Сколько калорий в слойках
Содержание статьи
Калорийность Слойка. Химический состав и пищевая ценность.
Слойка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,5 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином K — 13,6 %, витамином PP — 19 %, железом — 14,4 %, марганцем — 24,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 44,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Слойка. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойка».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 354 кКал | 1684 кКал | 21% | 5.9% | 476 г |
Белки | 9 г | 76 г | 11.8% | 3.3% | 844 г |
Жиры | 14 г | 56 г | 25% | 7.1% | 400 г |
Углеводы | 48 г | 219 г | 21.9% | 6.2% | 456 г |
Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 3.3 г | 20 г | 16.5% | 4.7% | 606 г |
Вода | 23.2 г | 2273 г | 1% | 0.3% | 9797 г |
Зола | 1.7 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 61 мкг | 900 мкг | 6.8% | 1.9% | 1475 г |
Ретинол | 0.056 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.029 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17241 г |
Витамин В1, тиамин | 0.15 мг | 1.5 мг | 10% | 2.8% | 1000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.12 мг | 1.8 мг | 6.7% | 1.9% | 1500 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.1 мг | 15 мг | 7.3% | 2.1% | 1364 г |
Витамин РР, НЭ | 2.9 мг | 20 мг | 14.5% | 4.1% | 690 г |
Ниацин | 1.4 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 266 мг | 2500 мг | 10.6% | 3% | 940 г |
Кальций, Ca | 47 мг | 1000 мг | 4.7% | 1.3% | 2128 г |
Магний, Mg | 34 мг | 400 мг | 8.5% | 2.4% | 1176 г |
Натрий, Na | 234 мг | 1300 мг | 18% | 5.1% | 556 г |
Фосфор, P | 121 мг | 800 мг | 15.1% | 4.3% | 661 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2.3 мг | 18 мг | 12.8% | 3.6% | 783 г |
Олово, Sn | 35 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 200 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 45 мкг | ~ | |||
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 22.8 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 72 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Слойка составляет 354 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Слойки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слойки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 224.8 кКал | 1684 кКал | 13.3% | 5.9% | 749 г |
Белки | 9.8 г | 76 г | 12.9% | 5.7% | 776 г |
Жиры | 11.1 г | 56 г | 19.8% | 8.8% | 505 г |
Углеводы | 22.7 г | 219 г | 10.4% | 4.6% | 965 г |
Органические кислоты | 19.5 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.4 г | 20 г | 7% | 3.1% | 1429 г |
Вода | 68.2 г | 2273 г | 3% | 1.3% | 3333 г |
Зола | 0.63 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.2 мкг | 900 мкг | 11.5% | 5.1% | 872 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.32 мг | 5 мг | 6.4% | 2.8% | 1563 г |
Витамин В1, тиамин | 0.074 мг | 1.5 мг | 4.9% | 2.2% | 2027 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 18.49 мг | 500 мг | 3.7% | 1.6% | 2704 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.21 мг | 5 мг | 4.2% | 1.9% | 2381 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.102 мг | 2 мг | 5.1% | 2.3% | 1961 г |
Витамин В9, фолаты | 12.55 мкг | 400 мкг | 3.1% | 1.4% | 3187 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.035 мкг | 3 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Витамин C, аскорбиновая | 11 мг | 90 мг | 12.2% | 5.4% | 818 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.65 мг | 15 мг | 24.3% | 10.8% | 411 г |
Витамин Н, биотин | 1.17 мкг | 50 мкг | 2.3% | 1% | 4274 г |
Витамин К, филлохинон | 3.2 мкг | 120 мкг | 2.7% | 1.2% | 3750 г |
Витамин РР, НЭ | 1.1197 мг | 20 мг | 5.6% | 2.5% | 1786 г |
Ниацин | 0.52 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 169.1 мг | 2500 мг | 6.8% | 3% | 1478 г |
Кальций, Ca | 17.35 мг | 1000 мг | 1.7% | 0.8% | 5764 г |
Кремний, Si | 3.95 мг | 30 мг | 13.2% | 5.9% | 759 г |
Магний, Mg | 13.95 мг | 400 мг | 3.5% | 1.6% | 2867 г |
Натрий, Na | 26.7 мг | 1300 мг | 2.1% | 0.9% | 4869 г |
Сера, S | 34.45 мг | 1000 мг | 3.4% | 1.5% | 2903 г |
Фосфор, P | 42.8 мг | 800 мг | 5.4% | 2.4% | 1869 г |
Хлор, Cl | 327.1 мг | 2300 мг | 14.2% | 6.3% | 703 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 370.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 75.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.85 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.79 мг | 18 мг | 4.4% | 2% | 2278 г |
Йод, I | 1.6 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.5% | 9375 г |
Кобальт, Co | 3.5 мкг | 10 мкг | 35% | 15.6% | 286 г |
Литий, Li | 11.6 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.2307 мг | 2 мг | 11.5% | 5.1% | 867 г |
Медь, Cu | 83.15 мкг | 1000 мкг | 8.3% | 3.7% | 1203 г |
Молибден, Mo | 6.85 мкг | 70 мкг | 9.8% | 4.4% | 1022 г |
Никель, Ni | 6.25 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.65 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 108.8 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 1.81 мкг | 55 мкг | 3.3% | 1.5% | 3039 г |
Титан, Ti | 2.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.95 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 22284 г |
Хром, Cr | 2.95 мкг | 50 мкг | 5.9% | 2.6% | 1695 г |
Цинк, Zn | 0.4025 мг | 12 мг | 3.4% | 1.5% | 2981 г |
Цирконий, Zr | 1.92 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.93 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.7 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.77 г | ~ | |||
Сахароза | 0.93 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.6 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.104 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.025 г | ~ | |||
Валин | 0.012 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.008 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.014 г | ~ | |||
Лейцин | 0.019 г | ~ | |||
Лизин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.016 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.014 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.027 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.392 г | ~ | |||
Аланин | 0.017 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.062 г | ~ | |||
Глицин | 0.012 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.228 г | ~ | |||
Пролин | 0.011 г | ~ | |||
Серин | 0.013 г | ~ | |||
Тирозин | 0.013 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 9.6 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Слойки составляет 224,8 кКал.
- Порция = 100 гр (224.8 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник