Сколько калорий в сое по корейски
Рецепт Салат из пророщенной сои по-корейски. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
соя пророщенная | 450 г |
Лук репчатый | 70 г |
Чеснок луковица | 20 г |
Перец болгарский, сырой | 80 г |
Масло подсолнечное | 140 г |
Соль поваренная пищевая | 1 г |
Соевый соус | 10 г |
Перец черный молотый | 2 г |
отварить ростки сои 3-4 мин в кипящей воде, откинуть на дуршлаг. мелко режем лук. обжариваем на раст. масле до мягкости. соединяем сою, лук и нарезанный мелкими брусочками болгарский перец, давим чеснок туда же. вливаем соевый соус, солим, перчим по вкусу.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Салат из пророщенной сои по-корейски».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 256.8 кКал | 1684 кКал | 15.2% | 5.9% | 656 г |
Белки | 8.1 г | 76 г | 10.7% | 4.2% | 938 г |
Жиры | 22.1 г | 56 г | 39.5% | 15.4% | 253 г |
Углеводы | 8 г | 219 г | 3.7% | 1.4% | 2738 г |
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 59.1 г | 2273 г | 2.6% | 1% | 3846 г |
Зола | 0.403 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 4.9 мкг | 900 мкг | 0.5% | 0.2% | 18367 г |
альфа Каротин | 1.656 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.049 мг | 5 мг | 1% | 0.4% | 10204 г |
бета Криптоксантин | 3.643 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.016 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 52.484 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.19 мг | 1.5 мг | 12.7% | 4.9% | 789 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.068 мг | 1.8 мг | 3.8% | 1.5% | 2647 г |
Витамин В4, холин | 1.43 мг | 500 мг | 0.3% | 0.1% | 34965 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.57 мг | 5 мг | 11.4% | 4.4% | 877 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.197 мг | 2 мг | 9.9% | 3.9% | 1015 г |
Витамин В9, фолаты | 106.533 мкг | 400 мкг | 26.6% | 10.4% | 375 г |
Витамин C, аскорбиновая | 19.74 мг | 90 мг | 21.9% | 8.5% | 456 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.046 мг | 15 мг | 53.6% | 20.9% | 186 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.082 мкг | 50 мкг | 0.2% | 0.1% | 60976 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.5% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2337 мг | 20 мг | 1.2% | 0.5% | 8558 г |
Ниацин | 0.049 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.023 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 46.75 мг | 2500 мг | 1.9% | 0.7% | 5348 г |
Кальций, Ca | 10.31 мг | 1000 мг | 1% | 0.4% | 9699 г |
Магний, Mg | 4.23 мг | 400 мг | 1.1% | 0.4% | 9456 г |
Натрий, Na | 124.4 мг | 1300 мг | 9.6% | 3.7% | 1045 г |
Сера, S | 6.12 мг | 1000 мг | 0.6% | 0.2% | 16340 г |
Фосфор, P | 11.7 мг | 800 мг | 1.5% | 0.6% | 6838 г |
Хлор, Cl | 80.26 мг | 2300 мг | 3.5% | 1.4% | 2866 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 36.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 18.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.237 мг | 18 мг | 1.3% | 0.5% | 7595 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.705 мкг | 10 мкг | 7.1% | 2.8% | 1418 г |
Марганец, Mn | 0.0778 мг | 2 мг | 3.9% | 1.5% | 2571 г |
Медь, Cu | 26.68 мкг | 1000 мкг | 2.7% | 1.1% | 3748 г |
Молибден, Mo | 0.142 мкг | 70 мкг | 0.2% | 0.1% | 49296 г |
Никель, Ni | 0.272 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 43.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.406 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.3% | 13547 г |
Фтор, F | 2.9 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 137931 г | |
Хром, Cr | 0.18 мкг | 50 мкг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
Цинк, Zn | 0.1389 мг | 12 мг | 1.2% | 0.5% | 8639 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.682 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.118 г | ~ | |||
Сахароза | 0.589 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.109 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.026 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.006 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.003 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.006 г | ~ | |||
Лейцин | 0.009 г | ~ | |||
Лизин | 0.009 г | ~ | |||
Метионин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.007 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.06 г | ~ | |||
Аланин | 0.009 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.018 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.031 г | ~ | |||
Пролин | 0.006 г | ~ | |||
Серин | 0.006 г | ~ | |||
Тирозин | 0.004 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.238 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 36.223 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.129 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.743 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.054 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.127 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.316 г | min 16.8 г | 25.7% | 10% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.297 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 10.858 г | от 11.2 до 20.6 г | 96.9% | 37.7% | |
18:2 Линолевая | 10.857 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.002 г | ~ |
Энергетическая ценность Салат из пророщенной сои по-корейски составляет 256,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 256.8 кКал | -% | |
Белки | 8.1 г | -% | |
Жиры | 22.1 г | -% | |
Углеводы | 8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.5 г | -% | |
Вода | 59.1 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Салат из пророщенной сои по-корейски богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,7 %, витамином B5 — 11,4 %, витамином B9 — 26,6 %, витамином C — 21,9 %, витамином E — 53,6 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Салат из пророщенной сои по-корейски
, калорийность 256,8 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Салат из пророщенной сои по-корейски, рецепт, калории, нутриенты
Источник