Сколько калорий в слоеных булочки

Рецепт Слоеные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слоеные булочки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность359.9 кКал1684 кКал21.4%5.9%468 г
Белки5.1 г76 г6.7%1.9%1490 г
Жиры20.3 г56 г36.3%10.1%276 г
Углеводы40.4 г219 г18.4%5.1%542 г
Органические кислоты31.9 г~
Пищевые волокна2.6 г20 г13%3.6%769 г
Вода31.9 г2273 г1.4%0.4%7125 г
Зола0.57 г~
Витамины
Витамин А, РЭ113.8 мкг900 мкг12.6%3.5%791 г
Ретинол0.11 мг~
альфа Каротин0.033 мкг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.1%20833 г
бета Криптоксантин4.3 мкг~
Ликопин0.5 мкг~
Лютеин + Зеаксантин7.4 мкг~
Витамин В1, тиамин0.076 мг1.5 мг5.1%1.4%1974 г
Витамин В2, рибофлавин0.059 мг1.8 мг3.3%0.9%3051 г
Витамин В4, холин25.7 мг500 мг5.1%1.4%1946 г
Витамин В5, пантотеновая0.179 мг5 мг3.6%1%2793 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%1.3%2247 г
Витамин В9, фолаты12.283 мкг400 мкг3.1%0.9%3257 г
Витамин В12, кобаламин0.058 мкг3 мкг1.9%0.5%5172 г
Витамин C, аскорбиновая0.13 мг90 мг0.1%69231 г
Витамин D, кальциферол0.087 мкг10 мкг0.9%0.3%11494 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ5.727 мг15 мг38.2%10.6%262 г
гамма Токоферол0.348 мг~
дельта Токоферол0.009 мг~
Витамин Н, биотин1 мкг50 мкг2%0.6%5000 г
Витамин К, филлохинон1 мкг120 мкг0.8%0.2%12000 г
Витамин РР, НЭ1.3739 мг20 мг6.9%1.9%1456 г
Ниацин0.507 мг~
Бетаин0.13 мг~
Макроэлементы
Калий, K75.9 мг2500 мг3%0.8%3294 г
Кальций, Ca49.62 мг1000 мг5%1.4%2015 г
Кремний, Si1.75 мг30 мг5.8%1.6%1714 г
Магний, Mg9.62 мг400 мг2.4%0.7%4158 г
Натрий, Na43.23 мг1300 мг3.3%0.9%3007 г
Сера, S39.12 мг1000 мг3.9%1.1%2556 г
Фосфор, P48.5 мг800 мг6.1%1.7%1649 г
Хлор, Cl503 мг2300 мг21.9%6.1%457 г
Микроэлементы
Алюминий, Al460.1 мкг~
Бор, B16.3 мкг~
Ванадий, V39.42 мкг~
Железо, Fe0.894 мг18 мг5%1.4%2013 г
Йод, I0.83 мкг150 мкг0.6%0.2%18072 г
Кобальт, Co1 мкг10 мкг10%2.8%1000 г
Марганец, Mn0.8353 мг2 мг41.8%11.6%239 г
Медь, Cu62.78 мкг1000 мкг6.3%1.8%1593 г
Молибден, Mo6.75 мкг70 мкг9.6%2.7%1037 г
Никель, Ni1.25 мкг~
Олово, Sn4.42 мкг~
Селен, Se2.77 мкг55 мкг5%1.4%1986 г
Титан, Ti4.83 мкг~
Фтор, F11.42 мкг4000 мкг0.3%0.1%35026 г
Хром, Cr1.25 мкг50 мкг2.5%0.7%4000 г
Цинк, Zn0.4668 мг12 мг3.9%1.1%2571 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины29.667 г~
Моно- и дисахариды (сахара)7.6 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.035 г~
Сахароза0.001 г~
Фруктоза0.037 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.007 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.008 г~
Лейцин0.014 г~
Лизин0.011 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.008 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.008 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты0.032 г~
Аланин0.008 г~
Аспарагиновая кислота0.018 г~
Глицин0.008 г~
Глутаминовая кислота0.022 г~
Пролин0.017 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.007 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин27.33 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.867 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.2 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.179 г~
6:0 Капроновая0.082 г~
8:0 Каприловая0.044 г~
10:0 Каприновая0.101 г~
12:0 Лауриновая0.115 г~
14:0 Миристиновая0.53 г~
16:0 Пальмитиновая1.475 г~
17:0 Маргариновая0.005 г~
18:0 Стеариновая0.457 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.479 гmin 16.8 г8.8%2.4%
14:1 Миристолеиновая0.103 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.155 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.209 г~
18:1 цис0.008 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.068 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.2%
18:2 Линолевая0.062 г~
18:3 Линоленовая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.6%
Читайте также:  Сколько калорий можно съедать вечером

Энергетическая ценность Слоеные булочки составляет 359,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Слоеные булочки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Слоеные булочки богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 12,5 %, холином — 12,4 %, витамином B5 — 12,2 %, витамином B6 — 13,3 %, витамином B12 — 13,5 %, витамином H — 12 %, витамином PP — 17,1 %, магнием — 12,1 %, фосфором — 22,6 %, хлором — 19,3 %, железом — 12,1 %, кобальтом — 28,7 %, марганцем — 43,4 %, медью — 16,3 %, молибденом — 15,3 %, селеном — 29,3 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Как посчитать сколько калорий нужно есть чтобы похудеть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник