Сколько калорий в смузи с бананом и молоком
Содержание статьи
Рецепт бананово-молочный смузи. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «бананово-молочный смузи».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 69.8 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2413 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.6% | 3167 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 4.6% | 3111 г |
Углеводы | 10.9 г | 219 г | 5% | 7.2% | 2009 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.3% | 3333 г |
Вода | 83.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2725 г |
Зола | 0.775 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 21.3 мкг | 900 мкг | 2.4% | 3.4% | 4225 г |
Ретинол | 0.013 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.051 мг | 5 мг | 1% | 1.4% | 9804 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 3.9% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 9% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 18.43 мг | 500 мг | 3.7% | 5.3% | 2713 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.331 мг | 5 мг | 6.6% | 9.5% | 1511 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.174 мг | 2 мг | 8.7% | 12.5% | 1149 г |
Витамин В9, фолаты | 6.875 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.4% | 5818 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.25 мкг | 3 мкг | 8.3% | 11.9% | 1200 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.56 мг | 90 мг | 5.1% | 7.3% | 1974 г |
Витамин D, кальциферол | 0.031 мкг | 10 мкг | 0.3% | 0.4% | 32258 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.15 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 10000 г |
Витамин Н, биотин | 2 мкг | 50 мкг | 4% | 5.7% | 2500 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8375 мг | 20 мг | 4.2% | 6% | 2388 г |
Ниацин | 0.288 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 221.75 мг | 2500 мг | 8.9% | 12.8% | 1127 г |
Кальций, Ca | 78 мг | 1000 мг | 7.8% | 11.2% | 1282 г |
Магний, Mg | 24.5 мг | 400 мг | 6.1% | 8.7% | 1633 г |
Натрий, Na | 42.88 мг | 1300 мг | 3.3% | 4.7% | 3032 г |
Сера, S | 18.13 мг | 1000 мг | 1.8% | 2.6% | 5516 г |
Фосфор, P | 66.8 мг | 800 мг | 8.4% | 12% | 1198 г |
Хлор, Cl | 68.75 мг | 2300 мг | 3% | 4.3% | 3345 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 31.3 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.288 мг | 18 мг | 1.6% | 2.3% | 6250 г |
Йод, I | 5.63 мкг | 150 мкг | 3.8% | 5.4% | 2664 г |
Кобальт, Co | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 7.2% | 2000 г |
Марганец, Mn | 0.105 мг | 2 мг | 5.3% | 7.6% | 1905 г |
Медь, Cu | 7.5 мкг | 1000 мкг | 0.8% | 1.1% | 13333 г |
Молибден, Mo | 3.125 мкг | 70 мкг | 4.5% | 6.4% | 2240 г |
Олово, Sn | 8.13 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.625 мкг | 55 мкг | 3% | 4.3% | 3385 г |
Стронций, Sr | 10.63 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.32 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30030 г |
Хром, Cr | 1.25 мкг | 50 мкг | 2.5% | 3.6% | 4000 г |
Цинк, Zn | 0.3063 мг | 12 мг | 2.6% | 3.7% | 3918 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.75 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.1 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 5 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.1 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность бананово-молочный смузи составляет 69,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи (банан + молоко). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи (банан + молоко)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 62 кКал | 1684 кКал | 3.7% | 6% | 2716 г |
Белки | 2.5 г | 76 г | 3.3% | 5.3% | 3040 г |
Жиры | 1.2 г | 56 г | 2.1% | 3.4% | 4667 г |
Углеводы | 10.2 г | 219 г | 4.7% | 7.6% | 2147 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 4.8% | 3333 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6% | 2687 г |
Зола | 0.767 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.3 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.4% | 6767 г |
Ретинол | 0.007 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.3% | 12500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.4% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.117 мг | 1.8 мг | 6.5% | 10.5% | 1538 г |
Витамин В4, холин | 19 мг | 500 мг | 3.8% | 6.1% | 2632 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 10.8% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 12.9% | 1250 г |
Витамин В9, фолаты | 6.667 мкг | 400 мкг | 1.7% | 2.7% | 6000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.267 мкг | 3 мкг | 8.9% | 14.4% | 1124 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.2 мг | 90 мг | 4.7% | 7.6% | 2143 г |
Витамин D, кальциферол | 0.02 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 50000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.133 мг | 15 мг | 0.9% | 1.5% | 11278 г |
Витамин Н, биотин | 3.467 мкг | 50 мкг | 6.9% | 11.1% | 1442 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.5% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8333 мг | 20 мг | 4.2% | 6.8% | 2400 г |
Ниацин | 0.267 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 213.33 мг | 2500 мг | 8.5% | 13.7% | 1172 г |
Кальций, Ca | 82.67 мг | 1000 мг | 8.3% | 13.4% | 1210 г |
Кремний, Si | 25.667 мг | 30 мг | 85.6% | 138.1% | 117 г |
Магний, Mg | 23.33 мг | 400 мг | 5.8% | 9.4% | 1715 г |
Натрий, Na | 43.67 мг | 1300 мг | 3.4% | 5.5% | 2977 г |
Сера, S | 23.63 мг | 1000 мг | 2.4% | 3.9% | 4232 г |
Фосфор, P | 69.3 мг | 800 мг | 8.7% | 14% | 1154 г |
Хлор, Cl | 89 мг | 2300 мг | 3.9% | 6.3% | 2584 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 39.6 мкг | ~ | |||
Бор, B | 124 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.7 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.267 мг | 18 мг | 1.5% | 2.4% | 6742 г |
Йод, I | 6.02 мкг | 150 мкг | 4% | 6.5% | 2492 г |
Кобальт, Co | 0.587 мкг | 10 мкг | 5.9% | 9.5% | 1704 г |
Литий, Li | 1.1 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.094 мг | 2 мг | 4.7% | 7.6% | 2128 г |
Медь, Cu | 34 мкг | 1000 мкг | 3.4% | 5.5% | 2941 г |
Молибден, Mo | 4.233 мкг | 70 мкг | 6% | 9.7% | 1654 г |
Никель, Ni | 1.333 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.67 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 21 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.667 мкг | 55 мкг | 3% | 4.8% | 3299 г |
Стронций, Sr | 11.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 14.07 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 28429 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 4.5% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.3167 мг | 12 мг | 2.6% | 4.2% | 3789 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.667 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 9.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 3.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.7 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.304 г | min 16.8 г | 1.8% | 2.9% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.06 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.5% | 0.8% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.4% |
Энергетическая ценность Смузи (банан + молоко) составляет 62 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи из бананов и молока. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи из бананов и молока».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 70.2 кКал | 1684 кКал | 4.2% | 6% | 2399 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.6% | 3167 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.3% | 3294 г |
Углеводы | 11.1 г | 219 г | 5.1% | 7.3% | 1973 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 5% | 2857 г |
Вода | 83.2 г | 2273 г | 3.7% | 5.3% | 2732 г |
Зола | 0.777 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 13.9 мкг | 900 мкг | 1.5% | 2.1% | 6475 г |
Ретинол | 0.006 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.046 мг | 5 мг | 0.9% | 1.3% | 10870 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 2.7% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.099 мг | 1.8 мг | 5.5% | 7.8% | 1818 г |
Витамин В4, холин | 13.48 мг | 500 мг | 2.7% | 3.8% | 3709 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.219 мг | 5 мг | 4.4% | 6.3% | 2283 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.162 мг | 2 мг | 8.1% | 11.5% | 1235 г |
Витамин В9, фолаты | 5.706 мкг | 400 мкг | 1.4% | 2% | 7010 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.123 мкг | 3 мкг | 4.1% | 5.8% | 2439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.23 мг | 90 мг | 4.7% | 6.7% | 2128 г |
Витамин D, кальциферол | 0.018 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.3% | 55556 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.155 мг | 15 мг | 1% | 1.4% | 9677 г |
Витамин Н, биотин | 3.509 мкг | 50 мкг | 7% | 10% | 1425 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8387 мг | 20 мг | 4.2% | 6% | 2385 г |
Ниацин | 0.293 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 224.07 мг | 2500 мг | 9% | 12.8% | 1116 г |
Кальций, Ca | 76.71 мг | 1000 мг | 7.7% | 11% | 1304 г |
Кремний, Si | 29.761 мг | 30 мг | 99.2% | 141.3% | 101 г |
Магний, Mg | 24.82 мг | 400 мг | 6.2% | 8.8% | 1612 г |
Натрий, Na | 42.66 мг | 1300 мг | 3.3% | 4.7% | 3047 г |
Сера, S | 22 мг | 1000 мг | 2.2% | 3.1% | 4545 г |
Фосфор, P | 66 мг | 800 мг | 8.3% | 11.8% | 1212 г |
Хлор, Cl | 79.52 мг | 2300 мг | 3.5% | 5% | 2892 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 37.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 143.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.81 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.293 мг | 18 мг | 1.6% | 2.3% | 6143 г |
Йод, I | 5.54 мкг | 150 мкг | 3.7% | 5.3% | 2708 г |
Кобальт, Co | 0.614 мкг | 10 мкг | 6.1% | 8.7% | 1629 г |
Литий, Li | 1.275 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1074 мг | 2 мг | 5.4% | 7.7% | 1862 г |
Медь, Cu | 37.51 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 5.4% | 2666 г |
Молибден, Mo | 4.111 мкг | 70 мкг | 5.9% | 8.4% | 1703 г |
Никель, Ni | 1.546 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 9.2 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 24.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1 мкг | 55 мкг | 1.8% | 2.6% | 5500 г |
Стронций, Sr | 10.93 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 13.12 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.4% | 30488 г |
Хром, Cr | 1.29 мкг | 50 мкг | 2.6% | 3.7% | 3876 г |
Цинк, Zn | 0.3034 мг | 12 мг | 2.5% | 3.6% | 3955 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.773 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 10.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.29 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.472 г | min 16.8 г | 2.8% | 4% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.039 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.4% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Смузи из бананов и молока составляет 70,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник