Сколько калорий в смешанном фарше
Рецепт Фарш смешанный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Фарш смешанный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 207.3 кКал | 1684 кКал | 12.3% | 5.9% | 812 г |
| Белки | 11.3 г | 76 г | 14.9% | 7.2% | 673 г |
| Жиры | 16.8 г | 56 г | 30% | 14.5% | 333 г |
| Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 0.4% | 10950 г |
| Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 0.7% | 6667 г |
| Вода | 67.6 г | 2273 г | 3% | 1.4% | 3362 г |
| Зола | 0.513 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 0.9 мкг | 900 мкг | 0.1% | 100000 г | |
| Ретинол | 0.001 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.001 мг | 5 мг | 500000 г | ||
| Витамин В1, тиамин | 0.026 мг | 1.5 мг | 1.7% | 0.8% | 5769 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.075 мг | 1.8 мг | 4.2% | 2% | 2400 г |
| Витамин В4, холин | 26.99 мг | 500 мг | 5.4% | 2.6% | 1853 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.252 мг | 5 мг | 5% | 2.4% | 1984 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.16 мг | 2 мг | 8% | 3.9% | 1250 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.309 мкг | 400 мкг | 1.1% | 0.5% | 9283 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.98 мкг | 3 мкг | 32.7% | 15.8% | 306 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 1.11 мг | 90 мг | 1.2% | 0.6% | 8108 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.046 мкг | 10 мкг | 0.5% | 0.2% | 21739 г |
| Витамин D3, холекальциферол | 0.045 мкг | ~ | |||
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.21 мг | 15 мг | 1.4% | 0.7% | 7143 г |
| Витамин Н, биотин | 0.225 мкг | 50 мкг | 0.5% | 0.2% | 22222 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.4% | 13333 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.9886 мг | 20 мг | 9.9% | 4.8% | 1006 г |
| Ниацин | 0.025 мг | ~ | |||
| Бетаин | 3.287 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 146.04 мг | 2500 мг | 5.8% | 2.8% | 1712 г |
| Кальций, Ca | 16.24 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.8% | 6158 г |
| Кремний, Si | 0.531 мг | 30 мг | 1.8% | 0.9% | 5650 г |
| Магний, Mg | 9.71 мг | 400 мг | 2.4% | 1.2% | 4119 г |
| Натрий, Na | 32.61 мг | 1300 мг | 2.5% | 1.2% | 3987 г |
| Сера, S | 8.07 мг | 1000 мг | 0.8% | 0.4% | 12392 г |
| Фосфор, P | 80.9 мг | 800 мг | 10.1% | 4.9% | 989 г |
| Хлор, Cl | 7.09 мг | 2300 мг | 0.3% | 0.1% | 32440 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 44.5 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 21.2 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.963 мг | 18 мг | 5.4% | 2.6% | 1869 г |
| Йод, I | 0.68 мкг | 150 мкг | 0.5% | 0.2% | 22059 г |
| Кобальт, Co | 0.563 мкг | 10 мкг | 5.6% | 2.7% | 1776 г |
| Марганец, Mn | 0.0292 мг | 2 мг | 1.5% | 0.7% | 6849 г |
| Медь, Cu | 36.98 мкг | 1000 мкг | 3.7% | 1.8% | 2704 г |
| Молибден, Mo | 0.202 мкг | 70 мкг | 0.3% | 0.1% | 34653 г |
| Никель, Ni | 0.319 мкг | ~ | |||
| Олово, Sn | 0.52 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 50.5 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 6.888 мкг | 55 мкг | 12.5% | 6% | 798 г |
| Стронций, Sr | 0.69 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 14.18 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 28209 г |
| Хром, Cr | 0.29 мкг | 50 мкг | 0.6% | 0.3% | 17241 г |
| Цинк, Zn | 1.9885 мг | 12 мг | 16.6% | 8% | 603 г |
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 0.011 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.138 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.69 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.127 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.03 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.527 г | ~ | |||
| Валин | 0.383 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.25 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.348 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.608 г | ~ | |||
| Лизин | 0.645 г | ~ | |||
| Метионин | 0.197 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
| Треонин | 0.301 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.038 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.308 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.007 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.07 г | ~ | |||
| Аланин | 0.499 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.703 г | ~ | |||
| Гидроксипролин | 0.148 г | ~ | |||
| Глицин | 0.558 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.177 г | ~ | |||
| Пролин | 0.414 г | ~ | |||
| Серин | 0.316 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.239 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.08 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 32.29 мг | max 300 мг | |||
| Жирные кислоты | |||||
| Трансжиры | 0.555 г | max 1.9 г | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.5 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.006 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.271 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.044 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.958 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.102 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 1.081 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.008 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 3.974 г | min 16.8 г | 23.7% | 11.4% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.073 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.326 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.061 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.454 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.24 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.1% | 1% | |
| 18:2 Линолевая | 0.189 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.028 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:3 Омега-6, гамма-линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.015 г | ~ | |||
| 20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
| 22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 2.1% |
Энергетическая ценность Фарш смешанный составляет 207,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Фарш смешанный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Фарш смешанный богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 20,6 %, витамином B2 — 14,1 %, холином — 14 %, витамином B5 — 12,3 %, витамином B6 — 23,5 %, витамином B12 — 50,7 %, витамином PP — 24 %, калием — 13,5 %, фосфором — 24 %, кобальтом — 30,2 %, медью — 12,3 %, селеном — 20,4 %, цинком — 18,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник