Сколько калорий в снежки

Рецепт Снежки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Яйцо куриное6 г
Сахар песок200 г
Молоко 2,5% жирности, стерилизованное1000 г
Ванильный экстракт, искуственный, без алкоголя10 г

Отделить белки от желтков. Взбить белки с 50 г сахара в тугую пену. Закипятить молоко. Варить снежки в молоке, выкладывая столовой ложкой. Перевернуть, дать покипеть.Выложить в блюдо и дать остыть.Взбить желтки со 150 г сахара. Понемногу вмешивать горячее молоко в желтки. Варить на медленном огне до исчезновения пенки на поверхности крема. Остудить. Подавать снежки в креме. Сверху поливаем карамельным соусом.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Снежки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность119.7 кКал1684 кКал7.1%5.9%1407 г
Белки4.3 г76 г5.7%4.8%1767 г
Жиры3.8 г56 г6.8%5.7%1474 г
Углеводы16.8 г219 г7.7%6.4%1304 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода74.2 г2273 г3.3%2.8%3063 г
Зола0.672 г~
Витамины
Витамин А, РЭ55.8 мкг900 мкг6.2%5.2%1613 г
Ретинол0.054 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.2%45455 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%1.5%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.17 мг1.8 мг9.4%7.9%1059 г
Витамин В4, холин58.03 мг500 мг11.6%9.7%862 г
Витамин В5, пантотеновая0.38 мг5 мг7.6%6.3%1316 г
Витамин В6, пиридоксин0.043 мг2 мг2.2%1.8%4651 г
Витамин В9, фолаты3.334 мкг400 мкг0.8%0.7%11998 г
Витамин В12, кобаламин0.232 мкг3 мкг7.7%6.4%1293 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.3%22500 г
Витамин D, кальциферол0.436 мкг10 мкг4.4%3.7%2294 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.113 мг15 мг0.8%0.7%13274 г
Витамин Н, биотин5.963 мкг50 мкг11.9%9.9%839 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.2%60000 г
Витамин РР, НЭ1.2175 мг20 мг6.1%5.1%1643 г
Ниацин0.103 мг~
Макроэлементы
Калий, K124.72 мг2500 мг5%4.2%2004 г
Кальций, Ca91.25 мг1000 мг9.1%7.6%1096 г
Магний, Mg11.66 мг400 мг2.9%2.4%3431 г
Натрий, Na58.99 мг1300 мг4.5%3.8%2204 г
Сера, S52.7 мг1000 мг5.3%4.4%1898 г
Фосфор, P96.6 мг800 мг12.1%10.1%828 г
Хлор, Cl96.51 мг2300 мг4.2%3.5%2383 г
Микроэлементы
Алюминий, Al33.5 мкг~
Железо, Fe0.58 мг18 мг3.2%2.7%3103 г
Йод, I9.81 мкг150 мкг6.5%5.4%1529 г
Кобальт, Co2.493 мкг10 мкг24.9%20.8%401 г
Марганец, Mn0.0088 мг2 мг0.4%0.3%22727 г
Медь, Cu23.75 мкг1000 мкг2.4%2%4211 г
Молибден, Mo4.485 мкг70 мкг6.4%5.3%1561 г
Олово, Sn10.05 мкг~
Селен, Se6.473 мкг55 мкг11.8%9.9%850 г
Стронций, Sr11.39 мкг~
Фтор, F23.8 мкг4000 мкг0.6%0.5%16807 г
Хром, Cr2.1 мкг50 мкг4.2%3.5%2381 г
Цинк, Zn0.478 мг12 мг4%3.3%2510 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)16.8 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.149 г~
Валин0.146 г~
Гистидин*0.064 г~
Изолейцин0.113 г~
Лейцин0.204 г~
Лизин0.17 г~
Метионин0.079 г~
Метионин + Цистеин0.136 г~
Треонин0.115 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.123 г~
Фенилаланин+Тирозин0.214 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.134 г~
Аспарагиновая кислота0.232 г~
Глицин0.079 г~
Глутаминовая кислота0.335 г~
Пролин0.076 г~
Серин0.176 г~
Тирозин0.091 г~
Цистеин0.055 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин112.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.008 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая0.387 г~
17:0 Маргариновая0.006 г~
18:0 Стеариновая0.166 г~
20:0 Арахиновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.455 гmin 16.8 г8.7%7.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.074 г~
17:1 Гептадеценовая0.002 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.773 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.281 гот 11.2 до 20.6 г2.5%2.1%
18:2 Линолевая0.208 г~
18:3 Линоленовая0.011 г~
20:4 Арахидоновая0.019 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%7.1%
Читайте также:  Сколько калорий в пиве сакура

Энергетическая ценность Снежки составляет 119,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории119.7 кКал-%
Белки4.3 г-%
Жиры3.8 г-%
Углеводы16.8 г-%
Пищевые волокна0 г-%
Вода74.2 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Снежки богат такими витаминами и минералами, как: холином — 11,6 %, витамином H — 11,9 %, фосфором — 12,1 %, кобальтом — 24,9 %, селеном — 11,8 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в большом прянике

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Снежки

    , калорийность 119,7 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Снежки, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Снежки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Пищевая ценность и химический состав «Снежки».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
    Калорийность138.2 кКал1684 кКал8.2%5.9%1219 г
    Белки4 г76 г5.3%3.8%1900 г
    Жиры3.7 г56 г6.6%4.8%1514 г
    Углеводы23.7 г219 г10.8%7.8%924 г
    Органические кислоты0.06 г~
    Пищевые волокна0.002 г20 г1000000 г
    Вода66.8 г2273 г2.9%2.1%3403 г
    Зола0.6 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ60 мкг900 мкг6.7%4.8%1500 г
    Ретинол0.06 мг~
    Витамин В1, тиамин0.04 мг1.5 мг2.7%2%3750 г
    Витамин В2, рибофлавин0.2 мг1.8 мг11.1%8%900 г
    Витамин В4, холин54.5 мг500 мг10.9%7.9%917 г
    Витамин В5, пантотеновая0.4 мг5 мг8%5.8%1250 г
    Витамин В6, пиридоксин0.05 мг2 мг2.5%1.8%4000 г
    Витамин В9, фолаты4.5 мкг400 мкг1.1%0.8%8889 г
    Витамин В12, кобаламин0.3 мкг3 мкг10%7.2%1000 г
    Витамин C, аскорбиновая0.6 мг90 мг0.7%0.5%15000 г
    Витамин D, кальциферол0.4 мкг10 мкг4%2.9%2500 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.4 мг15 мг2.7%2%3750 г
    Витамин Н, биотин5.1 мкг50 мкг10.2%7.4%980 г
    Витамин РР, НЭ0.764 мг20 мг3.8%2.7%2618 г
    Ниацин0.1 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K110.9 мг2500 мг4.4%3.2%2254 г
    Кальций, Ca77.8 мг1000 мг7.8%5.6%1285 г
    Кремний, Si0.08 мг30 мг0.3%0.2%37500 г
    Магний, Mg10 мг400 мг2.5%1.8%4000 г
    Натрий, Na51 мг1300 мг3.9%2.8%2549 г
    Сера, S46 мг1000 мг4.6%3.3%2174 г
    Фосфор, P85.2 мг800 мг10.7%7.7%939 г
    Хлор, Cl88.4 мг2300 мг3.8%2.7%2602 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al50.8 мкг~
    Бор, B0.8 мкг~
    Ванадий, V1.9 мкг~
    Железо, Fe0.5 мг18 мг2.8%2%3600 г
    Йод, I8.4 мкг150 мкг5.6%4.1%1786 г
    Кобальт, Co2.1 мкг10 мкг21%15.2%476 г
    Марганец, Mn0.02 мг2 мг1%0.7%10000 г
    Медь, Cu22.1 мкг1000 мкг2.2%1.6%4525 г
    Молибден, Mo4.1 мкг70 мкг5.9%4.3%1707 г
    Никель, Ni0.05 мкг~
    Олово, Sn7.6 мкг~
    Селен, Se1.3 мкг55 мкг2.4%1.7%4231 г
    Стронций, Sr9.8 мкг~
    Титан, Ti0.2 мкг~
    Фтор, F20.7 мкг4000 мкг0.5%0.4%19324 г
    Хром, Cr1.8 мкг50 мкг3.6%2.6%2778 г
    Цинк, Zn0.4205 мг12 мг3.5%2.5%2854 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины1.2 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)3 гmax 100 г
    Стеролы (стерины)
    Холестерин85.7 мгmax 300 мг
    Читайте также:  Сколько калорий в горохе 100гр

    Энергетическая ценность Снежки составляет 138,2 кКал.

    Основной источник: Интернет. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

    Источник