Сколько калорий в смеси сухофруктов
Калорийность Смесь сухофруктов. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь сухофруктов».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 252.3 кКал | 1684 кКал | 15% | 5.9% | 667 г |
Белки | 3.4 г | 76 г | 4.5% | 1.8% | 2235 г |
Жиры | 0.6 г | 56 г | 1.1% | 0.4% | 9333 г |
Углеводы | 58.1 г | 219 г | 26.5% | 10.5% | 377 г |
Пищевые волокна | 9 г | 20 г | 45% | 17.8% | 222 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 16.8 мкг | 900 мкг | 1.9% | 0.8% | 5357 г |
бета Каротин | 18.2 мг | 5 мг | 364% | 144.3% | 27 г |
Витамин В1, тиамин | 6.5 мг | 1.5 мг | 433.3% | 171.7% | 23 г |
Витамин В2, рибофлавин | 6.7 мг | 1.8 мг | 372.2% | 147.5% | 27 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 12.7 мг | 15 мг | 84.7% | 33.6% | 118 г |
Витамин РР, НЭ | 9.7 мг | 20 мг | 48.5% | 19.2% | 206 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41 мг | 2500 мг | 1.6% | 0.6% | 6098 г |
Кальций, Ca | 44.6 мг | 1000 мг | 4.5% | 1.8% | 2242 г |
Кремний, Si | 21.6 мг | 30 мг | 72% | 28.5% | 139 г |
Магний, Mg | 19.1 мг | 400 мг | 4.8% | 1.9% | 2094 г |
Натрий, Na | 9.2 мг | 1300 мг | 0.7% | 0.3% | 14130 г |
Фосфор, P | 13.3 мг | 800 мг | 1.7% | 0.7% | 6015 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 14.8 мг | 18 мг | 82.2% | 32.6% | 122 г |
Энергетическая ценность Смесь сухофруктов составляет 252,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Смесь сухофруктов. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Смесь сухофруктов богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 16,9 %, бэта-каротином — 18,2 %, витамином B1 — 11 %, витамином B6 — 16,6 %, витамином E — 17,3 %, витамином K — 14,3 %, витамином PP — 13,8 %, калием — 38,9 %, кремнием — 97,9 %, магнием — 23,1 %, фосфором — 21,6 %, железом — 15,6 %, кобальтом — 69,3 %, марганцем — 34,2 %, медью — 36,7 %, молибденом — 14,2 %, хромом — 38,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник