Сколько калорий в смайке
Смайк. Таблица калорийности и химический состав продуктов питания.
Данный справочник содержит сведения о продуктах питания и готовых блюд. Также вы можете узнать полный химический состав: пищевая ценность, витамины и минералы для каждого наименования.
(Содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта и калорийность.)
Продукт | Калорийность | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
24 [Смайк] | 272 кКал | 8,8 г | 16,8 г | 22,2 г |
Биг-Смак #5 [Смайк] | 162 кКал | 16 г | 12,9 г | 20 г |
Бутерброд #10 [Смайк] | 276 кКал | 8,5 г | 15,3 г | 26,3 г |
Бутерброд #14 [Смайк] | 268 кКал | 8,8 г | 16,3 г | 23,4 г |
Бутерброд #15 [Смайк] | 276 кКал | 7,2 г | 15 г | 29,3 г |
Бутерброд #17 [Смайк] | 264 кКал | 11,7 г | 13,2 г | 24,5 г |
Бутерброд #18 [Смайк] | 284 кКал | 9,3 г | 15,7 г | 26,7 г |
Бутерброд #2 [Смайк] | 223 кКал | 7,5 г | 11,4 г | 23 г |
Бутерброд #28 [Смайк] | 295 кКал | 10,5 г | 17,8 г | 23,2 г |
Бутерброд #31 [Смайк] | 223 кКал | 7,5 г | 11,4 г | 23 г |
Бутерброд #33 [Смайк] | 264 кКал | 11,7 г | 13,2 г | 24,5 г |
Бутерброд #35 [Смайк] | 358 кКал | 9,8 г | 19,5 г | 31 г |
Бутерброд #40 [Смайк] | 301 кКал | 9,7 г | 15,4 г | 31 г |
Бутерброд #5 [Смайк] | 421 кКал | 7,7 г | 24,9 г | 13 г |
Бутерброд #6 [Смайк] | 256 кКал | 8,4 г | 17,4 г | 17,6 г |
Бутерброд #8 [Смайк] | 259 кКал | 8,7 г | 12,6 г | 17,6 г |
Бутерброд #88 [Смайк] | 349 кКал | 7,3 г | 23 г | 28 г |
Бутерброд 54 [Смайк] | 287 кКал | 10,9 г | 15,5 г | 26 г |
Бутерброд Биг #9 [Смайк] | 256 кКал | 8,4 г | 17,4 г | 17,6 г |
Гамбургер [Смайк] | 200 кКал | 8,4 г | 15,6 г | 28,5 г |
Карбонара 35 [Смайк] | 384 кКал | 16,2 г | 18,7 г | 41,7 г |
Сендвич [Смайк] | 317 кКал | 11,7 г | 18,2 г | 25,3 г |
Сэндвич [Смайк] | 302 кКал | 11,2 г | 18 г | 24,9 г |
Сэндвич с Беконом [Смайк] | 268 кКал | 10,2 г | 11,7 г | 26,1 г |
Сэндвич с Ветчиной [Смайк] | 301 кКал | 8 г | 16,2 г | 29,6 г |
Сэндвич с Деликатесным Мясом [Смайк] | 307 кКал | 10,4 г | 16 г | 28,7 г |
Сэндвич с Куриным Рулетом [Смайк] | 302 кКал | 11,2 г | 18 г | 24,9 г |
Сэндвич с Куриным Филе [Смайк] | 320 кКал | 11,7 г | 18,2 г | 25,3 г |
Сэндвич с Рыбкой и Свежими Овощами [Смайк] | 156 кКал | 9,2 г | 6,2 г | 20,1 г |
Сэндвич с Рыбой Слабосоленой и Сыром [Смайк] | 202 кКал | 12 г | 6,9 г | 25,5 г |
Чикен Ролл [Смайк] | 185 кКал | 9,6 г | 5,4 г | 20,8 г |
Источник
Рецепт Смайк. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Смайк богат такими витаминами и минералами, как: холином — 14,2 %, витамином B6 — 15 %, витамином B12 — 50 %, витамином PP — 23,4 %, фосфором — 19,9 %, хлором — 46,5 %, железом — 12,2 %, кобальтом — 56 %, марганцем — 13 %, медью — 15,7 %, молибденом — 19,7 %, хромом — 11,8 %, цинком — 18,7 %
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник