Сколько калорий в сочнике творожном 1 штук

Содержание статьи

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

Сколько калорий в сочнике творожном 1 штук

Традиционно сочень с творогом имел в составе тонкое раскатанное тесто. Позже с таким названием стали готовить лепешки на масляной основе с творожной или сметанной начинкой. Сочень нередко подавался с соком конопли. Самый вкусный и полезный вид лакомства — с творогом. Он считается калорийным продуктом, но если употреблять его в умеренных количествах, можно избежать вреда для организма и сохранить стройную фигуру.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Состав и калорийность

Творожный сочник готовится из песочного теста и начинки из творога, сметаны и яиц. Состав ингредиентов для этого блюда очень калориен. Не рекомендуется употреблять больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре.

Энергетическая ценность равняется 329 ккал на 100 граммов продукта. Следует учитывать тот факт, что вес каждого творожного сочника более 150 г, поэтому за раз человек потребляет примерно 450-585 ккал.

Такая цифра формируется из состава продукта, в который входят:

  • мука;
  • жиры растительного и животного происхождения;
  • сахарный песок;
  • творог (жирность которого бывает разной).

Несмотря на высокую калорийность, продукт не имеет быстрых углеводов. В составе присутствует творожная часть, которая очень полезна для организма человека. Она включает белки, витамины, минеральные вещества. Творог ценится за низкую энергетическую ценность и большое количество кальция.

Калорийность на 100 граммов сочня — 329 ккал. Соотношение БЖУ: 9 г/14 г/42 г.

Калорийность продукта можно уменьшить, если творожной начинки будет в несколько раз больше песочного теста. Для этого нужно брать обезжиренный вариант, который имеет меньше калорий. Магазинный творог сделает сочник менее калорийным, в то время как рыночный приведет к увеличению энергетической ценности.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Употребление без вреда для фигуры

Такое лакомство можно употреблять не более 1 раза в неделю. Готовить блюдо желательно самостоятельно, используя для начинки творог с самым маленьким процентом жирности. Следует уменьшить количество сливочного масла, сахарного песка в процессе приготовления теста.

Рекомендовано съедать не более 1 шт. в сутки. Диетологи советуют делать это в первой половине дня. 1 сочник заменяет полноценный завтрак. Запивать его следует несладким чаем. Если съедать продукт вечером, то за время ночного сна он отложится в виде жира, что приведет к набору лишнего веса.

В качестве дополнения к сочнику можно подать ягодный соус без сахара, несладкий компот или кисель. Нельзя есть продукт со сметаной, так как она добавит калорийности, что плохо отразится на фигуре.

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Инги Ереминой:

Особенно удручал меня мой вес, в свои 41 весила я как 3 сумоиста вместе взятые, а именно 92кг. Как убрать лишний вес полностью? Как справиться справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура.

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Сколько калорий в сочнике с творогом в 1шт. и в 100 граммах продукта

Калорийность блюд является определяющим фактором при составлении рациона питания худеющих. Людям, поддерживающим фигуру в форме, в качестве десертов рекомендуется включать в меню диетическую выпечку, в составе которой должны быть полезные ингредиенты.

Одним из самых подходящих вариантов в данном случае считается сочник с творогом. Выбирать конкретную рецептуру следует не только с учетом индивидуальных предпочтений, но и соотношения калорий, а также состава основных нутриентов (белков, жиров и углеводов).

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю. » Читать подробнее >>

Творожный сочник готовится из песочного теста и начинки из творога, сметаны и яиц. Состав ингредиентов для этого блюда очень калориен. Не рекомендуется употреблять больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре.

Энергетическая ценность равняется 329 ккал на 100 граммов продукта. Следует учитывать тот факт, что вес каждого творожного сочника более 150 г, поэтому за раз человек потребляет примерно 450-585 ккал.

Такая цифра формируется из состава продукта, в который входят:

Несмотря на высокую калорийность, продукт не имеет быстрых углеводов. В составе присутствует творожная часть, которая очень полезна для организма человека. Она включает белки, витамины, минеральные вещества. Творог ценится за низкую энергетическую ценность и большое количество кальция.

