Сколько калорий в сникерсе твиксе
Содержание статьи
Сникерс, марс, твикс, баунти. Сравниваем состав сейчас и 18 лет назад
Начиная с 1996 года мой брат коллекционировал обертки от шоколадок и популярных батончиков, которые раньше продавались в ларьках на улицах, а сейчас ютятся возле кассы любого магазина. Фантиков накопилась целая коробка.
Мне всегда был интересен секрет популярности этих конфет, а сейчас представился случай сравнить состав современных батончиков и тех, что мы ели в детстве. Давайте посмотрим, что изменилось за 18 лет, а заодно оценим дизайн упаковок.
Оберток полная коробка. Сколько же килограмм шоколада съедено за эти годы?:)
Оцените разницу в дизайне шоколадок (в карусели).
Обертки от батончиков 2002-2004 годов.
Обертки от батончиков 2002-2004 годов.
Состав каждого батончика я отдельно выписала в таблицу. Розовым цветом выделила новые ингредиенты. Разбор начнем со «Сникерса». Сводная таблица в карусели.
«Сникерсы» 2002 года.
«Сникерсы» 2002 года.
«Сникерсы» 2002 года. Сникерс, марс, твикс, баунти. Сравниваем состав сейчас и 18 лет назад
«Сникерсы» 2002 года.
«Сникерсы» 2002 года.
Основной состав батончика остался прежним, добавили только пальмовое масло, молочный жир, в качестве эмульгатора (связывающего вещества) используют соевый лецитин. О пользе и вреде этих ингредиентов в конце статьи.
Посмотрим, что же в составе «Марса».
Упаковки за 2003 год.
Упаковки за 2003 год.
Упаковки за 2003 год.
Упаковки за 2003 год.Сникерс, марс, твикс, баунти. Сравниваем состав сейчас и 18 лет назад
Сухой яичный белок — натуральный продукт. Единственная «плохая его характеристика — более высокая калорийность.
На очереди «Твикс».
Так выглядели «две сладкие палочки» в 2002 году.
Так выглядели «две сладкие палочки» в 2002 году.
Так выглядели «две сладкие палочки» в 2002 году.
Так выглядели «две сладкие палочки» в 2002 году.Сникерс, марс, твикс, баунти. Сравниваем состав сейчас и 18 лет назад
Любимая многими конфета «Баунти», заглянем в состав.
Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная «Баунти трио».
Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная «Баунти трио».
Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная «Баунти трио».
Сверху вниз: упаковка 1998 года, 2004 года и современная «Баунти трио».Сникерс, марс, твикс, баунти. Сравниваем состав сейчас и 18 лет назад
Обратите внимание на глюкозный сироп. Этот продукт продлевает срок годности батончика. Но самое главное, он гораздо дешевле сахара. При попадании в организм дает резкий скачок сахара в крови и нагрузку на печень, так как он уже расщеплен на глюкозу и фруктозу. Приводит к диабету, ожирению.
«M&M’s»
Так пачка драже выглядела в 2002 году.
Так пачка драже выглядела в 2002 году.
Так пачка драже выглядела в 2002 году.
Так пачка драже выглядела в 2002 году.
Так пачка драже выглядела в 2002 году.Сникерс, марс, твикс, баунти. Сравниваем состав сейчас и 18 лет назад
И, наконец, разберем «Пикник». За эти годы у батончика сменился производитель. Вместо «Кэдбери» его делает компания «Монд’элис Русь»(она же сейчас производит шоколад «Альпен Голд»).
Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.
Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.
Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.
Множество разных видов батончика за 2003-2005 годы.Сникерс, марс, твикс, баунти. Сравниваем состав сейчас и 18 лет назад
Инвертный сахарный сироп не вреден. Его готовят из обычного сахара, сироп помогает дольше сохранить цвет и вкус продукта. А вот добавка E476 (полиглицерин) в шоколаде маскирует менее жирный шоколад в более жирный. Производитель экономит.
Итак, основные отличия в составе шоколадных батончиков за прошедшие 18-20 лет.
Раньше производители честно указывали сахар в составе батончиков на первом месте, потому что его там большое количество. Сейчас первым делом подробно расписывают состав глазури — молочного шоколада, в результате сахар теряется где-то в середине и на него уже не так обращаешь внимание. Кажется: «О, молочный шоколад! О, орешки! Ну, ладно, берём».
На всех современных батончиках подписано количество какао продуктов в шоколадной массе. Их там не более 25%. Тогда как полезный для организма шоколад с содержанием какао не менее 70%.
Также везде есть фраза: «Трансизомеров ненасыщенных жирных кислот в шоколаде не более 1%». Трансизомеры — они же трансжиры, вредны для сосудов, сердца, поджелудочной железы. При постоянном употреблении приводят к ожирению. ВОЗ в 2009 году рекомендовала полностью исключить их из рациона. В России их содержание в масложировой продукции ограничивает тех. регламент — допускается лишь 2% (до этого было 20%).
В 2000-е на каждом батончике производители охотно указывали номер горячей линии и свой адрес и крупным шрифтом: «Мы с удовольствием ответим на любые вопросы о нашей продукции». Сейчас в уголке обертки указаны только контакты.
По составу конфет: почти везде сейчас активно используется пальмовое масло, соевый лецитин, молочный жир и сухая молочная сыворотка.
Пальмовое масло — масло плодов масличной пальмы. В шоколаде используют вместо дорогого масла какао. Благодаря этому шоколадка долго не тает, производитель экономит, увеличивает срок годности, получая к тому же более сладкий продукт. Провоцирует проблемы с сосудами, сердцем, желудком, снижает усвояемость кальция, что ведет к проблемам с костями.
Соевый лецитин (пищевая добавка E322) — эмульгатор, продлевает срок годности продукта. Добывается из сои, часто генно-модифицированной, с помощью химических веществ — ацетона и гексана. Вызывает аллергию, расстройство желудка, небезопасно для сосудов и сердца, увеличивает выделение желчи, что приводит к образованию камней.
Молочный жир — концентрат жира из коровьего молока. Им в шоколаде в целях экономии заменяют более дорогое и полезное масло какао. Не вреден, однако при избыточном и долгом употреблении накапливается в организме, приводит к проблемам с желудком и диабету.
Сухая молочная сыворотка — порошок сыворотки, содержащий больше лактозы, чем жидкая сыворотка. В шоколаде ее вместе с сухим молоком используют вместо молока. Не вредна.
М-да, что-то поубавилось у меня желания есть эти батончики, хотя я их очень люблю. Как видите, за годы состав их вовсе не улучшился. А как у вас? Хочется их теперь покупать?
Ставьте лайк и подписывайтесь на канал, если вам понравилось.:)
Возможно, вам также будет интересно почитать:
Шоколад из девяностых: Альпен Гольд, Россия, Бабаевский. Сравниваем состав сейчас и 25 лет назад
Источник
Сникерс (Snickers): калорийность на 50, 100 грамм, состав продукта, чем полезен, помогает ли шоколад
Калорийность Сникерса очень высокая — употреблять его нужно в малых количествах. Но питательность является как недостатком, так и достоинством продукта и делает его хорошим вариантом для перекуса.
Состав батончика Сникерс
Сникерс в магазинах представлен в нескольких видах. Батончики бывают простыми и с повышенным количеством орехов, темными и белыми, с арахисом и фундуком, с дополнительными компонентами. Но состав у шоколада Сникерс разных типов остается похожим. В нем содержатся:
- сахар;
- пальмовое масло;
- соль;
- ванилин;
- какао-масло;
- шоколад;
- арахис;
- глюкозный сахар;
- сухой яичный белок;
- обезжиренное сухое молоко;
- облепиховый сироп;
- лактоза;
- соевый лецитин;
- красители и ароматизаторы.
Наиболее спорными с точки зрения пользы в составе конфеты остаются растительные трансжиры, во многом отвечающие за калорийность. При избыточном употреблении они приводят к развитию хронических заболеваний.
Сникерс по калорийности не уступает полноценному перекусу, но обладает компактными размерами
В небольших количествах в составе продукта Сникерс присутствуют полезные минералы и витамины. Среди них можно перечислить:
- аскорбиновую кислоту;
- калий и фосфор;
- витамины группы В;
- кальций и цинк.
Однако их присутствие настолько незначительно, что батончик не может считаться хорошим источником ценных веществ.
Калорийность сникерса на 50, 100 грамм
Калорийность 100 гр Сникерса очень высокая и составляет около 480 Ккал. Из этого показателя можно вычислить питательность шоколадок разного размера:
- Калорийность Сникерса на 1 штуку большую равна примерно 456 Ккал. Масса лакомства составляет 95 г.
- Калорийность Сникерса на 1 штуку маленькую колеблется в районе 240 Ккал, поскольку весит компактный батончик около 50 г.
Больше всего в шоколадке присутствует углеводов — около 54 г от общего объема. На долю жиров приходится 28 г, а белки занимают всего 9,4 г.
Чем помогает и полезен ли Сникерс
Лакомство принято считать вкусным, питательным, но не очень полезным. Однако в действительности ценными качествами оно все же обладает:
- Поедание батончиков провоцирует выброс в кровь эндорфинов. При употреблении продукта человек ощущает удовольствие и подъем настроения.
- Из-за повышенной калорийности шоколадки Сникерс очень питательные. Реклама в данном случае совершенно правдива — батончики можно использовать для быстрого утоления голода, если нет возможности устроить себе полноценный перекус.
- При употреблении конфеты с высокой калорийностью организм получает большое количество углеводов и глюкозы. Это благотворно отражается на мозговой деятельности — улучшается концентрация внимания, становится проще справляться с рабочими и учебными задачами.
- В составе конфеты Сникерс в небольших объемах присутствуют аминокислоты. Они необходимы для поддержания здоровой мышечной массы.
Свойства шоколадки ценятся студентами, которым бывает некогда нормально пообедать, но при этом необходимо получать энергию для учебы.
Сникерс востребован спортсменами, нуждающимися в быстром восстановлении сил после нагрузок
В целом польза и вред Сникерса зависят от интенсивности его употребления. На постоянной основе батончик не может заменить здоровое питание. Но в экстренной ситуации он приходит на помощь и надолго утоляет голод.
Противопоказания и вред сникерса для организма человека
Негативные качества лакомства известны намного больше, чем полезные свойства. При слишком частом и неумеренном употреблении конфеты можно столкнуться с ее вредными проявлениями и побочными эффектами:
- Если лакомиться батончиками слишком часто, можно столкнуться с быстрым набором лишнего веса. Например, калорийность двойного Сникерса с фундуком составляет 410 Ккал, и это не самый высокий показатель для продукта. Батончик содержит в себе много жиров и углеводов и откладывается в лишние килограммы. Категорически не следует употреблять его на диете, иначе она просто не принесет результатов.
- В составе шоколадки Сникерс присутствует большое количество сахара. За счет этого она негативно влияет на работу поджелудочной железы, повышает уровень глюкозы в крови и к тому же провоцирует развитие кариеса. Злоупотребление батончиками способно привести к тяжелым заболеваниям сосудов и сердца.
- Поскольку Сникерс повышает настроение, при частом применении не исключено развитие своеобразной зависимости от лакомства. Даже понимая вред шоколадки и ее калорийности, человек все равно будет испытывать желание съесть ее для получения заряда энергии и поднятия тонуса. Похожими свойствами обладают многие лакомства и десерты с высоким уровнем питательности.
Употребление конфет мешает выработать привычку к здоровой пище. Благодаря высокой калорийности супер-сникерса и других видов перекусить магазинным батончиком становится намного проще, чем самостоятельно приготовить полноценный обед или завтрак. В результате люди отдают предпочтение сладкой шоколадке даже в тех ситуациях, когда есть и время, и возможности для приема нормальной пищи.
Любой сникерс обладает вязкой структурой и поэтому особенно опасен для зубов
Конфета способна наносить вред любому человеку. Но при некоторых состояниях употребление лакомства с повышенной калорийностью запрещено категорически. Есть Сникерс нельзя:
- при сахарном диабете;
- при остром и хроническом панкреатите;
- при язвенной болезни в стадии обострения;
- при склонности к ожирению;
- при сильном кариесе;
- при хронических сердечно-сосудистых недугах.
Отказаться от шоколадного лакомства рекомендуется при беременности и в период вскармливания. Детям давать конфету разрешено только с 3-5 лет из-за риска развития аллергии. Но даже в позднем возрасте следует покупать батончики для малышей как можно реже и по возможности приучать их к более полезным сладостям, например, к темному шоколаду.
Заключение
Калорийность Сникерса очень высокая, и это не единственный недостаток популярного батончика. При постоянном употреблении лакомство приносит много вреда, хотя и полезные свойства у него тоже есть.
Была ли Вам данная статья полезной?
Источник
Калорийность Сникерс. Химический состав и пищевая ценность.
Сникерс богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B5 — 11,8 %, витамином PP — 18 %, калием — 12,9 %, магнием — 18 %, фосфором — 23,8 %, марганцем — 17,5 %, медью — 27 %, селеном — 14,2 %, цинком — 20,8 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник