Сколько калорий в соке свежевыжатом
Содержание статьи
Рецепт Свежевыжатый сок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свежевыжатый сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.1 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3002 г |
Белки | 0.8 г | 76 г | 1.1% | 2% | 9500 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.4% | 56000 г |
Углеводы | 12.5 г | 219 г | 5.7% | 10.2% | 1752 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 4.5% | 4000 г |
Вода | 85.2 г | 2273 г | 3.7% | 6.6% | 2668 г |
Зола | 0.318 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 66.2 мкг | 900 мкг | 7.4% | 13.2% | 1360 г |
бета Каротин | 0.398 мг | 5 мг | 8% | 14.3% | 1256 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 2.3% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.021 мг | 1.8 мг | 1.2% | 2.1% | 8571 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.012 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 41667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.01 мг | 2 мг | 0.5% | 0.9% | 20000 г |
Витамин В9, фолаты | 0.024 мкг | 400 мкг | 1666667 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 17.56 мг | 90 мг | 19.5% | 34.8% | 513 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.176 мг | 15 мг | 1.2% | 2.1% | 8523 г |
Витамин Н, биотин | 0.24 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.9% | 20833 г |
Витамин РР, НЭ | 0.276 мг | 20 мг | 1.4% | 2.5% | 7246 г |
Ниацин | 0.176 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 150.44 мг | 2500 мг | 6% | 10.7% | 1662 г |
Кальций, Ca | 15.72 мг | 1000 мг | 1.6% | 2.9% | 6361 г |
Магний, Mg | 9.68 мг | 400 мг | 2.4% | 4.3% | 4132 г |
Натрий, Na | 18.22 мг | 1300 мг | 1.4% | 2.5% | 7135 г |
Фосфор, P | 14.8 мг | 800 мг | 1.9% | 3.4% | 5405 г |
Хлор, Cl | 0.07 мг | 2300 мг | 3285714 г | ||
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 26.4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.672 мг | 18 мг | 3.7% | 6.6% | 2679 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Марганец, Mn | 0.0053 мг | 2 мг | 0.3% | 0.5% | 37736 г |
Медь, Cu | 14.16 мкг | 1000 мкг | 1.4% | 2.5% | 7062 г |
Молибден, Mo | 1.2 мкг | 70 мкг | 1.7% | 3% | 5833 г |
Рубидий, Rb | 15.1 мкг | ~ | |||
Хром, Cr | 0.94 мкг | 50 мкг | 1.9% | 3.4% | 5319 г |
Цинк, Zn | 0.0096 мг | 12 мг | 0.1% | 0.2% | 125000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.164 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.014 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Пролин | 0.002 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Свежевыжатый сок составляет 56,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сок свежевыжатый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 1.1 г | 76 г | 1.4% | 3.7% | 6909 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 6.6 г | 219 г | 3% | 7.9% | 3318 г |
Органические кислоты | 1.8 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2.2 г | 20 г | 11% | 28.9% | 909 г |
Вода | 87.5 г | 2273 г | 3.8% | 10% | 2598 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 803.6 мкг | 900 мкг | 89.3% | 235% | 112 г |
бета Каротин | 4.822 мг | 5 мг | 96.4% | 253.7% | 104 г |
Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 8.4% | 3125 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.044 мг | 1.8 мг | 2.4% | 6.3% | 4091 г |
Витамин В4, холин | 7.9 мг | 500 мг | 1.6% | 4.2% | 6329 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.244 мг | 5 мг | 4.9% | 12.9% | 2049 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 11.6% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 7.4 мкг | 400 мкг | 1.9% | 5% | 5405 г |
Витамин C, аскорбиновая | 29.8 мг | 90 мг | 33.1% | 87.1% | 302 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.28 мг | 15 мг | 1.9% | 5% | 5357 г |
Витамин Н, биотин | 0.64 мкг | 50 мкг | 1.3% | 3.4% | 7813 г |
Витамин К, филлохинон | 5.3 мкг | 120 мкг | 4.4% | 11.6% | 2264 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 7.9% | 3333 г |
Ниацин | 0.5 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 191.4 мг | 2500 мг | 7.7% | 20.3% | 1306 г |
Кальций, Ca | 32.4 мг | 1000 мг | 3.2% | 8.4% | 3086 г |
Кремний, Si | 12.8 мг | 30 мг | 42.7% | 112.4% | 234 г |
Магний, Mg | 22.8 мг | 400 мг | 5.7% | 15% | 1754 г |
Натрий, Na | 15.8 мг | 1300 мг | 1.2% | 3.2% | 8228 г |
Сера, S | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.1% | 12500 г |
Фосфор, P | 35.6 мг | 800 мг | 4.5% | 11.8% | 2247 г |
Хлор, Cl | 27.4 мг | 2300 мг | 1.2% | 3.2% | 8394 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 201.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 187 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 42 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.52 мг | 18 мг | 2.9% | 7.6% | 3462 г |
Йод, I | 2.82 мкг | 150 мкг | 1.9% | 5% | 5319 г |
Кобальт, Co | 1.4 мкг | 10 мкг | 14% | 36.8% | 714 г |
Литий, Li | 12.82 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 13.2% | 2000 г |
Медь, Cu | 106.8 мкг | 1000 мкг | 10.7% | 28.2% | 936 г |
Молибден, Mo | 8.552 мкг | 70 мкг | 12.2% | 32.1% | 819 г |
Никель, Ni | 2.74 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.32 мкг | 55 мкг | 0.6% | 1.6% | 17188 г |
Стронций, Sr | 6.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 30.8 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 2.1% | 12987 г |
Хром, Cr | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 6.8% | 3906 г |
Цинк, Zn | 0.265 мг | 12 мг | 2.2% | 5.8% | 4528 г |
Цирконий, Zr | 0.01 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.16 г | ~ | |||
Сахароза | 3 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.48 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.196 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.039 г | ~ | |||
Валин | 0.031 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.025 г | ~ | |||
Лейцин | 0.026 г | ~ | |||
Лизин | 0.03 г | ~ | |||
Метионин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
Треонин | 0.018 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.023 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.036 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.425 г | ~ | |||
Аланин | 0.036 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.094 г | ~ | |||
Глицин | 0.044 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.127 г | ~ | |||
Пролин | 0.028 г | ~ | |||
Серин | 0.024 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 5.5% |
Энергетическая ценность Сок свежевыжатый составляет 38 кКал.
- Порция = 250 гр (95 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник