Сколько калорий в слойке с фаршем
Содержание статьи
Рецепт Слойки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойки с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 297.9 кКал | 1684 кКал | 17.7% | 5.9% | 565 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 4.3% | 776 г |
Жиры | 16.9 г | 56 г | 30.2% | 10.1% | 331 г |
Углеводы | 26.5 г | 219 г | 12.1% | 4.1% | 826 г |
Вода | 20 г | 2273 г | 0.9% | 0.3% | 11365 г |
Зола | 0.297 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.207 мг | 1.5 мг | 13.8% | 4.6% | 725 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.046 мг | 1.8 мг | 2.6% | 0.9% | 3913 г |
Витамин В4, холин | 19.59 мг | 500 мг | 3.9% | 1.3% | 2552 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.176 мг | 5 мг | 3.5% | 1.2% | 2841 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.124 мг | 2 мг | 6.2% | 2.1% | 1613 г |
Витамин В9, фолаты | 2.122 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 18850 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.554 мкг | 3 мкг | 18.5% | 6.2% | 542 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.145 мг | 15 мг | 1% | 0.3% | 10345 г |
Витамин Н, биотин | 1.081 мкг | 50 мкг | 2.2% | 0.7% | 4625 г |
Витамин РР, НЭ | 1.0662 мг | 20 мг | 5.3% | 1.8% | 1876 г |
Ниацин | 0.991 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.16 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.2% | 2868 г |
Кальций, Ca | 2.16 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.1% | 46296 г |
Магний, Mg | 7.03 мг | 400 мг | 1.8% | 0.6% | 5690 г |
Натрий, Na | 13.51 мг | 1300 мг | 1% | 0.3% | 9623 г |
Сера, S | 60.81 мг | 1000 мг | 6.1% | 2% | 1644 г |
Фосфор, P | 57.3 мг | 800 мг | 7.2% | 2.4% | 1396 г |
Хлор, Cl | 14.54 мг | 2300 мг | 0.6% | 0.2% | 15818 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.486 мг | 18 мг | 2.7% | 0.9% | 3704 г |
Йод, I | 1.86 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8065 г |
Кобальт, Co | 2.027 мкг | 10 мкг | 20.3% | 6.8% | 493 г |
Марганец, Mn | 0.0086 мг | 2 мг | 0.4% | 0.1% | 23256 г |
Медь, Cu | 37.57 мкг | 1000 мкг | 3.8% | 1.3% | 2662 г |
Молибден, Mo | 3.324 мкг | 70 мкг | 4.7% | 1.6% | 2106 г |
Никель, Ni | 2.824 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 14.28 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.88 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 22371 г |
Хром, Cr | 2.93 мкг | 50 мкг | 5.9% | 2% | 1706 г |
Цинк, Zn | 0.7176 мг | 12 мг | 6% | 2% | 1672 г |
Энергетическая ценность Слойки с фаршем составляет 297,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Слойки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Слойки с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 36,2 %, витамином B1 — 13,9 %, холином — 16,8 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 23,6 %, витамином E — 26 %, витамином K — 16,3 %, витамином PP — 21,3 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 16,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 52,2 %, марганцем — 17,6 %, медью — 12,2 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 12,4 %, цинком — 14,1 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Слойки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойки с фаршем».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.3 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 632 г |
Белки | 8.8 г | 76 г | 11.6% | 4.4% | 864 г |
Жиры | 15.1 г | 56 г | 27% | 10.1% | 371 г |
Углеводы | 23.8 г | 219 г | 10.9% | 4.1% | 920 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 0.8% | 5000 г |
Вода | 33.4 г | 2273 г | 1.5% | 0.6% | 6805 г |
Зола | 0.713 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 24.1 мкг | 900 мкг | 2.7% | 1% | 3734 г |
Ретинол | 0.008 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
бета Криптоксантин | 0.026 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.003 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.109 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.022 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.6% | 6818 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.039 мг | 1.8 мг | 2.2% | 0.8% | 4615 г |
Витамин В4, холин | 27.21 мг | 500 мг | 5.4% | 2% | 1838 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.282 мг | 5 мг | 5.6% | 2.1% | 1773 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.185 мг | 2 мг | 9.3% | 3.5% | 1081 г |
Витамин В9, фолаты | 3.399 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.3% | 11768 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.197 мкг | 3 мкг | 6.6% | 2.5% | 1523 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.81 мг | 90 мг | 0.9% | 0.3% | 11111 г |
Витамин D, кальциферол | 0.003 мкг | 10 мкг | 333333 г | ||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.233 мг | 15 мг | 1.6% | 0.6% | 6438 г |
гамма Токоферол | 0.002 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.507 мкг | 50 мкг | 7% | 2.6% | 1426 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 4.1474 мг | 20 мг | 20.7% | 7.8% | 482 г |
Ниацин | 1.621 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.005 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 78.91 мг | 2500 мг | 3.2% | 1.2% | 3168 г |
Кальций, Ca | 15.82 мг | 1000 мг | 1.6% | 0.6% | 6321 г |
Кремний, Si | 0.07 мг | 30 мг | 0.2% | 0.1% | 42857 г |
Магний, Mg | 7.58 мг | 400 мг | 1.9% | 0.7% | 5277 г |
Натрий, Na | 171.48 мг | 1300 мг | 13.2% | 5% | 758 г |
Сера, S | 69.65 мг | 1000 мг | 7% | 2.6% | 1436 г |
Фосфор, P | 60.1 мг | 800 мг | 7.5% | 2.8% | 1331 г |
Хлор, Cl | 277.82 мг | 2300 мг | 12.1% | 4.5% | 828 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 41 мкг | ~ | |||
Бор, B | 19.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.512 мг | 18 мг | 2.8% | 1.1% | 3516 г |
Йод, I | 2.68 мкг | 150 мкг | 1.8% | 0.7% | 5597 г |
Кобальт, Co | 4.471 мкг | 10 мкг | 44.7% | 16.8% | 224 г |
Марганец, Mn | 0.0594 мг | 2 мг | 3% | 1.1% | 3367 г |
Медь, Cu | 40.7 мкг | 1000 мкг | 4.1% | 1.5% | 2457 г |
Молибден, Mo | 1.11 мкг | 70 мкг | 1.6% | 0.6% | 6306 г |
Никель, Ni | 0.287 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 0.69 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 45.6 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.108 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.1% | 50926 г |
Стронций, Sr | 0.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 45.54 мкг | 4000 мкг | 1.1% | 0.4% | 8783 г |
Хром, Cr | 3.24 мкг | 50 мкг | 6.5% | 2.4% | 1543 г |
Цинк, Zn | 0.7868 мг | 12 мг | 6.6% | 2.5% | 1525 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.557 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.1 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.124 г | ~ | |||
Сахароза | 0.622 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.115 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.027 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.408 г | ~ | |||
Валин | 0.283 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.158 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.224 г | ~ | |||
Лейцин | 0.455 г | ~ | |||
Лизин | 0.513 г | ~ | |||
Метионин | 0.151 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.225 г | ~ | |||
Треонин | 0.288 г | ~ | |||
Триптофан | 0.094 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.24 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.45 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.063 г | ~ | |||
Аланин | 0.373 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.527 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.048 г | ~ | |||
Глицин | 0.435 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.844 г | ~ | |||
Пролин | 0.284 г | ~ | |||
Серин | 0.277 г | ~ | |||
Тирозин | 0.207 г | ~ | |||
Цистеин | 0.071 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 25.96 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.049 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.5 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.042 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.012 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.045 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.294 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.742 г | min 16.8 г | 16.3% | 6.1% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.399 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.016 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.286 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.041 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.012 г | от 11.2 до 20.6 г | 9% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.945 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.054 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.013 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 4.2% | |
Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 8% |
Энергетическая ценность Слойки с фаршем составляет 266,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник