Сколько калорий в сметанном соусе с грибами
Содержание статьи
Рецепт Грибы в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Грибы в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B2 — 26,4 %, витамином B5 — 42,4 %, витамином B12 — 11 %, витамином C — 12,8 %, витамином H — 33,8 %, витамином PP — 28,3 %, калием — 25,4 %, кремнием — 17,3 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 16,5 %, йодом — 15,4 %, кобальтом — 162,6 %, марганцем — 12,3 %, медью — 50,7 %, селеном — 43,4 %, хромом — 27,8 %
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Грибы в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Грибы в сметанном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 43.6 кКал | 1684 кКал | 2.6% | 6% | 3862 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 5.5% | 4222 г |
Жиры | 2.6 г | 56 г | 4.6% | 10.6% | 2154 г |
Углеводы | 3.2 г | 219 г | 1.5% | 3.4% | 6844 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 16.1% | 1429 г |
Вода | 89.1 г | 2273 г | 3.9% | 8.9% | 2551 г |
Зола | 1.82 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 19.7 мкг | 900 мкг | 2.2% | 5% | 4569 г |
Ретинол | 0.018 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.9% | 27778 г |
Витамин В1, тиамин | 0.057 мг | 1.5 мг | 3.8% | 8.7% | 2632 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.148 мг | 1.8 мг | 8.2% | 18.8% | 1216 г |
Витамин В4, холин | 25.11 мг | 500 мг | 5% | 11.5% | 1991 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.541 мг | 5 мг | 10.8% | 24.8% | 924 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.064 мг | 2 мг | 3.2% | 7.3% | 3125 г |
Витамин В9, фолаты | 16 мкг | 400 мкг | 4% | 9.2% | 2500 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.053 мкг | 3 мкг | 1.8% | 4.1% | 5660 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.71 мг | 90 мг | 0.8% | 1.8% | 12676 г |
Витамин D, кальциферол | 0.277 мкг | 10 мкг | 2.8% | 6.4% | 3610 г |
Витамин D2, эргокальциферол | 0.265 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.08 мг | 15 мг | 0.5% | 1.1% | 18750 г |
Витамин Н, биотин | 4.812 мкг | 50 мкг | 9.6% | 22% | 1039 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.5% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 2.0257 мг | 20 мг | 10.1% | 23.2% | 987 г |
Ниацин | 0.042 мг | ~ | |||
Бетаин | 4.588 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 200.25 мг | 2500 мг | 8% | 18.3% | 1248 г |
Кальций, Ca | 21.93 мг | 1000 мг | 2.2% | 5% | 4560 г |
Кремний, Si | 0.876 мг | 30 мг | 2.9% | 6.7% | 3425 г |
Магний, Mg | 10.63 мг | 400 мг | 2.7% | 6.2% | 3763 г |
Натрий, Na | 472.07 мг | 1300 мг | 36.3% | 83.3% | 275 г |
Сера, S | 28.62 мг | 1000 мг | 2.9% | 6.7% | 3494 г |
Фосфор, P | 62.9 мг | 800 мг | 7.9% | 18.1% | 1272 г |
Хлор, Cl | 726.38 мг | 2300 мг | 31.6% | 72.5% | 317 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 138.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 45.3 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.64 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.687 мг | 18 мг | 3.8% | 8.7% | 2620 г |
Йод, I | 1.31 мкг | 150 мкг | 0.9% | 2.1% | 11450 г |
Кобальт, Co | 1.003 мкг | 10 мкг | 10% | 22.9% | 997 г |
Марганец, Mn | 0.083 мг | 2 мг | 4.2% | 9.6% | 2410 г |
Медь, Cu | 117.74 мкг | 1000 мкг | 11.8% | 27.1% | 849 г |
Молибден, Mo | 6.521 мкг | 70 мкг | 9.3% | 21.3% | 1073 г |
Никель, Ni | 0.48 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.54 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 78.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.105 мкг | 55 мкг | 2% | 4.6% | 4977 г |
Стронций, Sr | 21.12 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 1.78 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25.23 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 1.4% | 15854 г |
Хром, Cr | 5.37 мкг | 50 мкг | 10.7% | 24.5% | 931 г |
Цинк, Zn | 0.4718 мг | 12 мг | 3.9% | 8.9% | 2543 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.016 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.652 г | ~ | |||
Сахароза | 1.155 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.213 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.051 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.097 г | ~ | |||
Валин | 0.079 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.029 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.05 г | ~ | |||
Лейцин | 0.073 г | ~ | |||
Лизин | 0.058 г | ~ | |||
Метионин | 0.018 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.004 г | ~ | |||
Треонин | 0.06 г | ~ | |||
Триптофан | 0.019 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.05 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.012 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.118 г | ~ | |||
Аланин | 0.101 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.055 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.279 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.053 г | ~ | |||
Тирозин | 0.037 г | ~ | |||
Цистеин | 0.013 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 10.31 мг | max 300 мг | |||
Кампестерол | 0.379 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.024 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.731 г | min 16.8 г | 4.4% | 10.1% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.012 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 3.2% | |
18:2 Линолевая | 0.047 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 4.8% |
Энергетическая ценность Грибы в сметанном соусе составляет 43,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт грибы в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «грибы в сметанном соусе».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 49.9 кКал | 1684 кКал | 3% | 6% | 3375 г |
Белки | 2.6 г | 76 г | 3.4% | 6.8% | 2923 г |
Жиры | 3.5 г | 56 г | 6.3% | 12.6% | 1600 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 1.2% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 5% | 4000 г |
Вода | 56.5 г | 2273 г | 2.5% | 5% | 4023 г |
Зола | 0.377 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 20.9 мкг | 900 мкг | 2.3% | 4.6% | 4306 г |
Ретинол | 0.019 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.011 мг | 5 мг | 0.2% | 0.4% | 45455 г |
Витамин В1, тиамин | 0.028 мг | 1.5 мг | 1.9% | 3.8% | 5357 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.116 мг | 1.8 мг | 6.4% | 12.8% | 1552 г |
Витамин В4, холин | 19.18 мг | 500 мг | 3.8% | 7.6% | 2607 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.489 мг | 5 мг | 9.8% | 19.6% | 1022 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.022 мг | 2 мг | 1.1% | 2.2% | 9091 г |
Витамин В9, фолаты | 8.791 мкг | 400 мкг | 2.2% | 4.4% | 4550 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.145 мкг | 3 мкг | 4.8% | 9.6% | 2069 г |
Витамин C, аскорбиновая | 1.47 мг | 90 мг | 1.6% | 3.2% | 6122 г |
Витамин D, кальциферол | 0.044 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.8% | 22727 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.114 мг | 15 мг | 0.8% | 1.6% | 13158 г |
Витамин Н, биотин | 4.071 мкг | 50 мкг | 8.1% | 16.2% | 1228 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 0.4% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.304 мг | 20 мг | 6.5% | 13% | 1534 г |
Ниацин | 0.964 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 138.66 мг | 2500 мг | 5.5% | 11% | 1803 г |
Кальций, Ca | 29.79 мг | 1000 мг | 3% | 6% | 3357 г |
Кремний, Si | 0.563 мг | 30 мг | 1.9% | 3.8% | 5329 г |
Магний, Mg | 6.11 мг | 400 мг | 1.5% | 3% | 6547 г |
Натрий, Na | 17.04 мг | 1300 мг | 1.3% | 2.6% | 7629 г |
Сера, S | 13.36 мг | 1000 мг | 1.3% | 2.6% | 7485 г |
Фосфор, P | 41.2 мг | 800 мг | 5.2% | 10.4% | 1942 г |
Хлор, Cl | 28.89 мг | 2300 мг | 1.3% | 2.6% | 7961 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 94.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.38 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.088 мг | 18 мг | 0.5% | 1% | 20455 г |
Йод, I | 6.22 мкг | 150 мкг | 4.1% | 8.2% | 2412 г |
Кобальт, Co | 2.911 мкг | 10 мкг | 29.1% | 58.3% | 344 г |
Литий, Li | 0.15 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.0278 мг | 2 мг | 1.4% | 2.8% | 7194 г |
Медь, Cu | 100.89 мкг | 1000 мкг | 10.1% | 20.2% | 991 г |
Молибден, Mo | 2.359 мкг | 70 мкг | 3.4% | 6.8% | 2967 г |
Олово, Sn | 4.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 4.9 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.007 мкг | 55 мкг | 9.1% | 18.2% | 1098 г |
Стронций, Sr | 8.52 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 10.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.54 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 1% | 18570 г |
Хром, Cr | 3.07 мкг | 50 мкг | 6.1% | 12.2% | 1629 г |
Цинк, Zn | 0.1473 мг | 12 мг | 1.2% | 2.4% | 8147 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.48 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.9 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.011 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.985 г | min 16.8 г | 5.9% | 11.8% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.014 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.241 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 4.4% | |
18:2 Линолевая | 0.092 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 8.6% |
Энергетическая ценность грибы в сметанном соусе составляет 49,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник