Сколько калорий в слойке с курицей

Рецепт Слойки с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Слойки с курицей богат такими витаминами и минералами, как: витамином B5 — 17,7 %, витамином B6 — 21,2 %, витамином PP — 24,8 %, магнием — 15,9 %, фосфором — 18,5 %, хлором — 19,1 %, железом — 11 %, кобальтом — 53,4 %, марганцем — 24,2 %, медью — 11,2 %, селеном — 25,5 %, хромом — 26,9 %

  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в блинах из картошки

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Слойка с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойка с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность260.1 кКал1684 кКал15.4%5.9%647 г
Белки14.6 г76 г19.2%7.4%521 г
Жиры14.2 г56 г25.4%9.8%394 г
Углеводы19.8 г219 г9%3.5%1106 г
Органические кислоты19.2 г~
Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%1%4000 г
Вода50.1 г2273 г2.2%0.8%4537 г
Зола1.3 г~
Витамины
Витамин А, РЭ64 мкг900 мкг7.1%2.7%1406 г
Ретинол0.06 мг~
бета Каротин0.025 мг5 мг0.5%0.2%20000 г
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1.5%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.085 мг1.8 мг4.7%1.8%2118 г
Витамин В4, холин39.2 мг500 мг7.8%3%1276 г
Витамин В5, пантотеновая0.1 мг5 мг2%0.8%5000 г
Витамин В6, пиридоксин0.2 мг2 мг10%3.8%1000 г
Витамин В9, фолаты7.25 мкг400 мкг1.8%0.7%5517 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%0.5%8571 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.2%18000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.5 мг15 мг23.3%9%429 г
Витамин Н, биотин0.6 мкг50 мкг1.2%0.5%8333 г
Витамин РР, НЭ5.9397 мг20 мг29.7%11.4%337 г
Ниацин3.35 мг~
Макроэлементы
Калий, K166.6 мг2500 мг6.7%2.6%1501 г
Кальций, Ca16.15 мг1000 мг1.6%0.6%6192 г
Кремний, Si1.05 мг30 мг3.5%1.3%2857 г
Магний, Mg19.55 мг400 мг4.9%1.9%2046 г
Натрий, Na335.1 мг1300 мг25.8%9.9%388 г
Сера, S139.15 мг1000 мг13.9%5.3%719 г
Фосфор, P91.6 мг800 мг11.5%4.4%873 г
Хлор, Cl510.3 мг2300 мг22.2%8.5%451 г
Микроэлементы
Алюминий, Al276.1 мкг~
Бор, B9.8 мкг~
Ванадий, V23.65 мкг~
Железо, Fe0.95 мг18 мг5.3%2%1895 г
Йод, I0.5 мкг150 мкг0.3%0.1%30000 г
Кобальт, Co0.6 мкг10 мкг6%2.3%1667 г
Марганец, Mn0.1517 мг2 мг7.6%2.9%1318 г
Медь, Cu30.65 мкг1000 мкг3.1%1.2%3263 г
Молибден, Mo4.05 мкг70 мкг5.8%2.2%1728 г
Никель, Ni0.75 мкг~
Олово, Sn2.65 мкг~
Селен, Se1.6 мкг55 мкг2.9%1.1%3438 г
Титан, Ti2.9 мкг~
Фтор, F6.85 мкг4000 мкг0.2%0.1%58394 г
Хром, Cr0.75 мкг50 мкг1.5%0.6%6667 г
Цинк, Zn0.2375 мг12 мг2%0.8%5053 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.8 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.7 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.76 г~
Валин0.55 г~
Гистидин*0.21 г~
Изолейцин0.46 г~
Лейцин0.97 г~
Лизин0.945 г~
Метионин0.3 г~
Метионин + Цистеин0.425 г~
Треонин0.53 г~
Триптофан0.125 г~
Фенилаланин0.5 г~
Фенилаланин+Тирозин0.915 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.655 г~
Аспарагиновая кислота1.04 г~
Гидроксипролин0.065 г~
Глицин0.835 г~
Глутаминовая кислота1.98 г~
Пролин0.53 г~
Серин0.495 г~
Тирозин0.42 г~
Цистеин0.125 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин34.6 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.035 г~
15:0 Пентадекановая0.01 г~
16:0 Пальмитиновая0.94 г~
17:0 Маргариновая0.02 г~
18:0 Стеариновая0.32 г~
20:0 Арахиновая0.015 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.955 гmin 16.8 г11.6%4.5%
14:1 Миристолеиновая0.01 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.285 г~
17:1 Гептадеценовая0.015 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.61 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.035 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.88 гот 11.2 до 20.6 г7.9%3%
18:2 Линолевая0.815 г~
18:3 Линоленовая0.04 г~
20:4 Арахидоновая0.025 г~
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%6.5%
Читайте также:  Гладить белье сколько калорий

Энергетическая ценность Слойка с курицей составляет 260,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник