Сколько калорий в слоеном пирожке с творогом

Рецепт Пирожки слоеные с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Творог нежирный 0,6% (Запекание пудинг)500 г
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий900 г
Сахар-песок80 г
Соль поваренная пищевая4 г
Яйцо куриное (Запекание)94 г
Масло подсолнечное20 г

Тесто раскатать, порезать на квадраты со стороной сантиметров 10. Приготовить творог: размять или протереть его, добавить сахар, соль, ванильный сахар по вкусу и 1,5 яйца (один желток оставить для смазывания пирожков). На каждый квадрат теста положить по столовой ложке хорошо размешенного творога, залепить пирожок треугольником, сложив тесто по диагонали. Готовые пирожки смазать сверху оставшимся желтком. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом протвень и выпекать 15 минут в хорошо разогретой духовке.

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «Пирожки слоеные с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность274.3 кКал1684 кКал16.3%5.9%614 г
Белки11.1 г76 г14.6%5.3%685 г
Жиры13 г56 г23.2%8.5%431 г
Углеводы29.4 г219 г13.4%4.9%745 г
Органические кислоты22.9 г~
Пищевые волокна1 г20 г5%1.8%2000 г
Вода44 г2273 г1.9%0.7%5166 г
Витамины
Витамин А, РЭ74.8 мкг900 мкг8.3%3%1203 г
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.069 мг1.5 мг4.6%1.7%2174 г
Витамин В2, рибофлавин0.137 мг1.8 мг7.6%2.8%1314 г
Витамин В4, холин48.56 мг500 мг9.7%3.5%1030 г
Витамин В5, пантотеновая0.266 мг5 мг5.3%1.9%1880 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%2.4%1538 г
Витамин В9, фолаты22.031 мкг400 мкг5.5%2%1816 г
Витамин В12, кобаламин0.504 мкг3 мкг16.8%6.1%595 г
Витамин C, аскорбиновая0.08 мг90 мг0.1%112500 г
Витамин D, кальциферол0.142 мкг10 мкг1.4%0.5%7042 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ4.553 мг15 мг30.4%11.1%329 г
Витамин Н, биотин4.431 мкг50 мкг8.9%3.2%1128 г
Витамин РР, НЭ2.4574 мг20 мг12.3%4.5%814 г
Макроэлементы
Калий, K87.36 мг2500 мг3.5%1.3%2862 г
Кальций, Ca50.75 мг1000 мг5.1%1.9%1970 г
Кремний, Si1.235 мг30 мг4.1%1.5%2429 г
Магний, Mg13.13 мг400 мг3.3%1.2%3046 г
Натрий, Na152.96 мг1300 мг11.8%4.3%850 г
Сера, S110.41 мг1000 мг11%4%906 г
Фосфор, P101.4 мг800 мг12.7%4.6%789 г
Хлор, Cl558.28 мг2300 мг24.3%8.9%412 г
Микроэлементы
Бор, B11.5 мкг~
Ванадий, V27.82 мкг~
Железо, Fe0.686 мг18 мг3.8%1.4%2624 г
Йод, I1.82 мкг150 мкг1.2%0.4%8242 г
Кобальт, Co2.013 мкг10 мкг20.1%7.3%497 г
Марганец, Mn0.1835 мг2 мг9.2%3.4%1090 г
Медь, Cu61.47 мкг1000 мкг6.1%2.2%1627 г
Молибден, Mo7.937 мкг70 мкг11.3%4.1%882 г
Селен, Se13.634 мкг55 мкг24.8%9%403 г
Фтор, F21.9 мкг4000 мкг0.5%0.2%18265 г
Хром, Cr1.13 мкг50 мкг2.3%0.8%4425 г
Цинк, Zn0.4681 мг12 мг3.9%1.4%2564 г
Стеролы (стерины)
Холестерин47 мгmax 300 мг
Читайте также:  Сколько калорий в дольке яблока

Энергетическая ценность Пирожки слоеные с творогом составляет 274,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории274.3 кКал-%
Белки11.1 г-%
Жиры13 г-%
Углеводы29.4 г-%
Пищевые волокна1 г-%
Вода44 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Пирожки слоеные с творогом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B12 — 16,8 %, витамином E — 30,4 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 20,1 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 24,8 %

  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий в день кормящей матери

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    Пирожки слоеные с творогом

    , калорийность 274,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пирожки слоеные с творогом, рецепт, калории, нутриенты

    Источник

    Рецепт Пирожки слоеные с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

    Тесто слоеное, пресное для мучных изделий400 г
    Творог полужирный 9,0% жирности300 г
    Яйцо куриное (Запекание)50 г
    Соль поваренная пищевая2 г
    Сахар песок50 г

    1. Включите духовку нагреваться до 180 градусов. В миске вилочкой смешайте творог, яйцо, соль и сахар.
    2. Готовое размороженное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте на равные квадраты, сторона которых равна (плюс-минус) 8 см.
    3. В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки.
    4. Сверните треугольнички, края плотно склейте.
    5. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с творогом.
    6. Выпекайте их в духовке 25-30 минут.

    Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

    Химический состав и анализ пищевой ценности

    Пищевая ценность и химический состав «Пирожки слоеные с творогом».

    В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

    НутриентКоличествоНорма**% от нормы
    в 100 г
    % от нормы
    в 100 ккал
    100% нормы
    Калорийность266.1 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
    Белки10.5 г76 г13.8%5.2%724 г
    Жиры13.3 г56 г23.8%8.9%421 г
    Углеводы27.1 г219 г12.4%4.7%808 г
    Органические кислоты19.6 г~
    Пищевые волокна0.5 г20 г2.5%0.9%4000 г
    Вода47.8 г2273 г2.1%0.8%4755 г
    Зола0.9433 г~
    Витамины
    Витамин А, РЭ86.9 мкг900 мкг9.7%3.6%1036 г
    Ретинол0.083 мг~
    бета Каротин0.015 мг5 мг0.3%0.1%33333 г
    Витамин В1, тиамин0.064 мг1.5 мг4.3%1.6%2344 г
    Витамин В2, рибофлавин0.159 мг1.8 мг8.8%3.3%1132 г
    Витамин В4, холин48.4 мг500 мг9.7%3.6%1033 г
    Витамин В5, пантотеновая0.286 мг5 мг5.7%2.1%1748 г
    Витамин В6, пиридоксин0.1 мг2 мг5%1.9%2000 г
    Витамин В9, фолаты20.813 мкг400 мкг5.2%2%1922 г
    Витамин В12, кобаламин0.443 мкг3 мкг14.8%5.6%677 г
    Витамин C, аскорбиновая0.19 мг90 мг0.2%0.1%47368 г
    Витамин D, кальциферол0.246 мкг10 мкг2.5%0.9%4065 г
    Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ3.463 мг15 мг23.1%8.7%433 г
    Витамин Н, биотин3.775 мкг50 мкг7.6%2.9%1325 г
    Витамин РР, НЭ2.4772 мг20 мг12.4%4.7%807 г
    Ниацин0.461 мг~
    Макроэлементы
    Калий, K86.56 мг2500 мг3.5%1.3%2888 г
    Кальций, Ca74.7 мг1000 мг7.5%2.8%1339 г
    Кремний, Si1.05 мг30 мг3.5%1.3%2857 г
    Магний, Mg13.98 мг400 мг3.5%1.3%2861 г
    Натрий, Na145.69 мг1300 мг11.2%4.2%892 г
    Сера, S102.1 мг1000 мг10.2%3.8%979 г
    Фосфор, P121.3 мг800 мг15.2%5.7%660 г
    Хлор, Cl517.78 мг2300 мг22.5%8.5%444 г
    Микроэлементы
    Алюминий, Al276.1 мкг~
    Бор, B9.8 мкг~
    Ванадий, V23.65 мкг~
    Железо, Fe0.682 мг18 мг3.8%1.4%2639 г
    Йод, I1.75 мкг150 мкг1.2%0.5%8571 г
    Кобальт, Co1.638 мкг10 мкг16.4%6.2%611 г
    Марганец, Mn0.1571 мг2 мг7.9%3%1273 г
    Медь, Cu64.27 мкг1000 мкг6.4%2.4%1556 г
    Молибден, Mo7.587 мкг70 мкг10.8%4.1%923 г
    Никель, Ni0.75 мкг~
    Олово, Sn2.65 мкг~
    Селен, Se14.831 мкг55 мкг27%10.1%371 г
    Титан, Ti2.9 мкг~
    Фтор, F22.29 мкг4000 мкг0.6%0.2%17945 г
    Хром, Cr1 мкг50 мкг2%0.8%5000 г
    Цинк, Zn0.4561 мг12 мг3.8%1.4%2631 г
    Усвояемые углеводы
    Крахмал и декстрины17.8 г~
    Моно- и дисахариды (сахара)7.9 гmax 100 г
    Незаменимые аминокислоты
    Аргинин*0.0494 г~
    Валин0.0481 г~
    Гистидин*0.0213 г~
    Изолейцин0.0375 г~
    Лейцин0.0675 г~
    Лизин0.0563 г~
    Метионин0.0263 г~
    Метионин + Цистеин0.045 г~
    Треонин0.0381 г~
    Триптофан0.0125 г~
    Фенилаланин0.0406 г~
    Фенилаланин+Тирозин0.0706 г~
    Заменимые аминокислоты
    Аланин0.0444 г~
    Аспарагиновая кислота0.0769 г~
    Глицин0.0263 г~
    Глутаминовая кислота0.1106 г~
    Пролин0.025 г~
    Серин0.0581 г~
    Тирозин0.03 г~
    Цистеин0.0181 г~
    Стеролы (стерины)
    Холестерин55.35 мгmax 300 мг
    Насыщенные жирные кислоты
    Насыщеные жирные кислоты2.1 гmax 18.7 г
    14:0 Миристиновая0.0025 г~
    15:0 Пентадекановая0.0006 г~
    16:0 Пальмитиновая0.1281 г~
    17:0 Маргариновая0.0019 г~
    18:0 Стеариновая0.055 г~
    20:0 Арахиновая0.0019 г~
    Мононенасыщенные жирные кислоты0.3106 гmin 16.8 г1.8%0.7%
    16:1 Пальмитолеиновая0.0244 г~
    17:1 Гептадеценовая0.0006 г~
    18:1 Олеиновая (омега-9)0.2556 г~
    20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0025 г~
    Полиненасыщенные жирные кислоты0.0788 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.3%
    18:2 Линолевая0.0688 г~
    18:3 Линоленовая0.0038 г~
    20:4 Арахидоновая0.0063 г~
    Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.8%
    Читайте также:  Сколько калорий содержится в морковке

    Энергетическая ценность Пирожки слоеные с творогом составляет 266,1 кКал.

    Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

    ** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
    «Мой здоровый рацион».

    Пищевая ценность на 100 г

    Содержание в порции% от РСП
    Калории266.1 кКал-%
    Белки10.5 г-%
    Жиры13.3 г-%
    Углеводы27.1 г-%
    Пищевые волокна0.5 г-%
    Вода47.8 г-%

    Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

    Анализ калорийности продукта

    Cоотношение белков, жиров и углеводов:

    Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

    Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

    Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.