Сколько калорий в соке из сельдерея

Калорийность сок сельдерея. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сок сельдерея».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки0.65 г76 г0.9%2.9%11692 г
Жиры0.25 г56 г0.4%1.3%22400 г
Углеводы4.75 г219 г2.2%7.1%4611 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%29%1111 г
Вода94 г2273 г4.1%13.2%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ750 мкг900 мкг83.3%268.7%120 г
бета Каротин4.5 мг5 мг90%290.3%111 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%18.1%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%12.9%2500 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%17.1%1905 г
Витамин C, аскорбиновая38 мг90 мг42.2%136.1%237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%10.6%3000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%8.1%4000 г
Макроэлементы
Калий, K430 мг2500 мг17.2%55.5%581 г
Кальций, Ca72 мг1000 мг7.2%23.2%1389 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%40.3%800 г
Натрий, Na200 мг1300 мг15.4%49.7%650 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%31%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%23.2%1385 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г

Энергетическая ценность сок сельдерея составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сок из сельдерея. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок из сельдерея».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки0.65 г76 г0.9%2.9%11692 г
Жиры0.25 г56 г0.4%1.3%22400 г
Углеводы4.75 г219 г2.2%7.1%4611 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%29%1111 г
Вода94 г2273 г4.1%13.2%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ750 мкг900 мкг83.3%268.7%120 г
бета Каротин4.5 мг5 мг90%290.3%111 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%18.1%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%12.9%2500 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%17.1%1905 г
Витамин C, аскорбиновая38 мг90 мг42.2%136.1%237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%10.6%3000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%8.1%4000 г
Макроэлементы
Калий, K430 мг2500 мг17.2%55.5%581 г
Кальций, Ca72 мг1000 мг7.2%23.2%1389 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%40.3%800 г
Натрий, Na200 мг1300 мг15.4%49.7%650 г
Фосфор, P70 мг800 мг8.8%28.4%1143 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%23.2%1385 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в бутерброде с красной рыбой без масла

Энергетическая ценность Сок из сельдерея составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сок из сельдерея. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок из сельдерея».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки0.65 г76 г0.9%2.9%11692 г
Жиры0.25 г56 г0.4%1.3%22400 г
Углеводы4.75 г219 г2.2%7.1%4611 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%29%1111 г
Вода94 г2273 г4.1%13.2%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ750 мкг900 мкг83.3%268.7%120 г
бета Каротин4.5 мг5 мг90%290.3%111 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%18.1%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%12.9%2500 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%17.1%1905 г
Витамин C, аскорбиновая38 мг90 мг42.2%136.1%237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%10.6%3000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%8.1%4000 г
Макроэлементы
Калий, K430 мг2500 мг17.2%55.5%581 г
Кальций, Ca72 мг1000 мг7.2%23.2%1389 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%40.3%800 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%31%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%23.2%1385 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)2 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий в порции коктейля гербалайф

Энергетическая ценность Сок из сельдерея составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сок из сельдерея. Химический состав и пищевая ценность.

Сок из сельдерея богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 200 %, бэта-каротином — 216 %, витамином B2 — 13,3 %, витамином B9 — 12,6 %, витамином C — 101,3 %, калием — 41,3 %, кальцием — 17,3 %, магнием — 30 %, фосфором — 23,1 %, железом — 17,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
Читайте также:  Сколько калорий в леденце от горла

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сок из сельдерея. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сок из сельдерея».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность31 кКал1684 кКал1.8%5.8%5432 г
Белки0.65 г76 г0.9%2.9%11692 г
Жиры0.25 г56 г0.4%1.3%22400 г
Углеводы4.75 г219 г2.2%7.1%4611 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.8 г20 г9%29%1111 г
Вода94 г2273 г4.1%13.2%2418 г
Витамины
Витамин А, РЭ750 мкг900 мкг83.3%268.7%120 г
бета Каротин4.5 мг5 мг90%290.3%111 г
Витамин В1, тиамин0.02 мг1.5 мг1.3%4.2%7500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%18.1%1800 г
Витамин В6, пиридоксин0.08 мг2 мг4%12.9%2500 г
Витамин В9, фолаты21 мкг400 мкг5.3%17.1%1905 г
Витамин C, аскорбиновая38 мг90 мг42.2%136.1%237 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%10.6%3000 г
Витамин РР, НЭ0.5 мг20 мг2.5%8.1%4000 г
Макроэлементы
Калий, K430 мг2500 мг17.2%55.5%581 г
Кальций, Ca72 мг1000 мг7.2%23.2%1389 г
Магний, Mg50 мг400 мг12.5%40.3%800 г
Натрий, Na200 мг1300 мг15.4%49.7%650 г
Фосфор, P77 мг800 мг9.6%31%1039 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.3 мг18 мг7.2%23.2%1385 г

Энергетическая ценность Сок из сельдерея составляет 31 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник