Сколько калорий в соке из сельдерея
Содержание статьи
Калорийность сок сельдерея. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сок сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 2.9% | 11692 г |
Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 22400 г |
Углеводы | 4.75 г | 219 г | 2.2% | 7.1% | 4611 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 29% | 1111 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 13.2% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 750 мкг | 900 мкг | 83.3% | 268.7% | 120 г |
бета Каротин | 4.5 мг | 5 мг | 90% | 290.3% | 111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 18.1% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 12.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 17.1% | 1905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38 мг | 90 мг | 42.2% | 136.1% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 10.6% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 430 мг | 2500 мг | 17.2% | 55.5% | 581 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 23.2% | 1389 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 40.3% | 800 г |
Натрий, Na | 200 мг | 1300 мг | 15.4% | 49.7% | 650 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 31% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 23.2% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность сок сельдерея составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сок из сельдерея. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок из сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 2.9% | 11692 г |
Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 22400 г |
Углеводы | 4.75 г | 219 г | 2.2% | 7.1% | 4611 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 29% | 1111 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 13.2% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 750 мкг | 900 мкг | 83.3% | 268.7% | 120 г |
бета Каротин | 4.5 мг | 5 мг | 90% | 290.3% | 111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 18.1% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 12.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 17.1% | 1905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38 мг | 90 мг | 42.2% | 136.1% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 10.6% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 430 мг | 2500 мг | 17.2% | 55.5% | 581 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 23.2% | 1389 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 40.3% | 800 г |
Натрий, Na | 200 мг | 1300 мг | 15.4% | 49.7% | 650 г |
Фосфор, P | 70 мг | 800 мг | 8.8% | 28.4% | 1143 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 23.2% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сок из сельдерея составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сок из сельдерея. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок из сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 2.9% | 11692 г |
Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 22400 г |
Углеводы | 4.75 г | 219 г | 2.2% | 7.1% | 4611 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 29% | 1111 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 13.2% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 750 мкг | 900 мкг | 83.3% | 268.7% | 120 г |
бета Каротин | 4.5 мг | 5 мг | 90% | 290.3% | 111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 18.1% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 12.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 17.1% | 1905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38 мг | 90 мг | 42.2% | 136.1% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 10.6% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 430 мг | 2500 мг | 17.2% | 55.5% | 581 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 23.2% | 1389 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 40.3% | 800 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 31% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 23.2% | 1385 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сок из сельдерея составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сок из сельдерея. Химический состав и пищевая ценность.
Сок из сельдерея богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 200 %, бэта-каротином — 216 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B9 — 12,6 %, витамином C — 101,3 %, калием — 41,3 %, кальцием — 17,3 %, магнием — 30 %, фосфором — 23,1 %, железом — 17,3 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сок из сельдерея. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок из сельдерея».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 31 кКал | 1684 кКал | 1.8% | 5.8% | 5432 г |
Белки | 0.65 г | 76 г | 0.9% | 2.9% | 11692 г |
Жиры | 0.25 г | 56 г | 0.4% | 1.3% | 22400 г |
Углеводы | 4.75 г | 219 г | 2.2% | 7.1% | 4611 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 29% | 1111 г |
Вода | 94 г | 2273 г | 4.1% | 13.2% | 2418 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 750 мкг | 900 мкг | 83.3% | 268.7% | 120 г |
бета Каротин | 4.5 мг | 5 мг | 90% | 290.3% | 111 г |
Витамин В1, тиамин | 0.02 мг | 1.5 мг | 1.3% | 4.2% | 7500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 18.1% | 1800 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.08 мг | 2 мг | 4% | 12.9% | 2500 г |
Витамин В9, фолаты | 21 мкг | 400 мкг | 5.3% | 17.1% | 1905 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38 мг | 90 мг | 42.2% | 136.1% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 10.6% | 3000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 8.1% | 4000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 430 мг | 2500 мг | 17.2% | 55.5% | 581 г |
Кальций, Ca | 72 мг | 1000 мг | 7.2% | 23.2% | 1389 г |
Магний, Mg | 50 мг | 400 мг | 12.5% | 40.3% | 800 г |
Натрий, Na | 200 мг | 1300 мг | 15.4% | 49.7% | 650 г |
Фосфор, P | 77 мг | 800 мг | 9.6% | 31% | 1039 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.3 мг | 18 мг | 7.2% | 23.2% | 1385 г |
Энергетическая ценность Сок из сельдерея составляет 31 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник