Сколько калорий в соевом тофу

Калорийность Тофу. Химический состав и пищевая ценность.

Тофу богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 11,3 %, холином — 21,3 %, кальцием — 37,2 %, магнием — 15 %, фосфором — 35,9 %, железом — 27,1 %, марганцем — 74,8 %, медью — 39,8 %, селеном — 51,8 %, цинком — 16,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Компот из клубники сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Тофу соевый. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Тофу соевый».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность68 кКал1684 кКал4%5.9%2476 г
Белки8.3 г76 г10.9%16%916 г
Жиры3 г56 г5.4%7.9%1867 г
Углеводы2 г219 г0.9%1.3%10950 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%2.2%6667 г
Вода84.55 г2273 г3.7%5.4%2688 г
Зола0.72 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.081 мг1.5 мг5.4%7.9%1852 г
Витамин В2, рибофлавин0.052 мг1.8 мг2.9%4.3%3462 г
Витамин В4, холин28.8 мг500 мг5.8%8.5%1736 г
Витамин В5, пантотеновая0.068 мг5 мг1.4%2.1%7353 г
Витамин В6, пиридоксин0.047 мг2 мг2.4%3.5%4255 г
Витамин В9, фолаты15 мкг400 мкг3.8%5.6%2667 г
Витамин C, аскорбиновая0.1 мг90 мг0.1%0.1%90000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин К, филлохинон2.4 мкг120 мкг2%2.9%5000 г
Витамин РР, НЭ0.195 мг20 мг1%1.5%10256 г
Макроэлементы
Калий, K121 мг2500 мг4.8%7.1%2066 г
Кальций, Ca350 мг1000 мг35%51.5%286 г
Магний, Mg30 мг400 мг7.5%11%1333 г
Натрий, Na7 мг1300 мг0.5%0.7%18571 г
Фосфор, P97 мг800 мг12.1%17.8%825 г
Микроэлементы
Железо, Fe5.36 мг18 мг29.8%43.8%336 г
Марганец, Mn0.605 мг2 мг30.3%44.6%331 г
Медь, Cu193 мкг1000 мкг19.3%28.4%518 г
Селен, Se8.9 мкг55 мкг16.2%23.8%618 г
Цинк, Zn0.8 мг12 мг6.7%9.9%1500 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.62 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.701 г~
Валин0.446 г~
Гистидин*0.221 г~
Изолейцин0.435 г~
Лейцин0.713 г~
Лизин0.452 г~
Метионин0.108 г~
Треонин0.402 г~
Триптофан0.12 г~
Фенилаланин0.428 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.396 г~
Аспарагиновая кислота1.043 г~
Глицин0.375 г~
Глутаминовая кислота1.684 г~
Пролин0.555 г~
Серин0.519 г~
Тирозин0.359 г~
Цистеин0.029 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.691 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.013 г~
16:0 Пальмитиновая0.507 г~
18:0 Стеариновая0.171 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.056 гmin 16.8 г6.3%9.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.013 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.043 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.699 гот 11.2 до 20.6 г24.1%35.4%
18:2 Линолевая2.38 г~
18:3 Линоленовая0.319 г~
Омега-3 жирные кислоты0.319 гот 0.9 до 3.7 г35.4%52.1%
Омега-6 жирные кислоты2.38 гот 4.7 до 16.8 г50.6%74.4%
Читайте также:  Сколько калорий в 100 гр сухаря

Энергетическая ценность Тофу соевый составляет 68 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Соевый продукт Тофу. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Соевый продукт Тофу».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность134.2 кКал1684 кКал8%6%1255 г
Белки12.6 г76 г16.6%12.4%603 г
Жиры5.8 г56 г10.4%7.7%966 г
Углеводы7 г219 г3.2%2.4%3129 г
Пищевые волокна0.2 г20 г1%0.7%10000 г
Вода87.26 г2273 г3.8%2.8%2605 г
Зола0.7 г~
Витамины
бета Каротин0.004 мг5 мг0.1%0.1%125000 г
Витамин В1, тиамин0.047 мг1.5 мг3.1%2.3%3191 г
Витамин В2, рибофлавин0.037 мг1.8 мг2.1%1.6%4865 г
Витамин В4, холин27.4 мг500 мг5.5%4.1%1825 г
Витамин В5, пантотеновая0.051 мг5 мг1%0.7%9804 г
Витамин В6, пиридоксин0.052 мг2 мг2.6%1.9%3846 г
Витамин В9, фолаты44 мкг400 мкг11%8.2%909 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.01 мг15 мг0.1%0.1%150000 г
Витамин К, филлохинон2 мкг120 мкг1.7%1.3%6000 г
Витамин РР, НЭ0.535 мг20 мг2.7%2%3738 г
Бетаин0.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K120 мг2500 мг4.8%3.6%2083 г
Кальций, Ca111 мг1000 мг11.1%8.3%901 г
Магний, Mg27 мг400 мг6.8%5.1%1481 г
Натрий, Na8 мг1300 мг0.6%0.4%16250 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%8.6%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.11 мг18 мг6.2%4.6%1622 г
Марганец, Mn0.389 мг2 мг19.5%14.5%514 г
Медь, Cu157 мкг1000 мкг15.7%11.7%637 г
Селен, Se8.9 мкг55 мкг16.2%12.1%618 г
Цинк, Zn0.64 мг12 мг5.3%3.9%1875 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.436 г~
Валин0.331 г~
Гистидин*0.191 г~
Изолейцин0.324 г~
Лейцин0.498 г~
Лизин0.431 г~
Метионин0.084 г~
Треонин0.268 г~
Триптофан0.102 г~
Фенилаланин0.319 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.268 г~
Аспарагиновая кислота0.724 г~
Глицин0.256 г~
Глутаминовая кислота1.133 г~
Пролин0.353 г~
Серин0.309 г~
Тирозин0.219 г~
Цистеин0.091 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.533 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.391 г~
18:0 Стеариновая0.132 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.814 гmin 16.8 г4.8%3.6%
16:1 Пальмитолеиновая0.01 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.804 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты2.081 гот 11.2 до 20.6 г18.6%13.9%
18:2 Линолевая1.835 г~
18:3 Линоленовая0.246 г~
Омега-3 жирные кислоты0.246 гот 0.9 до 3.7 г27.3%20.3%
Омега-6 жирные кислоты1.835 гот 4.7 до 16.8 г39%29.1%
Читайте также:  Сколько калорий теряет кормящая мама

Энергетическая ценность Соевый продукт Тофу составляет 134,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник