Сколько калорий в сочень
Содержание статьи
Рецепт Сочень. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сочень».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 281 кКал | 1684 кКал | 16.7% | 5.9% | 599 г |
Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 5.3% | 673 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 7% | 505 г |
Углеводы | 36.4 г | 219 г | 16.6% | 5.9% | 602 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 2% | 1818 г |
Вода | 39.2 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5798 г |
Зола | 0.592 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19 мкг | 900 мкг | 2.1% | 0.7% | 4737 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.796 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 62500 г |
бета Криптоксантин | 0.691 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 22.911 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.071 мг | 1.5 мг | 4.7% | 1.7% | 2113 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.112 мг | 1.8 мг | 6.2% | 2.2% | 1607 г |
Витамин В4, холин | 48.28 мг | 500 мг | 9.7% | 3.5% | 1036 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.233 мг | 5 мг | 4.7% | 1.7% | 2146 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.122 мг | 2 мг | 6.1% | 2.2% | 1639 г |
Витамин В9, фолаты | 24.381 мкг | 400 мкг | 6.1% | 2.2% | 1641 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.469 мкг | 3 мкг | 15.6% | 5.6% | 640 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.18 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 50000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.124 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Витамин D3, холекальциферол | 0.113 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.559 мг | 15 мг | 3.7% | 1.3% | 2683 г |
бета Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.028 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.126 мкг | 50 мкг | 6.3% | 2.2% | 1599 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 2.212 мг | 20 мг | 11.1% | 4% | 904 г |
Ниацин | 0.509 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.019 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 80.41 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.1% | 3109 г |
Кальций, Ca | 63.71 мг | 1000 мг | 6.4% | 2.3% | 1570 г |
Кремний, Si | 1.257 мг | 30 мг | 4.2% | 1.5% | 2387 г |
Магний, Mg | 12.83 мг | 400 мг | 3.2% | 1.1% | 3118 г |
Натрий, Na | 16.46 мг | 1300 мг | 1.3% | 0.5% | 7898 г |
Сера, S | 92.85 мг | 1000 мг | 9.3% | 3.3% | 1077 г |
Фосфор, P | 107.3 мг | 800 мг | 13.4% | 4.8% | 746 г |
Хлор, Cl | 45.55 мг | 2300 мг | 2% | 0.7% | 5049 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 347.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 11.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 28.27 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.563 мг | 18 мг | 3.1% | 1.1% | 3197 г |
Йод, I | 3.58 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.9% | 4190 г |
Кобальт, Co | 1.162 мкг | 10 мкг | 11.6% | 4.1% | 861 г |
Марганец, Mn | 0.1829 мг | 2 мг | 9.1% | 3.2% | 1093 г |
Медь, Cu | 52.19 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 1.9% | 1916 г |
Молибден, Mo | 6.503 мкг | 70 мкг | 9.3% | 3.3% | 1076 г |
Никель, Ni | 0.691 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 12.545 мкг | 55 мкг | 22.8% | 8.1% | 438 г |
Стронций, Sr | 5.87 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 3.46 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.59 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22740 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.395 мг | 12 мг | 3.3% | 1.2% | 3038 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 21.33 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.003 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.005 г | ~ | |||
Лактоза | 0.111 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.001 г | ~ | |||
Сахароза | 0.001 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.001 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.066 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.028 г | ~ | |||
Валин | 0.03 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.014 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.028 г | ~ | |||
Лейцин | 0.043 г | ~ | |||
Лизин | 0.038 г | ~ | |||
Метионин | 0.012 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.021 г | ~ | |||
Триптофан | 0.006 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.021 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.015 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.091 г | ~ | |||
Аланин | 0.023 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.043 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.069 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.037 г | ~ | |||
Тирозин | 0.022 г | ~ | |||
Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 27.72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.2 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.003 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.002 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.003 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.003 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.016 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.161 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.06 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.737 г | min 16.8 г | 4.4% | 1.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.022 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.246 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.182 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.6% | 0.6% | |
18:2 Линолевая | 0.075 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.012 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 2.3% |
Энергетическая ценность Сочень составляет 281 кКал.
- Порция = 119 гр (334.4 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сочень с творогом: калорийность в 1 штуке
Традиционно сочень с творогом имел в составе тонкое раскатанное тесто. Позже с таким названием стали готовить лепешки на масляной основе с творожной или сметанной начинкой. Сочень нередко подавался с соком конопли. Самый вкусный и полезный вид лакомства — с творогом. Он считается калорийным продуктом, но если употреблять его в умеренных количествах, можно избежать вреда для организма и сохранить стройную фигуру.
ИСТОРИИ ПОХУДЕНИЯ ЗВЕЗД!
Ирина Пегова шокировала всех рецептом похудения: «Скинула 27 кг и продолжаю худеть, просто на ночь завариваю…» Читать подробнее >>
1
Состав и калорийность
Творожный сочник готовится из песочного теста и начинки из творога, сметаны и яиц. Состав ингредиентов для этого блюда очень калориен. Не рекомендуется употреблять больше 1 штуки, чтобы не навредить фигуре.
Энергетическая ценность равняется 329 ккал на 100 граммов продукта. Следует учитывать тот факт, что вес каждого творожного сочника более 150 г, поэтому за раз человек потребляет примерно 450—585 ккал.
Такая цифра формируется из состава продукта, в который входят:
- мука;
- жиры растительного и животного происхождения;
- сахарный песок;
- творог (жирность которого бывает разной).
Несмотря на высокую калорийность, продукт не имеет быстрых углеводов. В составе присутствует творожная часть, которая очень полезна для организма человека. Она включает белки, витамины, минеральные вещества. Творог ценится за низкую энергетическую ценность и большое количество кальция.
Калорийность на 100 граммов сочня — 329 ккал. Соотношение БЖУ: 9 г/14 г/42 г.
Калорийность продукта можно уменьшить, если творожной начинки будет в несколько раз больше песочного теста. Для этого нужно брать обезжиренный вариант, который имеет меньше калорий. Магазинный творог сделает сочник менее калорийным, в то время как рыночный приведет к увеличению энергетической ценности.
Сколько калорий в одном беляше с мясом, в 100 граммах продукта?
2
Употребление без вреда для фигуры
Такое лакомство можно употреблять не более 1 раза в неделю. Готовить блюдо желательно самостоятельно, используя для начинки творог с самым маленьким процентом жирности. Следует уменьшить количество сливочного масла, сахарного песка в процессе приготовления теста.
Рекомендовано съедать не более 1 шт. в сутки. Диетологи советуют делать это в первой половине дня. 1 сочник заменяет полноценный завтрак. Запивать его следует несладким чаем. Если съедать продукт вечером, то за время ночного сна он отложится в виде жира, что приведет к набору лишнего веса.
В качестве дополнения к сочнику можно подать ягодный соус без сахара, несладкий компот или кисель. Нельзя есть продукт со сметаной, так как она добавит калорийности, что плохо отразится на фигуре.
И немного о секретах…
История одной из наших читательниц Алины Р.:
Особенно удручал меня мой вес. Я сильно набрала, после беременности весила как 3 сумоиста вместе, а именно 92кг при росте в 165. Думала живот сойдет после родов, но нет, наоборот стала набирать вес. Как справиться с перестройкой гормонального фона и ожирением? А ведь ничто так не уродует или молодит человека, как его фигура. В свои 20 лет я впервые узнала, что полных девушек называют «ЖЕНЩИНА», и что «таких размеров не шьют». Дальше в 29 лет развод с мужем и депрессия…
Но что сделать, чтобы похудеть? Операция лазерная липосакция? Узнавала – не меньше 5 тысяч долларов. Аппаратные процедуры – LPG-массаж, кавитация, RF-лифтинг, миостимуляция? Чуть доступнее – курс стоит от 80 тысяч рублей с консультантом диетологом. Можно конечно пытаться бегать на беговой дорожке, до умопомрачения.
И когда на все это время найти? Да и все равно очень дорого. Особенно сейчас. Поэтому для себя я выбрала другой способ…
Читать далее >>
Источник