Сколько калорий в смеси овощей с рисом
Содержание статьи
Рецепт Смесь овощей с рисом (замороженная). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Смесь овощей с рисом (замороженная)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 105.8 кКал | 1684 кКал | 6.3% | 6% | 1592 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 3.7% | 2533 г |
Жиры | 0.8 г | 56 г | 1.4% | 1.3% | 7000 г |
Углеводы | 21.4 г | 219 г | 9.8% | 9.3% | 1023 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 9.5% | 1000 г |
Вода | 72.5 г | 2273 г | 3.2% | 3% | 3135 г |
Зола | 0.633 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 34.5 мкг | 900 мкг | 3.8% | 3.6% | 2609 г |
бета Каротин | 0.255 мг | 5 мг | 5.1% | 4.8% | 1961 г |
Витамин В1, тиамин | 0.076 мг | 1.5 мг | 5.1% | 4.8% | 1974 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.037 мг | 1.8 мг | 2.1% | 2% | 4865 г |
Витамин В4, холин | 22.41 мг | 500 мг | 4.5% | 4.3% | 2231 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.175 мг | 5 мг | 3.5% | 3.3% | 2857 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 7.5% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 10.752 мкг | 400 мкг | 2.7% | 2.6% | 3720 г |
Витамин C, аскорбиновая | 8.42 мг | 90 мг | 9.4% | 8.9% | 1069 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.156 мг | 15 мг | 1% | 0.9% | 9615 г |
Витамин Н, биотин | 4.023 мкг | 50 мкг | 8% | 7.6% | 1243 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4288 мг | 20 мг | 7.1% | 6.7% | 1400 г |
Ниацин | 0.671 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 106.03 мг | 2500 мг | 4.2% | 4% | 2358 г |
Кальций, Ca | 16.38 мг | 1000 мг | 1.6% | 1.5% | 6105 г |
Кремний, Si | 26.88 мг | 30 мг | 89.6% | 84.7% | 112 г |
Магний, Mg | 30.54 мг | 400 мг | 7.6% | 7.2% | 1310 г |
Натрий, Na | 142.99 мг | 1300 мг | 11% | 10.4% | 909 г |
Сера, S | 31.26 мг | 1000 мг | 3.1% | 2.9% | 3199 г |
Фосфор, P | 81.7 мг | 800 мг | 10.2% | 9.6% | 979 г |
Хлор, Cl | 108.37 мг | 2300 мг | 4.7% | 4.4% | 2122 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 66.2 мкг | ~ | |||
Бор, B | 81.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 19.11 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.005 мг | 18 мг | 5.6% | 5.3% | 1791 г |
Йод, I | 1.38 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.9% | 10870 г |
Кобальт, Co | 1.624 мкг | 10 мкг | 16.2% | 15.3% | 616 г |
Марганец, Mn | 0.4101 мг | 2 мг | 20.5% | 19.4% | 488 г |
Медь, Cu | 118.72 мкг | 1000 мкг | 11.9% | 11.2% | 842 г |
Молибден, Mo | 7.812 мкг | 70 мкг | 11.2% | 10.6% | 896 г |
Никель, Ni | 13.008 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 4.35 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 7.211 мкг | 55 мкг | 13.1% | 12.4% | 763 г |
Титан, Ti | 4.2 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 63.8 мкг | 4000 мкг | 1.6% | 1.5% | 6270 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 4.2% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.6543 мг | 12 мг | 5.5% | 5.2% | 1834 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 20.248 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.171 г | ~ | |||
Мальтоза | 0.026 г | ~ | |||
Сахароза | 0.111 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.191 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.025 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.155 г | ~ | |||
Валин | 0.103 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.04 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.085 г | ~ | |||
Лейцин | 0.149 г | ~ | |||
Лизин | 0.096 г | ~ | |||
Метионин | 0.032 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.06 г | ~ | |||
Треонин | 0.073 г | ~ | |||
Триптофан | 0.025 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.088 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.157 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.09 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.084 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.259 г | ~ | |||
Пролин | 0.083 г | ~ | |||
Серин | 0.086 г | ~ | |||
Тирозин | 0.068 г | ~ | |||
Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
бета Ситостерол | 3.008 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.027 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.006 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.048 г | min 16.8 г | 0.3% | 0.3% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.048 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.029 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.3% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.029 г | ~ |
Энергетическая ценность Смесь овощей с рисом (замороженная) составляет 105,8 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Жареная овощная смесь с рисом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Жареная овощная смесь с рисом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120.3 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Белки | 3.5 г | 76 г | 4.6% | 3.8% | 2171 г |
Жиры | 6.2 г | 56 г | 11.1% | 9.2% | 903 г |
Углеводы | 12.8 г | 219 г | 5.8% | 4.8% | 1711 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3 г | 20 г | 15% | 12.5% | 667 г |
Вода | 44.2 г | 2273 г | 1.9% | 1.6% | 5143 г |
Зола | 1.468 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64.4 мкг | 900 мкг | 7.2% | 6% | 1398 г |
бета Каротин | 0.375 мг | 5 мг | 7.5% | 6.2% | 1333 г |
бета Криптоксантин | 0.384 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.036 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 6.131 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.101 мг | 1.5 мг | 6.7% | 5.6% | 1485 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.078 мг | 1.8 мг | 4.3% | 3.6% | 2308 г |
Витамин В4, холин | 22.17 мг | 500 мг | 4.4% | 3.7% | 2255 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.376 мг | 5 мг | 7.5% | 6.2% | 1330 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.138 мг | 2 мг | 6.9% | 5.7% | 1449 г |
Витамин В9, фолаты | 13.83 мкг | 400 мкг | 3.5% | 2.9% | 2892 г |
Витамин C, аскорбиновая | 22.23 мг | 90 мг | 24.7% | 20.5% | 405 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.067 мг | 15 мг | 20.4% | 17% | 489 г |
гамма Токоферол | 0.027 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 2.208 мкг | 50 мкг | 4.4% | 3.7% | 2264 г |
Витамин К, филлохинон | 2.3 мкг | 120 мкг | 1.9% | 1.6% | 5217 г |
Витамин РР, НЭ | 1.4528 мг | 20 мг | 7.3% | 6.1% | 1377 г |
Ниацин | 0.852 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.073 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 184.1 мг | 2500 мг | 7.4% | 6.2% | 1358 г |
Кальций, Ca | 24.23 мг | 1000 мг | 2.4% | 2% | 4127 г |
Кремний, Si | 8.375 мг | 30 мг | 27.9% | 23.2% | 358 г |
Магний, Mg | 23.25 мг | 400 мг | 5.8% | 4.8% | 1720 г |
Натрий, Na | 377.59 мг | 1300 мг | 29% | 24.1% | 344 г |
Сера, S | 27.52 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 3634 г |
Фосфор, P | 67.3 мг | 800 мг | 8.4% | 7% | 1189 г |
Хлор, Cl | 555.25 мг | 2300 мг | 24.1% | 20% | 414 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 188.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 106.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 24.68 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.745 мг | 18 мг | 4.1% | 3.4% | 2416 г |
Йод, I | 1.29 мкг | 150 мкг | 0.9% | 0.7% | 11628 г |
Кобальт, Co | 2.128 мкг | 10 мкг | 21.3% | 17.7% | 470 г |
Литий, Li | 0.589 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2649 мг | 2 мг | 13.2% | 11% | 755 г |
Медь, Cu | 104.24 мкг | 1000 мкг | 10.4% | 8.6% | 959 г |
Молибден, Mo | 11.321 мкг | 70 мкг | 16.2% | 13.5% | 618 г |
Никель, Ni | 25.471 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.62 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 46.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.393 мкг | 55 мкг | 2.5% | 2.1% | 3948 г |
Фтор, F | 11.64 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.2% | 34364 г |
Хром, Cr | 1.39 мкг | 50 мкг | 2.8% | 2.3% | 3597 г |
Цинк, Zn | 0.4929 мг | 12 мг | 4.1% | 3.4% | 2435 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.581 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.128 г | ~ | |||
Сахароза | 0.638 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.118 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.028 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.029 г | ~ | |||
Валин | 0.02 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.018 г | ~ | |||
Лейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.008 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.018 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.065 г | ~ | |||
Аланин | 0.024 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Глицин | 0.013 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.068 г | ~ | |||
Пролин | 0.022 г | ~ | |||
Серин | 0.019 г | ~ | |||
Тирозин | 0.014 г | ~ | |||
Цистеин | 0.005 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Фитостеролы | 0.548 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 14.881 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.4 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.264 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.143 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.009 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.021 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.81 г | min 16.8 г | 16.7% | 13.9% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.56 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.265 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.982 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 2.473 г | от 11.2 до 20.6 г | 22.1% | 18.4% | |
18:2 Линолевая | 2.219 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.255 г | ~ |
Энергетическая ценность Жареная овощная смесь с рисом составляет 120,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник