Сколько калорий в сметанном соусе с грибами

Рецепт Грибы в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Грибы в сметанном соусе богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B2 — 26,4 %, витамином B5 — 42,4 %, витамином B12 — 11 %, витамином C — 12,8 %, витамином H — 33,8 %, витамином PP — 28,3 %, калием — 25,4 %, кремнием — 17,3 %, фосфором — 21,2 %, хлором — 16,5 %, йодом — 15,4 %, кобальтом — 162,6 %, марганцем — 12,3 %, медью — 50,7 %, селеном — 43,4 %, хромом — 27,8 %

  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий за силовую тренировку

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Грибы в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Грибы в сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность43.6 кКал1684 кКал2.6%6%3862 г
Белки1.8 г76 г2.4%5.5%4222 г
Жиры2.6 г56 г4.6%10.6%2154 г
Углеводы3.2 г219 г1.5%3.4%6844 г
Органические кислоты0.1 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%16.1%1429 г
Вода89.1 г2273 г3.9%8.9%2551 г
Зола1.82 г~
Витамины
Витамин А, РЭ19.7 мкг900 мкг2.2%5%4569 г
Ретинол0.018 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.9%27778 г
Витамин В1, тиамин0.057 мг1.5 мг3.8%8.7%2632 г
Витамин В2, рибофлавин0.148 мг1.8 мг8.2%18.8%1216 г
Витамин В4, холин25.11 мг500 мг5%11.5%1991 г
Витамин В5, пантотеновая0.541 мг5 мг10.8%24.8%924 г
Витамин В6, пиридоксин0.064 мг2 мг3.2%7.3%3125 г
Витамин В9, фолаты16 мкг400 мкг4%9.2%2500 г
Витамин В12, кобаламин0.053 мкг3 мкг1.8%4.1%5660 г
Витамин C, аскорбиновая0.71 мг90 мг0.8%1.8%12676 г
Витамин D, кальциферол0.277 мкг10 мкг2.8%6.4%3610 г
Витамин D2, эргокальциферол0.265 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.08 мг15 мг0.5%1.1%18750 г
Витамин Н, биотин4.812 мкг50 мкг9.6%22%1039 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.5%60000 г
Витамин РР, НЭ2.0257 мг20 мг10.1%23.2%987 г
Ниацин0.042 мг~
Бетаин4.588 мг~
Макроэлементы
Калий, K200.25 мг2500 мг8%18.3%1248 г
Кальций, Ca21.93 мг1000 мг2.2%5%4560 г
Кремний, Si0.876 мг30 мг2.9%6.7%3425 г
Магний, Mg10.63 мг400 мг2.7%6.2%3763 г
Натрий, Na472.07 мг1300 мг36.3%83.3%275 г
Сера, S28.62 мг1000 мг2.9%6.7%3494 г
Фосфор, P62.9 мг800 мг7.9%18.1%1272 г
Хлор, Cl726.38 мг2300 мг31.6%72.5%317 г
Микроэлементы
Алюминий, Al138.3 мкг~
Бор, B45.3 мкг~
Ванадий, V0.64 мкг~
Железо, Fe0.687 мг18 мг3.8%8.7%2620 г
Йод, I1.31 мкг150 мкг0.9%2.1%11450 г
Кобальт, Co1.003 мкг10 мкг10%22.9%997 г
Марганец, Mn0.083 мг2 мг4.2%9.6%2410 г
Медь, Cu117.74 мкг1000 мкг11.8%27.1%849 г
Молибден, Mo6.521 мкг70 мкг9.3%21.3%1073 г
Никель, Ni0.48 мкг~
Олово, Sn1.54 мкг~
Рубидий, Rb78.8 мкг~
Селен, Se1.105 мкг55 мкг2%4.6%4977 г
Стронций, Sr21.12 мкг~
Титан, Ti1.78 мкг~
Фтор, F25.23 мкг4000 мкг0.6%1.4%15854 г
Хром, Cr5.37 мкг50 мкг10.7%24.5%931 г
Цинк, Zn0.4718 мг12 мг3.9%8.9%2543 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.016 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.652 г~
Сахароза1.155 г~
Фруктоза0.213 г~
Незаменимые аминокислоты0.051 г~
Аргинин*0.097 г~
Валин0.079 г~
Гистидин*0.029 г~
Изолейцин0.05 г~
Лейцин0.073 г~
Лизин0.058 г~
Метионин0.018 г~
Метионин + Цистеин0.004 г~
Треонин0.06 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.05 г~
Фенилаланин+Тирозин0.012 г~
Заменимые аминокислоты0.118 г~
Аланин0.101 г~
Аспарагиновая кислота0.124 г~
Глицин0.055 г~
Глутаминовая кислота0.279 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.053 г~
Тирозин0.037 г~
Цистеин0.013 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин10.31 мгmax 300 мг
Кампестерол0.379 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.024 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.731 гmin 16.8 г4.4%10.1%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.012 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.157 гот 11.2 до 20.6 г1.4%3.2%
18:2 Линолевая0.047 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%4.8%
Читайте также:  Сколько калорий в печенье томское

