Сколько калорий в соевой спаржи по корейски
Содержание статьи
Рецепт Соевая спаржа по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевая спаржа по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 232 кКал | 1684 кКал | 13.8% | 5.9% | 726 г |
| Белки | 12.9 г | 76 г | 17% | 7.3% | 589 г |
| Жиры | 16.1 г | 56 г | 28.8% | 12.4% | 348 г |
| Углеводы | 3.3 г | 219 г | 1.5% | 0.6% | 6636 г |
| Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
| Вода | 50.7 г | 2273 г | 2.2% | 0.9% | 4483 г |
| Зола | 0.045 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.7 мкг | 900 мкг | 0.1% | 128571 г | |
| альфа Каротин | 0.848 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 71429 г | |
| бета Криптоксантин | 1.329 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 11.304 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.004 мг | 1.8 мг | 0.2% | 0.1% | 45000 г |
| Витамин В4, холин | 0.68 мг | 500 мг | 0.1% | 73529 г | |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 26316 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.037 мг | 2 мг | 1.9% | 0.8% | 5405 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.418 мкг | 400 мкг | 0.1% | 95694 г | |
| Витамин C, аскорбиновая | 2.29 мг | 90 мг | 2.5% | 1.1% | 3930 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.047 мг | 15 мг | 0.3% | 0.1% | 31915 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.1% | 40000 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0339 мг | 20 мг | 0.2% | 0.1% | 58997 г |
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 13.29 мг | 2500 мг | 0.5% | 0.2% | 18811 г |
| Кальций, Ca | 6.9 мг | 1000 мг | 0.7% | 0.3% | 14493 г |
| Магний, Mg | 1.3 мг | 400 мг | 0.3% | 0.1% | 30769 г |
| Натрий, Na | 0.9 мг | 1300 мг | 0.1% | 144444 г | |
| Сера, S | 0.48 мг | 1000 мг | 208333 г | ||
| Фосфор, P | 4.2 мг | 800 мг | 0.5% | 0.2% | 19048 г |
| Хлор, Cl | 0.67 мг | 2300 мг | 343284 г | ||
| Микроэлементы | |||||
| Железо, Fe | 0.047 мг | 18 мг | 0.3% | 0.1% | 38298 г |
| Марганец, Mn | 0.0443 мг | 2 мг | 2.2% | 0.9% | 4515 г |
| Медь, Cu | 8.44 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.3% | 11848 г |
| Селен, Se | 0.365 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 15068 г |
| Фтор, F | 48.1 мкг | 4000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8316 г |
| Цинк, Zn | 0.0311 мг | 12 мг | 0.3% | 0.1% | 38585 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.019 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.033 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.016 г | ~ | |||
| Валин | 0.007 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.005 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.008 г | ~ | |||
| Лизин | 0.007 г | ~ | |||
| Метионин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.004 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.003 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
| Глицин | 0.005 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.02 г | ~ | |||
| Пролин | 0.003 г | ~ | |||
| Серин | 0.005 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.003 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.008 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.1% | ||
| 18:2 Линолевая | 0.007 г | ~ | |||
| 18:2 Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Соевая спаржа по-корейски составляет 232 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Соевая спаржа по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Соевая спаржа по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 227.9 кКал | 1684 кКал | 13.5% | 5.9% | 739 г |
| Белки | 17.7 г | 76 г | 23.3% | 10.2% | 429 г |
| Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 9.7% | 452 г |
| Углеводы | 11.2 г | 219 г | 5.1% | 2.2% | 1955 г |
| Вода | 58.2 г | 2273 г | 2.6% | 1.1% | 3905 г |
| Зола | 0.53 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 1 мкг | 900 мкг | 0.1% | 90000 г | |
| бета Каротин | 0.006 мг | 5 мг | 0.1% | 83333 г | |
| Витамин В1, тиамин | 0.002 мг | 1.5 мг | 0.1% | 75000 г | |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 90000 г | |
| Витамин В4, холин | 0.51 мг | 500 мг | 0.1% | 98039 г | |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 0.3% | 15385 г |
| Витамин В9, фолаты | 0.072 мкг | 400 мкг | 555556 г | ||
| Витамин C, аскорбиновая | 0.21 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.381 мг | 15 мг | 2.5% | 1.1% | 3937 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.0605 мг | 20 мг | 0.3% | 0.1% | 33058 г |
| Ниацин | 0.026 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 6.68 мг | 2500 мг | 0.3% | 0.1% | 37425 г |
| Кальций, Ca | 10.85 мг | 1000 мг | 1.1% | 0.5% | 9217 г |
| Кремний, Si | 0.054 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
| Магний, Mg | 1.74 мг | 400 мг | 0.4% | 0.2% | 22989 г |
| Натрий, Na | 180.57 мг | 1300 мг | 13.9% | 6.1% | 720 г |
| Сера, S | 2.2 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 45455 г |
| Фосфор, P | 2.6 мг | 800 мг | 0.3% | 0.1% | 30769 г |
| Хлор, Cl | 276.73 мг | 2300 мг | 12% | 5.3% | 831 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 9.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.09 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.051 мг | 18 мг | 0.3% | 0.1% | 35294 г |
| Йод, I | 0.19 мкг | 150 мкг | 0.1% | 78947 г | |
| Кобальт, Co | 0.261 мкг | 10 мкг | 2.6% | 1.1% | 3831 г |
| Литий, Li | 0.064 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0189 мг | 2 мг | 0.9% | 0.4% | 10582 г |
| Медь, Cu | 7.65 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 0.4% | 13072 г |
| Молибден, Mo | 1.049 мкг | 70 мкг | 1.5% | 0.7% | 6673 г |
| Никель, Ni | 0.362 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 1.3 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 0.313 мкг | 55 мкг | 0.6% | 0.3% | 17572 г |
| Фтор, F | 0.18 мкг | 4000 мкг | 2222222 г | ||
| Хром, Cr | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 0.7% | 5882 г |
| Цинк, Zn | 0.0248 мг | 12 мг | 0.2% | 0.1% | 48387 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.553 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.9 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.011 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.787 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.009 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| бета Ситостерол | 12.211 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.106 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.053 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.752 г | min 16.8 г | 16.4% | 7.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.912 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.619 г | ~ | |||
| 22:1 Эруковая (омега-9) | 1.221 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 11.4% | 5% | |
| 18:2 Линолевая | 0.725 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.228 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 9.7% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.7 г | от 4.7 до 16.8 г | 14.9% | 6.5% |
Энергетическая ценность Соевая спаржа по-корейски составляет 227,9 кКал.
- Порция = 270 гр (615.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник