Сколько калорий в сочне с творогом

Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке

Традиционно сочень с творогом имел в составе тонкое раскатанное тесто. Позже с таким названием стали готовить лепешки на масляной основе с творожной или сметанной начинкой. Сочень нередко подавался с соком конопли. Самый вкусный и полезный вид лакомства — с творогом. Он считается калорийным продуктом, но если употреблять его в умеренных количествах, можно избежать вреда для организма и сохранить стройную фигуру.

ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!

Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>

1

Состав и калорийность

Творожный сочник готовится из песочного теста и начинки из творога, сметаны и яиц. Состав ингредиентов для этого блюда очень калориен. Не рекомендуется употреблять больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре.

Энергетическая ценность равняется 329 ккал на 100 граммов продукта. Следует учитывать тот факт, что вес каждого творожного сочника более 150 г, поэтому за раз человек потребляет примерно 450-585 ккал.

Такая цифра формируется из состава продукта, в который входят:

  • мука;
  • жиры растительного и животного происхождения;
  • сахарный песок;
  • творог (жирность которого бывает разной).

Несмотря на высокую калорийность, продукт не имеет быстрых углеводов. В составе присутствует творожная часть, которая очень полезна для организма человека. Она включает белки, витамины, минеральные вещества. Творог ценится за низкую энергетическую ценность и большое количество кальция.

Калорийность на 100 граммов сочня — 329 ккал. Соотношение БЖУ: 9 г/14 г/42 г.

Калорийность продукта можно уменьшить, если творожной начинки будет в несколько раз больше песочного теста. Для этого нужно брать обезжиренный вариант, который имеет меньше калорий. Магазинный творог сделает сочник менее калорийным, в то время как рыночный приведет к увеличению энергетической ценности.

Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?

2

Употребление без вреда для фигуры

Такое лакомство можно употреблять не более 1 раза в неделю. Готовить блюдо желательно самостоятельно, используя для начинки творог с самым маленьким процентом жирности. Следует уменьшить количество сливочного масла, сахарного песка в процессе приготовления теста.

Рекомендовано съедать не более 1 шт. в сутки. Диетологи советуют делать это в первой половине дня. 1 сочник заменяет полноценный завтрак. Запивать его следует несладким чаем. Если съедать продукт вечером, то за время ночного сна он отложится в виде жира, что приведет к набору лишнего веса.

В качестве дополнения к сочнику можно подать ягодный соус без сахара, несладкий компот или кисель. Нельзя есть продукт со сметаной, так как она добавит калорийности, что плохо отразится на фигуре.

Читайте также:  Сколько калорий куриная печень жареная с луком и

И немного о секретах…

История одной из наших читательниц Алины Р.:

Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…

Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала — не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры — LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее — курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.

И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…

Читать далее >>

Источник

Рецепт Сочни с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Сочни с творогом богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 13,5 %, витамином B2 — 16,9 %, холином — 18,1 %, витамином B5 — 11,8 %, витамином B6 — 13,1 %, витамином B12 — 31,6 %, витамином H — 18,3 %, витамином PP — 22,7 %, кальцием — 15 %, магнием — 15,1 %, фосфором — 39 %, кобальтом — 34,1 %, марганцем — 54,1 %, медью — 18,5 %, селеном — 75,1 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Яйца и банан сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сочни творожные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сочни творожные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260.8 кКал1684 кКал15.5%5.9%646 г
Белки9.4 г76 г12.4%4.8%809 г
Жиры9.8 г56 г17.5%6.7%571 г
Углеводы35.9 г219 г16.4%6.3%610 г
Органические кислоты31.1 г~
Пищевые волокна0.9 г20 г4.5%1.7%2222 г
Вода32.5 г2273 г1.4%0.5%6994 г
Зола0.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%2.6%1500 г
Ретинол0.06 мг~
Витамин В1, тиамин0.07 мг1.5 мг4.7%1.8%2143 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%2.1%1800 г
Витамин В4, холин35.8 мг500 мг7.2%2.8%1397 г
Витамин В5, пантотеновая0.2 мг5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В6, пиридоксин0.07 мг2 мг3.5%1.3%2857 г
Витамин В9, фолаты9.5 мкг400 мкг2.4%0.9%4211 г
Витамин В12, кобаламин0.03 мкг3 мкг1%0.4%10000 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.1 мкг10 мкг1%0.4%10000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ2.8 мг15 мг18.7%7.2%536 г
Витамин Н, биотин2.1 мкг50 мкг4.2%1.6%2381 г
Витамин РР, НЭ2.2604 мг20 мг11.3%4.3%885 г
Ниацин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K86.4 мг2500 мг3.5%1.3%2894 г
Кальций, Ca61.2 мг1000 мг6.1%2.3%1634 г
Кремний, Si0.7 мг30 мг2.3%0.9%4286 г
Магний, Mg18.4 мг400 мг4.6%1.8%2174 г
Натрий, Na37.4 мг1300 мг2.9%1.1%3476 г
Сера, S32.2 мг1000 мг3.2%1.2%3106 г
Фосфор, P101.7 мг800 мг12.7%4.9%787 г
Хлор, Cl490.3 мг2300 мг21.3%8.2%469 г
Микроэлементы
Алюминий, Al302.4 мкг~
Бор, B18.3 мкг~
Ванадий, V24.8 мкг~
Железо, Fe0.9 мг18 мг5%1.9%2000 г
Йод, I1.3 мкг150 мкг0.9%0.3%11538 г
Кобальт, Co1.4 мкг10 мкг14%5.4%714 г
Марганец, Mn0.2815 мг2 мг14.1%5.4%710 г
Медь, Cu52.2 мкг1000 мкг5.2%2%1916 г
Молибден, Mo5.2 мкг70 мкг7.4%2.8%1346 г
Никель, Ni2.3 мкг~
Олово, Sn1.9 мкг~
Титан, Ti4.5 мкг~
Фтор, F3.6 мкг4000 мкг0.1%111111 г
Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.8%5000 г
Цинк, Zn0.3272 мг12 мг2.7%1%3667 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины14.6 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин45.1 мгmax 300 мг
Читайте также:  50 гр сметаны сколько калорий

Энергетическая ценность Сочни творожные составляет 260,8 кКал.

Основной источник: Интернет. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник