Сколько калорий в смайке

Смайк. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.

Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.

(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)

ПродуктКалорийностьБелкиЖирыУглеводы
24 [Смайк]272 кКал8,8 г16,8 г22,2 г
Биг-Смак #5 [Смайк]162 кКал16 г12,9 г20 г
Бутерброд #10 [Смайк]276 кКал8,5 г15,3 г26,3 г
Бутерброд #14 [Смайк]268 кКал8,8 г16,3 г23,4 г
Бутерброд #15 [Смайк]276 кКал7,2 г15 г29,3 г
Бутерброд #17 [Смайк]264 кКал11,7 г13,2 г24,5 г
Бутерброд #18 [Смайк]284 кКал9,3 г15,7 г26,7 г
Бутерброд #2 [Смайк]223 кКал7,5 г11,4 г23 г
Бутерброд #28 [Смайк]295 кКал10,5 г17,8 г23,2 г
Бутерброд #31 [Смайк]223 кКал7,5 г11,4 г23 г
Бутерброд #33 [Смайк]264 кКал11,7 г13,2 г24,5 г
Бутерброд #35 [Смайк]358 кКал9,8 г19,5 г31 г
Бутерброд #40 [Смайк]301 кКал9,7 г15,4 г31 г
Бутерброд #5 [Смайк]421 кКал7,7 г24,9 г13 г
Бутерброд #6 [Смайк]256 кКал8,4 г17,4 г17,6 г
Бутерброд #8 [Смайк]259 кКал8,7 г12,6 г17,6 г
Бутерброд #88 [Смайк]349 кКал7,3 г23 г28 г
Бутерброд 54 [Смайк]287 кКал10,9 г15,5 г26 г
Бутерброд Биг #9 [Смайк]256 кКал8,4 г17,4 г17,6 г
Гамбургер [Смайк]200 кКал8,4 г15,6 г28,5 г
Карбонара 35 [Смайк]384 кКал16,2 г18,7 г41,7 г
Сендвич [Смайк]317 кКал11,7 г18,2 г25,3 г
Сэндвич [Смайк]302 кКал11,2 г18 г24,9 г
Сэндвич с Беконом [Смайк]268 кКал10,2 г11,7 г26,1 г
Сэндвич с Ветчиной [Смайк]301 кКал8 г16,2 г29,6 г
Сэндвич с Деликатесным Мясом [Смайк]307 кКал10,4 г16 г28,7 г
Сэндвич с Куриным Рулетом [Смайк]302 кКал11,2 г18 г24,9 г
Сэндвич с Куриным Филе [Смайк]320 кКал11,7 г18,2 г25,3 г
Сэндвич с Рыбкой и Свежими Овощами [Смайк]156 кКал9,2 г6,2 г20,1 г
Сэндвич с Рыбой Слабосоленой и Сыром [Смайк]202 кКал12 г6,9 г25,5 г
Чикен Ролл [Смайк]185 кКал9,6 г5,4 г20,8 г
Читайте также:  Сколько калорий овсяной каши на молоке

Источник

Рецепт Смайк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Смайк богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 46,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 13 %, медью — 15,7 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %

  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько сжигается калорий на эллипсоидах

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник