Сколько калорий в смузи с киви и бананом
Содержание статьи
Рецепт Смузи с бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с бананом и киви».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 96.9 кКал | 1684 кКал | 5.8% | 6% | 1738 г |
| Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.8% | 2714 г |
| Жиры | 4.9 г | 56 г | 8.8% | 9.1% | 1143 г |
| Углеводы | 9.7 г | 219 г | 4.4% | 4.5% | 2258 г |
| Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.5 г | 20 г | 7.5% | 7.7% | 1333 г |
| Вода | 79.3 г | 2273 г | 3.5% | 3.6% | 2866 г |
| Зола | 0.857 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 22.9 мкг | 900 мкг | 2.5% | 2.6% | 3930 г |
| Ретинол | 0.015 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 1.2% | 8333 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.048 мг | 1.5 мг | 3.2% | 3.3% | 3125 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 5.7% | 1818 г |
| Витамин В4, холин | 16.03 мг | 500 мг | 3.2% | 3.3% | 3119 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.301 мг | 5 мг | 6% | 6.2% | 1661 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.151 мг | 2 мг | 7.6% | 7.8% | 1325 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.161 мкг | 400 мкг | 2% | 2.1% | 4901 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.194 мкг | 3 мкг | 6.5% | 6.7% | 1546 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 43.31 мг | 90 мг | 48.1% | 49.6% | 208 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.2% | 41667 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.195 мг | 15 мг | 8% | 8.3% | 1255 г |
| Витамин Н, биотин | 1.548 мкг | 50 мкг | 3.1% | 3.2% | 3230 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.8 мкг | 120 мкг | 0.7% | 0.7% | 15000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.1785 мг | 20 мг | 5.9% | 6.1% | 1697 г |
| Ниацин | 0.381 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 257.43 мг | 2500 мг | 10.3% | 10.6% | 971 г |
| Кальций, Ca | 77.15 мг | 1000 мг | 7.7% | 7.9% | 1296 г |
| Магний, Mg | 30.96 мг | 400 мг | 7.7% | 7.9% | 1292 г |
| Натрий, Na | 33.05 мг | 1300 мг | 2.5% | 2.6% | 3933 г |
| Сера, S | 23.23 мг | 1000 мг | 2.3% | 2.4% | 4305 г |
| Фосфор, P | 72.4 мг | 800 мг | 9.1% | 9.4% | 1105 г |
| Хлор, Cl | 54.29 мг | 2300 мг | 2.4% | 2.5% | 4237 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 205.6 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.503 мг | 18 мг | 2.8% | 2.9% | 3579 г |
| Йод, I | 4.36 мкг | 150 мкг | 2.9% | 3% | 3440 г |
| Кобальт, Co | 0.982 мкг | 10 мкг | 9.8% | 10.1% | 1018 г |
| Марганец, Mn | 0.2723 мг | 2 мг | 13.6% | 14% | 734 г |
| Медь, Cu | 60 мкг | 1000 мкг | 6% | 6.2% | 1667 г |
| Молибден, Mo | 2.419 мкг | 70 мкг | 3.5% | 3.6% | 2894 г |
| Олово, Sn | 6.29 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.329 мкг | 55 мкг | 2.4% | 2.5% | 4138 г |
| Стронций, Sr | 8.23 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 11.04 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.3% | 36232 г |
| Хром, Cr | 0.97 мкг | 50 мкг | 1.9% | 2% | 5155 г |
| Цинк, Zn | 0.3484 мг | 12 мг | 2.9% | 3% | 3444 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.838 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 6.6 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.008 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.01 г | ~ | |||
| Лактоза | 2.323 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.67 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.17 г | ~ | |||
| Валин | 0.136 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.058 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.135 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.188 г | ~ | |||
| Лизин | 0.152 г | ~ | |||
| Метионин | 0.046 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.012 г | ~ | |||
| Треонин | 0.102 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.033 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.114 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.056 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.851 г | ~ | |||
| Аланин | 0.057 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.168 г | ~ | |||
| Глицин | 0.08 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.401 г | ~ | |||
| Пролин | 0.172 г | ~ | |||
| Серин | 0.152 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.116 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.018 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 4.84 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г | |||
| 4:0 Масляная | 0.053 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.039 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.019 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.044 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.048 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.247 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.479 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.01 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.169 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.019 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.565 г | min 16.8 г | 15.3% | 15.8% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.024 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.044 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.942 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.329 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.9% | 3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.373 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.044 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 6.6% |
Энергетическая ценность Смузи с бананом и киви составляет 96,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи с бананом и киви. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи с бананом и киви».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 74.3 кКал | 1684 кКал | 4.4% | 5.9% | 2266 г |
| Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 5.2% | 2533 г |
| Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 2.8% | 4667 г |
| Углеводы | 12.1 г | 219 г | 5.5% | 7.4% | 1810 г |
| Органические кислоты | 1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 8.7% | 1538 г |
| Вода | 80.6 г | 2273 г | 3.5% | 4.7% | 2820 г |
| Зола | 0.797 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 6.3 мкг | 900 мкг | 0.7% | 0.9% | 14286 г |
| бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 13158 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.066 мг | 1.5 мг | 4.4% | 5.9% | 2273 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.121 мг | 1.8 мг | 6.7% | 9% | 1488 г |
| Витамин В4, холин | 26.89 мг | 500 мг | 5.4% | 7.3% | 1859 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.237 мг | 5 мг | 4.7% | 6.3% | 2110 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 8.7% | 1538 г |
| Витамин В9, фолаты | 8.185 мкг | 400 мкг | 2% | 2.7% | 4887 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.231 мкг | 3 мкг | 7.7% | 10.4% | 1299 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 28.5 мг | 90 мг | 31.7% | 42.7% | 316 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.238 мг | 15 мг | 1.6% | 2.2% | 6303 г |
| Витамин Н, биотин | 1.387 мкг | 50 мкг | 2.8% | 3.8% | 3605 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0988 мг | 20 мг | 5.5% | 7.4% | 1820 г |
| Ниацин | 0.31 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 223.05 мг | 2500 мг | 8.9% | 12% | 1121 г |
| Кальций, Ca | 80.42 мг | 1000 мг | 8% | 10.8% | 1243 г |
| Магний, Mg | 29.39 мг | 400 мг | 7.3% | 9.8% | 1361 г |
| Натрий, Na | 37.46 мг | 1300 мг | 2.9% | 3.9% | 3470 г |
| Сера, S | 22.87 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.1% | 4373 г |
| Фосфор, P | 85.5 мг | 800 мг | 10.7% | 14.4% | 936 г |
| Хлор, Cl | 68.65 мг | 2300 мг | 3% | 4% | 3350 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 117.8 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.548 мг | 18 мг | 3% | 4% | 3285 г |
| Йод, I | 5.62 мкг | 150 мкг | 3.7% | 5% | 2669 г |
| Кобальт, Co | 0.925 мкг | 10 мкг | 9.3% | 12.5% | 1081 г |
| Марганец, Mn | 0.3269 мг | 2 мг | 16.3% | 21.9% | 612 г |
| Медь, Cu | 36.99 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 5% | 2703 г |
| Молибден, Mo | 2.89 мкг | 70 мкг | 4.1% | 5.5% | 2422 г |
| Селен, Se | 1.364 мкг | 55 мкг | 2.5% | 3.4% | 4032 г |
| Фтор, F | 15.14 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 26420 г |
| Хром, Cr | 1.16 мкг | 50 мкг | 2.3% | 3.1% | 4310 г |
| Цинк, Zn | 0.4775 мг | 12 мг | 4% | 5.4% | 2513 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.628 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 7.5 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | |||||
| Аргинин* | 0.057 г | ~ | |||
| Валин | 0.044 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.019 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.049 г | ~ | |||
| Лизин | 0.033 г | ~ | |||
| Метионин | 0.01 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.031 г | ~ | |||
| Треонин | 0.03 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.015 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.042 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.076 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | |||||
| Аланин | 0.037 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.071 г | ~ | |||
| Глицин | 0.079 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.151 г | ~ | |||
| Пролин | 0.05 г | ~ | |||
| Серин | 0.04 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.035 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 1.73 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.004 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.149 г | min 16.8 г | 0.9% | 1.2% | |
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.148 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.162 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.9% | |
| 18:2 Линолевая | 0.158 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.8% |
Энергетическая ценность Смузи с бананом и киви составляет 74,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник