Сколько калорий в сое по корейски

Рецепт Салат из пророщенной сои по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

соя пророщенная450 г
Лук репчатый70 г
Чеснок луковица20 г
Перец болгарский, сырой80 г
Масло подсолнечное140 г
Соль поваренная пищевая1 г
Соевый соус10 г
Перец черный молотый2 г

отварить ростки сои 3-4 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. мелко режем лук. обжариваем на раст. масле до мягкости. соединяем сою, лук и нарезанный мелкими брусочками болгарский перец, давим чеснок туда же. вливаем соевый соус, солим, перчим по вкусу.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Салат из пророщенной сои по-корейски».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность256.8 кКал1684 кКал15.2%5.9%656 г
Белки8.1 г76 г10.7%4.2%938 г
Жиры22.1 г56 г39.5%15.4%253 г
Углеводы8 г219 г3.7%1.4%2738 г
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1%4000 г
Вода59.1 г2273 г2.6%1%3846 г
Зола0.403 г~
Витамины
Витамин А, РЭ4.9 мкг900 мкг0.5%0.2%18367 г
альфа Каротин1.656 мкг~
бета Каротин0.049 мг5 мг1%0.4%10204 г
бета Криптоксантин3.643 мкг~
Ликопин0.016 мкг~
Лютеин + Зеаксантин52.484 мкг~
Витамин В1, тиамин0.19 мг1.5 мг12.7%4.9%789 г
Витамин В2, рибофлавин0.068 мг1.8 мг3.8%1.5%2647 г
Витамин В4, холин1.43 мг500 мг0.3%0.1%34965 г
Витамин В5, пантотеновая0.57 мг5 мг11.4%4.4%877 г
Витамин В6, пиридоксин0.197 мг2 мг9.9%3.9%1015 г
Витамин В9, фолаты106.533 мкг400 мкг26.6%10.4%375 г
Витамин C, аскорбиновая19.74 мг90 мг21.9%8.5%456 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.046 мг15 мг53.6%20.9%186 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин0.082 мкг50 мкг0.2%0.1%60976 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.5%8000 г
Витамин РР, НЭ0.2337 мг20 мг1.2%0.5%8558 г
Ниацин0.049 мг~
Бетаин0.023 мг~
Макроэлементы
Калий, K46.75 мг2500 мг1.9%0.7%5348 г
Кальций, Ca10.31 мг1000 мг1%0.4%9699 г
Магний, Mg4.23 мг400 мг1.1%0.4%9456 г
Натрий, Na124.4 мг1300 мг9.6%3.7%1045 г
Сера, S6.12 мг1000 мг0.6%0.2%16340 г
Фосфор, P11.7 мг800 мг1.5%0.6%6838 г
Хлор, Cl80.26 мг2300 мг3.5%1.4%2866 г
Микроэлементы
Алюминий, Al36.2 мкг~
Бор, B18.1 мкг~
Железо, Fe0.237 мг18 мг1.3%0.5%7595 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.1%30000 г
Кобальт, Co0.705 мкг10 мкг7.1%2.8%1418 г
Марганец, Mn0.0778 мг2 мг3.9%1.5%2571 г
Медь, Cu26.68 мкг1000 мкг2.7%1.1%3748 г
Молибден, Mo0.142 мкг70 мкг0.2%0.1%49296 г
Никель, Ni0.272 мкг~
Рубидий, Rb43.1 мкг~
Селен, Se0.406 мкг55 мкг0.7%0.3%13547 г
Фтор, F2.9 мкг4000 мкг0.1%137931 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.2%27778 г
Цинк, Zn0.1389 мг12 мг1.2%0.5%8639 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.682 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.118 г~
Сахароза0.589 г~
Фруктоза0.109 г~
Незаменимые аминокислоты0.026 г~
Аргинин*0.019 г~
Валин0.006 г~
Гистидин*0.003 г~
Изолейцин0.006 г~
Лейцин0.009 г~
Лизин0.009 г~
Метионин0.002 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.007 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.006 г~
Фенилаланин+Тирозин0.006 г~
Заменимые аминокислоты0.06 г~
Аланин0.009 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.031 г~
Пролин0.006 г~
Серин0.006 г~
Тирозин0.004 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Фитостеролы0.238 мг~
бета Ситостерол36.223 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая1.129 г~
18:0 Стеариновая0.743 г~
20:0 Арахиновая0.054 г~
22:0 Бегеновая0.127 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.316 гmin 16.8 г25.7%10%
18:1 Олеиновая (омега-9)4.297 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты10.858 гот 11.2 до 20.6 г96.9%37.7%
18:2 Линолевая10.857 г~
18:3 Линоленовая0.002 г~
Читайте также:  Сколько в вареной гречке белков углеводов калорий

Энергетическая ценность Салат из пророщенной сои по-корейски составляет 256,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории256.8 кКал-%
Белки8.1 г-%
Жиры22.1 г-%
Углеводы8 г-%
Пищевые волокна0.5 г-%
Вода59.1 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Салат из пророщенной сои по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B9 — 26,6 %, витамином C — 21,9 %, витамином E — 53,6 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Читайте также:  Щи без мяса сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Салат из пророщенной сои по-корейски

    , калорийность 256,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из пророщенной сои по-корейски, рецепт, калории, нутриенты

    Источник