Сколько калорий в смеси сухофруктов

Калорийность Смесь сухофруктов. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Смесь сухофруктов».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность252.3 кКал1684 кКал15%5.9%667 г
Белки3.4 г76 г4.5%1.8%2235 г
Жиры0.6 г56 г1.1%0.4%9333 г
Углеводы58.1 г219 г26.5%10.5%377 г
Пищевые волокна9 г20 г45%17.8%222 г
Витамины
Витамин А, РЭ16.8 мкг900 мкг1.9%0.8%5357 г
бета Каротин18.2 мг5 мг364%144.3%27 г
Витамин В1, тиамин6.5 мг1.5 мг433.3%171.7%23 г
Витамин В2, рибофлавин6.7 мг1.8 мг372.2%147.5%27 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ12.7 мг15 мг84.7%33.6%118 г
Витамин РР, НЭ9.7 мг20 мг48.5%19.2%206 г
Макроэлементы
Калий, K41 мг2500 мг1.6%0.6%6098 г
Кальций, Ca44.6 мг1000 мг4.5%1.8%2242 г
Кремний, Si21.6 мг30 мг72%28.5%139 г
Магний, Mg19.1 мг400 мг4.8%1.9%2094 г
Натрий, Na9.2 мг1300 мг0.7%0.3%14130 г
Фосфор, P13.3 мг800 мг1.7%0.7%6015 г
Микроэлементы
Железо, Fe14.8 мг18 мг82.2%32.6%122 г

Энергетическая ценность Смесь сухофруктов составляет 252,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в телячьей отбивной

Источник

Рецепт Смесь сухофруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смесь сухофруктов богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 16,9 %, бэта-каротином — 18,2 %, витамином B1 — 11 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином E — 17,3 %, витамином K — 14,3 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 38,9 %, кремнием — 97,9 %, магнием — 23,1 %, фосфором — 21,6 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 69,3 %, марганцем — 34,2 %, медью — 36,7 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 38,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий теряется во

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник