Сколько калорий в смузи из смородины
Содержание статьи
Рецепт смузи с черной смородиной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «смузи с черной смородиной».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 67.5 кКал | 1684 кКал | 4% | 5.9% | 2495 г |
Белки | 2.4 г | 76 г | 3.2% | 4.7% | 3167 г |
Жиры | 1.7 г | 56 г | 3% | 4.4% | 3294 г |
Углеводы | 10.4 г | 219 г | 4.7% | 7% | 2106 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 9.6% | 1538 г |
Вода | 83.3 г | 2273 г | 3.7% | 5.5% | 2729 г |
Зола | 0.745 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.1 мкг | 900 мкг | 2% | 3% | 4972 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.057 мг | 5 мг | 1.1% | 1.6% | 8772 г |
бета Криптоксантин | 0.442 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 28.298 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.045 мг | 1.5 мг | 3% | 4.4% | 3333 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 7.3% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 2.6 мг | 500 мг | 0.5% | 0.7% | 19231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.097 мг | 5 мг | 1.9% | 2.8% | 5155 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.087 мг | 2 мг | 4.4% | 6.5% | 2299 г |
Витамин В9, фолаты | 7.278 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.7% | 5496 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.2 мг | 90 мг | 24.7% | 36.6% | 405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.316 мг | 15 мг | 2.1% | 3.1% | 4747 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 0.85 мкг | 50 мкг | 1.7% | 2.5% | 5882 г |
Витамин К, филлохинон | 5.2 мкг | 120 мкг | 4.3% | 6.4% | 2308 г |
Витамин РР, НЭ | 0.8095 мг | 20 мг | 4% | 5.9% | 2471 г |
Ниацин | 0.217 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.051 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 218.68 мг | 2500 мг | 8.7% | 12.9% | 1143 г |
Кальций, Ca | 73.63 мг | 1000 мг | 7.4% | 11% | 1358 г |
Магний, Mg | 24.57 мг | 400 мг | 6.1% | 9% | 1628 г |
Натрий, Na | 39.83 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.6% | 3264 г |
Сера, S | 3.51 мг | 1000 мг | 0.4% | 0.6% | 28490 г |
Фосфор, P | 73.4 мг | 800 мг | 9.2% | 13.6% | 1090 г |
Хлор, Cl | 3.8 мг | 2300 мг | 0.2% | 0.3% | 60526 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 25.8 мкг | ~ | |||
Бор, B | 10.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.52 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.412 мг | 18 мг | 2.3% | 3.4% | 4369 г |
Йод, I | 0.39 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.4% | 38462 г |
Кобальт, Co | 0.462 мкг | 10 мкг | 4.6% | 6.8% | 2165 г |
Марганец, Mn | 0.2025 мг | 2 мг | 10.1% | 15% | 988 г |
Медь, Cu | 42.81 мкг | 1000 мкг | 4.3% | 6.4% | 2336 г |
Молибден, Mo | 1.558 мкг | 70 мкг | 2.2% | 3.3% | 4493 г |
Никель, Ni | 0.912 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 6.71 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.7 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.19 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.4% | 28947 г |
Стронций, Sr | 8.77 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.02 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.1% | 99502 г |
Хром, Cr | 0.43 мкг | 50 мкг | 0.9% | 1.3% | 11628 г |
Цинк, Zn | 0.1665 мг | 12 мг | 1.4% | 2.1% | 7207 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 2.408 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.054 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.886 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.015 г | ~ | |||
Сахароза | 0.178 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.136 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.036 г | ~ | |||
Валин | 0.028 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.012 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.021 г | ~ | |||
Лейцин | 0.032 г | ~ | |||
Лизин | 0.023 г | ~ | |||
Метионин | 0.007 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Треонин | 0.02 г | ~ | |||
Триптофан | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.026 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.038 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.025 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.055 г | ~ | |||
Глицин | 0.046 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.096 г | ~ | |||
Пролин | 0.03 г | ~ | |||
Серин | 0.026 г | ~ | |||
Тирозин | 0.021 г | ~ | |||
Цистеин | 0.014 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 4.13 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.846 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.05 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.7% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.08 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 1.5% | |
18:2 Линолевая | 0.105 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3.1% |
Энергетическая ценность смузи с черной смородиной составляет 67,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт смузи из смородины. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «смузи из смородины».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 72.6 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2320 г |
Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 5% | 2815 г |
Жиры | 1 г | 56 г | 1.8% | 2.5% | 5600 г |
Углеводы | 12 г | 219 г | 5.5% | 7.6% | 1825 г |
Органические кислоты | 1.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 13.8% | 1000 г |
Вода | 80 г | 2273 г | 3.5% | 4.8% | 2841 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 6.5 мкг | 900 мкг | 0.7% | 1% | 13846 г |
бета Каротин | 0.038 мг | 5 мг | 0.8% | 1.1% | 13158 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 5.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 8.4% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 22.05 мг | 500 мг | 4.4% | 6.1% | 2268 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.312 мг | 5 мг | 6.2% | 8.5% | 1603 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.088 мг | 2 мг | 4.4% | 6.1% | 2273 г |
Витамин В9, фолаты | 7.954 мкг | 400 мкг | 2% | 2.8% | 5029 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.205 мкг | 3 мкг | 6.8% | 9.4% | 1463 г |
Витамин C, аскорбиновая | 77.36 мг | 90 мг | 86% | 118.5% | 116 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.368 мг | 15 мг | 2.5% | 3.4% | 4076 г |
Витамин Н, биотин | 3.95 мкг | 50 мкг | 7.9% | 10.9% | 1266 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9149 мг | 20 мг | 4.6% | 6.3% | 2186 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 231.27 мг | 2500 мг | 9.3% | 12.8% | 1081 г |
Кальций, Ca | 79.16 мг | 1000 мг | 7.9% | 10.9% | 1263 г |
Магний, Mg | 27.16 мг | 400 мг | 6.8% | 9.4% | 1473 г |
Натрий, Na | 39.59 мг | 1300 мг | 3% | 4.1% | 3284 г |
Сера, S | 21.1 мг | 1000 мг | 2.1% | 2.9% | 4739 г |
Фосфор, P | 79.8 мг | 800 мг | 10% | 13.8% | 1003 г |
Хлор, Cl | 67.07 мг | 2300 мг | 2.9% | 4% | 3429 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.806 мг | 18 мг | 4.5% | 6.2% | 2233 г |
Йод, I | 5.45 мкг | 150 мкг | 3.6% | 5% | 2752 г |
Кобальт, Co | 2.371 мкг | 10 мкг | 23.7% | 32.6% | 422 г |
Марганец, Mn | 0.3088 мг | 2 мг | 15.4% | 21.2% | 648 г |
Медь, Cu | 85.24 мкг | 1000 мкг | 8.5% | 11.7% | 1173 г |
Молибден, Mo | 11.795 мкг | 70 мкг | 16.9% | 23.3% | 593 г |
Селен, Se | 1.026 мкг | 55 мкг | 1.9% | 2.6% | 5361 г |
Фтор, F | 23.67 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.8% | 16899 г |
Хром, Cr | 1.03 мкг | 50 мкг | 2.1% | 2.9% | 4854 г |
Цинк, Zn | 0.4498 мг | 12 мг | 3.7% | 5.1% | 2668 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 1.5 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность смузи из смородины составляет 72,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник