Сколько калорий в снежки
Содержание статьи
Рецепт Снежки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Яйцо куриное | 6 г |
Сахар песок | 200 г |
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное | 1000 г |
Ванильный экстракт, искуственный, без алкоголя | 10 г |
Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50 г сахара в тугую пену. Закипятить молоко. Варить снежки в молоке, выкладывая столовой ложкой. Перевернуть, дать покипеть.Выложить в блюдо и дать остыть.Взбить желтки со 150 г сахара. Понемногу вмешивать горячее молоко в желтки. Варить на медленном огне до исчезновения пенки на поверхности крема. Остудить. Подавать снежки в креме. Сверху поливаем карамельным соусом.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Снежки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 119.7 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1407 г |
Белки | 4.3 г | 76 г | 5.7% | 4.8% | 1767 г |
Жиры | 3.8 г | 56 г | 6.8% | 5.7% | 1474 г |
Углеводы | 16.8 г | 219 г | 7.7% | 6.4% | 1304 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 74.2 г | 2273 г | 3.3% | 2.8% | 3063 г |
Зола | 0.672 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 55.8 мкг | 900 мкг | 6.2% | 5.2% | 1613 г |
Ретинол | 0.054 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.027 мг | 1.5 мг | 1.8% | 1.5% | 5556 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.17 мг | 1.8 мг | 9.4% | 7.9% | 1059 г |
Витамин В4, холин | 58.03 мг | 500 мг | 11.6% | 9.7% | 862 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.38 мг | 5 мг | 7.6% | 6.3% | 1316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.043 мг | 2 мг | 2.2% | 1.8% | 4651 г |
Витамин В9, фолаты | 3.334 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.7% | 11998 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.232 мкг | 3 мкг | 7.7% | 6.4% | 1293 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.4 мг | 90 мг | 0.4% | 0.3% | 22500 г |
Витамин D, кальциферол | 0.436 мкг | 10 мкг | 4.4% | 3.7% | 2294 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.113 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 13274 г |
Витамин Н, биотин | 5.963 мкг | 50 мкг | 11.9% | 9.9% | 839 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.2% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.2175 мг | 20 мг | 6.1% | 5.1% | 1643 г |
Ниацин | 0.103 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 124.72 мг | 2500 мг | 5% | 4.2% | 2004 г |
Кальций, Ca | 91.25 мг | 1000 мг | 9.1% | 7.6% | 1096 г |
Магний, Mg | 11.66 мг | 400 мг | 2.9% | 2.4% | 3431 г |
Натрий, Na | 58.99 мг | 1300 мг | 4.5% | 3.8% | 2204 г |
Сера, S | 52.7 мг | 1000 мг | 5.3% | 4.4% | 1898 г |
Фосфор, P | 96.6 мг | 800 мг | 12.1% | 10.1% | 828 г |
Хлор, Cl | 96.51 мг | 2300 мг | 4.2% | 3.5% | 2383 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 33.5 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.58 мг | 18 мг | 3.2% | 2.7% | 3103 г |
Йод, I | 9.81 мкг | 150 мкг | 6.5% | 5.4% | 1529 г |
Кобальт, Co | 2.493 мкг | 10 мкг | 24.9% | 20.8% | 401 г |
Марганец, Mn | 0.0088 мг | 2 мг | 0.4% | 0.3% | 22727 г |
Медь, Cu | 23.75 мкг | 1000 мкг | 2.4% | 2% | 4211 г |
Молибден, Mo | 4.485 мкг | 70 мкг | 6.4% | 5.3% | 1561 г |
Олово, Sn | 10.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 6.473 мкг | 55 мкг | 11.8% | 9.9% | 850 г |
Стронций, Sr | 11.39 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 23.8 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16807 г |
Хром, Cr | 2.1 мкг | 50 мкг | 4.2% | 3.5% | 2381 г |
Цинк, Zn | 0.478 мг | 12 мг | 4% | 3.3% | 2510 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16.8 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.149 г | ~ | |||
Валин | 0.146 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.064 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.113 г | ~ | |||
Лейцин | 0.204 г | ~ | |||
Лизин | 0.17 г | ~ | |||
Метионин | 0.079 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.136 г | ~ | |||
Треонин | 0.115 г | ~ | |||
Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.123 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.214 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.134 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.232 г | ~ | |||
Глицин | 0.079 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.335 г | ~ | |||
Пролин | 0.076 г | ~ | |||
Серин | 0.176 г | ~ | |||
Тирозин | 0.091 г | ~ | |||
Цистеин | 0.055 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 112.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.387 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.006 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.166 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.455 г | min 16.8 г | 8.7% | 7.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.074 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.773 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.281 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 2.1% | |
18:2 Линолевая | 0.208 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.011 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.019 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 7.1% |
Энергетическая ценность Снежки составляет 119,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 119.7 кКал | -% | |
Белки | 4.3 г | -% | |
Жиры | 3.8 г | -% | |
Углеводы | 16.8 г | -% | |
Пищевые волокна | 0 г | -% | |
Вода | 74.2 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Снежки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,6 %, витамином H — 11,9 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 24,9 %, селеном — 11,8 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Снежки
, калорийность 119,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Снежки, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Снежки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Снежки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 138.2 кКал | 1684 кКал | 8.2% | 5.9% | 1219 г |
Белки | 4 г | 76 г | 5.3% | 3.8% | 1900 г |
Жиры | 3.7 г | 56 г | 6.6% | 4.8% | 1514 г |
Углеводы | 23.7 г | 219 г | 10.8% | 7.8% | 924 г |
Органические кислоты | 0.06 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.002 г | 20 г | 1000000 г | ||
Вода | 66.8 г | 2273 г | 2.9% | 2.1% | 3403 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 60 мкг | 900 мкг | 6.7% | 4.8% | 1500 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.2 мг | 1.8 мг | 11.1% | 8% | 900 г |
Витамин В4, холин | 54.5 мг | 500 мг | 10.9% | 7.9% | 917 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.4 мг | 5 мг | 8% | 5.8% | 1250 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.05 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Витамин В9, фолаты | 4.5 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.8% | 8889 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.3 мкг | 3 мкг | 10% | 7.2% | 1000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.6 мг | 90 мг | 0.7% | 0.5% | 15000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.4 мкг | 10 мкг | 4% | 2.9% | 2500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.4 мг | 15 мг | 2.7% | 2% | 3750 г |
Витамин Н, биотин | 5.1 мкг | 50 мкг | 10.2% | 7.4% | 980 г |
Витамин РР, НЭ | 0.764 мг | 20 мг | 3.8% | 2.7% | 2618 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 110.9 мг | 2500 мг | 4.4% | 3.2% | 2254 г |
Кальций, Ca | 77.8 мг | 1000 мг | 7.8% | 5.6% | 1285 г |
Кремний, Si | 0.08 мг | 30 мг | 0.3% | 0.2% | 37500 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 1.8% | 4000 г |
Натрий, Na | 51 мг | 1300 мг | 3.9% | 2.8% | 2549 г |
Сера, S | 46 мг | 1000 мг | 4.6% | 3.3% | 2174 г |
Фосфор, P | 85.2 мг | 800 мг | 10.7% | 7.7% | 939 г |
Хлор, Cl | 88.4 мг | 2300 мг | 3.8% | 2.7% | 2602 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 50.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 2% | 3600 г |
Йод, I | 8.4 мкг | 150 мкг | 5.6% | 4.1% | 1786 г |
Кобальт, Co | 2.1 мкг | 10 мкг | 21% | 15.2% | 476 г |
Марганец, Mn | 0.02 мг | 2 мг | 1% | 0.7% | 10000 г |
Медь, Cu | 22.1 мкг | 1000 мкг | 2.2% | 1.6% | 4525 г |
Молибден, Mo | 4.1 мкг | 70 мкг | 5.9% | 4.3% | 1707 г |
Никель, Ni | 0.05 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.3 мкг | 55 мкг | 2.4% | 1.7% | 4231 г |
Стронций, Sr | 9.8 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 0.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 20.7 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.4% | 19324 г |
Хром, Cr | 1.8 мкг | 50 мкг | 3.6% | 2.6% | 2778 г |
Цинк, Zn | 0.4205 мг | 12 мг | 3.5% | 2.5% | 2854 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.2 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 85.7 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Снежки составляет 138,2 кКал.
Основной источник: Интернет. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник