неподслащенный 37 кКал 0,55 г 0,66 г 6,94 г Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный 46 кКал 0,58 г 0,09 г 11,03 г Грейпфрутовый сок, белый, необработанный 39 кКал 0,5 г 0,1 г 9,1 г Грейпфрутовый сок, консервированный или в банках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты 60 кКал 0,37 г 0,13 г 14,57 г Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный 39 кКал 0,5 г 0,1 г 9,2 г Грушевый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты 60 кКал 0,11 г 0,01 г 15,16 г Грушевый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты 60 кКал 0,11 г 0,01 г 15,16 г Клюквенный сок, неподслащенный 46 кКал 0,39 г 0,13 г 12,1 г Лаймовый сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный 21 кКал 0,25 г 0,23 г 6,29 г Лаймовый сок, необработанный 25 кКал 0,42 г 0,07 г 8,02 г Лимонный сок, консервированный или в бутылках 17 кКал 0,45 г 0,07 г 4,92 г Лимонный сок, необработанный 22 кКал 0,35 г 0,24 г 6,6 г Мандариновый сок, необработанный 43 кКал 0,5 г 0,2 г 9,9 г Морковный сок, консервированный 40 кКал 0,95 г 0,15 г 8,48 г Нектар гуавы, консервированный 63 кКал 0,09 г 0,06 г 15,25 г Нектар гуанабаны, консервированный 59 кКал 0,11 г 0,17 г 14,83 г Нектар манго, консервированный 51 кКал 0,11 г 0,06 г 12,82 г Нектар папайи, консервированный 57 кКал 0,17 г 0,15 г 13,91 г Нектар тамаринда, консервированный 57 кКал 0,09 г 0,12 г 14,23 г Персиковый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты 49 кКал 0,1 г 0,57 г 11,51 г Персиковый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты 54 кКал 0,27 г 0,02 г 13,92 г Сок ацеролы, необработаный 23 кКал 0,4 г 0,3 г 4,5 г Сок ежевики, консервированный 38 кКал 0,3 г 0,6 г 7,7 г Сок из папайи лавролистной, необработанный 60 кКал 0,67 г 0,18 г 14,25 г Сок из папайи съедобной, необработанный 51 кКал 0,39 г 0,05 г 13,4 г Сок из чернослива, консервированный 71 кКал 0,61 г 0,03 г 16,45 г Сок мультиовощной, консервированный 22 кКал 0,93 г 0,31 г 3,37 г Томатный и овощной сок, с пониженым содержанием соли 22 кКал 0,6 г 0,1 г 3,79 г Томатный сок без соли, консервированный 17 кКал 0,85 г 0,29 г 3,13 г Томатный сок с солью, консервированный 17 кКал 0,85 г 0,29 г 3,13 г Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный, с добавлением аскорбиновой кислоты 166 кКал 0,51 г 0,37 г 41 г Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3, с добавлением аскорбиновой кислоты 47 кКал 0,14 г 0,1 г 11,44 г Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, неразбавленый, без добавления аскорбиновой кислоты 166 кКал 0,51 г 0,37 г 40,6 г Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, разбавленый водой 1 к 3, без добавления аскорбиновой кислоты 47 кКал 0,14 г 0,1 г 11,44 г Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты 46 кКал 0,1 г 0,13 г 11,1 г Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты 46 кКал 0,1 г 0,13 г 11,1 г Калорийность и состав соков
Фруктовые и ягодные соки относятся к низкокалорийным продуктам. Средний показатель их энергетической ценности составляет 43,7 ккал на 100 мл. Калорийность может увеличиваться, если в напиток добавляется сахар и мед. Соки из фруктов и ягод являются источниками полезных углеводов. В 100 мл напитка в среднем содержится 9,8 г. Белки и жиры в данном продукте практически отсутствуют.
Особенно ценятся микроэлементами, витаминами и ферментами, входящими в их состав. В соках с мякотью содержится клетчатка, которая необходима для хорошей работы пищеварительной системы.
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник