Сколько калорий в соке мультифрукт 1 литр

Калорийность Сок мультифрукт. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок мультифрукт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность48 кКал1684 кКал2.9%6%3508 г
Белки0.7 г76 г0.9%1.9%10857 г
Жиры0.1 г56 г0.2%0.4%56000 г
Углеводы12 г219 г5.5%11.5%1825 г
Органические кислоты1 г~
Пищевые волокна0.2 г20 г1%2.1%10000 г
Вода84.5 г2273 г3.7%7.7%2690 г
Зола0.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ8 мкг900 мкг0.9%1.9%11250 г
бета Каротин0.05 мг5 мг1%2.1%10000 г
Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%5.6%3750 г
Витамин В2, рибофлавин0.02 мг1.8 мг1.1%2.3%9000 г
Витамин C, аскорбиновая40 мг90 мг44.4%92.5%225 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%2.7%7500 г
Витамин РР, НЭ0.3 мг20 мг1.5%3.1%6667 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K179 мг2500 мг7.2%15%1397 г
Кальций, Ca18 мг1000 мг1.8%3.8%5556 г
Магний, Mg11 мг400 мг2.8%5.8%3636 г
Натрий, Na10 мг1300 мг0.8%1.7%13000 г
Фосфор, P13 мг800 мг1.6%3.3%6154 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.3 мг18 мг1.7%3.5%6000 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.2 г~
Моно- и дисахариды (сахара)13 гmax 100 г

Энергетическая ценность Сок мультифрукт составляет 48 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Сколько ккал в соке. Низкокалорийные соки и их калорийность. Чем хороши свежевыжатые соки

Калорийность и пищевая ценность Мультифруктовый сок

Энергетическая ценность (калорийность) Мультифруктовый сок составляет 48 ККал на 100 грамм продукта (съедобной части). Соотношение белков, жиров и углеводов:

Калорийность, кКал48
Углеводы, гр12

Витамины

Мультифруктовый сок содержит следующие полезные витамины:

Витамины — незаменимые питательные микроэлементы. Они не дают энергии, но жизненно важны для нормальной работы организма и поддержания здоровья. Для того чтобы получать различные витамины, следует питаться продуктами из всех пищевых групп

ВитаминЗначение
Витамин B1 (тиамин), мг0.025
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.014
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.017
Витамин B9 (фолиевая), мкг17
Витамин C, мг25
Витамин E (ТЭ), мг0.04
Витамин К (филлохинон), мкг0.5
Витамин PP (Ниациновый эквивалент), мг0.167
Витамин A (РЭ), мкг4
Бэта-каротин, мг0.017

От чего зависит калорийность фруктов

На этот показатель напрямую влияет содержание жидкости и сахара в плодах и ягодах.

Именно поэтому, если вы внимательно изучите таблицу калорийности фруктов на 100 грамм, которую мы приготовили ниже, то увидите, что наибольшим количеством калорий наделены именно высушенные плоды.

В процессе дегидратации они потеряли почти всю влагу, а вот калораж значительно приумножили.

Вы можете съесть тарелку свежей вишни, но в случае с сушеной придется ограничиться небольшой горстью.

Важно понимать, что в данном случае мы говорим исключительно о свежих, сухих либо замороженных плодах.

Консервированные, к примеру, ананасы, которые мы так любим, в процессе термической обработки не только теряют часть полезных веществ, но и приобретают дополнительный сахар за счет сладких сиропов.

Именно поэтому, если ваша задача, найти в таблице калорийности фруктов и ягод идеальные плоды для похудения, стоит обращать внимания не только на ГИ и количество единиц, но и на тот факт, что кушать фрукты нужно в свежем/замороженном виде.

Читайте также:  Сколько калорий в 1 брокколи

Горсть сухофруктов оставляем для перекуса. Консервированные компоты на период потери веса исключаем из рациона полностью.

Совет: о том, как правильно употреблять сухофрукты, сидя на диете, и какие из них наиболее полезны, мы отдельно писали в этой статье.

Полезные свойства яблочного сока

Яблочный сок содержит аминокислоты, флавониды, природные витамины (группы В, РР , С, Н, Е, А), органические кислоты, антиоксиданты, клетчатку, пищевые волокна, минералы (калий, натрий, фосфор, цинк, марганец), что обеспечивает широкий спектр полезных свойств:

  • приостанавливает старение организма;
  • очищает и укрепляет стенки кровеносных сосудов;
  • улучшает циркуляцию крови;
  • благотворно влияет на работу сердца ;
  • снижает риск образования тромбов;
  • снимает воспаления мочевыводящей системы;
  • снижает риск возникновения онкологических заболеваний;
  • имеет легкий слабительный эффект;
  • снижает уровень артериального давления;
  • благотворно влияет на сердечно-сосудистую и нервную систему;
  • защищает клетки мозга от разрушения;
  • укрепляет иммунитет;
  • восстанавливает кроветворные функции;
  • повышает уровень гемоглобина в крови;
  • способствует восстановлению волос, ногтей, зубов, костей;
  • делает кожу сияющей и здоровой;
  • положительно влияет на мужскую потенцию и сексуальное влечение;
  • подавляет депрессивные состояния;
  • улучшает психоэмоциональное состояние;
  • улучшает настроение;
  • поднимает общий тонус организма.

Пищевая ценность

Наименование показателяСодержание питательных веществ в 100 граммах продукта
Калорийность, ккал46
Белки, г0.5
Жиры, г0.1
Углеводы, г10.1
Бор, мкг245
Ванадий, мкг4
Витамин B1 (тиамин), мг0.01
Витамин B2 (рибофлавин), мг0.01
Витамин B5 (пантотеновая), мг0.07
Витамин B6 (пиридоксин), мг0.08
Витамин B9 (фолиевая), мкг2
Витамин C, мг2
Витамин E (ТЭ), мг0.1
Витамин H (биотин), мкг0.3
Витамин PP (ниациновый эквивалент), мг0.2
Железо, мг1.4
Йод, мкг2
Калий, мг120
Кальций, мг7
Кобальт, мкг1
Магний, мг4
Марганец, мг0.047
Медь, мкг110
Молибден, мкг6
Натрий, мг6
Пищевые волокна, г0.2
Сера, мг5
Фосфор, мг7
Фтор, мкг8
Хлор, мг2
Хром, мкг4
Цинк, мг0.15

Данные о пищевой ценности продукта представлены для ознакомительных целей, реальная калорийность и пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от производителя и поставщика (30% в одну или другую сторону). Пожалуйста учитывайте это при составлении рациона питания.

Сколько калорий в соке?

Калорийность каждого конкретного сока напрямую зависит от добавок, которые входят в его состав. Так, пищевая ценность апельсинового сока от различных заводов-изготовителей может варьироваться от 45 до 70 килокалорий на 100 миллилитров.

В каждом конкретном случае стоит посмотреть на оборотной стороне коробки. Усредненные показатели выглядят так (цифры даны в килокалориях на 100 миллилитров продукта) :

  • яблочный — 49;
  • апельсиновый — 48;
  • лимонный — 25;
  • морковный — 60;
  • ананасовый — 55;
  • свекольный — 65;
  • грейпфрутовый — 42;
  • капустный — 36;
  • вишневый — 51;
  • мультифруктовый — 65.

Особняком стоит томатный сок.

Для улучшения его вкуса производители часто добавляет не только соль и сахар, но и уксус. Сколько калорий в томатном соке (цифры даны в килокалориях на 100 миллилитров продукта) ?

  • «Моя семья» — 19;
  • Rich — 20;
  • «8 овощей» — 21;
  • «Тонус Active» — 25;
  • «Дивный сад» — 20;
  • «Добрый» — 22,4.

Какие самые полезные?

При ограниченной калорийности питания приходится постоянно выбирать. К счастью, самые полезные соки не содержат слишком много калорий.

Яблочный

В одном стакане содержится около 115 ккал. Отличается высоким содержанием железа и калия, а также полифенолов, защищающих от рака. Многие яблочные соки дополнительно обогащают витамином С.

При этом нужно помнить, что целое яблоко принесет намного больше пользы. Содержание железа будет выше, так как оно не окислится при обработке, кожура на плоде — это грубые пищевые волокна, необходимые для пищеварения.

Клюквенный

На стакан приходится не больше 120 ккал. Содержит много аскорбиновой кислоты, обладает антибактериальными свойствами, антиоксидантной активностью за счет полезных для сердечно-сосудистой системы флавоноидов.

С клюквой следует быть внимательным, ягода от природы очень кислая, поэтому в напитках часто присутствуют подсластители. Чтобы получить пользу без лишних калорий, выбирай упаковки с маркировкой «без сахара».

Виноградный

Красный полезнее белого, в одном стакане содержится примерно 150 калорий. В этом напитке столько же ресвератрола, как в красном вине, компонент присутствует в кожуре красного винограда и обладает противораковой активностью. Присутствуют витамин С и калий.

Грейпфрутовый

Всего 100 ккал на кружку, это рекорд для фруктового сока. Все знают, что в цитрусовых много витамина С, но это еще не все. Подобно томатам, грейпфруты содержат антиоксидант ликопин и практически не уступают моркови по содержанию бета-каротина.

Состав сока мультифрукт

Если верить упаковкам, то в такие соки входит несколько фруктов. Это может быть, например, банан, клубника, груша или киви, ананас и манго. Но простите, откуда в банане, киви, манго или ананасе сок? Давайте попробуем купить килограмм тех же бананов и дома выдавим из них сок. Много получится? Конечно, нет. То же самое касается остальных фруктов, которые представлены зачастую в составах мультифруктовых смесей. Для того чтобы их консистенция была жидкой, в них зачастую добавляют яблочный сок. Вернее на его основе и производят подобные нектары. И это в лучшем случае. Так как большинство производителей для экономии добавляют простую воду. И все! Сок готов. Пейте и обогащайте свой организм витаминами. Ну а совсем недобросовестные производители могут ограничиться эмульсиями, и по итогу может получиться всеми любимый в детстве напиток «Юпи», который умудряются выдавать за сок.

Читайте также:  Сколько калории в чашке кофе с сахаром

Плюсы соков

Неотъемлемым элементом правильного питания считается свежевыжатый яблочный сок. Калорийность его отвечает даже постулатам диетического питания, так как он вкусный и полезный. Сок быстро усваивается организмом. К тому же он богат витаминами, минералами, клетчаткой, а также пектинами и прочими веществами. Правда, употреблять его нужно в умеренных дозах, иначе можно спровоцировать аллергию или гипервитаминоз. В идеале следует кушать свежие яблоки. Увы, но сок не стоит пить при отравлениях, повышенной кислотности, гастрите, язве, панкреатите, холецистите и любой аллергии.

Применение

Применять томатный сок очень просто. Основные рекомендации состоят в том, что его желательно выпить за двадцать или тридцать минут до еды, так как он помогает стимулировать работу желудка, кишечника. Желательно потреблять сок без соли, чтобы не снижался уровень полезных веществ.

В томатный сок для пикантности можно добавьте мелко нарезанную зелень. Рекомендуется так же разбавлять томатный сок тыквенным или яблочным соком. Но главное — запомнить то, что употребление томатного сока при отравлениях строго запрещено.

Аналитика рынка

  • Движение Black Lives Matter: реакция и последствия для индустрии красоты
  • COVID-19 меняет правила игры на косметическом рынке
  • Красота будущего: косметические инновации 2020 года

Удобный поиск по салонам красоты на нашем сайте

Салоны красоты Москвы Салоны красоты Петербурга Салоны красоты Екатеринбурга Салоны красоты Новосибирска

Последние посты в блогах на нашем сайте

  • Naturecream / Экстракт Тремеллы- Снежный гриб детокс для кожи
  • Prostye-sovety / Как зрительно увеличить губы с помощью макияжа
  • Naturecream / Масло абрикосовых косточек для лица
  • Naturecream / MATRIXYL3000 — лучший стимулятор упругости кожи
  • Naturecream / SPF в Натуральных Маслах
  • Naturecream / Масло Герани (Пеларгонии) для здоровья и красоты кожи
  • Prostye-sovety / Экономим на салоне красоты: процедуры, которые можно сделать дома
  • Naturecream / Фактор Роста — возвращает молодость?
  • Oksana-Lezina / 3 эффективных упражнения на пресс от фитнес инструктора для новичков
  • Prostye-sovety / Делаем идеальные локоны в домашних условиях

Последние топики форума на нашем сайте

  • Наталья / Как правильно делать маску из желатина?
  • Миссис_Смит / Сильно обгорела на солнце! Что делать?((
  • Льдинка / Обязательно ли совмещать фитнес занятия с диетой?
  • Antonova / Что можно использовать при выпадении волос?
  • РадисткаКэт / Кто сидел на белковой диете?

Другие статьи раздела

Чай зелёный Зеленый чай — напиток, доставляющий удовольствие знатокам уже более пяти тысяч лет. Первые упоминания о зеленом чае можно найти в древнекитайских манускриптах. Китай — первая страна мира, где «одомашнили» чай — дикое растение со склонов Тибета. Древние китайцы заметили необычные качества зеленого чая и применяли его не только как бодрящий настой, но и как лекарство от множества болезней.
Кола Кола — безалкогольный, газированный напиток, получивший свое название от небольших орешков кола, которые являлись источниками кофеина. В разных странах на основе рецепта приготовления колы изготавливаются различные напитки, такие как Пепси-Кола, Афри-Кола.
Кисель из яблок Кисель из яблок был известен как вкусный и полезный напиток около 1000 лет назад. Наши предки предавали этому напитку особое внимание. И не спроста, ведь ещё в древние времена люди заметили положительное влияние этого русского напитка на организм человека. Готовили его тогда по особой технологии и передавали рецепт из поколения в поколение. В наше время некоторые умельцы соблюдают эту технологию и готовят отменный кисель.
Квас хлебный Квас — напиток, который готовят из солода или ржаного хлеба. Иногда в состав добавляют различные травы, мед или фрукты. Еще в Древнем Египте готовили напиток, по составу похожий на современный хлебный квас. В России хлебный квас употребляли по всей стране, он стал национальным напитком. Популярен хлебный квас и в наше время. Приготовленный из натуральных ингредиентов, хлебный квас обладает полезными для организма свойствами.
Чай молочный улун (оолонг) сухой Молочный чай улун имеет большое количество разных имен. Иногда его называют оолонг или улунг, что лингвистически неправильно и является ошибкой английского произношения его названия. Еще одним, на этот раз официальным, названием является название «цин ча», что в переводе с китайского означает «бирюзовый чай». Этот сорт занимает в чайной китайской классификации место посередине между зеленым и красным чаем. Это место он занимает вследствие того, что имеет ярко выраженный вкус зеленого чая, со всеми его свойствами и вполне определенный аромат красного.
Гранатовый сок Гранат известен уже достаточно давно. Древнегреческие и древнеримские врачеватели почитали этот фрукт за его пользу и большую ценность в медицине. Не забывают об этих его свойствах и сегодня. Не менее полезен и гранатовый сок, получаемый из плодов этого фрукта, особенно свежевыжатый.
Какао тёртое Какао тёртое — это размолотые какао бобы (какао-крупка), прошедшие предварительно процедуру ферментирования, просушки и обжарки. В процессе размола какао-бобы под воздействием температуры начинают плавиться и образуют какао-масло. Показателем эффективности размола какао-бобов является величина вязкости. Чем она меньше, тем полнее выделено какао-масло и тем проще дальнейшее использование тёртого какао. Родиной какао традиционно считаются дождевые леса Южной Америки.
Мандариновый сок Мандарин — один из самых ароматных представителей семейства цитрусовых. Родиной его считается север Индии. Культивировать в Индии его стали еще за несколько тысячелетий до н.э. Из Индии мандарин попал в Китай, но произошло это очень нескоро, лишь в 12 веке. В Европе мандарины появились значительно позже.
Грушевый сок Груша относится к распространенным плодовым садовым культурам семейства Розовые. В древний период грушу культивировали в Персии, Древней Греции и Риме. На сегодняшний день данную культуру выращивают для получения сочных и ароматных плодов во многих странах Европы, в Индии, Китае. России. Плоды груши относятся к наиболее популярным фруктам во многих странах, благодаря их аромату, приятному, сладкому вкусу и полезным свойствам.
Ананасовый сок Ананас — это экзотический фрукт, который растет в тропиках. Сок ананасовый — это кладезь витаминов, но полезен он исключительно в свежем виде. Дело в том, что при длительном хранении он теряет практически все свои полезные свойства.
Читайте также:  Сколько можно потратить калорий при кардиотренировках

Пищевая ценность и состав мультифруктового сока

Моно- и дисахариды

9.58 г

НЖК — Насыщенные жирные кислоты

0.023 г

Калории в стакане и литре напитка

Томатный сок отличается насыщенным вкусом и приятной текстурой, его энергетическая ценность равна калорийности плодов, если не присутствуют другие компоненты. В 1 стакане объемом в 250 мл содержится 50 ккал, в 1 л — 200 ккал. Эти показатели считаются довольно низкими, поэтому продукт рекомендован для желающих избавиться от лишних килограммов. Более калорийные варианты — виноградный, персиковый и ананасный (по 140, 100 и 120 ккал в 1 стакане).

При желании похудеть стоит отдавать предпочтение свежевыжатым сокам и компотам без сахара. Помимо низкой энергетической ценности эти напитки отличаются натуральным составом, отсутствием химических добавок и усилителей вкуса.

Немного о минусах

Итак, главный герой застолья — натуральный яблочный сок. Калорийность его позволяет создавать с ним удивительные блюда, оригинальные коктейли и смузи. Но есть один нюанс: многим употреблять его следует в ограниченных объемах. В частности, его не стоит пить людям с болезнями пищеварительного тракта, а также аллергикам. Остальным же можно без малейших «но» пить чистый сок или готовить с ним разнообразные яства. По цене продукт доступен, но при покупке обращайте внимание на состав. В лучшем товаре не должно быть ничего, кроме свежих яблок. Такой продукт не испортится, не покажется приторным или горьковатым. Вкус фруктов и сока из них напрямую зависит от условий произрастания и сорта культуры. В процессе выращивания яблони «подкармливают» органическими кислотами, дубильными веществами и даже эфирными маслами. Поэтому покупать сок нужно с оглядкой на место вашего проживания. Если на территории региона есть садовое товарищество, то, скорее всего, вы сможете приобрести хороший яблочный сок. Калорийность его в среднем составит 42 калории на 100 граммов, но может колебаться количество углеводов в зависимости от добавленного сахара.

Мультифруктовый сок отзывы и комментарии

Нет комментариев и отзывов. Вы можете быть первым!

Чтобы не поправиться

Если вы следите за фигурой и здоровьем в целом, то добавляйте в рацион свежевыжатый яблочный сок. Калорийность на 100 грамм этого продукта столь демократична, что можно не ограничиваться стаканчиком к завтраку. Если вас мучают запоры, то за обедом выпивайте несколько стаканов. В составе продукта очень много аскорбиновой кислоты, витаминов групп Е, РР, Н и В. А по минеральным веществам сок и вовсе обгоняет аналоги. Ещё там есть цинк, железо, медь, натрий, калий, марганец и множество других полезных элементов. Поправиться от яблок невозможно, а вот существенно поправить здоровье — запросто!

Источник