Энергетическая ценность Грибы в сметанном соусе составляет 43,6 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт грибы в сметанном соусе. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «грибы в сметанном соусе».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность49.9 кКал1684 кКал3%6%3375 г
Белки2.6 г76 г3.4%6.8%2923 г
Жиры3.5 г56 г6.3%12.6%1600 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.2%15643 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%5%4000 г
Вода56.5 г2273 г2.5%5%4023 г
Зола0.377 г~
Витамины
Витамин А, РЭ20.9 мкг900 мкг2.3%4.6%4306 г
Ретинол0.019 мг~
бета Каротин0.011 мг5 мг0.2%0.4%45455 г
Витамин В1, тиамин0.028 мг1.5 мг1.9%3.8%5357 г
Витамин В2, рибофлавин0.116 мг1.8 мг6.4%12.8%1552 г
Витамин В4, холин19.18 мг500 мг3.8%7.6%2607 г
Витамин В5, пантотеновая0.489 мг5 мг9.8%19.6%1022 г
Витамин В6, пиридоксин0.022 мг2 мг1.1%2.2%9091 г
Витамин В9, фолаты8.791 мкг400 мкг2.2%4.4%4550 г
Витамин В12, кобаламин0.145 мкг3 мкг4.8%9.6%2069 г
Витамин C, аскорбиновая1.47 мг90 мг1.6%3.2%6122 г
Витамин D, кальциферол0.044 мкг10 мкг0.4%0.8%22727 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.114 мг15 мг0.8%1.6%13158 г
Витамин Н, биотин4.071 мкг50 мкг8.1%16.2%1228 г
Витамин К, филлохинон0.2 мкг120 мкг0.2%0.4%60000 г
Витамин РР, НЭ1.304 мг20 мг6.5%13%1534 г
Ниацин0.964 мг~
Макроэлементы
Калий, K138.66 мг2500 мг5.5%11%1803 г
Кальций, Ca29.79 мг1000 мг3%6%3357 г
Кремний, Si0.563 мг30 мг1.9%3.8%5329 г
Магний, Mg6.11 мг400 мг1.5%3%6547 г
Натрий, Na17.04 мг1300 мг1.3%2.6%7629 г
Сера, S13.36 мг1000 мг1.3%2.6%7485 г
Фосфор, P41.2 мг800 мг5.2%10.4%1942 г
Хлор, Cl28.89 мг2300 мг1.3%2.6%7961 г
Микроэлементы
Алюминий, Al94.4 мкг~
Ванадий, V0.38 мкг~
Железо, Fe0.088 мг18 мг0.5%1%20455 г
Йод, I6.22 мкг150 мкг4.1%8.2%2412 г
Кобальт, Co2.911 мкг10 мкг29.1%58.3%344 г
Литий, Li0.15 мкг~
Марганец, Mn0.0278 мг2 мг1.4%2.8%7194 г
Медь, Cu100.89 мкг1000 мкг10.1%20.2%991 г
Молибден, Mo2.359 мкг70 мкг3.4%6.8%2967 г
Олово, Sn4.11 мкг~
Рубидий, Rb4.9 мкг~
Селен, Se5.007 мкг55 мкг9.1%18.2%1098 г
Стронций, Sr8.52 мкг~
Титан, Ti10.79 мкг~
Фтор, F21.54 мкг4000 мкг0.5%1%18570 г
Хром, Cr3.07 мкг50 мкг6.1%12.2%1629 г
Цинк, Zn0.1473 мг12 мг1.2%2.4%8147 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин9.48 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая0.011 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.985 гmin 16.8 г5.9%11.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.014 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.241 гот 11.2 до 20.6 г2.2%4.4%
18:2 Линолевая0.092 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%8.6%
Читайте также:  Сколько калорий в банане апельсине

Энергетическая ценность грибы в сметанном соусе составляет 49,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник