Сколько калорий в соевом тофу
Содержание статьи
Калорийность Тофу. Химический состав и пищевая ценность.
Тофу богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 11,3 %, холином — 21,3 %, кальцием — 37,2 %, магнием — 15 %, фосфором — 35,9 %, железом — 27,1 %, марганцем — 74,8 %, медью — 39,8 %, селеном — 51,8 %, цинком — 16,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Тофу соевый. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Тофу соевый».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 68 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2476 г |
Белки | 8.3 г | 76 г | 10.9% | 16% | 916 г |
Жиры | 3 г | 56 г | 5.4% | 7.9% | 1867 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.3% | 10950 г |
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.2% | 6667 г |
Вода | 84.55 г | 2273 г | 3.7% | 5.4% | 2688 г |
Зола | 0.72 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.081 мг | 1.5 мг | 5.4% | 7.9% | 1852 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.052 мг | 1.8 мг | 2.9% | 4.3% | 3462 г |
Витамин В4, холин | 28.8 мг | 500 мг | 5.8% | 8.5% | 1736 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.068 мг | 5 мг | 1.4% | 2.1% | 7353 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.047 мг | 2 мг | 2.4% | 3.5% | 4255 г |
Витамин В9, фолаты | 15 мкг | 400 мкг | 3.8% | 5.6% | 2667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.1 мг | 90 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 2.4 мкг | 120 мкг | 2% | 2.9% | 5000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.195 мг | 20 мг | 1% | 1.5% | 10256 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 121 мг | 2500 мг | 4.8% | 7.1% | 2066 г |
Кальций, Ca | 350 мг | 1000 мг | 35% | 51.5% | 286 г |
Магний, Mg | 30 мг | 400 мг | 7.5% | 11% | 1333 г |
Натрий, Na | 7 мг | 1300 мг | 0.5% | 0.7% | 18571 г |
Фосфор, P | 97 мг | 800 мг | 12.1% | 17.8% | 825 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 5.36 мг | 18 мг | 29.8% | 43.8% | 336 г |
Марганец, Mn | 0.605 мг | 2 мг | 30.3% | 44.6% | 331 г |
Медь, Cu | 193 мкг | 1000 мкг | 19.3% | 28.4% | 518 г |
Селен, Se | 8.9 мкг | 55 мкг | 16.2% | 23.8% | 618 г |
Цинк, Zn | 0.8 мг | 12 мг | 6.7% | 9.9% | 1500 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.62 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.701 г | ~ | |||
Валин | 0.446 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.221 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.435 г | ~ | |||
Лейцин | 0.713 г | ~ | |||
Лизин | 0.452 г | ~ | |||
Метионин | 0.108 г | ~ | |||
Треонин | 0.402 г | ~ | |||
Триптофан | 0.12 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.428 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.396 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.375 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.684 г | ~ | |||
Пролин | 0.555 г | ~ | |||
Серин | 0.519 г | ~ | |||
Тирозин | 0.359 г | ~ | |||
Цистеин | 0.029 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.691 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.013 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.507 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.171 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.056 г | min 16.8 г | 6.3% | 9.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.043 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.699 г | от 11.2 до 20.6 г | 24.1% | 35.4% | |
18:2 Линолевая | 2.38 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.319 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.319 г | от 0.9 до 3.7 г | 35.4% | 52.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 2.38 г | от 4.7 до 16.8 г | 50.6% | 74.4% |
Энергетическая ценность Тофу соевый составляет 68 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Соевый продукт Тофу. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевый продукт Тофу».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 134.2 кКал | 1684 кКал | 8% | 6% | 1255 г |
Белки | 12.6 г | 76 г | 16.6% | 12.4% | 603 г |
Жиры | 5.8 г | 56 г | 10.4% | 7.7% | 966 г |
Углеводы | 7 г | 219 г | 3.2% | 2.4% | 3129 г |
Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
Вода | 87.26 г | 2273 г | 3.8% | 2.8% | 2605 г |
Зола | 0.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.047 мг | 1.5 мг | 3.1% | 2.3% | 3191 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 1.6% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 27.4 мг | 500 мг | 5.5% | 4.1% | 1825 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 0.7% | 9804 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.052 мг | 2 мг | 2.6% | 1.9% | 3846 г |
Витамин В9, фолаты | 44 мкг | 400 мкг | 11% | 8.2% | 909 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.2 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.01 мг | 15 мг | 0.1% | 0.1% | 150000 г |
Витамин К, филлохинон | 2 мкг | 120 мкг | 1.7% | 1.3% | 6000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.535 мг | 20 мг | 2.7% | 2% | 3738 г |
Бетаин | 0.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 120 мг | 2500 мг | 4.8% | 3.6% | 2083 г |
Кальций, Ca | 111 мг | 1000 мг | 11.1% | 8.3% | 901 г |
Магний, Mg | 27 мг | 400 мг | 6.8% | 5.1% | 1481 г |
Натрий, Na | 8 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.4% | 16250 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 8.6% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 1.11 мг | 18 мг | 6.2% | 4.6% | 1622 г |
Марганец, Mn | 0.389 мг | 2 мг | 19.5% | 14.5% | 514 г |
Медь, Cu | 157 мкг | 1000 мкг | 15.7% | 11.7% | 637 г |
Селен, Se | 8.9 мкг | 55 мкг | 16.2% | 12.1% | 618 г |
Цинк, Zn | 0.64 мг | 12 мг | 5.3% | 3.9% | 1875 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.436 г | ~ | |||
Валин | 0.331 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.191 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.324 г | ~ | |||
Лейцин | 0.498 г | ~ | |||
Лизин | 0.431 г | ~ | |||
Метионин | 0.084 г | ~ | |||
Треонин | 0.268 г | ~ | |||
Триптофан | 0.102 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.319 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.268 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.724 г | ~ | |||
Глицин | 0.256 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.133 г | ~ | |||
Пролин | 0.353 г | ~ | |||
Серин | 0.309 г | ~ | |||
Тирозин | 0.219 г | ~ | |||
Цистеин | 0.091 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.533 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.391 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.132 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.814 г | min 16.8 г | 4.8% | 3.6% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.804 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.081 г | от 11.2 до 20.6 г | 18.6% | 13.9% | |
18:2 Линолевая | 1.835 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.246 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.246 г | от 0.9 до 3.7 г | 27.3% | 20.3% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1.835 г | от 4.7 до 16.8 г | 39% | 29.1% |
Энергетическая ценность Соевый продукт Тофу составляет 134,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник