Сколько калорий в смузи из клубники и молока
Содержание статьи
Рецепт смузи с клубникой. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «смузи с клубникой».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 73.1 кКал | 1684 кКал | 4.3% | 5.9% | 2304 г |
| Белки | 2.7 г | 76 г | 3.6% | 4.9% | 2815 г |
| Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 7.1% | 1931 г |
| Углеводы | 9.1 г | 219 г | 4.2% | 5.7% | 2407 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 2.1% | 6667 г |
| Вода | 84.4 г | 2273 г | 3.7% | 5.1% | 2693 г |
| Зола | 0.628 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 24.2 мкг | 900 мкг | 2.7% | 3.7% | 3719 г |
| Ретинол | 0.024 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.017 мг | 5 мг | 0.3% | 0.4% | 29412 г |
| Лютеин + Зеаксантин | 4.16 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.036 мг | 1.5 мг | 2.4% | 3.3% | 4167 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.124 мг | 1.8 мг | 6.9% | 9.4% | 1452 г |
| Витамин В4, холин | 19.79 мг | 500 мг | 4% | 5.5% | 2527 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.324 мг | 5 мг | 6.5% | 8.9% | 1543 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.048 мг | 2 мг | 2.4% | 3.3% | 4167 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.84 мкг | 400 мкг | 2% | 2.7% | 5102 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.32 мкг | 3 мкг | 10.7% | 14.6% | 938 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.61 мг | 90 мг | 11.8% | 16.1% | 848 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.04 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 25000 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.118 мг | 15 мг | 0.8% | 1.1% | 12712 г |
| бета Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| гамма Токоферол | 0.013 мг | ~ | |||
| дельта Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 2.56 мкг | 50 мкг | 5.1% | 7% | 1953 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.4% | 30000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.0454 мг | 20 мг | 5.2% | 7.1% | 1913 г |
| Ниацин | 0.08 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.032 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 141.4 мг | 2500 мг | 5.7% | 7.8% | 1768 г |
| Кальций, Ca | 98.68 мг | 1000 мг | 9.9% | 13.5% | 1013 г |
| Магний, Mg | 13.28 мг | 400 мг | 3.3% | 4.5% | 3012 г |
| Натрий, Na | 40.2 мг | 1300 мг | 3.1% | 4.2% | 3234 г |
| Сера, S | 23.2 мг | 1000 мг | 2.3% | 3.1% | 4310 г |
| Фосфор, P | 75.8 мг | 800 мг | 9.5% | 13% | 1055 г |
| Хлор, Cl | 88 мг | 2300 мг | 3.8% | 5.2% | 2614 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 40 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.131 мг | 18 мг | 0.7% | 1% | 13740 г |
| Йод, I | 7.2 мкг | 150 мкг | 4.8% | 6.6% | 2083 г |
| Кобальт, Co | 0.64 мкг | 10 мкг | 6.4% | 8.8% | 1563 г |
| Марганец, Mn | 0.0666 мг | 2 мг | 3.3% | 4.5% | 3003 г |
| Медь, Cu | 17.28 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 2.3% | 5787 г |
| Молибден, Mo | 4 мкг | 70 мкг | 5.7% | 7.8% | 1750 г |
| Олово, Sn | 10.4 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.664 мкг | 55 мкг | 3% | 4.1% | 3305 г |
| Стронций, Sr | 13.6 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.7 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.5% | 23952 г |
| Хром, Cr | 1.6 мкг | 50 мкг | 3.2% | 4.4% | 3125 г |
| Цинк, Zn | 0.3424 мг | 12 мг | 2.9% | 4% | 3505 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.006 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 4.8 г | max 100 г | |||
| Галактоза | 0.013 г | ~ | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.334 г | ~ | |||
| Лактоза | 3.84 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.075 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.39 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.108 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.102 г | ~ | |||
| Валин | 0.156 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.074 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.154 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.232 г | ~ | |||
| Лизин | 0.213 г | ~ | |||
| Метионин | 0.067 г | ~ | |||
| Треонин | 0.126 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.041 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.143 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 1.407 г | ~ | |||
| Аланин | 0.084 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.199 г | ~ | |||
| Глицин | 0.042 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.423 г | ~ | |||
| Пролин | 0.226 г | ~ | |||
| Серин | 0.153 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.151 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.022 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 8 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 1.92 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| 4:0 Масляная | 0.088 г | ~ | |||
| 6:0 Капроновая | 0.064 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.032 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.072 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.08 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.408 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.514 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.016 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.28 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.032 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.007 г | min 16.8 г | |||
| 14:1 Миристолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.072 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.631 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.025 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.2% | 0.3% | |
| 18:2 Линолевая | 0.086 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.034 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.072 г | ~ |
Энергетическая ценность смузи с клубникой составляет 73,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи из клубники. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи из клубники».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 69.5 кКал | 1684 кКал | 4.1% | 5.9% | 2423 г |
| Белки | 2 г | 76 г | 2.6% | 3.7% | 3800 г |
| Жиры | 1.6 г | 56 г | 2.9% | 4.2% | 3500 г |
| Углеводы | 11.4 г | 219 г | 5.2% | 7.5% | 1921 г |
| Органические кислоты | 0.5 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 7.2% | 2000 г |
| Вода | 82.9 г | 2273 г | 3.6% | 5.2% | 2742 г |
| Зола | 0.695 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 16 мкг | 900 мкг | 1.8% | 2.6% | 5625 г |
| Ретинол | 0.009 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.04 мг | 5 мг | 0.8% | 1.2% | 12500 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.038 мг | 1.5 мг | 2.5% | 3.6% | 3947 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.095 мг | 1.8 мг | 5.3% | 7.6% | 1895 г |
| Витамин В4, холин | 14.58 мг | 500 мг | 2.9% | 4.2% | 3429 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.28 мг | 5 мг | 5.6% | 8.1% | 1786 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.128 мг | 2 мг | 6.4% | 9.2% | 1563 г |
| Витамин В9, фолаты | 7.326 мкг | 400 мкг | 1.8% | 2.6% | 5460 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.186 мкг | 3 мкг | 6.2% | 8.9% | 1613 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 16.93 мг | 90 мг | 18.8% | 27.1% | 532 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.014 мкг | 10 мкг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.307 мг | 15 мг | 2% | 2.9% | 4886 г |
| Витамин Н, биотин | 3.35 мкг | 50 мкг | 6.7% | 9.6% | 1493 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.7 мкг | 120 мкг | 0.6% | 0.9% | 17143 г |
| Витамин РР, НЭ | 0.7209 мг | 20 мг | 3.6% | 5.2% | 2774 г |
| Ниацин | 0.27 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 190.42 мг | 2500 мг | 7.6% | 10.9% | 1313 г |
| Кальций, Ca | 68.19 мг | 1000 мг | 6.8% | 9.8% | 1466 г |
| Кремний, Si | 40.93 мг | 30 мг | 136.4% | 196.3% | 73 г |
| Магний, Mg | 21.88 мг | 400 мг | 5.5% | 7.9% | 1828 г |
| Натрий, Na | 52.6 мг | 1300 мг | 4% | 5.8% | 2471 г |
| Сера, S | 18.84 мг | 1000 мг | 1.9% | 2.7% | 5308 г |
| Фосфор, P | 57.4 мг | 800 мг | 7.2% | 10.4% | 1394 г |
| Хлор, Cl | 66.26 мг | 2300 мг | 2.9% | 4.2% | 3471 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 33.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 129.5 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 2.58 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.521 мг | 18 мг | 2.9% | 4.2% | 3455 г |
| Йод, I | 4.48 мкг | 150 мкг | 3% | 4.3% | 3348 г |
| Кобальт, Co | 1.347 мкг | 10 мкг | 13.5% | 19.4% | 742 г |
| Литий, Li | 1.465 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.1128 мг | 2 мг | 5.6% | 8.1% | 1773 г |
| Медь, Cu | 54.19 мкг | 1000 мкг | 5.4% | 7.8% | 1845 г |
| Молибден, Mo | 5.279 мкг | 70 мкг | 7.5% | 10.8% | 1326 г |
| Никель, Ni | 0.93 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 6.05 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 18.9 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 1.256 мкг | 55 мкг | 2.3% | 3.3% | 4379 г |
| Стронций, Sr | 10.21 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 16.33 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.6% | 24495 г |
| Хром, Cr | 1.43 мкг | 50 мкг | 2.9% | 4.2% | 3497 г |
| Цинк, Zn | 0.2456 мг | 12 мг | 2% | 2.9% | 4886 г |
| Цирконий, Zr | 1.53 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 1.249 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 10.2 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.628 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.256 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.558 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.04 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
| Валин | 0.005 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.004 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.004 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.01 г | ~ | |||
| Лизин | 0.008 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.006 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.002 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.005 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.121 г | ~ | |||
| Аланин | 0.01 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.042 г | ~ | |||
| Глицин | 0.008 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
| Пролин | 0.006 г | ~ | |||
| Серин | 0.007 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.006 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 3.72 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.9 г | max 18.7 г | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.353 г | min 16.8 г | 2.1% | 3% | |
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.07 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.9% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 3% |
Энергетическая ценность Смузи из клубники составляет 69,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник