Сколько калорий в смузи ананас манго
Содержание статьи
Рецепт Смузи из манго и ананаса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи из манго и ананаса».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 56.8 кКал | 1684 кКал | 3.4% | 6% | 2965 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 1.4% | 12667 г |
Жиры | 0.3 г | 56 г | 0.5% | 0.9% | 18667 г |
Углеводы | 12.7 г | 219 г | 5.8% | 10.2% | 1724 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 12.3% | 1429 г |
Вода | 84.3 г | 2273 г | 3.7% | 6.5% | 2696 г |
Зола | 0.336 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 33.6 мкг | 900 мкг | 3.7% | 6.5% | 2679 г |
альфа Каротин | 5.4 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.392 мг | 5 мг | 7.8% | 13.7% | 1276 г |
бета Криптоксантин | 6 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.8 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 13.8 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.041 мг | 1.5 мг | 2.7% | 4.8% | 3659 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.031 мг | 1.8 мг | 1.7% | 3% | 5806 г |
Витамин В4, холин | 6.72 мг | 500 мг | 1.3% | 2.3% | 7440 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.182 мг | 5 мг | 3.6% | 6.3% | 2747 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.111 мг | 2 мг | 5.6% | 9.9% | 1802 г |
Витамин В9, фолаты | 27.8 мкг | 400 мкг | 7% | 12.3% | 1439 г |
Витамин C, аскорбиновая | 26.24 мг | 90 мг | 29.2% | 51.4% | 343 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.62 мг | 15 мг | 4.1% | 7.2% | 2419 г |
бета Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.006 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 2.8 мкг | 120 мкг | 2.3% | 4% | 4286 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5614 мг | 20 мг | 2.8% | 4.9% | 3563 г |
Ниацин | 0.12 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 154.4 мг | 2500 мг | 6.2% | 10.9% | 1619 г |
Кальций, Ca | 13.4 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.3% | 7463 г |
Кремний, Si | 37.2 мг | 30 мг | 124% | 218.3% | 81 г |
Магний, Mg | 11.2 мг | 400 мг | 2.8% | 4.9% | 3571 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Сера, S | 2.12 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.4% | 47170 г |
Фосфор, P | 11.6 мг | 800 мг | 1.5% | 2.6% | 6897 г |
Хлор, Cl | 18.8 мг | 2300 мг | 0.8% | 1.4% | 12234 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 11.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.9 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 1.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.216 мг | 18 мг | 1.2% | 2.1% | 8333 г |
Йод, I | 0.24 мкг | 150 мкг | 0.2% | 0.4% | 62500 г |
Кобальт, Co | 1 мкг | 10 мкг | 10% | 17.6% | 1000 г |
Литий, Li | 1.2 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.365 мг | 2 мг | 18.3% | 32.2% | 548 г |
Медь, Cu | 111.8 мкг | 1000 мкг | 11.2% | 19.7% | 894 г |
Молибден, Mo | 3.96 мкг | 70 мкг | 5.7% | 10% | 1768 г |
Никель, Ni | 8 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 25.2 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 1.2% | 13750 г |
Стронций, Sr | 36 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 1.68 мкг | 4000 мкг | 238095 г | ||
Хром, Cr | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 14.1% | 1250 г |
Цинк, Zn | 0.102 мг | 12 мг | 0.9% | 1.6% | 11765 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.9 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.206 г | ~ | |||
Сахароза | 4.182 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.808 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.019 г | ~ | |||
Валин | 0.025 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.011 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лейцин | 0.03 г | ~ | |||
Лизин | 0.04 г | ~ | |||
Метионин | 0.005 г | ~ | |||
Треонин | 0.019 г | ~ | |||
Триптофан | 0.008 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.016 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.049 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.041 г | ~ | |||
Глицин | 0.02 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.058 г | ~ | |||
Пролин | 0.017 г | ~ | |||
Серин | 0.021 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.1 г | max 18.7 г | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.008 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.043 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.084 г | min 16.8 г | 0.5% | 0.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.04 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.045 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.043 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.4% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.031 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 19.5% |
Энергетическая ценность Смузи из манго и ананаса составляет 56,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смузи Манго- Ананас. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смузи Манго- Ананас».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 55.5 кКал | 1684 кКал | 3.3% | 5.9% | 3034 г |
Белки | 0.5 г | 76 г | 0.7% | 1.3% | 15200 г |
Жиры | 0.2 г | 56 г | 0.4% | 0.7% | 28000 г |
Углеводы | 13.2 г | 219 г | 6% | 10.8% | 1659 г |
Органические кислоты | 0.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 11.7% | 1538 г |
Вода | 84.6 г | 2273 г | 3.7% | 6.7% | 2687 г |
Зола | 0.326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 25.1 мкг | 900 мкг | 2.8% | 5% | 3586 г |
альфа Каротин | 3.9 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.289 мг | 5 мг | 5.8% | 10.5% | 1730 г |
бета Криптоксантин | 4.3333 мкг | ~ | |||
Ликопин | 1.3 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 9.9667 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.046 мг | 1.5 мг | 3.1% | 5.6% | 3261 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.028 мг | 1.8 мг | 1.6% | 2.9% | 6429 г |
Витамин В4, холин | 3.29 мг | 500 мг | 0.7% | 1.3% | 15198 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 6.3% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.108 мг | 2 мг | 5.4% | 9.7% | 1852 г |
Витамин В9, фолаты | 21.467 мкг | 400 мкг | 5.4% | 9.7% | 1863 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.01 мг | 90 мг | 24.5% | 44.1% | 409 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.503 мг | 15 мг | 3.4% | 6.1% | 2982 г |
бета Токоферол | 0.0043 мг | ~ | |||
гамма Токоферол | 0.0043 мг | ~ | |||
Витамин К, филлохинон | 1.8 мкг | 120 мкг | 1.5% | 2.7% | 6667 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5166 мг | 20 мг | 2.6% | 4.7% | 3871 г |
Ниацин | 0.17 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 148.73 мг | 2500 мг | 5.9% | 10.6% | 1681 г |
Кальций, Ca | 14.4 мг | 1000 мг | 1.4% | 2.5% | 6944 г |
Магний, Mg | 11.7 мг | 400 мг | 2.9% | 5.2% | 3419 г |
Натрий, Na | 1 мг | 1300 мг | 0.1% | 0.2% | 130000 г |
Фосфор, P | 10.6 мг | 800 мг | 1.3% | 2.3% | 7547 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.239 мг | 18 мг | 1.3% | 2.3% | 7531 г |
Марганец, Mn | 0.0273 мг | 2 мг | 1.4% | 2.5% | 7326 г |
Медь, Cu | 48.1 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 8.6% | 2079 г |
Селен, Se | 0.26 мкг | 55 мкг | 0.5% | 0.9% | 21154 г |
Цинк, Zn | 0.039 мг | 12 мг | 0.3% | 0.5% | 30769 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12.6 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.871 г | ~ | |||
Сахароза | 3.0203 г | ~ | |||
Фруктоза | 2.028 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0134 г | ~ | |||
Валин | 0.0182 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0082 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0126 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0217 г | ~ | |||
Лизин | 0.0286 г | ~ | |||
Метионин | 0.0035 г | ~ | |||
Треонин | 0.0134 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0056 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0117 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0355 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0295 г | ~ | |||
Глицин | 0.0147 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0416 г | ~ | |||
Пролин | 0.0126 г | ~ | |||
Серин | 0.0152 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0069 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
12:0 Лауриновая | 0.0004 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.0056 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.0312 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0017 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.0607 г | min 16.8 г | 0.4% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.029 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.0325 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0308 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.5% | |
18:2 Линолевая | 0.0082 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0221 г | ~ |
Энергетическая ценность Смузи Манго- Ананас составляет 55,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник