Сколько калорий в слоеном салате
Содержание статьи
Рецепт салат слоеный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «салат слоеный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 116.9 кКал | 1684 кКал | 6.9% | 5.9% | 1441 г |
| Белки | 5.4 г | 76 г | 7.1% | 6.1% | 1407 г |
| Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 10.3% | 836 г |
| Углеводы | 8.5 г | 219 г | 3.9% | 3.3% | 2576 г |
| Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
| Вода | 43.4 г | 2273 г | 1.9% | 1.6% | 5237 г |
| Зола | 0.602 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 34.7 мкг | 900 мкг | 3.9% | 3.3% | 2594 г |
| Ретинол | 0.033 мг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.3% | 35714 г |
| Витамин В1, тиамин | 0.104 мг | 1.5 мг | 6.9% | 5.9% | 1442 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.25 мг | 1.8 мг | 13.9% | 11.9% | 720 г |
| Витамин В4, холин | 35.51 мг | 500 мг | 7.1% | 6.1% | 1408 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.511 мг | 5 мг | 10.2% | 8.7% | 978 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.153 мг | 2 мг | 7.7% | 6.6% | 1307 г |
| Витамин В9, фолаты | 4.082 мкг | 400 мкг | 1% | 0.9% | 9799 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.45 мкг | 3 мкг | 15% | 12.8% | 667 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 6.69 мг | 90 мг | 7.4% | 6.3% | 1345 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.28 мкг | 10 мкг | 2.8% | 2.4% | 3571 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.115 мг | 15 мг | 0.8% | 0.7% | 13043 г |
| Витамин Н, биотин | 2.634 мкг | 50 мкг | 5.3% | 4.5% | 1898 г |
| Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.4% | 20000 г |
| Витамин РР, НЭ | 1.4725 мг | 20 мг | 7.4% | 6.3% | 1358 г |
| Ниацин | 0.428 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 218.61 мг | 2500 мг | 8.7% | 7.4% | 1144 г |
| Кальций, Ca | 11.95 мг | 1000 мг | 1.2% | 1% | 8368 г |
| Кремний, Si | 15.44 мг | 30 мг | 51.5% | 44.1% | 194 г |
| Магний, Mg | 11.51 мг | 400 мг | 2.9% | 2.5% | 3475 г |
| Натрий, Na | 22.26 мг | 1300 мг | 1.7% | 1.5% | 5840 г |
| Сера, S | 34.65 мг | 1000 мг | 3.5% | 3% | 2886 г |
| Фосфор, P | 62.3 мг | 800 мг | 7.8% | 6.7% | 1284 г |
| Хлор, Cl | 38.49 мг | 2300 мг | 1.7% | 1.5% | 5976 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 277.7 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 42.8 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 45.44 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 1.213 мг | 18 мг | 6.7% | 5.7% | 1484 г |
| Йод, I | 4.18 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.4% | 3589 г |
| Кобальт, Co | 2.989 мкг | 10 мкг | 29.9% | 25.6% | 335 г |
| Литий, Li | 23.481 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0718 мг | 2 мг | 3.6% | 3.1% | 2786 г |
| Медь, Cu | 107.92 мкг | 1000 мкг | 10.8% | 9.2% | 927 г |
| Молибден, Mo | 3.203 мкг | 70 мкг | 4.6% | 3.9% | 2185 г |
| Никель, Ni | 1.64 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 170.8 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 5.984 мкг | 55 мкг | 10.9% | 9.3% | 919 г |
| Стронций, Sr | 2.83 мкг | ~ | |||
| Фтор, F | 17.34 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23068 г |
| Хром, Cr | 3.64 мкг | 50 мкг | 7.3% | 6.2% | 1374 г |
| Цинк, Zn | 0.5963 мг | 12 мг | 5% | 4.3% | 2012 г |
| Цирконий, Zr | 0.92 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Крахмал и декстрины | 4.578 г | ~ | |||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 0.8 г | max 100 г | |||
| Глюкоза (декстроза) | 0.233 г | ~ | |||
| Сахароза | 0.434 г | ~ | |||
| Фруктоза | 0.077 г | ~ | |||
| Незаменимые аминокислоты | 0.231 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.197 г | ~ | |||
| Валин | 0.165 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.07 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.143 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.256 г | ~ | |||
| Лизин | 0.241 г | ~ | |||
| Метионин | 0.069 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.016 г | ~ | |||
| Треонин | 0.136 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.037 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.137 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.061 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 0.383 г | ~ | |||
| Аланин | 0.185 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.295 г | ~ | |||
| Глицин | 0.162 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 0.471 г | ~ | |||
| Пролин | 0.139 г | ~ | |||
| Серин | 0.152 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.11 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.05 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 94.85 мг | max 300 мг | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 0.5 г | max 18.7 г | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.011 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 0.091 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.057 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.17 г | min 16.8 г | 1% | 0.9% | |
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.013 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.155 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.157 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.4% | 1.2% | |
| 18:2 Линолевая | 0.114 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.035 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.031 г | ~ | |||
| Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 5.5% |
Энергетическая ценность салат слоеный составляет 116,9 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Салат слоёный. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Салат слоёный».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
| Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
| Калорийность | 135.5 кКал | 1684 кКал | 8% | 5.9% | 1243 г |
| Белки | 6.8 г | 76 г | 8.9% | 6.6% | 1118 г |
| Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 14.8% | 500 г |
| Углеводы | 2.5 г | 219 г | 1.1% | 0.8% | 8760 г |
| Органические кислоты | 0.4 г | ~ | |||
| Пищевые волокна | 0.2 г | 20 г | 1% | 0.7% | 10000 г |
| Вода | 78.4 г | 2273 г | 3.4% | 2.5% | 2899 г |
| Зола | 1.406 г | ~ | |||
| Витамины | |||||
| Витамин А, РЭ | 139.6 мкг | 900 мкг | 15.5% | 11.4% | 645 г |
| Ретинол | 0.09 мг | ~ | |||
| альфа Каротин | 0.003 мкг | ~ | |||
| бета Каротин | 0.299 мг | 5 мг | 6% | 4.4% | 1672 г |
| бета Криптоксантин | 0.315 мкг | ~ | |||
| Ликопин | 0.004 мкг | ~ | |||
| Лютеин + Зеаксантин | 2.887 мкг | ~ | |||
| Витамин В1, тиамин | 0.043 мг | 1.5 мг | 2.9% | 2.1% | 3488 г |
| Витамин В2, рибофлавин | 0.174 мг | 1.8 мг | 9.7% | 7.2% | 1034 г |
| Витамин В4, холин | 64.87 мг | 500 мг | 13% | 9.6% | 771 г |
| Витамин В5, пантотеновая | 0.367 мг | 5 мг | 7.3% | 5.4% | 1362 г |
| Витамин В6, пиридоксин | 0.049 мг | 2 мг | 2.5% | 1.8% | 4082 г |
| Витамин В9, фолаты | 3.185 мкг | 400 мкг | 0.8% | 0.6% | 12559 г |
| Витамин В12, кобаламин | 0.291 мкг | 3 мкг | 9.7% | 7.2% | 1031 г |
| Витамин C, аскорбиновая | 10.45 мг | 90 мг | 11.6% | 8.6% | 861 г |
| Витамин D, кальциферол | 0.66 мкг | 10 мкг | 6.6% | 4.9% | 1515 г |
| Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.427 мг | 15 мг | 2.8% | 2.1% | 3513 г |
| гамма Токоферол | 0.001 мг | ~ | |||
| Витамин Н, биотин | 5.286 мкг | 50 мкг | 10.6% | 7.8% | 946 г |
| Витамин К, филлохинон | 10 мкг | 120 мкг | 8.3% | 6.1% | 1200 г |
| Витамин РР, НЭ | 2.0477 мг | 20 мг | 10.2% | 7.5% | 977 г |
| Ниацин | 0.332 мг | ~ | |||
| Бетаин | 0.002 мг | ~ | |||
| Макроэлементы | |||||
| Калий, K | 177.12 мг | 2500 мг | 7.1% | 5.2% | 1411 г |
| Кальций, Ca | 150.34 мг | 1000 мг | 15% | 11.1% | 665 г |
| Кремний, Si | 3.108 мг | 30 мг | 10.4% | 7.7% | 965 г |
| Магний, Mg | 10.49 мг | 400 мг | 2.6% | 1.9% | 3813 г |
| Натрий, Na | 294.89 мг | 1300 мг | 22.7% | 16.8% | 441 г |
| Сера, S | 84.94 мг | 1000 мг | 8.5% | 6.3% | 1177 г |
| Фосфор, P | 146.5 мг | 800 мг | 18.3% | 13.5% | 546 г |
| Хлор, Cl | 332.51 мг | 2300 мг | 14.5% | 10.7% | 692 г |
| Микроэлементы | |||||
| Алюминий, Al | 69.9 мкг | ~ | |||
| Бор, B | 59.6 мкг | ~ | |||
| Ванадий, V | 0.26 мкг | ~ | |||
| Железо, Fe | 0.972 мг | 18 мг | 5.4% | 4% | 1852 г |
| Йод, I | 5.97 мкг | 150 мкг | 4% | 3% | 2513 г |
| Кобальт, Co | 5.584 мкг | 10 мкг | 55.8% | 41.2% | 179 г |
| Литий, Li | 15.02 мкг | ~ | |||
| Марганец, Mn | 0.0967 мг | 2 мг | 4.8% | 3.5% | 2068 г |
| Медь, Cu | 91.79 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 6.8% | 1089 г |
| Молибден, Mo | 5.179 мкг | 70 мкг | 7.4% | 5.5% | 1352 г |
| Никель, Ni | 6.733 мкг | ~ | |||
| Рубидий, Rb | 79.2 мкг | ~ | |||
| Селен, Se | 9.935 мкг | 55 мкг | 18.1% | 13.4% | 554 г |
| Фтор, F | 23.93 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.4% | 16715 г |
| Хром, Cr | 3.58 мкг | 50 мкг | 7.2% | 5.3% | 1397 г |
| Цинк, Zn | 1.0467 мг | 12 мг | 8.7% | 6.4% | 1146 г |
| Цирконий, Zr | 2.49 мкг | ~ | |||
| Усвояемые углеводы | |||||
| Моно- и дисахариды (сахара) | 1.7 г | max 100 г | |||
| Незаменимые аминокислоты | 1.345 г | ~ | |||
| Аргинин* | 0.31 г | ~ | |||
| Валин | 0.398 г | ~ | |||
| Гистидин* | 0.177 г | ~ | |||
| Изолейцин | 0.303 г | ~ | |||
| Лейцин | 0.571 г | ~ | |||
| Лизин | 0.431 г | ~ | |||
| Метионин | 0.178 г | ~ | |||
| Метионин + Цистеин | 0.281 г | ~ | |||
| Треонин | 0.276 г | ~ | |||
| Триптофан | 0.142 г | ~ | |||
| Фенилаланин | 0.338 г | ~ | |||
| Фенилаланин+Тирозин | 0.64 г | ~ | |||
| Заменимые аминокислоты | 2.01 г | ~ | |||
| Аланин | 0.276 г | ~ | |||
| Аспарагиновая кислота | 0.51 г | ~ | |||
| Глицин | 0.171 г | ~ | |||
| Глутаминовая кислота | 1.121 г | ~ | |||
| Пролин | 0.46 г | ~ | |||
| Серин | 0.4 г | ~ | |||
| Тирозин | 0.302 г | ~ | |||
| Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
| Стеролы (стерины) | |||||
| Холестерин | 154.57 мг | max 300 мг | |||
| Фитостеролы | 0.021 мг | ~ | |||
| Насыщенные жирные кислоты | |||||
| Насыщеные жирные кислоты | 3.3 г | max 18.7 г | |||
| 6:0 Капроновая | 0.013 г | ~ | |||
| 8:0 Каприловая | 0.052 г | ~ | |||
| 10:0 Каприновая | 0.143 г | ~ | |||
| 12:0 Лауриновая | 0.169 г | ~ | |||
| 14:0 Миристиновая | 0.453 г | ~ | |||
| 15:0 Пентадекановая | 0.055 г | ~ | |||
| 16:0 Пальмитиновая | 1.879 г | ~ | |||
| 17:0 Маргариновая | 0.023 г | ~ | |||
| 18:0 Стеариновая | 0.507 г | ~ | |||
| 20:0 Арахиновая | 0.027 г | ~ | |||
| 22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
| 24:0 Лигноцериновая | 0.002 г | ~ | |||
| Мононенасыщенные жирные кислоты | 5.117 г | min 16.8 г | 30.5% | 22.5% | |
| 14:1 Миристолеиновая | 0.065 г | ~ | |||
| 16:1 Пальмитолеиновая | 0.235 г | ~ | |||
| 17:1 Гептадеценовая | 0.002 г | ~ | |||
| 18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.683 г | ~ | |||
| 20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
| Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.815 г | от 11.2 до 20.6 г | 7.3% | 5.4% | |
| 18:2 Линолевая | 0.743 г | ~ | |||
| 18:3 Линоленовая | 0.048 г | ~ | |||
| 20:4 Арахидоновая | 0.025 г | ~ | |||
| Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.2% | |
| Омега-6 жирные кислоты | 1 г | от 4.7 до 16.8 г | 21.3% | 15.7% |
Энергетическая ценность Салат слоёный составляет 135,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник