Сколько калорий в смешанном фарше

Рецепт Фарш смешанный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Фарш смешанный».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность207.3 кКал1684 кКал12.3%5.9%812 г
Белки11.3 г76 г14.9%7.2%673 г
Жиры16.8 г56 г30%14.5%333 г
Углеводы2 г219 г0.9%0.4%10950 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.7%6667 г
Вода67.6 г2273 г3%1.4%3362 г
Зола0.513 г~
Витамины
Витамин А, РЭ0.9 мкг900 мкг0.1%100000 г
Ретинол0.001 мг~
бета Каротин0.001 мг5 мг500000 г
Витамин В1, тиамин0.026 мг1.5 мг1.7%0.8%5769 г
Витамин В2, рибофлавин0.075 мг1.8 мг4.2%2%2400 г
Витамин В4, холин26.99 мг500 мг5.4%2.6%1853 г
Витамин В5, пантотеновая0.252 мг5 мг5%2.4%1984 г
Витамин В6, пиридоксин0.16 мг2 мг8%3.9%1250 г
Витамин В9, фолаты4.309 мкг400 мкг1.1%0.5%9283 г
Витамин В12, кобаламин0.98 мкг3 мкг32.7%15.8%306 г
Витамин C, аскорбиновая1.11 мг90 мг1.2%0.6%8108 г
Витамин D, кальциферол0.046 мкг10 мкг0.5%0.2%21739 г
Витамин D3, холекальциферол0.045 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.21 мг15 мг1.4%0.7%7143 г
Витамин Н, биотин0.225 мкг50 мкг0.5%0.2%22222 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.4%13333 г
Витамин РР, НЭ1.9886 мг20 мг9.9%4.8%1006 г
Ниацин0.025 мг~
Бетаин3.287 мг~
Макроэлементы
Калий, K146.04 мг2500 мг5.8%2.8%1712 г
Кальций, Ca16.24 мг1000 мг1.6%0.8%6158 г
Кремний, Si0.531 мг30 мг1.8%0.9%5650 г
Магний, Mg9.71 мг400 мг2.4%1.2%4119 г
Натрий, Na32.61 мг1300 мг2.5%1.2%3987 г
Сера, S8.07 мг1000 мг0.8%0.4%12392 г
Фосфор, P80.9 мг800 мг10.1%4.9%989 г
Хлор, Cl7.09 мг2300 мг0.3%0.1%32440 г
Микроэлементы
Алюминий, Al44.5 мкг~
Бор, B21.2 мкг~
Железо, Fe0.963 мг18 мг5.4%2.6%1869 г
Йод, I0.68 мкг150 мкг0.5%0.2%22059 г
Кобальт, Co0.563 мкг10 мкг5.6%2.7%1776 г
Марганец, Mn0.0292 мг2 мг1.5%0.7%6849 г
Медь, Cu36.98 мкг1000 мкг3.7%1.8%2704 г
Молибден, Mo0.202 мкг70 мкг0.3%0.1%34653 г
Никель, Ni0.319 мкг~
Олово, Sn0.52 мкг~
Рубидий, Rb50.5 мкг~
Селен, Se6.888 мкг55 мкг12.5%6%798 г
Стронций, Sr0.69 мкг~
Фтор, F14.18 мкг4000 мкг0.4%0.2%28209 г
Хром, Cr0.29 мкг50 мкг0.6%0.3%17241 г
Цинк, Zn1.9885 мг12 мг16.6%8%603 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.011 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.138 г~
Сахароза0.69 г~
Фруктоза0.127 г~
Незаменимые аминокислоты0.03 г~
Аргинин*0.527 г~
Валин0.383 г~
Гистидин*0.25 г~
Изолейцин0.348 г~
Лейцин0.608 г~
Лизин0.645 г~
Метионин0.197 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.301 г~
Триптофан0.038 г~
Фенилаланин0.308 г~
Фенилаланин+Тирозин0.007 г~
Заменимые аминокислоты0.07 г~
Аланин0.499 г~
Аспарагиновая кислота0.703 г~
Гидроксипролин0.148 г~
Глицин0.558 г~
Глутаминовая кислота1.177 г~
Пролин0.414 г~
Серин0.316 г~
Тирозин0.239 г~
Цистеин0.08 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин32.29 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.555 гmax 1.9 г
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.5 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.006 г~
14:0 Миристиновая0.271 г~
15:0 Пентадекановая0.044 г~
16:0 Пальмитиновая1.958 г~
17:0 Маргариновая0.102 г~
18:0 Стеариновая1.081 г~
20:0 Арахиновая0.008 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты3.974 гmin 16.8 г23.7%11.4%
14:1 Миристолеиновая0.073 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.326 г~
17:1 Гептадеценовая0.061 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.454 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.24 гот 11.2 до 20.6 г2.1%1%
18:2 Линолевая0.189 г~
18:3 Линоленовая0.028 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.023 г~
18:3 Омега-6, гамма-линоленовая0.007 г~
20:4 Арахидоновая0.015 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%2.1%
Читайте также:  Сколько калорий надо сжечь на беговой дорожке чтобы похудеть

Энергетическая ценность Фарш смешанный составляет 207,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Фарш смешанный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Фарш смешанный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,6 %, витамином B2 — 14,1 %, холином — 14 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 50,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 13,5 %, фосфором — 24 %, кобальтом — 30,2 %, медью — 12,3 %, селеном — 20,4 %, цинком — 18,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько нужно есть калорий в день для сушки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник