Сколько калорий в слоеном тесте печеном
Содержание статьи
Рецепт Выпечка из слоёного теста. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Выпечка из слоёного теста».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 261 кКал | 1684 кКал | 15.5% | 5.9% | 645 г |
Белки | 7.7 г | 76 г | 10.1% | 3.9% | 987 г |
Жиры | 9.7 г | 56 г | 17.3% | 6.6% | 577 г |
Углеводы | 37.5 г | 219 г | 17.1% | 6.6% | 584 г |
Органические кислоты | 17 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.1% | 3333 г |
Вода | 44.2 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5143 г |
Зола | 0.582 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 65.4 мкг | 900 мкг | 7.3% | 2.8% | 1376 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.056 мг | 1.5 мг | 3.7% | 1.4% | 2679 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.128 мг | 1.8 мг | 7.1% | 2.7% | 1406 г |
Витамин В4, холин | 36.59 мг | 500 мг | 7.3% | 2.8% | 1366 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.212 мг | 5 мг | 4.2% | 1.6% | 2358 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.115 мг | 2 мг | 5.8% | 2.2% | 1739 г |
Витамин В9, фолаты | 16.982 мкг | 400 мкг | 4.2% | 1.6% | 2355 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.391 мкг | 3 мкг | 13% | 5% | 767 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.87 мг | 90 мг | 1% | 0.4% | 10345 г |
Витамин D, кальциферол | 0.111 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.4% | 9009 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.049 мг | 15 мг | 20.3% | 7.8% | 492 г |
Витамин Н, биотин | 3.474 мкг | 50 мкг | 6.9% | 2.6% | 1439 г |
Витамин РР, НЭ | 1.8144 мг | 20 мг | 9.1% | 3.5% | 1102 г |
Ниацин | 0.481 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.001 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 95.59 мг | 2500 мг | 3.8% | 1.5% | 2615 г |
Кальций, Ca | 57.31 мг | 1000 мг | 5.7% | 2.2% | 1745 г |
Кремний, Si | 0.945 мг | 30 мг | 3.2% | 1.2% | 3175 г |
Магний, Mg | 12.87 мг | 400 мг | 3.2% | 1.2% | 3108 г |
Натрий, Na | 39.77 мг | 1300 мг | 3.1% | 1.2% | 3269 г |
Сера, S | 72.59 мг | 1000 мг | 7.3% | 2.8% | 1378 г |
Фосфор, P | 96.6 мг | 800 мг | 12.1% | 4.6% | 828 г |
Хлор, Cl | 299.42 мг | 2300 мг | 13% | 5% | 768 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 261.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 8.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 21.28 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.652 мг | 18 мг | 3.6% | 1.4% | 2761 г |
Йод, I | 3.61 мкг | 150 мкг | 2.4% | 0.9% | 4155 г |
Кобальт, Co | 1.562 мкг | 10 мкг | 15.6% | 6% | 640 г |
Марганец, Mn | 0.1408 мг | 2 мг | 7% | 2.7% | 1420 г |
Медь, Cu | 47.56 мкг | 1000 мкг | 4.8% | 1.8% | 2103 г |
Молибден, Mo | 5.884 мкг | 70 мкг | 8.4% | 3.2% | 1190 г |
Никель, Ni | 0.669 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 5.64 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 10.553 мкг | 55 мкг | 19.2% | 7.4% | 521 г |
Стронций, Sr | 4.31 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 2.61 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 17.11 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23378 г |
Хром, Cr | 1.38 мкг | 50 мкг | 2.8% | 1.1% | 3623 г |
Цинк, Zn | 0.3626 мг | 12 мг | 3% | 1.1% | 3309 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 16.066 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 20.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.016 г | ~ | |||
Сахароза | 1.149 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.041 г | ~ | |||
Валин | 0.04 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.018 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.031 г | ~ | |||
Лейцин | 0.056 г | ~ | |||
Лизин | 0.047 г | ~ | |||
Метионин | 0.022 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.038 г | ~ | |||
Треонин | 0.032 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.034 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.059 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.037 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.064 г | ~ | |||
Глицин | 0.022 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.092 г | ~ | |||
Пролин | 0.021 г | ~ | |||
Серин | 0.048 г | ~ | |||
Тирозин | 0.025 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 38.43 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.8 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.002 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.001 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.107 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.046 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.002 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.535 г | min 16.8 г | 3.2% | 1.2% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.02 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.213 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.118 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.1% | 0.4% | |
18:2 Линолевая | 0.057 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.003 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.005 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Выпечка из слоёного теста составляет 261 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Слоеное тесто, калорийность, польза и вред
Янв-24-2013 Автор: KoshkaS
Это вид теста легкий, приятно хрустит и обладает замечательными вкусовыми качествами. Вспомните, как много самых разных лакомств для сладкоежек можно приготовить из него – здесь и сладкие торты, и пирожные, и печенье, и пироги со всевозможными пирожками и т. д.
Чего больше от слоеного теста, пользы или вреда? Ответить трудно, скорее всего, все решает количество съеденного продукта. Что же касается его состава, то он вовсе не сложен. Основными ингредиентами для его приготовления являются пшеничная мука, вода, масло сливочное и соль.
Кстати, могут быть и варианты: к примеру, вместо масла иногда кладут маргарин. Такому тесту, используемому в качестве основы для выпечки хрустящих, поджаристых изделий, необходимо особое внимание и точность в ходе его приготовления. Кроме того, есть еще и пресное слоеное тесто. Отличается оно тем, что в его приготовлении не используются дрожжи.
В зависимости от тех продуктов, что используются для его приготовления, его можно поделить на два вида — на классический и упрощенный варианты. Без сомнения, «классическое» слоеное тесто обуславливает более высокое качество изделий, приготовляемых из него. Однако и приготовить такое тесто будет существенно труднее. Дабы избежать этих трудностей, многие хозяйки предпочитают приобретать его в магазине уже готовым, а не делать собственноручно.
Сколько калорий в слоеном тесте?
А вот сколько:
Калорийность слоеного теста, на 100 грамм, составляет в среднем:
390 ккал
Безусловно, такой продукт нельзя назвать диетическим, поэтому его следует осторожно употреблять людям с избыточной массой тела или тем, кто придерживается диеты.
А какая калорийность слоеного теста, приготовленного разными способами? А вот такая:
Таблица калорийности, на 100 грамм продукта:
Слоеное тесто: | Калории, в ккал |
бездрожжевое | 410,0 |
дрожжевое | 362,0 |
звездное | 416,0 |
А его пищевая ценность, приготовленного разными способами, вот такая:
Таблица пищевой ценности, на 100 грамм продукта:
Слоеное тесто: | Белки, гр. | Жиры, гр. | Углеводы, гр. |
бездрожжевое | 6,1 | 26,2 | 37,1 |
дрожжевое | 6,1 | 21,3 | 36,3 |
звездное | 7,4 | 21,0 | 48,6 |
Можно ли в домашних условиях приготовить этот продукт? Конечно можно! Вот один из рецептов:
Слоеное тесто домашнее:
Продукты:
- Маргарин (или сливочное масло) – 500 гр.
- Мука
- Вода — 300 мл
- Соль – ½ чайной ложки
- Уксус — 1 чайная ложка
Маргарин (или масло) оставляют минут на 30, при комнатной температуре. Мука насыпается горкой, в середине ее делают углубление. В холодную воду добавляют 1 чайную ложку укуса (для эластичности теста) и щепотку соли. Перемешивают, чтобы соль растворилась. Вливая воду в муку, месят тесто – оно должно быть крутым и эластичным.
Тесто хорошо вымешивают на присыпанной мукой поверхности. Тесто раскатывают до толщины1 см(по краям – немного тоньше), в форме квадрата. В середину кладут маргарин, разрезав его вдоль на две части, в виде квадрата. Тесто складывают углами к центру, защепляют края и боковые срезы – должно получиться нечто наподобие закрытого конверта.
Тесто аккуратно раскатывают с маргарином внутри — до 1см толщиной. Вновь складывают углы к середине и помещают минут на 30 — 40 в холодильник. Ход приготовления таков — достать, аккуратно раскатать, сложить, поставить в холодильник – это проделывается 2 раза.
Вишневая слойка из слоеного теста в мультиварке:
Ингредиенты:
- 250 г теста;
- 250г вишневого варенья (без косточек);
- 5 ч. ложек крахмала;
- щепотка сахарной пудры
Приготовление:
Из варенья необходимо сцедить ягоды и мякоть, после чего смешать их с крахмалом до получения густой консистенции
Сверху раскатанного тонкого пласта теста равномерно выложить вишневую начинку, после чего свернуть тесто рулетиком, хорошо прижав края.
Рулет выложить спиралью в смазанную чашу мультиварки и включить режим «Подогрев» на 15 минут, в течение которых тесто полностью дойдет
Выпечка в мультиварке осуществляется на режиме «Выпечка» в течение 30 минут с одной стороны и столько же времени с другой.
Для придания законченного вида рулет можно посыпать сахарной пудрой и украсить листочками мяты или мелиссы.
Поделитесь статьей с друзьями в социальных сетях!
Еще по этой же теме:
Источник
Рецепт Филе в слоеном тесте. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Филе в слоеном тесте».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 250.6 кКал | 1684 кКал | 14.9% | 5.9% | 672 г |
Белки | 18.2 г | 76 г | 23.9% | 9.5% | 418 г |
Жиры | 12.4 г | 56 г | 22.1% | 8.8% | 452 г |
Углеводы | 16.2 г | 219 г | 7.4% | 3% | 1352 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 44.5 г | 2273 г | 2% | 0.8% | 5108 г |
Зола | 1.379 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 103.6 мкг | 900 мкг | 11.5% | 4.6% | 869 г |
Ретинол | 0.058 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.2% | 27778 г |
бета Криптоксантин | 0.032 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 0.135 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.053 мг | 1.5 мг | 3.5% | 1.4% | 2830 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.113 мг | 1.8 мг | 6.3% | 2.5% | 1593 г |
Витамин В4, холин | 49.09 мг | 500 мг | 9.8% | 3.9% | 1019 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.251 мг | 5 мг | 5% | 2% | 1992 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.031 мг | 2 мг | 1.6% | 0.6% | 6452 г |
Витамин В9, фолаты | 2.164 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.2% | 18484 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.154 мкг | 3 мкг | 5.1% | 2% | 1948 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.04 мг | 90 мг | 225000 г | ||
Витамин D, кальциферол | 0.475 мкг | 10 мкг | 4.8% | 1.9% | 2105 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.142 мг | 15 мг | 0.9% | 0.4% | 10563 г |
гамма Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 3.785 мкг | 50 мкг | 7.6% | 3% | 1321 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 120000 г | |
Витамин РР, НЭ | 6.9566 мг | 20 мг | 34.8% | 13.9% | 287 г |
Ниацин | 5.976 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.006 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190.64 мг | 2500 мг | 7.6% | 3% | 1311 г |
Кальций, Ca | 49.35 мг | 1000 мг | 4.9% | 2% | 2026 г |
Магний, Mg | 53.01 мг | 400 мг | 13.3% | 5.3% | 755 г |
Натрий, Na | 279.34 мг | 1300 мг | 21.5% | 8.6% | 465 г |
Сера, S | 34.93 мг | 1000 мг | 3.5% | 1.4% | 2863 г |
Фосфор, P | 146.1 мг | 800 мг | 18.3% | 7.3% | 548 г |
Хлор, Cl | 220 мг | 2300 мг | 9.6% | 3.8% | 1045 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 0.2 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.354 мг | 18 мг | 7.5% | 3% | 1329 г |
Йод, I | 3.33 мкг | 150 мкг | 2.2% | 0.9% | 4505 г |
Кобальт, Co | 7.155 мкг | 10 мкг | 71.6% | 28.6% | 140 г |
Марганец, Mn | 0.0216 мг | 2 мг | 1.1% | 0.4% | 9259 г |
Медь, Cu | 64.39 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.6% | 1553 г |
Молибден, Mo | 7.915 мкг | 70 мкг | 11.3% | 4.5% | 884 г |
Олово, Sn | 0.05 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.213 мкг | 55 мкг | 7.7% | 3.1% | 1305 г |
Стронций, Sr | 0.06 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 7.39 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 54127 г |
Хром, Cr | 15.46 мкг | 50 мкг | 30.9% | 12.3% | 323 г |
Цинк, Zn | 1.0966 мг | 12 мг | 9.1% | 3.6% | 1094 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.027 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.295 г | ~ | |||
Аргинин* | 1.127 г | ~ | |||
Валин | 0.845 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.838 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.72 г | ~ | |||
Лейцин | 1.265 г | ~ | |||
Лизин | 1.636 г | ~ | |||
Метионин | 0.294 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.555 г | ~ | |||
Треонин | 0.705 г | ~ | |||
Триптофан | 0.252 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.683 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 1.275 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.501 г | ~ | |||
Аланин | 0.807 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.222 г | ~ | |||
Гидроксипролин | 0.124 г | ~ | |||
Глицин | 0.57 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.875 г | ~ | |||
Пролин | 0.689 г | ~ | |||
Серин | 0.666 г | ~ | |||
Тирозин | 0.592 г | ~ | |||
Цистеин | 0.268 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 114.28 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.06 мг | ~ | |||
бета Ситостерол | 0.552 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.4 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.003 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.013 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.041 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.038 |