Сколько калорий в слоеном тесте печеном

Рецепт Выпечка из слоёного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Выпечка из слоёного теста».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность261 кКал1684 кКал15.5%5.9%645 г
Белки7.7 г76 г10.1%3.9%987 г
Жиры9.7 г56 г17.3%6.6%577 г
Углеводы37.5 г219 г17.1%6.6%584 г
Органические кислоты17 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.1%3333 г
Вода44.2 г2273 г1.9%0.7%5143 г
Зола0.582 г~
Витамины
Витамин А, РЭ65.4 мкг900 мкг7.3%2.8%1376 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.02 мг5 мг0.4%0.2%25000 г
Витамин В1, тиамин0.056 мг1.5 мг3.7%1.4%2679 г
Витамин В2, рибофлавин0.128 мг1.8 мг7.1%2.7%1406 г
Витамин В4, холин36.59 мг500 мг7.3%2.8%1366 г
Витамин В5, пантотеновая0.212 мг5 мг4.2%1.6%2358 г
Витамин В6, пиридоксин0.115 мг2 мг5.8%2.2%1739 г
Витамин В9, фолаты16.982 мкг400 мкг4.2%1.6%2355 г
Витамин В12, кобаламин0.391 мкг3 мкг13%5%767 г
Витамин C, аскорбиновая0.87 мг90 мг1%0.4%10345 г
Витамин D, кальциферол0.111 мкг10 мкг1.1%0.4%9009 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.049 мг15 мг20.3%7.8%492 г
Витамин Н, биотин3.474 мкг50 мкг6.9%2.6%1439 г
Витамин РР, НЭ1.8144 мг20 мг9.1%3.5%1102 г
Ниацин0.481 мг~
Бетаин0.001 мг~
Макроэлементы
Калий, K95.59 мг2500 мг3.8%1.5%2615 г
Кальций, Ca57.31 мг1000 мг5.7%2.2%1745 г
Кремний, Si0.945 мг30 мг3.2%1.2%3175 г
Магний, Mg12.87 мг400 мг3.2%1.2%3108 г
Натрий, Na39.77 мг1300 мг3.1%1.2%3269 г
Сера, S72.59 мг1000 мг7.3%2.8%1378 г
Фосфор, P96.6 мг800 мг12.1%4.6%828 г
Хлор, Cl299.42 мг2300 мг13%5%768 г
Микроэлементы
Алюминий, Al261.1 мкг~
Бор, B8.8 мкг~
Ванадий, V21.28 мкг~
Железо, Fe0.652 мг18 мг3.6%1.4%2761 г
Йод, I3.61 мкг150 мкг2.4%0.9%4155 г
Кобальт, Co1.562 мкг10 мкг15.6%6%640 г
Марганец, Mn0.1408 мг2 мг7%2.7%1420 г
Медь, Cu47.56 мкг1000 мкг4.8%1.8%2103 г
Молибден, Mo5.884 мкг70 мкг8.4%3.2%1190 г
Никель, Ni0.669 мкг~
Олово, Sn5.64 мкг~
Селен, Se10.553 мкг55 мкг19.2%7.4%521 г
Стронций, Sr4.31 мкг~
Титан, Ti2.61 мкг~
Фтор, F17.11 мкг4000 мкг0.4%0.2%23378 г
Хром, Cr1.38 мкг50 мкг2.8%1.1%3623 г
Цинк, Zn0.3626 мг12 мг3%1.1%3309 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины16.066 г~
Моно- и дисахариды (сахара)20.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.016 г~
Сахароза1.149 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.041 г~
Валин0.04 г~
Гистидин*0.018 г~
Изолейцин0.031 г~
Лейцин0.056 г~
Лизин0.047 г~
Метионин0.022 г~
Метионин + Цистеин0.038 г~
Треонин0.032 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.034 г~
Фенилаланин+Тирозин0.059 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.037 г~
Аспарагиновая кислота0.064 г~
Глицин0.022 г~
Глутаминовая кислота0.092 г~
Пролин0.021 г~
Серин0.048 г~
Тирозин0.025 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин38.43 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.8 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.002 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.107 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.046 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.535 гmin 16.8 г3.2%1.2%
16:1 Пальмитолеиновая0.02 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.213 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.118 гот 11.2 до 20.6 г1.1%0.4%
18:2 Линолевая0.057 г~
18:3 Линоленовая0.003 г~
20:4 Арахидоновая0.005 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
Читайте также:  Быстрая ходьба для похудения сколько калорий сжигает

Энергетическая ценность Выпечка из слоёного теста составляет 261 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Слоеное тесто, калорийность, польза и вред

Янв-24-2013 Автор: KoshkaS

Какую имеет слоеное тесто калорийность?Это вид теста легкий, приятно хрустит и обладает замечательными вкусовыми качествами. Вспомните, как много самых разных лакомств для сладкоежек можно приготовить из него – здесь и сладкие торты, и пирожные, и печенье, и пироги со всевозможными пирожками и т. д.

Чего больше от слоеного теста, пользы или вреда?  Ответить трудно, скорее всего, все решает количество съеденного продукта. Что же касается его состава, то он вовсе не сложен. Основными ингредиентами для его приготовления являются пшеничная мука, вода, масло сливочное и соль.

Кстати, могут быть и варианты: к примеру, вместо масла иногда кладут маргарин. Такому тесту, используемому в качестве основы для выпечки хрустящих, поджаристых изделий, необходимо особое внимание и точность в ходе его приготовления. Кроме того, есть еще и пресное слоеное тесто. Отличается оно тем, что в его приготовлении не используются дрожжи.

В зависимости от тех продуктов, что используются для его приготовления, его можно поделить на два вида — на классический и упрощенный варианты. Без сомнения, «классическое» слоеное тесто обуславливает более высокое качество изделий, приготовляемых из него. Однако и приготовить такое тесто будет существенно труднее. Дабы избежать этих трудностей, многие хозяйки предпочитают приобретать его в магазине уже готовым, а не делать  собственноручно.

Сколько калорий в слоеном тесте?

А вот сколько:

Читайте также:  Сколько калорий в ирге

Калорийность слоеного теста, на 100 грамм, составляет в среднем:

390 ккал

Безусловно, такой продукт нельзя назвать диетическим, поэтому его следует осторожно употреблять людям с избыточной массой тела или тем, кто придерживается диеты.

А какая калорийность слоеного теста, приготовленного разными способами? А вот такая:

Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:

Слоеное тесто:Калории, в ккал
бездрожжевое410,0
дрожжевое362,0
звездное416,0

А его пищевая ценность, приготовленного разными способами, вот такая:

Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:

Слоеное тесто:Белки, гр.Жиры, гр.Углеводы, гр.
бездрожжевое6,126,237,1
дрожжевое6,121,336,3
звездное7,421,048,6

Можно ли в домашних условиях приготовить этот продукт? Конечно можно! Вот один из рецептов:

Слоеное тесто домашнее:

Продукты:

  • Маргарин (или сливочное масло) – 500 гр.
  • Мука
  • Вода — 300 мл
  • Соль – ½ чайной ложки
  • Уксус — 1 чайная ложка

Маргарин (или масло) оставляют минут на 30, при комнатной температуре. Мука насыпается горкой, в середине ее делают углубление. В холодную воду добавляют 1 чайную ложку укуса (для эластичности теста) и щепотку соли. Перемешивают, чтобы соль растворилась. Вливая воду в муку, месят тесто – оно должно быть крутым и эластичным.

Тесто хорошо вымешивают на присыпанной мукой поверхности. Тесто раскатывают до толщины1 см(по краям – немного тоньше), в форме квадрата. В середину кладут маргарин, разрезав его вдоль на две части, в виде квадрата. Тесто складывают углами к центру, защепляют края и боковые срезы – должно получиться нечто наподобие закрытого конверта.

Тесто аккуратно раскатывают с маргарином внутри — до 1см толщиной. Вновь складывают углы к середине и помещают минут на 30 — 40 в холодильник. Ход приготовления таков — достать, аккуратно раскатать, сложить, поставить в холодильник – это проделывается 2 раза.

Вишневая слойка из слоеного теста в мультиварке:

Ингредиенты:

  • 250 г  теста;
  • 250г вишневого варенья (без косточек);
  • 5 ч. ложек крахмала;
  • щепотка сахарной пудры

Приготовление:

Из варенья необходимо сцедить ягоды и мякоть, после чего смешать их с крахмалом до получения густой консистенции

Сверху  раскатанного тонкого пласта теста равномерно выложить вишневую начинку, после чего свернуть тесто рулетиком, хорошо прижав края.

Рулет выложить спиралью в смазанную чашу мультиварки и включить режим  «Подогрев» на 15 минут, в течение которых тесто полностью дойдет

Выпечка в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 30 минут с одной стороны и столько же времени с другой.

Для придания законченного вида рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.

Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!

Еще по этой же теме:

Источник

Рецепт Филе в слоеном тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Филе в слоеном тесте».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность250.6 кКал1684 кКал14.9%5.9%672 г
Белки18.2 г76 г23.9%9.5%418 г
Жиры12.4 г56 г22.1%8.8%452 г
Углеводы16.2 г219 г7.4%3%1352 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода44.5 г2273 г2%0.8%5108 г
Зола1.379 г~
Витамины
Витамин А, РЭ103.6 мкг900 мкг11.5%4.6%869 г
Ретинол0.058 мг~
бета Каротин0.018 мг5 мг0.4%0.2%27778 г
бета Криптоксантин0.032 мкг~
Ликопин0.004 мкг~
Лютеин + Зеаксантин0.135 мкг~
Витамин В1, тиамин0.053 мг1.5 мг3.5%1.4%2830 г
Витамин В2, рибофлавин0.113 мг1.8 мг6.3%2.5%1593 г
Витамин В4, холин49.09 мг500 мг9.8%3.9%1019 г
Витамин В5, пантотеновая0.251 мг5 мг5%2%1992 г
Витамин В6, пиридоксин0.031 мг2 мг1.6%0.6%6452 г
Витамин В9, фолаты2.164 мкг400 мкг0.5%0.2%18484 г
Витамин В12, кобаламин0.154 мкг3 мкг5.1%2%1948 г
Витамин C, аскорбиновая0.04 мг90 мг225000 г
Витамин D, кальциферол0.475 мкг10 мкг4.8%1.9%2105 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.142 мг15 мг0.9%0.4%10563 г
гамма Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин3.785 мкг50 мкг7.6%3%1321 г
Витамин К, филлохинон0.1 мкг120 мкг0.1%120000 г
Витамин РР, НЭ6.9566 мг20 мг34.8%13.9%287 г
Ниацин5.976 мг~
Бетаин0.006 мг~
Макроэлементы
Калий, K190.64 мг2500 мг7.6%3%1311 г
Кальций, Ca49.35 мг1000 мг4.9%2%2026 г
Магний, Mg53.01 мг400 мг13.3%5.3%755 г
Натрий, Na279.34 мг1300 мг21.5%8.6%465 г
Сера, S34.93 мг1000 мг3.5%1.4%2863 г
Фосфор, P146.1 мг800 мг18.3%7.3%548 г
Хлор, Cl220 мг2300 мг9.6%3.8%1045 г
Микроэлементы
Алюминий, Al0.2 мкг~
Железо, Fe1.354 мг18 мг7.5%3%1329 г
Йод, I3.33 мкг150 мкг2.2%0.9%4505 г
Кобальт, Co7.155 мкг10 мкг71.6%28.6%140 г
Марганец, Mn0.0216 мг2 мг1.1%0.4%9259 г
Медь, Cu64.39 мкг1000 мкг6.4%2.6%1553 г
Молибден, Mo7.915 мкг70 мкг11.3%4.5%884 г
Олово, Sn0.05 мкг~
Селен, Se4.213 мкг55 мкг7.7%3.1%1305 г
Стронций, Sr0.06 мкг~
Фтор, F7.39 мкг4000 мкг0.2%0.1%54127 г
Хром, Cr15.46 мкг50 мкг30.9%12.3%323 г
Цинк, Zn1.0966 мг12 мг9.1%3.6%1094 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.027 г~
Моно- и дисахариды (сахара)0.2 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.295 г~
Аргинин*1.127 г~
Валин0.845 г~
Гистидин*0.838 г~
Изолейцин0.72 г~
Лейцин1.265 г~
Лизин1.636 г~
Метионин0.294 г~
Метионин + Цистеин0.555 г~
Треонин0.705 г~
Триптофан0.252 г~
Фенилаланин0.683 г~
Фенилаланин+Тирозин1.275 г~
Заменимые аминокислоты0.501 г~
Аланин0.807 г~
Аспарагиновая кислота1.222 г~
Гидроксипролин0.124 г~
Глицин0.57 г~
Глутаминовая кислота1.875 г~
Пролин0.689 г~
Серин0.666 г~
Тирозин0.592 г~
Цистеин0.268 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин114.28 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.06 мг~
бета Ситостерол0.552 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.4 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.003 г~
8:0 Каприловая0.013 г~
10:0 Каприновая0.041 г~
12:0 Лауриновая0.038

Читайте также:  Сколько калорий в стакане виноградного сока