Сколько калорий в соке пакетированном
Содержание статьи
Калорийность фруктовых и овощных соков — Калорийность продуктов
Фруктовые и овощные соки вкусны и полезны. Их рекомендуют детям с самого нежного возраста, да и взрослые с удовольствием употребляют эти вкусные напитки. Однако чаще всего мы, задумываясь о калорийности еды, не обращаем внимания на энергетическую ценность напитков. А у соков она в отличие от кофе или чая – не маленькая.
Калорийность свежевыжатых соков
Конечно же, наиболее полезны свежевыжатые соки без сахара. Правда, употребить этот продукт необходимо в течение нескольких часов после изготовления. Об этом стоит помнить, приобретая эти соки в магазине. Обычно они стоят в холодильниках или лежат на ледовых подложках. А на бутылках указано точное время выжимки и срок годности.
Самую низкую калорийность имеют овощные соки. Самый популярный – томатный. Его хозяйки часто консервируют так, что этот напиток пригоден к употреблению в течение нескольких месяцев. Еще один любимый многими овощной сок – морковный. Однако употреблять его стоит в сочетании с небольшим количеством сливок. Животные жиры помогут организму усвоить все полезные вещества моркови. Калорийность морковного сока со сливками 85 ккал.
Намного выше энергетическая ценность фруктовых соков. Она соотносится с калорийностью самих плодов. Так самыми энергетическими можно назвать ананасовый, персиковый и виноградный соки (120, 100 и 135 ккал в стакане).
Тем не менее, не стоит забывать, что этот напиток содержит большое количество углеводов, соответственно сочетать его с едой – не стоит. Также из-за высокой концентрации кислот свежевыжатые фруктовые соки не подойдут людям с повышенной кислотностью, язвой или другими заболеваниями желудка.
В таблице ниже приведена информация о калорийности свежевыжатых соков.
калорийность на 100 г | калорийность 1 стакана (250 мл) | |
Калорийность яблочного сока | 42 ккал | 105 ккал |
Калорийность апельсинового сока | 36 ккал | 90 ккал |
Калорийность томатного сока | 18 ккал | 45 ккал |
Калорийность морковного сока | 28 ккал | 70 ккал |
Калорийность ананасового сока | 48 ккал | 120 ккал |
Калорийность виноградного сока | 54 ккал | 135 ккал |
Калорийность персикового сока | 40 ккал | 100 ккал |
Калорийность вишневого сока | 47 ккал | 118 ккал |
Калорийность грейпфрутового сока | 30 ккал | 75 ккал |
Пакетированные, восстановленные или «покупные» соки
Чтобы получить свежевыжатый фруктовый или овощной напиток необходимо иметь соковыжималку, да и расход фруктов идет значительный. Намного проще приобрести уже готовый пакетированный сок. Однако здесь стоит знать, что в коробках продается восстановленный продукт – порошок, разбавленный водой.Такой напиток имел бы не очень насыщенный вкус, поэтому производители добавляют сахар. В итоге – калорийность повышается.
калорийность на 100 г | калорийность 1 стакана (250 мл) | |
Калорийность яблочного сока | 46 ккал | 115 ккал |
Калорийность апельсинового сока | 60 ккал | 150 ккал |
Калорийность томатного сока | 21 ккал | 53 ккал |
Калорийность морковного сока | 56 ккал | 140 ккал |
Калорийность ананасового сока | 46 ккал | 115 ккал |
Калорийность виноградного сока | 70 ккал | 175 ккал |
Калорийность мультифруктового сока | 48 ккал | 120 ккал |
Калорийность персикового сока | 68 ккал | 170 ккал |
Калорийность вишневого сока | 51 ккал | 130 ккал |
Калорийность грейпфрутового сока | 38 ккал | 95 ккал |
Если же соблазн выпить сока слишком велик, то выбирайте серии, в составе которых не указан сахар. Отличный вариант – напитки для детского питания. Чаще всего эта продукция имеет более высокое качество.
Источник
Калорийность: Соки
Состав питательных веществ, БЖУ
Яблочный сок
Для количества: 100 грамм | ||
Калории — 47 | Калорий в составе жира — 1 | |
БЖУ | ||
Общее содержание жира | 0.13г | |
Насыщенный | 0.02г | |
Полиненасыщенный | 0.04г | |
Мононенасыщенный | 0г | |
Холестерин | 0мг | |
Общее содержание углеводов | 11.43г | |
Диетическая клетчатка | 0.18г | |
Сахар | 9.91г | |
Белки | 0.12г |
Витамины и микроэлементы | ||
A — 0мкг | C — 19.06мг | |
B-6 — 0.02мг | B-12 — 0мкг | |
D — 0мкг | E — 0.01мг | |
Кальций 20мкг | Железо 0.18мг | |
Магний 5мг | Цинк 0.03мг | |
Калий 128мг | Натрий 5мг | |
Распределение калорий для БЖУ:Углеводы (97%) Жиры (2%) Белки (1%) |
Соки. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания
и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
Абрикосовый нектар, консервированный без добавления аскорбиновой кислоты | 56 кКал | 0,17 г | 0,45 г | 13,53 г |
Абрикосы в кожуре, консервированные в собственном соку | 48 кКал | 0,63 г | 0,04 г | 10,74 г |
Ананас, консервированный в собственном соку | 60 кКал | 0,42 г | 0,08 г | 14,9 г |
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 179 кКал | 1,3 г | 0,1 г | 43,6 г |
Ананасовый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 51 кКал | 0,4 г | 0,03 г | 12,47 г |
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты | 53 кКал | 0,36 г | 0,12 г | 12,67 г |
Ананасовый сок, консервированный, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 53 кКал | 0,36 г | 0,12 г | 12,67 г |
Апельсиново-ананасовый сок | 51 кКал | 0,41 г | 0,08 г | 12 г |
Апельсиново-грейпфрутовый сок, консервированный, неподслащенный | 43 кКал | 0,6 г | 0,1 г | 10,18 г |
Апельсиновый сок из концентрата, обогащённый кальцием | 47 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 10,97 г |
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 148 кКал | 2,4 г | 0,25 г | 34,19 г |
Апельсиновый сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 37 кКал | 0,6 г | 0,06 г | 8,6 г |
Апельсиновый сок, консервированный, неподслащенный | 47 кКал | 0,68 г | 0,15 г | 10,71 г |
Апельсиновый сок, необработанный | 45 кКал | 0,7 г | 0,2 г | 10,2 г |
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата | 49 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 11,24 г |
Апельсиновый сок, охлажденный, полученный из концентрата, обогащенный кальцием и витамином Д | 47 кКал | 0,68 г | 0,12 г | 10,97 г |
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты | 50 кКал | 0,16 г | 0,12 г | 12,26 г |
Виноградно-яблочный сок, с добавлением аскорбиновой кислоты и кальция | 52 кКал | 0,17 г | 0,12 г | 12,76 г |
Виноградный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 60 кКал | 0,37 г | 0,13 г | 14,57 г |
Гранатовый сок, необработанный | 54 кКал | 0,15 г | 0,29 г | 13,03 г |
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный | 146 кКал | 1,97 г | 0,48 г | 34,16 г |
Грейпфрутовый сок, белый, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3 | 41 кКал | 0,55 г | 0,13 г | 9,63 г |
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, неподслащенный | 37 кКал | 0,55 г | 0,66 г | 6,94 г |
Грейпфрутовый сок, белый, консервированный, подслащенный | 46 кКал | 0,58 г | 0,09 г | 11,03 г |
Грейпфрутовый сок, белый, необработанный | 39 кКал | 0,5 г | 0,1 г | 9,1 г |
Грейпфрутовый сок, консервированный или в банках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 60 кКал | 0,37 г | 0,13 г | 14,57 г |
Грейпфрутовый сок, розовый, необработанный | 39 кКал | 0,5 г | 0,1 г | 9,2 г |
Грушевый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты | 60 кКал | 0,11 г | 0,01 г | 15,16 г |
Грушевый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты | 60 кКал | 0,11 г | 0,01 г | 15,16 г |
Клюквенный сок, неподслащенный | 46 кКал | 0,39 г | 0,13 г | 12,1 г |
Лаймовый сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный | 21 кКал | 0,25 г | 0,23 г | 6,29 г |
Лаймовый сок, необработанный | 25 кКал | 0,42 г | 0,07 г | 8,02 г |
Лимонный сок, консервированный или в бутылках | 17 кКал | 0,45 г | 0,07 г | 4,92 г |
Лимонный сок, необработанный | 22 кКал | 0,35 г | 0,24 г | 6,6 г |
Мандариновый сок, необработанный | 43 кКал | 0,5 г | 0,2 г | 9,9 г |
Морковный сок, консервированный | 40 кКал | 0,95 г | 0,15 г | 8,48 г |
Нектар гуавы, консервированный | 63 кКал | 0,09 г | 0,06 г | 15,25 г |
Нектар гуанабаны, консервированный | 59 кКал | 0,11 г | 0,17 г | 14,83 г |
Нектар манго, консервированный | 51 кКал | 0,11 г | 0,06 г | 12,82 г |
Нектар папайи, консервированный | 57 кКал | 0,17 г | 0,15 г | 13,91 г |
Нектар тамаринда, консервированный | 57 кКал | 0,09 г | 0,12 г | 14,23 г |
Персиковый нектар, консервированный, без добавления аскорбиновой кослоты | 49 кКал | 0,1 г | 0,57 г | 11,51 г |
Персиковый нектар, консервированный, с добавлением аскорбиновой кослоты | 54 кКал | 0,27 г | 0,02 г | 13,92 г |
Сок ацеролы, необработаный | 23 кКал | 0,4 г | 0,3 г | 4,5 г |
Сок ежевики, консервированный | 38 кКал | 0,3 г | 0,6 г | 7,7 г |
Сок из папайи лавролистной, необработанный | 60 кКал | 0,67 г | 0,18 г | 14,25 г |
Сок из папайи съедобной, необработанный | 51 кКал | 0,39 г | 0,05 г | 13,4 г |
Сок из чернослива, консервированный | 71 кКал | 0,61 г | 0,03 г | 16,45 г |
Сок мультиовощной, консервированный | 22 кКал | 0,93 г | 0,31 г | 3,37 г |
Томатный и овощной сок, с пониженым содержанием соли | 22 кКал | 0,6 г | 0,1 г | 3,79 г |
Томатный сок без соли, консервированный | 17 кКал | 0,85 г | 0,29 г | 3,13 г |
Томатный сок с солью, консервированный | 17 кКал | 0,85 г | 0,29 г | 3,13 г |
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, неразбавленный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 166 кКал | 0,51 г | 0,37 г | 41 г |
Яблочный сок, замороженный концентрат, неподслащенный, разбавленный водой 1 к 3, с добавлением аскорбиновой кислоты | 47 кКал | 0,14 г | 0,1 г | 11,44 г |
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, неразбавленый, без добавления аскорбиновой кислоты | 166 кКал | 0,51 г | 0,37 г | 40,6 г |
Яблочный сок, замороженный концетрат, неподслащенный, разбавленый водой 1 к 3, без добавления аскорбиновой кислоты | 47 кКал | 0,14 г | 0,1 г | 11,44 г |
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, без добавления аскорбиновой кислоты | 46 кКал | 0,1 г | 0,13 г | 11,1 г |
Яблочный сок, консервированный или в бутылках, неподслащенный, с добавлением аскорбиновой кислоты | 46 кКал | 0,1 г | 0,13 г | 11,1 г |
Польза
Томатный сок помогает улучшить состояние здоровья при анемии, гипертонии, ожирении, стенокардии. В его состав входят вещества, которые стимулируют выработку серотонина, нормализуют работу нервной системы, снижают вероятность возникновения стресса и негативных последствий стрессовых состояний.
Благодаря этому продукту прекращаются процессы гниения и очищается кишечник от шлаков. С помощью томатного сока можно избавиться от запоров, метеоризма. Также он является мочегонным и желчегонным продуктом, полезен при нарушениях водно-солевого баланса.
Этот продукт может быть полезным при гастрите с пониженной кислотностью и язвенных поражениях двенадцатиперстной кишки. Но следует избегать этого напитка в моменты обострения заболевания. Особую пользу томатный сок обеспечивает людям с сахарным диабетом, ведь этот напиток способствует регуляции уровня сахара в крови. Также помидорный напиток снижает внутриглазное давление и особенно полезен при глаукоме.
В этом продукте обладает и другими полезными свойствами, среди которых:
- нормализация обмена веществ;
- противомикробное действие;
- повышение уровня гемоглобина;
- выведение шлаков, радионуклидов и токсинов;
- профилактика сердечно-сосудистых болезней;
- снижение вероятности развития раковых заболеваний.
В томатном соке содержится много ликопина, который является мощным антиоксидантом. Благодаря этому веществу улучшается состояние кожи, повышается иммунитет. Умеренное употребление данного продукта укрепляет здоровье.
Томатный сок является диетическим напитком. Он снижает вероятность появления тромбов в сосудах, является эффективной профилактикой эмфиземы легких и особенно полезен курильщикам. Для получения максимальной пользы от этого продукта, необходимо употреблять только свежевыжатый сок из помидор за полчаса до еды. Для повышения усвояемости этого напитка, можно добавить 1-2 ч. л. растительного масла или пить напиток с орехами, сыром.
Не следует добавлять в этот напиток соль или перец: это снижает ценность томатного сока и резко уменьшает количество полезных веществ. Чтобы сделать сок из помидор более вкусным и полезным, лучше добавить в него мелко нарезанную зелень.
Выбирая самый полезный сок, лучше взять свежие томаты и самостоятельно приготовить напиток.
Плюсы соков
Неотъемлемым элементом правильного питания считается Калорийность его отвечает даже постулатам диетического питания, так как он вкусный и полезный. Сок быстро усваивается организмом. К тому же он богат витаминами, минералами, клетчаткой, а также пектинами и прочими веществами. Правда, употреблять его нужно в умеренных дозах, иначе можно спровоцировать аллергию или гипервитаминоз. В идеале следует кушать свежие яблоки. Увы, но сок не стоит пить при отравлениях, повышенной кислотности, гастрите, язве, панкреатите, холецистите и любой аллергии.
Чтобы не поправиться
Если вы следите за фигурой и здоровьем в целом, то добавляйте в рацион свежевыжатый яблочный сок. Калорийность на 100 грамм этого продукта столь демократична, что можно не ограничиваться стаканчиком к завтраку. Если вас мучают запоры, то за обедом выпивайте несколько стаканов. В составе продукта очень много аскорбиновой кислоты, витаминов групп Е, РР, Н и В. А по минеральным веществам сок и вовсе обгоняет аналоги. Ещё там есть цинк, железо, медь, натрий, калий, марганец и множество других полезных элементов. Поправиться от яблок невозможно, а вот существенно поправить здоровье — запросто!
Яблочный сок показан к употреблению при болезнях желудка, почек, печени, кишечника и мочевого пузыря. Педиатры советуют включить его в детский рацион, так как он приводит в норму работу желудка и положительно воздействует на мозговые клетки. Яблочный нектар является профилактическим средством от болезни Альцгеймера. Всего 300 мл сока ежедневно предохраняют вас от развития склероза сосудов головного мозга. Органические кислоты и натуральные сахара в составе напитка укрепляют сосуды сердца и восстанавливают организм после тяжелых нагрузок. Пейте сок для реабилитации после инфаркта и инсульта. Так вы защищаете себя ещё и от радиации, а параллельно снижаете холестерин в крови. Не забывайте, что сок имеет мочегонное и желчегонное действие, а потому постарайтесь не пить его перед важными совещаниями.
Удивительно, но этот продукт уничтожает микробы и улучшает качество сна. Если вы стремитесь похудеть, то яблочный сок станет отличным помощником, ведь он оперативно устраняет последствия переедания. Срывы неизбежны на жестких диетах, но не опускайте руки. Если плотное застолье отозвалось тяжестью в животе, то на ночь выпейте стакан сока, а весь следующий день питайтесь максимально легко. Можно даже сделать разгрузочный день на этом уникальном продукте, но это довольно трудно и голодно, хоть вы и получите уйму полезных веществ.
Витамины и минералы
Несмотря на небольшое разнообразие витаминов, которые содержатся в томатном соке, стакан этого напитка обеспечивает организм половиной суточной нормы аскорбиновой кислоты.
Также помидорный напиток есть ряд минералов, которые способствуют нормализации солевого баланса в организме:
Томатный сок особенно ценится людьми, которые стремятся обрести стройную фигуру. Но также этот продукт важно употреблять для укрепления иммунитета. Органические кислоты и другие вещества оказывают общеукрепляющее действие на организм.
Диета на фрешах – похудение со вкусом и пользой
Сегодня особую популярность обрела диета из соков, в ее основе лежит очищение организма, получение достаточного количества необходимых веществ и низкая калорийность свежевыжатых соков.
Детоксикация – это важная часть любой диетической программы, за счет которой достигается активизация обменных процессов и функций в организме, происходит избавление от всего лишнего и ненужного.
Польза соков для тех, кто придерживается диеты:
- Активные биологические вещества из овощей и фруктов деликатно воздействуют на перистальтику кишечника, не раздражая слизистые и не причиняя дискомфорт. Все это лечит и восстанавливает пищеварительную систему, а значит, делает человека более здоровым и сильным.
- Ягодные, фруктовые и овощные свежевыжатые соки, калорийность которых невысока, содержат максимальное количество витаминов, минералов, органических кислот и солей, а также других лечебных и полезных элементов, поэтому при диете на соках не требуется параллельно принимать витаминно-минеральных комплексы в таблетках.
- Замечательно сопутствует любой диете сельдерейный фреш, а рецептов из свежевыжатых соков с его участием великое множество, поэтому любой худеющий найдет для себя похудательный напиток по желанию и вкусу. Сельдерей содержит уникальные вещества – энзимы, которые ускоряют пищеварение, подавляют аппетит, блокируют всасывание жира, выводят из организма излишки жидкости и обладают мощным эффектом детокс.
- Томатный фреш, практически не имеющий ограничений к употреблению, тоже полезен для похудения, он зарядит вас бодростью и энергией, позволив эффективно избавляться от шлаков и лишних кило.
- Наиболее калорийными и питательными считаются белковые соки, в состав которых входят молочные и кисломолочные продукты. Эти соки быстро преобразуются в энергию и рекомендуются для потребления спортсменами.
Сок при диете – это естественный путь к очищению и оздоровлению, благодаря чему запускается механизм эффективной потери массы тела, устанавливаются здоровые привычки и навыки в питании.
Диета на фрешах может проводиться несколькими способами:
- На фоне разгрузочных дней, либо монодиет с частотой один-два раза в неделю. Натуральный сок разбавляется теплой водой в пропорции 1:3 и пьется в течение дня общим объемом до двух литров.
- Соковым голоданием на 10 дней, на протяжении которых вшей единственной пищей станет фреш. Свежевыжатые соки калорийны, вкусны и питательны, поэтому отлично насыщают, дают чувство удовлетворения вкусом и видом напитка, способствуют очищению, похудению и оздоровлению человека.
- Заменой одного из приемов пищи живительным натуральным фрешем, индивидуально подходящим по состоянию здоровья, соответствующим сезону и персональным вкусовым предпочтениям, подбирающимся в зависимости от решаемых задач и проблем.
Не забывайте, что идеальное время для употребления сока – это перерыв между приемами пищи, именно тогда все его компоненты усвоятся без остатка и принесут большую пользу для здоровья!
( 2 оценки, среднее 4 из 5 )
Источник
Калорийность СОКОВ и КОМПОТОВ — апельсиновый, томатный, свежевыжатый
Калорийность сока: 38 ккал Калорийность компота: 81 ккал*
* среднее значение на 100 г, зависит от вида фрукта/овоща и компонентов
Компоты, морсы, соки из овощей и фруктов – любимые напитки как взрослых, так и детей. Они обладают приятным вкусом, в их составе содержится много витаминов и микроэлементов, а невысокая калорийность дает возможность включать их в диетическое меню.
Калорийность фруктовых соков
Наиболее полезным считается свежевыжатый сок из фруктов, получаемый путем механической или же ручной обработки растительных плодов. Употребляя качественные напитки, человек получает достаточное количество витаминов и минералов.
Калорийность свежевыжатых соков:
- виноградный – 54 ккал;
- грейпфрутовый – 30 ккал;
- вишневый – 47 ккал;
- лимонный – 16 ккал.
Восстановленные напитки в пакетах (концентрированный порошок, разбавленный питьевой водой) не так полезны для человека. С целью улучшения вкуса производители добавляют большое количество сахара, что влияет на показатель энергетической ценности продукта.
Варианты производственных соков из разных плодов:
- вишневый – 52 ккал;
- персиковый – 68 ккал;
- ананасовый – 48 ккал;
- грейпфрутовый – 39 ккал;
- виноградный – 70 ккал;
- яблочный – 42 ккал;
- мультифрукт – 48 ккал.
Сравните: калорийность апельсинового сока в асептической упаковке равна 60 ккал, свежевыжатого – всего 36 ккал. О калорийности свежих фруктов можно прочитать в нашей статье.
Сколько калорий в овощных соках
Низким показателем энергетической ценности обладают соки из овощей. Самый популярный томатный имеет показатели: 18 ккал у свежевыжатого, 21 ккал у восстановленного, при добавлении соли калорийность увеличивается на 3 ккал.
Морковный сок (28 ккал) лучше употреблять со сливками, они помогут организму лучше усвоить полезные вещества. Энергетическая ценность напитка в этом случае составит 75 ккал.
Калорийность тыквенного сока, который обязательно нужно давать маленьким детям, равна 38 ккал, а свекольного – 42 ккал. Познакомьтесь с таблицей калорийности овощей здесь. Полезно пить напитки, полученные из частей растений, например, из сельдерея с калорийностью 31 ккал или из петрушки (49 ккал). Отличается мягким свежим вкусом и минимальной энергетической ценностью березовый сок (24 ккал на 100 г).
Сколько калорий в компоте
Популярным сладким десертным напитком является компот. Его заготавливают на зиму методом стерилизации, благодаря чему фрукты и ягоды длительное время не теряют своих питательных свойств. Низкая энергетическая ценность обусловлена минимальным содержанием жиров. Добавление сахара не обязательно, если плоды не обладают излишне кислым вкусом.
Калорийность компотов с добавлением сахара:
- яблочный – 85 ккал;
- вишневый – 98 ккал;
- сливовый – 95 ккал.
Энергетическая ценность компота из сухофруктов (60 ккал) зависит не только от содержания сахара, но и от калорийности каждого ингредиента (сушеные яблоки, груши или сливы).
Что полезней и калорийней
Лучше всего употреблять в пищу натуральные соки и напитки, в которых отсутствует сахар, например, продукты детского питания.
Производитель «Фрутоняня» предлагает:
- мультифрукт – 48 ккал;
- яблоко – 45 ккал;
- банан – 48 ккал;
- малина-вишня – 33 ккал.
Пакетированные соки торговой марки «Рич» хорошо зарекомендовали себя среди покупателей. Самые востребованные варианты – грейпфрут (40 ккал), персик (48 ккал), томат (20 ккал) и вишня (45 ккал).
Калорийность напитков марки «Добрый»:
- виноград – 48 ккал;
- зеленое яблоко – 46 ккал;
- апельсин – 54 ккал;
- персик-яблоко – 48 ккал.
Как видите, показатели энергетической ценности пакетированных соков значительно превышают цифры компотов без сахара. Последние полезны при различных патологиях, не раздражают слизистую органов пищеварения, способствуют улучшению обмена веществ.
Таблица калорийности соков и компотов на 100 грамм
Ознакомиться с энергетической ценностью разных овощных, фруктовых и ягодных напитков можно, пользуясь таблицей калорийности.
Калории в стакане и литре напитка
Томатный сок отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой, его энергетическая ценность равна калорийности плодов, если не присутствуют другие компоненты. В 1 стакане объемом в 250 мл содержится 50 ккал, в 1 л – 200 ккал. Эти показатели считаются довольно низкими, поэтому продукт рекомендован для желающих избавиться от лишних килограммов. Более калорийные варианты – виноградный, персиковый и ананасный (по 140, 100 и 120 ккал в 1 стакане).
При желании похудеть стоит отдавать предпочтение свежевыжатым сокам и компотам без сахара. Помимо низкой энергетической ценности эти напитки отличаются натуральным составом, отсутствием химических добавок и усилителей вкуса.
Источник