Сколько калорий в слойках

Калорийность Слойка. Химический состав и пищевая ценность.

Слойка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,5 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином K — 13,6 %, витамином PP — 19 %, железом — 14,4 %, марганцем — 24,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 44,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Печенье молоко сколько калорий

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Слойка. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойка».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность354 кКал1684 кКал21%5.9%476 г
Белки9 г76 г11.8%3.3%844 г
Жиры14 г56 г25%7.1%400 г
Углеводы48 г219 г21.9%6.2%456 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна3.3 г20 г16.5%4.7%606 г
Вода23.2 г2273 г1%0.3%9797 г
Зола1.7 г~
Витамины
Витамин А, РЭ61 мкг900 мкг6.8%1.9%1475 г
Ретинол0.056 мг~
бета Каротин0.029 мг5 мг0.6%0.2%17241 г
Витамин В1, тиамин0.15 мг1.5 мг10%2.8%1000 г
Витамин В2, рибофлавин0.12 мг1.8 мг6.7%1.9%1500 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.1 мг15 мг7.3%2.1%1364 г
Витамин РР, НЭ2.9 мг20 мг14.5%4.1%690 г
Ниацин1.4 мг~
Макроэлементы
Калий, K266 мг2500 мг10.6%3%940 г
Кальций, Ca47 мг1000 мг4.7%1.3%2128 г
Магний, Mg34 мг400 мг8.5%2.4%1176 г
Натрий, Na234 мг1300 мг18%5.1%556 г
Фосфор, P121 мг800 мг15.1%4.3%661 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1500 мкг~
Железо, Fe2.3 мг18 мг12.8%3.6%783 г
Олово, Sn35 мкг~
Стронций, Sr200 мкг~
Титан, Ti45 мкг~
Цирконий, Zr25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31 г~
Моно- и дисахариды (сахара)22.8 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин72 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в кузнечиках

Энергетическая ценность Слойка составляет 354 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Слойки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слойки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность224.8 кКал1684 кКал13.3%5.9%749 г
Белки9.8 г76 г12.9%5.7%776 г
Жиры11.1 г56 г19.8%8.8%505 г
Углеводы22.7 г219 г10.4%4.6%965 г
Органические кислоты19.5 г~
Пищевые волокна1.4 г20 г7%3.1%1429 г
Вода68.2 г2273 г3%1.3%3333 г
Зола0.63 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.2 мкг900 мкг11.5%5.1%872 г
Ретинол0.05 мг~
бета Каротин0.32 мг5 мг6.4%2.8%1563 г
Витамин В1, тиамин0.074 мг1.5 мг4.9%2.2%2027 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%1.2%3750 г
Витамин В4, холин18.49 мг500 мг3.7%1.6%2704 г
Витамин В5, пантотеновая0.21 мг5 мг4.2%1.9%2381 г
Витамин В6, пиридоксин0.102 мг2 мг5.1%2.3%1961 г
Витамин В9, фолаты12.55 мкг400 мкг3.1%1.4%3187 г
Витамин В12, кобаламин0.035 мкг3 мкг1.2%0.5%8571 г
Витамин C, аскорбиновая11 мг90 мг12.2%5.4%818 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.65 мг15 мг24.3%10.8%411 г
Витамин Н, биотин1.17 мкг50 мкг2.3%1%4274 г
Витамин К, филлохинон3.2 мкг120 мкг2.7%1.2%3750 г
Витамин РР, НЭ1.1197 мг20 мг5.6%2.5%1786 г
Ниацин0.52 мг~
Макроэлементы
Калий, K169.1 мг2500 мг6.8%3%1478 г
Кальций, Ca17.35 мг1000 мг1.7%0.8%5764 г
Кремний, Si3.95 мг30 мг13.2%5.9%759 г
Магний, Mg13.95 мг400 мг3.5%1.6%2867 г
Натрий, Na26.7 мг1300 мг2.1%0.9%4869 г
Сера, S34.45 мг1000 мг3.4%1.5%2903 г
Фосфор, P42.8 мг800 мг5.4%2.4%1869 г
Хлор, Cl327.1 мг2300 мг14.2%6.3%703 г
Микроэлементы
Алюминий, Al370.1 мкг~
Бор, B75.8 мкг~
Ванадий, V23.85 мкг~
Железо, Fe0.79 мг18 мг4.4%2%2278 г
Йод, I1.6 мкг150 мкг1.1%0.5%9375 г
Кобальт, Co3.5 мкг10 мкг35%15.6%286 г
Литий, Li11.6 мкг~
Марганец, Mn0.2307 мг2 мг11.5%5.1%867 г
Медь, Cu83.15 мкг1000 мкг8.3%3.7%1203 г
Молибден, Mo6.85 мкг70 мкг9.8%4.4%1022 г
Никель, Ni6.25 мкг~
Олово, Sn2.65 мкг~
Рубидий, Rb108.8 мкг~
Селен, Se1.81 мкг55 мкг3.3%1.5%3039 г
Титан, Ti2.9 мкг~
Фтор, F17.95 мкг4000 мкг0.4%0.2%22284 г
Хром, Cr2.95 мкг50 мкг5.9%2.6%1695 г
Цинк, Zn0.4025 мг12 мг3.4%1.5%2981 г
Цирконий, Zr1.92 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины17.93 г~
Моно- и дисахариды (сахара)2.7 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.77 г~
Сахароза0.93 г~
Фруктоза0.6 г~
Незаменимые аминокислоты0.104 г~
Аргинин*0.025 г~
Валин0.012 г~
Гистидин*0.008 г~
Изолейцин0.014 г~
Лейцин0.019 г~
Лизин0.022 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.016 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.014 г~
Фенилаланин+Тирозин0.027 г~
Заменимые аминокислоты0.392 г~
Аланин0.017 г~
Аспарагиновая кислота0.062 г~
Глицин0.012 г~
Глутаминовая кислота0.228 г~
Пролин0.011 г~
Серин0.013 г~
Тирозин0.013 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин9.6 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в лебе

Энергетическая ценность Слойки составляет 224,8 кКал.

  • Порция = 100 гр (224.8 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник