Сколько калорий в слойке с курицей
Рецепт Слойки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Слойки с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином PP — 24,8 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 18,5 %, хлором — 19,1 %, железом — 11 %, кобальтом — 53,4 %, марганцем — 24,2 %, медью — 11,2 %, селеном — 25,5 %, хромом — 26,9 %
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Слойка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойка с курицей».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 260.1 кКал | 1684 кКал | 15.4% | 5.9% | 647 г |
Белки | 14.6 г | 76 г | 19.2% | 7.4% | 521 г |
Жиры | 14.2 г | 56 г | 25.4% | 9.8% | 394 г |
Углеводы | 19.8 г | 219 г | 9% | 3.5% | 1106 г |
Органические кислоты | 19.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 1% | 4000 г |
Вода | 50.1 г | 2273 г | 2.2% | 0.8% | 4537 г |
Зола | 1.3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 64 мкг | 900 мкг | 7.1% | 2.7% | 1406 г |
Ретинол | 0.06 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.025 мг | 5 мг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1.5% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.085 мг | 1.8 мг | 4.7% | 1.8% | 2118 г |
Витамин В4, холин | 39.2 мг | 500 мг | 7.8% | 3% | 1276 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.1 мг | 5 мг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.2 мг | 2 мг | 10% | 3.8% | 1000 г |
Витамин В9, фолаты | 7.25 мкг | 400 мкг | 1.8% | 0.7% | 5517 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.2% | 18000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.5 мг | 15 мг | 23.3% | 9% | 429 г |
Витамин Н, биотин | 0.6 мкг | 50 мкг | 1.2% | 0.5% | 8333 г |
Витамин РР, НЭ | 5.9397 мг | 20 мг | 29.7% | 11.4% | 337 г |
Ниацин | 3.35 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 166.6 мг | 2500 мг | 6.7% | 2.6% | 1501 г |
Кальций, Ca | 16.15 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6192 г |
Кремний, Si | 1.05 мг | 30 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Магний, Mg | 19.55 мг | 400 мг | 4.9% | 1.9% | 2046 г |
Натрий, Na | 335.1 мг | 1300 мг | 25.8% | 9.9% | 388 г |
Сера, S | 139.15 мг | 1000 мг | 13.9% | 5.3% | 719 г |
Фосфор, P | 91.6 мг | 800 мг | 11.5% | 4.4% | 873 г |
Хлор, Cl | 510.3 мг | 2300 мг | 22.2% | 8.5% | 451 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.95 мг | 18 мг | 5.3% | 2% | 1895 г |
Йод, I | 0.5 мкг | 150 мкг | 0.3% | 0.1% | 30000 г |
Кобальт, Co | 0.6 мкг | 10 мкг | 6% | 2.3% | 1667 г |
Марганец, Mn | 0.1517 мг | 2 мг | 7.6% | 2.9% | 1318 г |
Медь, Cu | 30.65 мкг | 1000 мкг | 3.1% | 1.2% | 3263 г |
Молибден, Mo | 4.05 мкг | 70 мкг | 5.8% | 2.2% | 1728 г |
Никель, Ni | 0.75 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.6 мкг | 55 мкг | 2.9% | 1.1% | 3438 г |
Титан, Ti | 2.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 6.85 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 58394 г |
Хром, Cr | 0.75 мкг | 50 мкг | 1.5% | 0.6% | 6667 г |
Цинк, Zn | 0.2375 мг | 12 мг | 2% | 0.8% | 5053 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.7 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.76 г | ~ | |||
Валин | 0.55 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.21 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.46 г | ~ | |||
Лейцин | 0.97 г | ~ | |||
Лизин | 0.945 г | ~ | |||
Метионин | 0.3 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.425 г | ~ | |||
Треонин | 0.53 г | ~ | |||
Триптофан | 0.125 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.5 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.915 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.655 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.04 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.065 г | ~ | |||
Глицин | 0.835 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.98 г | ~ | |||
Пролин | 0.53 г | ~ | |||
Серин | 0.495 г | ~ | |||
Тирозин | 0.42 г | ~ | |||
Цистеин | 0.125 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 34.6 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.035 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.01 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.94 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.02 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.32 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.015 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.955 г | min 16.8 г | 11.6% | 4.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.01 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.285 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.015 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.61 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.035 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.88 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.9% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.815 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.04 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 6.5% |
Энергетическая ценность Слойка с курицей составляет 260,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник