Сколько калорий в соевой пасте

Калорийность соевая паста. Химический состав и пищевая ценность.

соевая паста богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 27,3 %, витамином B2 — 52,2 %, витамином B5 — 24,2 %, витамином B6 — 17,5 %, витамином B9 — 56,8 %, витамином E — 13,2 %, витамином K — 59,2 %, витамином PP — 58,6 %, калием — 81,6 %, кальцием — 18,8 %, магнием — 92,3 %, фосфором — 59,5 %, железом — 32,3 %, марганцем — 104 %, селеном — 13,6 %, цинком — 29,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в вареных овощах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность паста соевая. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «паста соевая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность309 кКал1684 кКал18.3%5.9%545 г
Белки9 г76 г11.8%3.8%844 г
Жиры25 г56 г44.6%14.4%224 г
Углеводы12 г219 г5.5%1.8%1825 г
Пищевые волокна0.56 г20 г2.8%0.9%3571 г
Зола0.36 г~
Витамины
Витамин В4, холин19.1 мг500 мг3.8%1.2%2618 г
Макроэлементы
Калий, K8.1 мг2500 мг0.3%0.1%30864 г
Кальций, Ca17.8 мг1000 мг1.8%0.6%5618 г
Магний, Mg3.9 мг400 мг1%0.3%10256 г
Натрий, Na10.05 мг1300 мг0.8%0.3%12935 г
Фосфор, P77.6 мг800 мг9.7%3.1%1031 г
Микроэлементы
Железо, Fe1.45 мг18 мг8.1%2.6%1241 г
Марганец, Mn0.15 мг2 мг7.5%2.4%1333 г
Медь, Cu0.16 мкг1000 мкг625000 г
Селен, Se0.08 мкг55 мкг0.1%68750 г
Цинк, Zn0.4 мг12 мг3.3%1.1%3000 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.67 г~
Валин0.41 г~
Изолейцин0.43 г~
Лейцин0.68 г~
Лизин0.53 г~
Треонин0.31 г~
Триптофан0.11 г~
Фенилаланин0.46 г~
Заменимые аминокислоты
Аспарагиновая кислота1.02 г~
Глицин0.36 г~
Глутаминовая кислота1.75 г~
Пролин0.5 г~
Тирозин0.32 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.04 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность паста соевая составляет 309 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Паста соевая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Паста соевая».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность306.6 кКал1684 кКал18.2%5.9%549 г
Белки24.3 г76 г32%10.4%313 г
Жиры7.1 г56 г12.7%4.1%789 г
Углеводы36 г219 г16.4%5.3%608 г
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.2%20000 г
Вода32.5 г2273 г1.4%0.5%6994 г
Зола0.088 г~
Витамины
Витамин А, РЭ12.2 мкг900 мкг1.4%0.5%7377 г
бета Каротин0.073 мг5 мг1.5%0.5%6849 г
Витамин В1, тиамин0.006 мг1.5 мг0.4%0.1%25000 г
Витамин В2, рибофлавин0.004 мг1.8 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин C, аскорбиновая2.94 мг90 мг3.3%1.1%3061 г
Витамин К, филлохинон1.2 мкг120 мкг1%0.3%10000 г
Витамин РР, НЭ0.0735 мг20 мг0.4%0.1%27211 г
Ниацин0.073 мг~
Макроэлементы
Калий, K35.72 мг2500 мг1.4%0.5%6999 г
Кальций, Ca1.18 мг1000 мг0.1%84746 г
Кремний, Si0.882 мг30 мг2.9%0.9%3401 г
Натрий, Na2.2 мг1300 мг0.2%0.1%59091 г
Сера, S1.76 мг1000 мг0.2%0.1%56818 г
Фосфор, P5.1 мг800 мг0.6%0.2%15686 г
Хлор, Cl8.38 мг2300 мг0.4%0.1%27446 г
Микроэлементы
Алюминий, Al19.8 мкг~
Бор, B16.9 мкг~
Ванадий, V0.07 мкг~
Железо, Fe0.073 мг18 мг0.4%0.1%24658 г
Йод, I0.29 мкг150 мкг0.2%0.1%51724 г
Кобальт, Co0.882 мкг10 мкг8.8%2.9%1134 г
Литий, Li4.262 мкг~
Марганец, Mn0.0206 мг2 мг1%0.3%9709 г
Медь, Cu16.17 мкг1000 мкг1.6%0.5%6184 г
Молибден, Mo1.029 мкг70 мкг1.5%0.5%6803 г
Никель, Ni1.911 мкг~
Рубидий, Rb22.5 мкг~
Селен, Se0.059 мкг55 мкг0.1%93220 г
Фтор, F2.94 мкг4000 мкг0.1%136054 г
Хром, Cr0.73 мкг50 мкг1.5%0.5%6849 г
Цинк, Zn0.0294 мг12 мг0.2%0.1%40816 г
Цирконий, Zr0.71 мкг~
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.4 гmax 100 г
Читайте также:  Сколько калорий тратится с джиллиан майклз

Энергетическая ценность Паста соевая составляет 306,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт соевая паста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

соевая паста богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 11 %, бэта-каротином — 11,8 %, витамином B1 — 21,5 %, холином — 28 %, витамином B5 — 18,4 %, витамином B6 — 22,3 %, витамином B9 — 26,1 %, витамином H — 61,5 %, витамином PP — 25,8 %, калием — 36,8 %, кальцием — 20,9 %, кремнием — 302,6 %, магнием — 33,8 %, фосфором — 43,4 %, железом — 29,6 %, кобальтом — 160 %, марганцем — 77,4 %, медью — 30,2 %, молибденом — 72,5 %, хромом — 16,4 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в лесных орешках

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник