Сколько калорий в соке в пакете

Соки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Абрикосовый нектар, консервированный без добавления аскорбиновой кислоты56 кКал0,17 г0,45 г13,53 г
Абрикосы в кожуре, консервированные в собственном соку48 кКал0,63 г0,04 г10,74 г
Ананас, консервированный в собственном соку60 кКал0,42 г0,08 г14,9 г
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный179 кКал1,3 г0,1 г43,6 г
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 351 кКал0,4 г0,03 г12,47 г
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты53 кКал0,36 г0,12 г12,67 г
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты53 кКал0,36 г0,12 г12,67 г
Апельсиново-ананасовый сок51 кКал0,41 г0,08 г12 г
Апельсиново-грейпфрутовый сок, консервированный, неподслащенный43 кКал0,6 г0,1 г10,18 г
Апельсиновый сок из концентрата, обогащённый кальцием47 кКал0,68 г0,12 г10,97 г
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный148 кКал2,4 г0,25 г34,19 г
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 337 кКал0,6 г0,06 г8,6 г
Апельсиновый сок, консервированный, неподслащенный47 кКал0,68 г0,15 г10,71 г
Апельсиновый сок, необработанный45 кКал0,7 г0,2 г10,2 г
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата49 кКал0,68 г0,12 г11,24 г
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата, обогащенный кальцием и витамином Д47 кКал0,68 г0,12 г10,97 г
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты50 кКал0,16 г0,12 г12,26 г
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты и кальция52 кКал0,17 г0,12 г12,76 г
Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты60 кКал0,37 г0,13 г14,57 г
Гранатовый сок, необработанный54 кКал0,15 г0,29 г13,03 г
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный146 кКал1,97 г0,48 г34,16 г
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 341 кКал0,55 г0,13 г9,63 г
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, неподслащенный37 кКал0,55 г0,66 г6,94 г
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный46 кКал0,58 г0,09 г11,03 г
Грейпфрутовый сок, белый, необработанный39 кКал0,5 г0,1 г9,1 г
Грейпфрутовый сок, консервированный или в банках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты60 кКал0,37 г0,13 г14,57 г
Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный39 кКал0,5 г0,1 г9,2 г
Грушевый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты60 кКал0,11 г0,01 г15,16 г
Грушевый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты60 кКал0,11 г0,01 г15,16 г
Клюквенный сок, неподслащенный46 кКал0,39 г0,13 г12,1 г
Лаймовый сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный21 кКал0,25 г0,23 г6,29 г
Лаймовый сок, необработанный25 кКал0,42 г0,07 г8,02 г
Лимонный сок, консервированный или в бутылках17 кКал0,45 г0,07 г4,92 г
Лимонный сок, необработанный22 кКал0,35 г0,24 г6,6 г
Мандариновый сок, необработанный43 кКал0,5 г0,2 г9,9 г
Морковный сок, консервированный40 кКал0,95 г0,15 г8,48 г
Нектар гуавы, консервированный63 кКал0,09 г0,06 г15,25 г
Нектар гуанабаны, консервированный59 кКал0,11 г0,17 г14,83 г
Нектар манго, консервированный51 кКал0,11 г0,06 г12,82 г
Нектар папайи, консервированный57 кКал0,17 г0,15 г13,91 г
Нектар тамаринда, консервированный57 кКал0,09 г0,12 г14,23 г
Персиковый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты49 кКал0,1 г0,57 г11,51 г
Персиковый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты54 кКал0,27 г0,02 г13,92 г
Сок ацеролы, необработаный23 кКал0,4 г0,3 г4,5 г
Сок ежевики, консервированный38 кКал0,3 г0,6 г7,7 г
Сок из папайи лавролистной, необработанный60 кКал0,67 г0,18 г14,25 г
Сок из папайи съедобной, необработанный51 кКал0,39 г0,05 г13,4 г
Сок из чернослива, консервированный71 кКал0,61 г0,03 г16,45 г
Сок мультиовощной, консервированный22 кКал0,93 г0,31 г3,37 г
Томатный и овощной сок, с пониженым содержанием соли22 кКал0,6 г0,1 г3,79 г
Томатный сок без соли, консервированный17 кКал0,85 г0,29 г3,13 г
Томатный сок с солью, консервированный17 кКал0,85 г0,29 г3,13 г
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный, с добавлением аскорбиновой кислоты166 кКал0,51 г0,37 г41 г
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3, с добавлением аскорбиновой кислоты47 кКал0,14 г0,1 г11,44 г
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, неразбавленый, без добавления аскорбиновой кислоты166 кКал0,51 г0,37 г40,6 г
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, разбавленый водой 1 к 3, без добавления аскорбиновой кислоты47 кКал0,14 г0,1 г11,44 г
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты46 кКал0,1 г0,13 г11,1 г
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты46 кКал0,1 г0,13 г11,1 г
Читайте также:  Сколько калорий в хлебе 100 грамм

Источник

Фруктово-ягодные соки: калорийность

Соки в других порциях:

49

0.49

Кол-воПорцияКалорииВ счетчик
100 г49
1 г0.49
1221 чашка = 249.45г122
151 жидкая унция = 31.23г15
1231 стакан = 250г123
50100 мл. = 103г50

Сок в цифрах

Яблочный сок калорийность имеет малую — всего 42 калории на 100 граммов готового продукта. Таким образом, один стакан «потянет» на 105 калорий в среднем. Яблочный сок по энергетической ценности чуть меньше «весит», нежели целые яблоки. Выходит, яблочный сок является средним относительно аналогичных показателей прочих соков. К примеру, в виноградном 54 калории, а в грейпфрутовом — всего 30. По БЖУ, яблочный сок отвечает нормам правильного питания: в нем всего по 0,4 жиров и белков, а также 9,8 углеводов.

«Соки» — детальнее:

  • Яблочный сок
  • Сок из зеленых яблок
  • Концентрированный яблочный сок
  • Яблочный сок без сахара
  • Виноградный сок
  • Смешанный сок
  • Лимонный сок
  • Ананасовый сок
  • Апельсиново-ананасовый сок
  • Ананасово-грейпфрутовый сок
  • Концентрат ананасового сока
  • Грейпфрутовый сок
  • Апельсиново-грейпфрутовый сок
  • Ананасово-грейпфрутовый сок
  • Свежевыжатый грейпфрутовый сок
  • Концентрат грейпфрутового сока
  • Сок из ацеролы
  • Сок ежевики
  • Клюквенный сок
  • Сок лайма
  • Сок маракуйи
  • Гранатовый сок
  • Сок сливы
  • Сок мандарина
  • Фруктовый сок
  • Апельсиновый сок
  • Свежевыжатый апельсиновый сок
  • Апельсиновый сок без сахара
  • Концентрированный апельсиновый сок
  • Апельсиново-ананасовый сок
  • Апельсиново-грейпфрутовый сок
  • Арбузный сок
  • Сок из гуавы
  • Правила употребления

    Чтобы извлечь из напитка максимальную для организма пользу, требуется придерживаться некоторых правил его приема. В противном случае натуральный апельсиновый сок принесет только вред и спровоцирует возникновение заболеваний.

    Перед первым приемом желательно провести тест. Для этого достаточно выпить 1 ч. л. свежего сока и внимательно следить за реакцией организма. При возникновении аллергии, кожного зуда, дискомфорта или болей в желудке следует хотя бы на время отказаться от дальнейшего употребления напитка в свежем виде.

    Калорийность апельсинового сока напрямую зависит от сладости фрукта

    Для лечебных целей регулярный прием сока надо начинать с 50 мл с постепенным увеличением дозы. Если никакой реакции не произошло, то не следует резко увеличивать суточный объем потребляемого напитка. Некоторые витамины имеют свойство накаливаться в организме, поэтому свежевыжатый апельсиновый сок всегда надо принимать с осторожностью.

    Фреш в чистом виде запрещено пить детям до 3 лет, а взрослым людям не следует употреблять более 0,5 л свежего сока за день.

    Если суточная норма напитка намного превышена, то это может вызвать расстройство организма даже у здоровых людей. Стоит избегать пить сок на ночь, так как он может вызвать брожение в кишечнике.

    Сок апельсиновый, калорийность которого ниже многих ягодных и фруктовых напитков, диетологи рекомендуют пить в 1-й половине дня. Несмотря на низкую пищевую ценность, оранжевый напиток способен поднять жизненный тонус, улучшить настроение и насытить организм полезными веществами на весь день.

    Апельсиновый сок имеет высокую кислотность. Чтобы избежать разъедания зубной эмали, рекомендуется после каждого его приема полоскать рот чистой водой.

    Состав питательных веществ, БЖУ

    Соки

    Для количества: 100 грамм
    Калории

    — 49

    Калорий в составе жира — 1
    БЖУ
    Общее содержание жира0.14г
    Насыщенный0.02г
    Полиненасыщенный0.04г
    Мононенасыщенный0.02г
    Холестерин0мг
    Общее содержание углеводов11.82г
    Диетическая клетчатка0.3г
    Сахар10.79г
    Белки0.41г
    Витамины и микроэлементы
    A — 6.39мкгC — 24.4мг
    B-6 — 0.04мгB-12 — 0мкг
    D — 0мкгE — 0.15мг
    Кальций 20мкгЖелезо 0.26мг
    Магний 10.07мгЦинк 0.08мг
    Калий 153мгНатрий 4мг

    Распределение калорий для БЖУ:

    Углеводы (95%)

    Жиры (2%)

    Белки (3%)

    Химический состав и калорийность апельсинового сока на 100 грамм

    Все впечатляющие свойства апельсинового сока можно объяснить его питательным содержанием, фруктозой, витаминами и минералами, в частности, витамином С, А, тиамином, фолатом, калием, клетчаткой, белком, медью, магнием, флавоноидами, гесперидином и множеством других микроэлементов, минералов.

    Такой состав делает апельсин один из самых ценных и питательных фруктов. Но сколько калорий в апельсиновом соке? Что касается энергетической ценности, этот цитрусовый напиток апельсиновый сок имеет 40 калорий в дозе 100 мл.

    Пищевая ценность (100 мл):

    • кДж — 180;
    • ккал — 40;
    • белок — 0,9 г;
    • углеводы — 9 г;
    • жиры — 0,3 г;
    • клетчатка — 3,5 г;
    • гликемический индекс — 60.

    Другие ценные вещества (витамины и минералы), обуславливающие полезность цитрусового напитка:

    • калий — 220 мг;
    • магний — 12 мг;
    • железо — 0,1 мг;
    • фосфор — 17 мг;
    • витамин С — 70 мг.

    Внимание к составу

    Команда учёных для журнала Daily Mail установила, сколько природного сахара и калорий могут вмещать разнообразные напитки.

    Результаты были впечатляющими: 0,5 литра свежевыжатого апельсинового сока содержит примерно 230 ккал и 50 г фруктового сахара (аналогичное количество присутствует в банке сладкой газировки). Восстановленный сок из винограда может похвастаться 176 ккал и 43 г сахара — аналогично 4 большим пончикам в сладкой глазури.

    Также ученые отметили и менее калорийный фреш — морковный (всего 60 ккал и 5 г сахара).

    Если говорить о пакетированных соках, то количество подсластителей в таких продуктах гораздо выше.

    Обратите внимание! Если вы хотите приобрести сок для диетического питания, обращайте внимание на овощные варианты.

    Применение для похудения

    До недавнего времени считалось, что стакан натурального свежевыжатого апельсинового сока, выпитый утром, способствует быстрому похудению. Сейчас современные диетологи стали придерживаться противоположенного мнения.

    При потреблении сока вместе с полезными витаминами и минералами, организм получает большую порцию простых углеводов, которые совершенно не утоляют голод, а лишь повышают показатель уровня сахара в крови. Это способствует повышению аппетита и возникновению внезапных приступов голода. При диетическом питании целесообразней съесть целый фрукт, который способен утолить голод на 1,5-2 ч.

    Сок апельсиновый, калорийность которого считается не высокой, не способствует похудению или быстрому снижению веса, если употреблять его в большом количестве.

    Нектар эффективен лишь в сочетании с правильно подобранным рационом питания, а принимать его лучше после еды или в качестве небольшого перекуса.

    Для увеличения пользы апельсиновый фреш можно смешивать с другими диетическими продуктами. Он хорошо сочетается с морковным, свекольным, яблочным, гранатовым и банановым нектарами.

    Мята и корень сельдерея придадут напитку неповторимый освежающий вкус и хорошо тонизируют. Отлично сжигает лишние калории смесь апельсинового и ананасового соков. Такой напиток, соединенный в пропорции 1:1, быстро расщепляет жир.

    Сколько калорий в соке?

    Калорийность каждого конкретного сока напрямую зависит от добавок, которые входят в его состав. Так, пищевая ценность апельсинового сока от различных заводов-изготовителей может варьироваться от 45 до 70 килокалорий на 100 миллилитров.

    В каждом конкретном случае стоит посмотреть на оборотной стороне коробки. Усредненные показатели выглядят так (цифры даны в килокалориях на 100 миллилитров продукта) :

    • яблочный — 49;
    • апельсиновый — 48;
    • лимонный — 25;
    • морковный — 60;
    • ананасовый — 55;
    • свекольный — 65;
    • грейпфрутовый — 42;
    • капустный — 36;
    • вишневый — 51;
    • мультифруктовый — 65.

    Особняком стоит томатный сок.

    Для улучшения его вкуса производители часто добавляет не только соль и сахар, но и уксус. Сколько калорий в томатном соке (цифры даны в килокалориях на 100 миллилитров продукта) ?

    • «Моя семья» — 19;
    • Rich — 20;
    • «8 овощей» — 21;
    • «Тонус Active» — 25;
    • «Дивный сад» — 20;
    • «Добрый» — 22,4.

    Соки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

    Абрикосовый нектар, консервированный без добавления аскорбиновой кислоты56 кКал0,17 г0,45 г13,53 г
    Абрикосы в кожуре, консервированные в собственном соку48 кКал0,63 г0,04 г10,74 г
    Ананас, консервированный в собственном соку60 кКал0,42 г0,08 г14,9 г
    Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный179 кКал1,3 г0,1 г43,6 г
    Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 351 кКал0,4 г0,03 г12,47 г
    Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты53 кКал0,36 г0,12 г12,67 г
    Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты53 кКал0,36 г0,12 г12,67 г
    Апельсиново-ананасовый сок51 кКал0,41 г0,08 г12 г
    Апельсиново-грейпфрутовый сок, консервированный, неподслащенный43 кКал0,6 г0,1 г10,18 г
    Апельсиновый сок из концентрата, обогащённый кальцием47 кКал0,68 г0,12 г10,97 г
    Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный148 кКал2,4 г0,25 г34,19 г
    Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 337 кКал0,6 г0,06 г8,6 г
    Апельсиновый сок, консервированный, неподслащенный47 кКал0,68 г0,15 г10,71 г
    Апельсиновый сок, необработанный45 кКал0,7 г0,2 г10,2 г
    Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата49 кКал0,68 г0,12 г11,24 г
    Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата, обогащенный кальцием и витамином Д47 кКал0,68 г0,12 г10,97 г
    Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты50 кКал0,16 г0,12 г12,26 г
    Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты и кальция52 кКал0,17 г0,12 г12,76 г
    Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты60 кКал0,37 г0,13 г14,57 г
    Гранатовый сок, необработанный54 кКал0,15 г0,29 г13,03 г
    Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный146 кКал1,97 г0,48 г34,16 г
    Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 341 кКал0,55 г0,13 г9,63 г
    Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, неподслащенный37 кКал0,55 г0,66 г6,94 г
    Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный46 кКал0,58 г0,09 г11,03 г
    Грейпфрутовый сок, белый, необработанный39 кКал0,5 г0,1 г9,1 г
    Грейпфрутовый сок, консервированный или в банках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты60 кКал0,37 г0,13 г14,57 г
    Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный39 кКал0,5 г0,1 г9,2 г
    Грушевый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты60 кКал0,11 г0,01 г15,16 г
    Грушевый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты60 кКал0,11 г0,01 г15,16 г
    Клюквенный сок, неподслащенный46 кКал0,39 г0,13 г12,1 г
    Лаймовый сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный21 кКал0,25 г0,23 г6,29 г
    Лаймовый сок, необработанный25 кКал0,42 г0,07 г8,02 г
    Лимонный сок, консервированный или в бутылках17 кКал0,45 г0,07 г4,92 г
    Лимонный сок, необработанный22 кКал0,35 г0,24 г6,6 г
    Мандариновый сок, необработанный43 кКал0,5 г0,2 г9,9 г
    Морковный сок, консервированный40 кКал0,95 г0,15 г8,48 г
    Нектар гуавы, консервированный63 кКал0,09 г0,06 г15,25 г
    Нектар гуанабаны, консервированный59 кКал0,11 г0,17 г14,83 г
    Нектар манго, консервированный51 кКал0,11 г0,06 г12,82 г
    Нектар папайи, консервированный57 кКал0,17 г0,15 г13,91 г
    Нектар тамаринда, консервированный57 кКал0,09 г0,12 г14,23 г
    Персиковый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты49 кКал0,1 г0,57 г11,51 г
    Персиковый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты54 кКал0,27 г0,02 г13,92 г
    Сок ацеролы, необработаный23 кКал0,4 г0,3 г4,5 г
    Сок ежевики, консервированный38 кКал0,3 г0,6 г7,7 г
    Сок из папайи лавролистной, необработанный60 кКал0,67 г0,18 г14,25 г
    Сок из папайи съедобной, необработанный51 кКал0,39 г0,05 г13,4 г
    Сок из чернослива, консервированный71 кКал0,61 г0,03 г16,45 г
    Сок мультиовощной, консервированный22 кКал0,93 г0,31 г3,37 г
    Томатный и овощной сок, с пониженым содержанием соли22 кКал0,6 г0,1 г3,79 г
    Томатный сок без соли, консервированный17 кКал0,85 г0,29 г3,13 г
    Томатный сок с солью, консервированный17 кКал0,85 г0,29 г3,13 г
    Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный, с добавлением аскорбиновой кислоты166 кКал0,51 г0,37 г41 г
    Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3, с добавлением аскорбиновой кислоты47 кКал0,14 г0,1 г11,44 г
    Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, неразбавленый, без добавления аскорбиновой кислоты166 кКал0,51 г0,37 г40,6 г
    Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, разбавленый водой 1 к 3, без добавления аскорбиновой кислоты47 кКал0,14 г0,1 г11,44 г
    Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты46 кКал0,1 г0,13 г11,1 г
    Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты46 кКал0,1 г0,13 г11,1 г

    Калорийность и состав соков

    Фруктовые и ягодные соки относятся к низкокалорийным продуктам. Средний показатель их энергетической ценности составляет 43,7 ккал на 100 мл. Калорийность может увеличиваться, если в напиток добавляется сахар и мед. Соки из фруктов и ягод являются источниками полезных углеводов. В 100 мл напитка в среднем содержится 9,8 г. Белки и жиры в данном продукте практически отсутствуют.

    Особенно ценятся микроэлементами, витаминами и ферментами, входящими в их состав. В соках с мякотью содержится клетчатка, которая необходима для хорошей работы пищеварительной системы.

( 2 оценки, среднее 4 из 5 )

Источник

Читайте также:  Сколько калорий надо употреблять человеку