Сколько калорий в слоеных круассанов

Круассан ккал. Калорийность Круассаны, сливочные. Химический состав и пищевая ценность. Вариант из кефирного теста

Диетические свойства:

Сколько калорий в круассанах, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни, следит за своим здоровьем и фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы, в следующей статье.

Так вот:

Круассан — это один из кулинарных символов Франции, рогалик из слоёного теста с начинкой, имеющий форму полумесяца. В качестве начинки используются как сладкие (джем, шоколад), так и несладкие продукты (ветчина, сыр и пр).

Своим появлением это блюдо обязано отнюдь не французским, а австрийским пекарям. Как гласит легенда, в XVII веке один венский пекарь испёк булочки в форме полумесяца, чтобы посмеяться над потерпевшими поражение в войне турками. Во Францию это лакомство попало вместе с королевой Марией-Антуанеттой, урождённой австриячкой. К радости гурманов, круассан не повторил судьбу обезглавленной королевы, а прочно завоевал любовь французов. Впоследствии популярность этих тающих во рту булочек распространилась далеко за пределы страны, сегодня их знают и любят во всём мире.

Калорийность Круассан с шоколадом. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Круассан с шоколадом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность389.9 кКал1684 кКал23.2%6%432 г
Белки6.4 г76 г8.4%2.2%1188 г
Жиры19.7 г56 г35.2%9%284 г
Углеводы48.6 г219 г22.2%5.7%451 г
Пищевые волокна2.6 г20 г13%3.3%769 г
Вода23.2 г2273 г1%0.3%9797 г
Зола1.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ206 мкг900 мкг22.9%5.9%437 г
Ретинол0.202 мг~
бета Каротин0.038 мг5 мг0.8%0.2%13158 г
бета Криптоксантин1 мкг~
Лютеин + Зеаксантин74 мкг~
Витамин В1, тиамин0.388 мг1.5 мг25.9%6.6%387 г
Витамин В2, рибофлавин0.241 мг1.8 мг13.4%3.4%747 г
Витамин В4, холин38.8 мг500 мг7.8%2%1289 г
Витамин В5, пантотеновая0.861 мг5 мг17.2%4.4%581 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%0.7%3448 г
Витамин В9, фолаты130 мкг400 мкг32.5%8.3%308 г
Витамин В12, кобаламин0.16 мкг3 мкг5.3%1.4%1875 г
Витамин C, аскорбиновая0.2 мг90 мг0.2%0.1%45000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.84 мг15 мг5.6%1.4%1786 г
Витамин К, филлохинон1.8 мкг120 мкг1.5%0.4%6667 г
Витамин РР, НЭ2.188 мг20 мг10.9%2.8%914 г
Макроэлементы
Калий, K118 мг2500 мг4.7%1.2%2119 г
Кальций, Ca37 мг1000 мг3.7%0.9%2703 г
Магний, Mg16 мг400 мг4%1%2500 г
Натрий, Na467 мг1300 мг35.9%9.2%278 г
Фосфор, Ph105 мг800 мг13.1%3.4%762 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.03 мг18 мг11.3%2.9%887 г
Марганец, Mn0.33 мг2 мг16.5%4.2%606 г
Медь, Cu80 мкг1000 мкг8%2.1%1250 г
Селен, Se22.7 мкг55 мкг41.3%10.6%242 г
Цинк, Zn0.75 мг12 мг6.3%1.6%1600 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)11.26 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.339 г~
Валин0.41 г~
Гистидин*0.187 г~
Изолейцин0.365 г~
Лейцин0.623 г~
Лизин0.329 г~
Метионин0.175 г~
Треонин0.284 г~
Триптофан0.099 г~
Фенилаланин0.416 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.325 г~
Аспарагиновая кислота0.501 г~
Глицин0.288 г~
Глутаминовая кислота2.3 г~
Пролин0.778 г~
Серин0.44 г~
Тирозин0.271 г~
Цистеин0.172 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин67 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.659 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.595 г~
6:0 Капроновая0.351 г~
8:0 Каприловая0.205 г~
10:0 Каприновая0.459 г~
12:0 Лауриновая0.514 г~
14:0 Миристиновая1.845 г~
16:0 Пальмитиновая5.023 г~
18:0 Стеариновая2.259 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты5.525 гmin 16.8 г32.9%8.4%
16:1 Пальмитолеиновая0.429 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.822 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.094 гот 11.2 до 20.6 г9.8%2.5%
18:2 Линолевая0.795 г~
18:3 Линоленовая0.289 г~
18:4 Стиоридовая Омега-30.001 г~
20:4 Арахидоновая0.006 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.003 г~
Омега-3 жирные кислоты0.294 гот 0.9 до 3.7 г32.7%8.4%
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.801 гот 4.7 до 16.8 г17%4.4%

Энергетическая ценность Круассан с шоколадом составляет 389,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько калорий в кофе с молоком и сахаром 250 мл

Как приготовить самому?

Если не хочется нарваться на невкусный десерт, который не оправдает потраченных на себя денег, лучше попытаться приготовить угощение самостоятельно. Для этого потребуются следующие ингредиенты:

  • 650 г + 40 г муки;
  • 15 сухих прессованных дрожжей;
  • 50 г сахара;
  • 4 г соли;
  • 300 г сливочного масла;
  • 200 мл .

Начинать следует с просеивания муки два раза. Потом потребуется подогреть молоко до 35 градусов, раскрошив в него дрожжи и ферментировать 10 минут.

После чего пора приступать к томлению масла, взяв от общего куска 50 грамм. Яйца взбивают вместе с солью и сахаром, а потом смешивают заготовленную опару вместе с яичной смесью и растаявшим маслом. Постепенно добавляя муку, замешивается тесто.

Заготовку переложить в миску и плотно обмотать пищевой пленкой, убрав все в холодильник приблизительно на три часа. Масло сделать мягким, перемешать с мукой, раскатать в форме квадрата и отправить в холодильник на один час.

По прошествии установленного времени тесто достают из холодильника, надрезают в форме креста и растягивают в большой квадрат. Далее нужно раскатать полуфабрикат в пласт, а посередине образованного квадрата положить холодно масло. Завернув края поверх масла, их плотно защипывают.

Вооружившись скалкой, раскатывают тесто прямоугольником и обрезают края. Сложив заготовку в три слоя, ее складывают в пакет и отправляют морозиться в холодильник еще на час. Процедуру повторяют, но только теперь тесто раскатывать прямоугольником в одну сторону по обратному направлению и сворачивают также тремя слоями. Повторять предыдущие пункты придется еще четыре раза, после чего полуфабрикат будет охлаждаться всю ночь.

Заключительная раскатка производится уже на следующий день, требуя значительных усилий от повара, так как пласт обязан получиться действительно тонким. Полученный результат режут на две полоски, каждая из которых по ширине составляет 15 сантиметров. Обе полоски режут треугольниками, где только один угол должен быть острым.

Надрезав снизу треугольник, чуть выше отметины выкладывают начинку. Это могут быть свежие фрукты вроде или , которые окажутся не особо сочными. Их пересыпают сахаром для придания лучшего вкуса. А можно нарезать ветчину и засыпать ее сыром.

После закладки начинки рогалик сворачивают, сгибая концы, чтобы повторить традиционную форму полумесяца. Будущее дополнение к чаю выкладывают на противень, который заранее смазывают сливочным маслом. Накрыв содержимое легким полотенцем, придется подождать около сорока минут. По истечении времени их смазывают сверху подслащенным молоком.

Разогрев духовку до 180 градусов, вкусности отправляют внутрь приблизительно на 25 минут. Как только гостинцы обретут приятный золотистый цвет, их можно вынимать. Подача предусматривает сладости с пылу-жару.

Зачастую, многие люди за завтраком предпочитают дополнять свою утреннюю трапезу круассаном с кофе. Историческое появление такого продукта вязано с военными действиями в древней Венеции. Именно там, булочники для насыщения своих воинов впервые изготовили такие хлебобулочные изделия, получившие в последствии название круассан. Но, многие ошибочно считают родиной такого вида пищи лазурную Францию. На сегодняшний день их выпекают из дрожжевого либо классического слоеного теста. Для наполнения таких булочек современные пекари используют шоколад, варенье, сосиски, бекон, твердые и плавленые сорта сыров, куриные и перепелиные яйца.

Культура угощения

Почти национальное блюдо Франции имеет множество вариаций и особенные традиции поедания. Подавать дополнение к столу принято вместе с кофе, реже – с чаем.
Самым важным пунктом культуры угощения считается свежесть кондитерского изделия. Это должна быть только свежая выпечка. Если речь идет о заказе завтрака в аутентичном кафе или покупке гостинца в булочной, то его должны извлекать из духовки буквально при клиенте. Во Франции некоторые частные кондитерские настолько известны, что очередь около них выстраивается еще до официального открытия фирменных магазинчиков.

Если же задумывалось приготовление своими руками, то важно придерживаться оригинальной технологии и следовать нескольким простым секретам большой кухни:

  • замешивать тесто медленно и без нажима;
  • не переборщить с количеством закваски;
  • окружающая температура в комнате должна быть около 16 градусов;
  • толщина при нарезке не должна превышать 3 мм;
  • настаиваться заготовка перед отправкой в духовой шкаф должна при температуре около 25 градусов.

Настоящие профи делят круассаны условно на две категории: из булочной и кондитерской. Последний вариант предусматривает привлечение пароконвектомата. Речь идет об особенной печи, которая получила мощную вентиляционную систему. С ее помощью получается добиться нежной и одновременно рассыпчатой текстуры.

Новички же считают, будто венские рогалики крошиться не должны, но это не так. Если он рассыпается в руках – это тоже плохо, но запеченное тесто не должно напоминать плотный скафандр для начинки.

Если же продукция была куплена в булочной, то нужно рассчитывать на более эластичные экземпляры. Объясняется подобное разделение тем, что пекари используют сладостей традиционную огромную хлебопечку.

Вариант с орехами

Следует отметить, что данный рецепт хорош тем, что подразумевает использование уже готового дрожжевого слоеного теста. Поэтому такой десерт можно выпекать практически каждый день. Единственное, что расстраивает многих представительниц прекрасного пола, это сравнительно высокая калорийность круассана, обусловленная присутствием орехов. Если вас не пугает данный нюанс и вы решили побаловать своих родных этим ароматным лакомством, то перед началом процесса обязательно сходите в магазин за необходимыми продуктами. В вашем распоряжении должно быть:

  • Сто пятьдесят граммов сахара.
  • Полкило дрожжевого слоеного теста.
  • По сто граммов очищенного миндаля и фундука.
  • Сто пятьдесят миллилитров воды.

В качестве дополнительных компонентов будут использоваться яичные желтки. Они нужны для смазывания изделий.

Старинный и современный составы

Сегодня практически каждая кофейня предлагает в дополнение к напиткам подобные вкусняшки с различными наполнителями. Для тех, кто не хочет, чтобы лишние калории существенно отразились на их фигуре, предлагают даже версии мини, которые славяне называют просто рогаликами.

Читайте также:  Сколько калорий в запеченной горбуши с

Из-за особенностей приготовления вкусной выпечки в каждом регионе состав ее способен значительно варьироваться. Но классикой жанра принято называть тесто, которое состоит из:

  • высшего сорта;
  • происхождения;

Так как некоторым людям дрожжи противопоказаны из-за особенностей желудочно-кишечного тракта, предприимчивые производители создали более безопасные бездрожжевые вариации. Те же создатели выпечки для массового потребителя в условиях промышленных масштабов не жалеют добавлять различные улучшители вкусовых характеристик, стабилизаторы для продления срока годности. Большинство красителей, прочих химических добавок синтетического происхождения при накопительном эффекте негативно сказываются на работе внутренних органов. Из-за этого многие предпочитают домашние аналоги, либо приобретают продукцию только в частных кондитерских с зарекомендовавшими себя продуктами.

На фоне этого точно определить готового изделия крайне проблематично. Но варианты с шоколадом, либо любым другим наполнителем окажутся более губительными для фигуры, нежели «пустой» экземпляр. Самыми популярными начинками числятся:

  • ягодные джемы;
  • кремы;
  • орехи с белковой смесью;
  • шоколад.

Настоящие сластены высоко оценят предложения со . А вот те, кто не особенно любит сладкое, могут попробовать соленые решения, среди которых самыми востребованными начинками называют:

  • мясную нарезку;
  • несколько смешанных сортов сыра.

Среднестатистическая калорийность готового продукта тут составит около 400 ккал на сотню грамм.

Круассан

Круассан долгие годы является символом изысканного французского завтрака вместе с кофе или горячим шоколадом. Отличительной чертой этой ароматной булочки является форма в виде полумесяца. Причем основа оригинальной вкусности должна состоять из слоеного теста. А вот начинки будут разниться в зависимости от личных предпочтений самого готовящего.
В мире функционирует много булочных и пекарен, которые специализируются как раз на подобных невесомых лакомствах. Профессионалы до сих пор пользуются старинными рецептами, зная, как сделать настоящий десерт с минимумом ингредиентов.

Но после второй волны популярности оригинального угощения хозяюшки по всему миру наловчились готовить их в домашних условиях без сложных технологических аспектов. Занятые люди вообще делают вкусняшки из готового теста, начиняя их покупным джемом или домашним вареньем, которое имеет достаточно плотную структуру.

Если же времени совсем нет, то можно просто купить готовые угощения вроде Чипикао. Пользуется спросом продукция от 7 days.

Мини круассаны 7 Days с кремом карамель, калорийность на 100 г

Калорийность, 441 ккалБелки, 6 гЖиры, 26.3 гУглеводы, 44.5 г

Вы находитесь на странице продукта Мини круассаны 7 Days с кремом карамель, калорийность которого равняется 6 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Мини круассаны 7 Days с кремом карамель в категории Кондитерские изделия и сладости? Выбирайте нужную категорию и сортируйте необходимые названия, к примеру, по количеству жиров и по числу калорий.

Обязательно обратите внимание на содержание витаминов и микроэлементов, а также число полезных или вредных добавок, информацию о которых мы по возможности сообщаем в самом конце. И помните, что не для того вы живете, чтобы есть, а ем для того, чтобы жить!

Вы находитесь на странице продукта Мини круассаны 7 Days с кремом карамель, калорийность которого равняется 6 ккал. Хотите узнать какое место по ценности продукта занимает Мини круассаны 7 Days с кремом карамель в категории Кондитерские изделия и сладости? Выбирайте нужную категорию и сортируйте необходимые названия, к примеру, по количеству жиров и по числу калорий.

Экстренная кулинарная помощь новичкам

Круассаны относятся к категории выпечки, повторить которую довольно сложно, даже если точно знать, как приготовить задуманное. Касается это тех случаев, когда тесто готовится вручную, а не покупается готовое.

Технология его создания предусматривает неоднократный подъем заготовки. После каждого такого слоя его промазывают и снова складывают. Заключительный этап предусматривает раскатку полуфабриката. Чтобы получить действительно ароматную булочку с первой попытки, нужно не только знать, как делать послойные пласты, но и строго придерживаться рекомендованной дозировки. Идеальный вариант – использовать специальные кухонные весы.

Шеф-повара относятся к тесту как к живому организму, обязательно учитывая при готовке влажность и температуру окружающей среды. Обывателям же достаточно просто взять ингредиенты только высокого качества.

Муку придется просеять два раза, чтобы насытить ее кислородом. Чтобы получить хрустящую структуру, придется подыскать сливочное масло с жирностью не менее 82%. Это обязан быть полностью натуральный продукт, а не или спред. Важно учитывать и структуру масла, ведь именно оно будет отвечать за будущую консистенцию теста.

Пошаговая инструкция, объясняющая, как сделать настоящий кулинарный шедевр, предусматривает раскатывание мучной заготовки в тонкий пласт и покрытие его маслом только по центру. Края должны оставаться несмазанными. Далее следует придерживаться следующей приблихительной схемы:

  1. Сложить пласт втрое и защепить края.
  2. Раскатать его повторно в форме прямоугольника.
  3. Повторить процесс смазки и складывания.
  4. Отправить в холодильник на «отдых».
  5. Разделить получившуюся массу на половинки.
  6. Раскатать каждый кусок по форме круга.
  7. Разрезать заготовку на шесть треугольников.

По завершении подготовительного этапа рогалик выкладывают на противень, который заранее смазывают остатками сливочного масла, соблюдая расстояние приблизительно в сантиметр. Сверху десерт накрывают фольгой и переставляют в теплое место, ожидая, когда объем превысит изначальный приблизительно в два раза.

Далее останется только смазать поверхность взбитым яйцом и запекать в духовке до получения золотистой корочки. Получившийся результат не стыдно будет даже подавать в кафе, не говоря уже о потчевании дорогих гостей.

Технология приготовления

В небольшую кастрюльку выливают фильтрованную воду, доводят ее до кипения и всыпают две трети имеющегося сахарного песка. После растворения мельчайших кристалликов в сироп отправляют подслащенные и измельченные в блендере орехи и проваривают все это в течение пяти минут, не забывая постоянно помешивать содержимое посуды. После того как начинка начнет загустевать, ее снимают с плиты и остужают до комнатной температуры.

Читайте также:  Сколько калорий в варениках с сырой картошкой

На стол, присыпанный пшеничной мукой, выкладывают заранее размороженное тесто, раскатывают его в прямоугольный пласт и нарезают треугольниками. На каждую заготовку помещают по чайной ложке начинки и сворачивают в форме круассана. Полученные изделия выкладывают на противень, выстланный пергаментной бумагой, смазывают взбитыми яичными желтками и на полчаса отправляют в духовку, прогретую до ста градусов. По истечении тридцати минут температуру печи увеличивают в два раза и продолжают выпекать до появления румяной корочки. Калорийность круассана, приготовленного по данному рецепту, составляет 660 ккал на порцию.

Описание процесса

В одной посуде соединяют быстродействующие дрожжи, заменитель сахара и предварительно просеянную муку. В другую емкость вбивают сырое яйцо, вливают кефир и половину оливкового масла. Полученную жидкость соединяют с сыпучими ингредиентами и хорошенько перемешивают.

Образовавшееся в результате этого мягкое эластичное тесто раскатывают пластом, смазывают оливковым маслом и складывают пополам. Данную процедуру повторяют несколько раз и убирают тесто в холодильник.

Спустя пару часов из него формируют круглую лепешку и делят ее на шесть частей. Каждую из них скручивают в рогалик, помещают на противень, смазывают яйцом и отправляют на пятнадцать минут в духовку, разогретую до двухсот градусов. Калорийность 1 круассана, испеченного по данному рецепту, составляет около 50 ккал.

Источник

Рецепт Круассан 1шт. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Круассан 1шт».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность464.1 кКал1684 кКал27.6%5.9%363 г
Белки7 г76 г9.2%2%1086 г
Жиры27.6 г56 г49.3%10.6%203 г
Углеводы47 г219 г21.5%4.6%466 г
Пищевые волокна2 г20 г10%2.2%1000 г
Вода15.4 г2273 г0.7%0.2%14760 г
Зола0.538 г~
Витамины
Витамин А, РЭ167.7 мкг900 мкг18.6%4%537 г
Ретинол0.149 мг~
бета Каротин0.112 мг5 мг2.2%0.5%4464 г
Витамин В1, тиамин0.113 мг1.5 мг7.5%1.6%1327 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%1.1%1978 г
Витамин В4, холин39.21 мг500 мг7.8%1.7%1275 г
Витамин В5, пантотеновая0.283 мг5 мг5.7%1.2%1767 г
Витамин В6, пиридоксин0.111 мг2 мг5.6%1.2%1802 г
Витамин В9, фолаты22.976 мкг400 мкг5.7%1.2%1741 г
Витамин В12, кобаламин0.104 мкг3 мкг3.5%0.8%2885 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.48 мкг10 мкг4.8%1%2083 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.248 мг15 мг8.3%1.8%1202 г
Витамин Н, биотин1.857 мкг50 мкг3.7%0.8%2693 г
Витамин К, филлохинон2.8 мкг120 мкг2.3%0.5%4286 г
Витамин РР, НЭ2.0597 мг20 мг10.3%2.2%971 г
Ниацин0.879 мг~
Макроэлементы
Калий, K103.79 мг2500 мг4.2%0.9%2409 г
Кальций, Ca32.77 мг1000 мг3.3%0.7%3052 г
Кремний, Si2.3 мг30 мг7.7%1.7%1304 г
Магний, Mg11.63 мг400 мг2.9%0.6%3439 г
Натрий, Na12.85 мг1300 мг1%0.2%10117 г
Сера, S46.34 мг1000 мг4.6%1%2158 г
Фосфор, P74.7 мг800 мг9.3%2%1071 г
Хлор, Cl23.19 мг2300 мг1%0.2%9918 г
Микроэлементы
Алюминий, Al608.9 мкг~
Бор, B21.3 мкг~
Ванадий, V51.75 мкг~
Железо, Fe0.831 мг18 мг4.6%1%2166 г
Йод, I1.85 мкг150 мкг1.2%0.3%8108 г
Кобальт, Co1.003 мкг10 мкг10%2.2%997 г
Марганец, Mn0.3839 мг2 мг19.2%4.1%521 г
Медь, Cu65.03 мкг1000 мкг6.5%1.4%1538 г
Молибден, Mo8.056 мкг70 мкг11.5%2.5%869 г
Никель, Ni1.265 мкг~
Олово, Sn4.34 мкг~
Селен, Se4.023 мкг55 мкг7.3%1.6%1367 г
Стронций, Sr1.76 мкг~
Титан, Ti6.33 мкг~
Фтор, F31.37 мкг4000 мкг0.8%0.2%12751 г
Хром, Cr1.47 мкг50 мкг2.9%0.6%3401 г
Цинк, Zn0.5141 мг12 мг4.3%0.9%2334 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины39.043 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.4 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.129 г~
Аргинин*0.016 г~
Валин0.024 г~
Гистидин*0.017 г~
Изолейцин0.024 г~
Лейцин0.039 г~
Лизин0.028 г~
Метионин0.009 г~
Метионин + Цистеин0.015 г~
Треонин0.025 г~
Триптофан0.018 г~
Фенилаланин0.022 г~
Фенилаланин+Тирозин0.044 г~
Заменимые аминокислоты0.173 г~
Аланин0.018 г~
Аспарагиновая кислота0.029 г~
Глицин0.015 г~
Глутаминовая кислота0.072 г~
Пролин0.024 г~
Серин0.027 г~
Тирозин0.024 г~
Цистеин0.005 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин66.34 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты17.5 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.982 г~
6:0 Капроновая0.449 г~
8:0 Каприловая0.241 г~
10:0 Каприновая0.551 г~
12:0 Лауриновая0.628 г~
14:0 Миристиновая2.899 г~
16:0 Пальмитиновая8.063 г~
18:0 Стеариновая2.49 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты8.175 гmin 16.8 г48.7%10.5%
14:1 Миристолеиновая0.562 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.85 г