Калорийность продукта можно уменьшить, если творожной начинки будет в несколько раз больше песочного теста. Для этого нужно брать обезжиренный вариант, который имеет меньше калорий. Магазинный творог сделает сочник менее калорийным, в то время как рыночный приведет к увеличению энергетической ценности.

Читайте также:  Сколько калорий в одной слойке с курицей

Такое лакомство можно употреблять не более 1 раза в неделю. Готовить блюдо желательно самостоятельно, используя для начинки творог с самым маленьким процентом жирности. Следует уменьшить количество сливочного масла, сахарного песка в процессе приготовления теста.

Рекомендовано съедать не более 1 шт. в сутки. Диетологи советуют делать это в первой половине дня. 1 сочник заменяет полноценный завтрак. Запивать его следует несладким чаем. Если съедать продукт вечером, то за время ночного сна он отложится в виде жира, что приведет к набору лишнего веса.

В качестве дополнения к сочнику можно подать ягодный соус без сахара, несладкий компот или кисель. Нельзя есть продукт со сметаной, так как она добавит калорийности, что плохо отразится на фигуре.

Компоненты и калорийность рецепта

Сочники — довольно калорийная выпечка на масляной основе с творожной начинкой. Энергетическая ценность блюда — примерно 300 ккал на 100 грамм.

Учитывая, что вес одного сочника превышает 150 г, при съедании кондитерского изделия потребляется в среднем 500 ккал. Высокая калорийность достигается за счет входящих в состав лакомства «тяжелых» ингредиентов: мука, творог, сахар, жиры растительного и животного происхождения.

В 100 г порции приблизительно содержится:

  • белки — 7-10 г;
  • жиры — 8-10 г;
  • углеводы — 36-40 г;
  • пищевые волокна — 1-2 г;
  • вода — 34-40 г.

Пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от рецепта.

Сочник с творогом. Калорийность 1 шт., на 100 грамм, БЖУ. Рецепты по ГОСТу в духовке, мультиварке

Калорийность блюд является определяющим фактором при составлении рациона питания худеющих. Людям, поддерживающим фигуру в форме, в качестве десертов рекомендуется включать в меню диетическую выпечку, в составе которой должны быть полезные ингредиенты.

Одним из самых подходящих вариантов в данном случае считается сочник с творогом. Выбирать конкретную рецептуру следует не только с учетом индивидуальных предпочтений, но и соотношения калорий, а также состава основных нутриентов (белков, жиров и углеводов).

Химический состав блюда

Химический состав сочников с творогом иллюстрирует наличие питательных нутриентов, положительно влияющих на человеческий ингредиент:

  • витамин А (около 10% от суточной нормы);
  • витамины группы B (в частности, B1, B2, B5, B6, B9, B12 в концентрации 3%, 12%, 4%, 3% и 2% соответственно);
  • холин (не более 9% от рекомендованного количества);
  • витамин D (не более 3% от суточной нормы);
  • витамин E (около 7% от суточной нормы);
  • PP (около 10% от рекомендованного объема);
  • калий (около 3%);
  • кальций (не менее 6%);
  • кремний (не более 3%);
  • магний (до 3%);
  • натрий (до 3%);
  • фосфор (около 13% от суточной нормы);
  • хлор (более 30% от рекомендованного количества);
  • железо (не менее 3%);
  • йод (около 2%);
  • цинк (не более 3%).

Содержание БЖУ

Содержание ключевых нутриентов в ингредиентах творожных сочников обычно рассчитывается на 100 г продукта.

Учитывая, что средняя масса одного десерта равна примерно 50 г, количество белков, жиров и углеводов в десерте составит 4.8 г, 4.9 г, 18 г, соответственно.

Помимо БЖУ, в состав сочников с творогом также входят пищевые волокна (не менее 1.5 г, что составляет до 6% от суточной нормы) и вода (не менее 34 г, что составляет не менее 1.3% от рекомендованного дневного количества).

Микро- и макроэлементы в Сочники с творогом

Сочники с творогом содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, Холестерин, Зола, Крахмал, Вода, Органические кислоты, Пищевые волокна, Ненасыщеные жирные кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Медь, Бор, Кремний, Алюминий, Титан, Йод, Марганец, Хром, Фтор, Молибден, Ванадий, Кобальт, Никель, Селен, Олово, Цинк, Железо, Хлор.

Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г.1,3
Холестерин, мг78,4
Зола, г.0,7
Крахмал, г.14
Вода, г.34,1
Органические кислоты, г.47,8
Пищевые волокна, г.1,3
Ненасыщеные жирные кислоты, гр1,8
Натрий, мг35,9
Калий, мг78,5
Фосфор, мг101,9
Магний, мг11,6
Кальций, мг60,9
Сера, мг41,7
Медь, мкг37,8
Бор, мкг8,7
Кремний, мг0,9
Алюминий, мкг247,3
Титан, мкг2,6
Йод, мкг3
Марганец, мг0,1412
Хром, мкг1
Фтор, мкг12,4
Молибден, мкг5,1
Ванадий, мкг21,2
Кобальт, мкг1,9
Никель, мкг0,5
Селен, мкг1,4
Олово, мкг1,2
Цинк, мг0,3218
Железо, мг0,8
Хлор, мг757,3

Анализ калорийности

Несмотря на то, что сочники с творогом допустимо включать в рацион питания людей, стремящихся избавиться от лишнего веса, десерт, приготовленный по классической рецептуре, не является диетическим.

Основная часть углеводов, входящих в состав выпечки является быстрыми, чем и обусловлена большая вероятность увеличения жировой прослойки, а не переработки их в энергию, в случае беспорядочного потребления творожных сочней. Детям, младше 5 лет, а также взрослым, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта, и худеющим допустимо кушать этот десерт не чаще 1-2 раз в неделю.

Калорийность на 100 г, 1 шт.

Чтобы понять, допустимо ли включать сочники с творогом в рацион питания конкретного человека, знающего свою суточную норму калорий, рекомендуется воспользоваться нижеприведенной таблицей калорийности десерта. В ней проанализированы наиболее популярные варианты рецептур (включая диетический):

Особенности десертаКалорийность 100 гКалорийность 1 шт. (около 50 г)
Сочники по ГОСТу320 Ккал160 Ккал
Сочники из песочного теста344 Ккал172 Ккал
Сочники из заварного теста350 Ккал175 Ккал
Сочники на кефире330 Ккал165 Ккал
Сочники на сметане400 Ккал200 Ккал
Сочники из овсяной муки310 Ккал155 Ккал
Сочники по рецепту Дюкана200 Ккал100 Ккал

Рецепт Сочень с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сочень с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность262.2 кКал1684 кКал15.6%5.9%642 г
Белки12.4 г76 г16.3%6.2%613 г
Жиры13.3 г56 г23.8%9.1%421 г
Углеводы22.5 г219 г10.3%3.9%973 г
Органические кислоты0.5 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.7%2222 г
Вода49.3 г2273 г2.2%0.8%4611 г
Зола0.962 г~
Витамины
Витамин А, РЭ114.4 мкг900 мкг12.7%4.8%787 г
Ретинол0.11 мг~
альфа Каротин4.211 мкг~
бета Каротин0.059 мг5 мг1.2%0.5%8475 г
Лютеин + Зеаксантин90.575 мкг~
Витамин В1, тиамин0.066 мг1.5 мг4.4%1.7%2273 г
Витамин В2, рибофлавин0.223 мг1.8 мг12.4%4.7%807 г
Витамин В4, холин81.64 мг500 мг16.3%6.2%612 г
Витамин В5, пантотеновая0.486 мг5 мг9.7%3.7%1029 г
Витамин В6, пиридоксин0.159 мг2 мг8%3.1%1258 г
Витамин В9, фолаты23.409 мкг400 мкг5.9%2.3%1709 г
Витамин В12, кобаламин0.71 мкг3 мкг23.7%9%423 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.624 мкг10 мкг6.2%2.4%1603 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.496 мг15 мг3.3%1.3%3024 г
Витамин Н, биотин7.794 мкг50 мкг15.6%5.9%642 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.3%12000 г
Витамин РР, НЭ2.7004 мг20 мг13.5%5.1%741 г
Ниацин0.426 мг~
Макроэлементы
Калий, K116.6 мг2500 мг4.7%1.8%2144 г
Кальций, Ca75.98 мг1000 мг7.6%2.9%1316 г
Кремний, Si0.535 мг30 мг1.8%0.7%5607 г
Магний, Mg20.99 мг400 мг5.2%2%1906 г
Натрий, Na49.3 мг1300 мг3.8%1.4%2637 г
Сера, S134.45 мг1000 мг13.4%5.1%744 г
Фосфор, P150.5 мг800 мг18.8%7.2%532 г
Хлор, Cl94.79 мг2300 мг4.1%1.6%2426 г
Микроэлементы
Алюминий, Al26.7 мкг~
Бор, B4.9 мкг~
Ванадий, V12.03 мкг~
Железо, Fe0.994 мг18 мг5.5%2.1%1811 г
Йод, I9.02 мкг150 мкг6%2.3%1663 г
Кобальт, Co3.128 мкг10 мкг31.3%11.9%320 г
Марганец, Mn0.1173 мг2 мг5.9%2.3%1705 г
Медь, Cu71.86 мкг1000 мкг7.2%2.7%1392 г
Молибден, Mo6.631 мкг70 мкг9.5%3.6%1056 г
Никель, Ni0.294 мкг~
Олово, Sn6.95 мкг~
Селен, Se20.421 мкг55 мкг37.1%14.1%269 г
Стронций, Sr9.09 мкг~
Фтор, F29.85 мкг4000 мкг0.7%0.3%13400 г
Хром, Cr2.17 мкг50 мкг4.3%1.6%2304 г
Цинк, Zn0.6513 мг12 мг5.4%2.1%1842 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины8.791 г~
Моно- и дисахариды (сахара)9 гmax 100 г
Галактоза0.02 г~
Глюкоза (декстроза)0.003 г~
Лактоза0.722 г~
Мальтоза0.007 г~
Сахароза0.015 г~
Фруктоза0.003 г~
Незаменимые аминокислоты0.047 г~
Аргинин*0.238 г~
Валин0.246 г~
Гистидин*0.114 г~
Изолейцин0.2 г~
Лейцин0.392 г~
Лизин0.233 г~
Метионин0.116 г~
Метионин + Цистеин0.195 г~
Треонин0.188 г~
Триптофан0.063 г~
Фенилаланин0.226 г~
Фенилаланин+Тирозин0.338 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.226 г~
Аспарагиновая кислота0.332 г~
Глицин0.153 г~
Глутаминовая кислота0.873 г~
Пролин0.257 г~
Серин0.283 г~
Тирозин0.154 г~
Цистеин0.095 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин131.6 мгmax 300 мг
бета Ситостерол2.674 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты7.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.36 г~
6:0 Капроновая0.164 г~
8:0 Каприловая0.088 г~
10:0 Каприновая0.202 г~
12:0 Лауриновая0.23 г~
14:0 Миристиновая1.07 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая3.411 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая1.094 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.271 гmin 16.8 г25.4%9.7%
14:1 Миристолеиновая0.206 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.39 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.309 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.775 гот 11.2 до 20.6 г6.9%2.6%
18:2 Линолевая0.52 г~
18:3 Линоленовая0.029 г~
20:4 Арахидоновая0.02 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%5.7%
Читайте также:  Печень говяжья сколько калорий в 100 граммах

Энергетическая ценность Сочень с творогом составляет 262,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Можно ли есть сочники с творогом без вреда для фигуры?

Есть сочники с творогом без вреда для фигуры можно. При этом следует контролировать не только частоту и время потребления десерта, но и способ его приготовления. Если человек придерживается строгой диеты, максимальной допустимой частотой включения этой выпечки в меню является 1 раз в 2 недели (при этом сочник должен быть приготовлен по диетической рецептуре Дюкана).

Если цель корректировки питания — поддержание физической формы, кушать творожные сочни можно 1 раз в 7-10 дней. Соблюдая приведённые рекомендации, человек сможет не только избежать негативного влияния сочников на качество своей фигуры, но и нормализовать работу желудочно-кишечного тракта, а также снабдить организм полезными нутриентами.

Как снизить калорийность десерта?

Чтобы снизить калорийность десерта, необходимо:

  • использовать минимальное количество сахара или не использовать его вообще;
  • при необходимости подсластить десерт (например, при ярко выраженном кислом вкусе творога), рекомендуется использовать сахарозаменители: стевию или фруктозу;
  • использовать творог с минимальным процентом жирности — 3 — 5% (но не обезжиренный);
  • отказаться от калорийных второстепенных ингредиентов, например, шоколадная крошка или карамельный сироп;
  • вместо пшеничной муки использовать овсяную или кукурузную;
  • в качестве способа приготовления десерта использовать исключительно запекание (вне зависимости от эксплуатируемого бытового прибора — духовой шкаф или мультиварка).

Пошаговые рецепты вкусных сочников с творогом для обычного и диетического меню

Подбирать ингредиенты и рецептуру для приготовления сочников с творогом рекомендуется с учетом того, для какого меню они предназначаются — обычного или диетического.

По ГОСТу из сдобного теста

Сочник с творогом (калорийность десерта, приготовленного по ГОСТу, составляет около 350 Ккал) из сдобного теста для своего приготовления требует:

Читайте также:  Сколько калорий у белого хлеба
Название продуктаЕго необходимое количество
Творог450 г
Куриные яйца4 шт.
Сахарный песок80 г
Сахарная пудра100 г
Сливочное масло200 г
Разрыхлитель10 г
Пшеничная мука500 г
Молоко40 г
СольПо вкусу

Алгоритм приготовления десерта выглядит так:

Из песочного теста с орехами

Чтобы приготовить сочники из песочного теста и орехами, кулинару понадобится:

Название продуктаЕго необходимое количество
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности)200 г
Мука440 г
Куриные яйца1 шт. (и + 1 желток)
Сметана2 ст. л.
Сахарная пудра140 г
Грецкие орехи50 г
Сливочное масло200 г
Мелкая соль5 г

Рабочий процесс приготовления сочников рекомендуется организовать так:

Из заварного теста

Сочник с творогом (калорийность этого десерта составляет около 350 Ккал за 100 г) из заварного теста для своего приготовления требует от кулинара использования в качестве основных ингредиентов:

Название продуктаНеобходимое количество
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности)300 г
Пшеничная мука300 г
Сливочное масло130 г
Куриное яйцо1 шт.
Сахарный песок150 г
Разрыхлитель теста10 г
СольЩепотка
Сметана70 г
Яичные желтки2 шт.
Ванильный сахар или ванильная эссенция10 г

Алгоритм приготовления сочников с творогом выглядит так:

На кефире с творогом и вишней

Чтобы приготовить сочники с творогом и вишней на кефире, потребуется:

Название продуктаНеобходимое количество
Творог (предпочтительно использовать 3-5% жирности)200 г
Пшеничная мука250 г (для теста) и 20 г (для начинки)
Кефир40 г (для теста) и 20 г (для начинки)
Сахарный песок40 г (для теста) и 30 г (для начинки)
Сливочное масло50 г
Куриное яйцо1 шт.
Разрыхлитель или сода, гашенная уксусом20 г
СольНа кончике чайной ложки
Ванильный сахар20 г
Замороженная или свежая вишня200 г

От чего зависит энергетическая ценность творожных сочней?

Калорийность (или энергетическая ценность) сочников с творогом зависит от ряда факторов:

  • жирности творога, используемого в приготовлении блюда;
  • типа теста, калорийность которого также определяется входящими в его состав ингредиентами;
  • количества сахара, используемого для нивелирования кисловатого привкуса кисломолочного продукта — творога;
  • наличия второстепенных ингредиентов (например, йогурт, ягоды или сухофрукты);
  • сорта муки, используемой не только для замешивания теста, но и для увеличения густоты творожной начинки;
  • способа приготовления (запекание или обжаривание);
  • способа подачи блюда (требуется ли посыпка сахарной пудрой, украшение ягодами, фруктами, мороженым и так далее).

( 2 оценки, среднее 4.5 из 5 )

Источник

Сколько калорий в сочнике с творогом в 1шт. и в 100 граммах продукта

Как приготовить блюдо «Сочники с творогом»

Сочень с творогом — это небольшая лепешка с начинкой из песочного теста в форме полукруга, сложенная вдвое. По виду она представляет собой нечто среднее между пирожком и печеньем.

Сочень с творогом, калорийность которого исключает его из ряда диетических продуктов, — очень вкусное лакомство к чаю. При этом его несложно приготовить в домашних условиях.

Рецепт данного блюда русской кухни сохранился до наших дней практически в неизменном виде. Для приготовления 8-10 пирожков понадобятся следующие ингредиенты.

Для теста:

  • 50 г сливочного масла;
  • 1 ст. сахара;
  • 1 ч. л. ванильного сахара;
  • 0,75 ст. сметаны;
  • 1 ч. л. разрыхлителя или соды;
  • 2 яйца;
  • 3,5 ст. муки.

Для начинки:

  • 400 г творога;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 2 ст. л. манной крупы;
  • растительное масло.

Сочень с творогом, калорийность которого исключает его из ряда диетических продуктов

Для того чтобы приготовить тесто, необходимо:

  1. Размять сливочное масло и растереть его с яйцами и сахаром в емкость.
  2. В эту же тару добавить сметану и соду, все тщательно перемешать.
  3. Постепенно насыпая просеянную муку, замесить мягкое не очень крутое тесто.

Для приготовления начинки:

  1. Измельчить творог с сахаром при помощи вилки или блендера.
  2. Перемешивая, добавить в него по очереди яичные желтки, сметану, манную крупу и взбитые белки.
  3. Довести смесь до однородной массы.

Выпекание:

  1. Раскатать тесто в пласт толщиной 0,5 см.
  2. Специальной формой для печенья или стаканом вырезать кружки диаметром 8 см.
  3. В каждую из них выложить 1 столовую ложку начинки и свернуть пополам, не сдавливая края.
  4. Получившиеся сочники смазать сверху яичным желтком.
  5. Выпекать до готовности около 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Компоненты и калорийность рецепта

Сочники — довольно калорийная выпечка на масляной основе с творожной начинкой. Энергетическая ценность блюда — примерно 300 ккал на 100 грамм.

Учитывая, что вес одного сочника превышает 150 г, при съедании кондитерского изделия потребляется в среднем 500 ккал. Высокая калорийность достигается за счет входящих в состав лакомства «тяжелых» ингредиентов: мука, творог, сахар, жиры растительного и животного происхождения.

В 100 г порции приблизительно содержится:

  • белки — 7-10 г;
  • жиры — 8-10 г;
  • углеводы — 36-40 г;
  • пищевые волокна — 1-2 г;
  • вода — 34-40 г.

Пищевая ценность продукта может отличаться в зависимости от рецепта.

Микро- и макроэлементы и витамины в сочниках с творогом

Сочник с творогом является настоящим источником энергии, вкусной и здоровой пищей. Блюдо богато легкоусвояемыми белками и аминокислотами.

В нем содержится множество полезных веществ и минералов. В состав данного лакомства водят витамины В1, В2, В5, В6, В9, А, D, Е, Н и РР, а также фосфор, натрий, кальций, железо, магний, йод и калий.

Как можно уменьшить калорийность сочней

Для тех, кто любит вкусно покушать, но следит за своей фигурой, есть несколько способов, как снизить калорийность сочников.

Для этого в классическом рецепте некоторые ингредиенты можно заменить на более лёгкие, например, на обезжиренный творог или цельнозерновую муку.

Эффективным также будет уменьшение содержания сахара в изделии или вовсе его замена на стевию. Сэкономить калории удастся на начинке, снизив ее количество в каждом сочнике, также при ее изготовлении можно использовать сметану небольшой жирности.

Необязательно изменять рецепт ради снижения калорий, ведь это влияет на вкусовые качества продукта. Чтобы сохранить фигуру, достаточно придерживаться правильного питания.

Бесследным будет употребление лакомства в умеренных количествах (1 сочник в неделю). Любую выпечку также рекомендуется есть утром. Вечером в организме замедляется метаболизм, поэтому еда усваивается труднее, и избыточные калории могут откладываться в виде жира.

Источник