Сколько калорий в слойке с фаршем

Рецепт Слойки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойки с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность297.9 кКал1684 кКал17.7%5.9%565 г
Белки9.8 г76 г12.9%4.3%776 г
Жиры16.9 г56 г30.2%10.1%331 г
Углеводы26.5 г219 г12.1%4.1%826 г
Вода20 г2273 г0.9%0.3%11365 г
Зола0.297 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.207 мг1.5 мг13.8%4.6%725 г
Витамин В2, рибофлавин0.046 мг1.8 мг2.6%0.9%3913 г
Витамин В4, холин19.59 мг500 мг3.9%1.3%2552 г
Витамин В5, пантотеновая0.176 мг5 мг3.5%1.2%2841 г
Витамин В6, пиридоксин0.124 мг2 мг6.2%2.1%1613 г
Витамин В9, фолаты2.122 мкг400 мкг0.5%0.2%18850 г
Витамин В12, кобаламин0.554 мкг3 мкг18.5%6.2%542 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.145 мг15 мг1%0.3%10345 г
Витамин Н, биотин1.081 мкг50 мкг2.2%0.7%4625 г
Витамин РР, НЭ1.0662 мг20 мг5.3%1.8%1876 г
Ниацин0.991 мг~
Макроэлементы
Калий, K87.16 мг2500 мг3.5%1.2%2868 г
Кальций, Ca2.16 мг1000 мг0.2%0.1%46296 г
Магний, Mg7.03 мг400 мг1.8%0.6%5690 г
Натрий, Na13.51 мг1300 мг1%0.3%9623 г
Сера, S60.81 мг1000 мг6.1%2%1644 г
Фосфор, P57.3 мг800 мг7.2%2.4%1396 г
Хлор, Cl14.54 мг2300 мг0.6%0.2%15818 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.486 мг18 мг2.7%0.9%3704 г
Йод, I1.86 мкг150 мкг1.2%0.4%8065 г
Кобальт, Co2.027 мкг10 мкг20.3%6.8%493 г
Марганец, Mn0.0086 мг2 мг0.4%0.1%23256 г
Медь, Cu37.57 мкг1000 мкг3.8%1.3%2662 г
Молибден, Mo3.324 мкг70 мкг4.7%1.6%2106 г
Никель, Ni2.824 мкг~
Олово, Sn14.28 мкг~
Фтор, F17.88 мкг4000 мкг0.4%0.1%22371 г
Хром, Cr2.93 мкг50 мкг5.9%2%1706 г
Цинк, Zn0.7176 мг12 мг6%2%1672 г

Энергетическая ценность Слойки с фаршем составляет 297,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в блинах с творогом и сметаной

Источник

Рецепт Слойки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Слойки с фаршем богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 36,2 %, витамином B1 — 13,9 %, холином — 16,8 %, витамином B6 — 13 %, витамином B12 — 23,6 %, витамином E — 26 %, витамином K — 16,3 %, витамином PP — 21,3 %, фосфором — 18,8 %, хлором — 16,9 %, железом — 11,2 %, кобальтом — 52,2 %, марганцем — 17,6 %, медью — 12,2 %, молибденом — 15,9 %, хромом — 12,4 %, цинком — 14,1 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в нутеле

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Слойки с фаршем. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойки с фаршем».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность266.3 кКал1684 кКал15.8%5.9%632 г
Белки8.8 г76 г11.6%4.4%864 г
Жиры15.1 г56 г27%10.1%371 г
Углеводы23.8 г219 г10.9%4.1%920 г
Пищевые волокна0.4 г20 г2%0.8%5000 г
Вода33.4 г2273 г1.5%0.6%6805 г
Зола0.713 г~
Витамины
Витамин А, РЭ24.1 мкг900 мкг2.7%1%3734 г
Ретинол0.008 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
бета Криптоксантин0.026 мкг~
Ликопин0.003 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.109 мкг~
Витамин В1, тиамин0.022 мг1.5 мг1.5%0.6%6818 г
Витамин В2, рибофлавин0.039 мг1.8 мг2.2%0.8%4615 г
Витамин В4, холин27.21 мг500 мг5.4%2%1838 г
Витамин В5, пантотеновая0.282 мг5 мг5.6%2.1%1773 г
Витамин В6, пиридоксин0.185 мг2 мг9.3%3.5%1081 г
Витамин В9, фолаты3.399 мкг400 мкг0.8%0.3%11768 г
Витамин В12, кобаламин0.197 мкг3 мкг6.6%2.5%1523 г
Витамин C, аскорбиновая0.81 мг90 мг0.9%0.3%11111 г
Витамин D, кальциферол0.003 мкг10 мкг333333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.233 мг15 мг1.6%0.6%6438 г
гамма Токоферол0.002 мг~
Витамин Н, биотин3.507 мкг50 мкг7%2.6%1426 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ4.1474 мг20 мг20.7%7.8%482 г
Ниацин1.621 мг~
Бетаин0.005 мг~
Макроэлементы
Калий, K78.91 мг2500 мг3.2%1.2%3168 г
Кальций, Ca15.82 мг1000 мг1.6%0.6%6321 г
Кремний, Si0.07 мг30 мг0.2%0.1%42857 г
Магний, Mg7.58 мг400 мг1.9%0.7%5277 г
Натрий, Na171.48 мг1300 мг13.2%5%758 г
Сера, S69.65 мг1000 мг7%2.6%1436 г
Фосфор, P60.1 мг800 мг7.5%2.8%1331 г
Хлор, Cl277.82 мг2300 мг12.1%4.5%828 г
Микроэлементы
Алюминий, Al41 мкг~
Бор, B19.1 мкг~
Железо, Fe0.512 мг18 мг2.8%1.1%3516 г
Йод, I2.68 мкг150 мкг1.8%0.7%5597 г
Кобальт, Co4.471 мкг10 мкг44.7%16.8%224 г
Марганец, Mn0.0594 мг2 мг3%1.1%3367 г
Медь, Cu40.7 мкг1000 мкг4.1%1.5%2457 г
Молибден, Mo1.11 мкг70 мкг1.6%0.6%6306 г
Никель, Ni0.287 мкг~
Олово, Sn0.69 мкг~
Рубидий, Rb45.6 мкг~
Селен, Se0.108 мкг55 мкг0.2%0.1%50926 г
Стронций, Sr0.9 мкг~
Фтор, F45.54 мкг4000 мкг1.1%0.4%8783 г
Хром, Cr3.24 мкг50 мкг6.5%2.4%1543 г
Цинк, Zn0.7868 мг12 мг6.6%2.5%1525 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины1.557 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.124 г~
Сахароза0.622 г~
Фруктоза0.115 г~
Незаменимые аминокислоты0.027 г~
Аргинин*0.408 г~
Валин0.283 г~
Гистидин*0.158 г~
Изолейцин0.224 г~
Лейцин0.455 г~
Лизин0.513 г~
Метионин0.151 г~
Метионин + Цистеин0.225 г~
Треонин0.288 г~
Триптофан0.094 г~
Фенилаланин0.24 г~
Фенилаланин+Тирозин0.45 г~
Заменимые аминокислоты0.063 г~
Аланин0.373 г~
Аспарагиновая кислота0.527 г~
Гидроксипролин0.048 г~
Глицин0.435 г~
Глутаминовая кислота0.844 г~
Пролин0.284 г~
Серин0.277 г~
Тирозин0.207 г~
Цистеин0.071 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин25.96 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.049 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.5 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.042 г~
15:0 Пентадекановая0.006 г~
16:0 Пальмитиновая1.012 г~
17:0 Маргариновая0.045 г~
18:0 Стеариновая0.294 г~
20:0 Арахиновая0.016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.742 гmin 16.8 г16.3%6.1%
16:1 Пальмитолеиновая0.399 г~
17:1 Гептадеценовая0.016 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.286 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.041 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.012 гот 11.2 до 20.6 г9%3.4%
18:2 Линолевая0.945 г~
18:3 Линоленовая0.054 г~
20:4 Арахидоновая0.013 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%4.2%
Омега-6 жирные кислоты1 гот 4.7 до 16.8 г21.3%8%
Читайте также:  Сколько калорий в 1 порции овсянки

Энергетическая ценность Слойки с фаршем составляет 266,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник