Сколько калорий в соке грейпфрутовом
Содержание статьи
Калорийность сок грейпфрутовый свежевыжатый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сок грейпфрутовый свежевыжатый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 38 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 6.1% | 4432 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.8% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 7.9 г | 219 г | 3.6% | 9.5% | 2772 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 2 мкг | 900 мкг | 0.2% | 0.5% | 45000 г |
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.8% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.9% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.03 мг | 5 мг | 0.6% | 1.6% | 16667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.1% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 40 мг | 90 мг | 44.4% | 116.8% | 225 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 3.4% | 7500 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162 мг | 2500 мг | 6.5% | 17.1% | 1543 г |
Кальций, Ca | 20 мг | 1000 мг | 2% | 5.3% | 5000 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 6.6% | 4000 г |
Натрий, Na | 14 мг | 1300 мг | 1.1% | 2.9% | 9286 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 5% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 1.6% | 18000 г |
Энергетическая ценность сок грейпфрутовый свежевыжатый составляет 38 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сок свежевыжатый грейпфрутовый. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сок свежевыжатый грейпфрутовый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4811 г |
Белки | 0.7 г | 76 г | 0.9% | 2.6% | 10857 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 1.1% | 28000 г |
Углеводы | 6.5 г | 219 г | 3% | 8.6% | 3369 г |
Органические кислоты | 1.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 25.7% | 1111 г |
Вода | 88.8 г | 2273 г | 3.9% | 11.1% | 2560 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 3 мкг | 900 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 1.1% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.05 мг | 1.5 мг | 3.3% | 9.4% | 3000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 4.9% | 6000 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 4.3% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 12% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 5.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 3 мкг | 400 мкг | 0.8% | 2.3% | 13333 г |
Витамин C, аскорбиновая | 45 мг | 90 мг | 50% | 142.9% | 200 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.3 мг | 15 мг | 2% | 5.7% | 5000 г |
Витамин Н, биотин | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 5.7% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.3 мг | 20 мг | 1.5% | 4.3% | 6667 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184 мг | 2500 мг | 7.4% | 21.1% | 1359 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 6.6% | 4348 г |
Кремний, Si | 40 мг | 30 мг | 133.3% | 380.9% | 75 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 7.1% | 4000 г |
Натрий, Na | 13 мг | 1300 мг | 1% | 2.9% | 10000 г |
Сера, S | 6.3 мг | 1000 мг | 0.6% | 1.7% | 15873 г |
Фосфор, P | 18 мг | 800 мг | 2.3% | 6.6% | 4444 г |
Хлор, Cl | 3 мг | 2300 мг | 0.1% | 0.3% | 76667 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 110 мкг | ~ | |||
Бор, B | 204 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 4 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 8% | 3600 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 3.7% | 7500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 28.6% | 1000 г |
Литий, Li | 3.3 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.012 мг | 2 мг | 0.6% | 1.7% | 16667 г |
Медь, Cu | 47 мкг | 1000 мкг | 4.7% | 13.4% | 2128 г |
Молибден, Mo | 6 мкг | 70 мкг | 8.6% | 24.6% | 1167 г |
Никель, Ni | 3.1 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 63 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.3 мкг | 55 мкг | 0.5% | 1.4% | 18333 г |
Стронций, Sr | 10 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1 мкг | 4000 мкг | 400000 г | ||
Хром, Cr | 0.1 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.6% | 50000 г |
Цинк, Zn | 0.07 мг | 12 мг | 0.6% | 1.7% | 17143 г |
Цирконий, Zr | 3 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 6.5 г | max 100 г |
Энергетическая ценность Сок свежевыжатый грейпфрутовый составляет 35 кКал.
- Порция = 200 гр (70 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Свежевыжатый грейпфрутовый сок. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Свежевыжатый грейпфрутовый сок».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.8% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 9.2 г | 219 г | 4.2% | 10.8% | 2380 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2526 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 22 мкг | 900 мкг | 2.4% | 6.2% | 4091 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.8% | 9000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 9.7% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 5.6% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38 мг | 90 мг | 42.2% | 108.2% | 237 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162 мг | 2500 мг | 6.5% | 16.7% | 1543 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 7.7% | 3333 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 4.9% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.8% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Медь, Cu | 0.033 мкг | 1000 мкг | 3030303 г | ||
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 1% | 24000 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.013 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% |
Энергетическая ценность Свежевыжатый грейпфрутовый сок составляет 39 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Грейпфрутовый сок, белый, необработанный. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грейпфрутовый сок, белый, необработанный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 39 кКал | 1684 кКал | 2.3% | 5.9% | 4318 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.8% | 15200 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 0.5% | 56000 г |
Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 10.8% | 2407 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Вода | 90 г | 2273 г | 4% | 10.3% | 2526 г |
Зола | 0.2 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 0.3% | 90000 г |
альфа Каротин | 2 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.3% | 125000 г |
бета Криптоксантин | 1 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 10 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 6.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.02 мг | 1.8 мг | 1.1% | 2.8% | 9000 г |
Витамин В4, холин | 7.7 мг | 500 мг | 1.5% | 3.8% | 6494 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.189 мг | 5 мг | 3.8% | 9.7% | 2646 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 5.6% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 6.4% | 4000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 38 мг | 90 мг | 42.2% | 108.2% | 237 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.22 мг | 15 мг | 1.5% | 3.8% | 6818 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2 мг | 20 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 162 мг | 2500 мг | 6.5% | 16.7% | 1543 г |
Кальций, Ca | 9 мг | 1000 мг | 0.9% | 2.3% | 11111 г |
Магний, Mg | 12 мг | 400 мг | 3% | 7.7% | 3333 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.3% | 130000 г |
Сера, S | 5 мг | 1000 мг | 0.5% | 1.3% | 20000 г |
Фосфор, P | 15 мг | 800 мг | 1.9% | 4.9% | 5333 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 2.8% | 9000 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 2.6% | 10000 г |
Медь, Cu | 33 мкг | 1000 мкг | 3.3% | 8.5% | 3030 г |
Селен, Se | 0.1 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.5% | 55000 г |
Цинк, Zn | 0.05 мг | 12 мг | 0.4% | 1% | 24000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.1 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.014 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.012 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.013 г | min 16.8 г | 0.1% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.024 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.019 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.005 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.6% | 1.5% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.019 г | от 4.7 до 16.8 г | 0.4% | 1% |
Энергетическая ценность Грейпфрутовый сок, белый, необработанный составляет 39 кКал.
- cup = 247 гр (96.3 кКал)
- fl oz = 30.9 гр (12.1 кКал)
- fruit yields = 196 гр (76.4 кКал)
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник