Сколько калорий в слоеном пирожке с творогом
Содержание статьи
Рецепт Пирожки слоеные с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Творог нежирный 0,6% (Запекание пудинг) | 500 г |
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий | 900 г |
Сахар-песок | 80 г |
Соль поваренная пищевая | 4 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 94 г |
Масло подсолнечное | 20 г |
Тесто раскатать, порезать на квадраты со стороной сантиметров 10. Приготовить творог: размять или протереть его, добавить сахар, соль, ванильный сахар по вкусу и 1,5 яйца (один желток оставить для смазывания пирожков). На каждый квадрат теста положить по столовой ложке хорошо размешенного творога, залепить пирожок треугольником, сложив тесто по диагонали. Готовые пирожки смазать сверху оставшимся желтком. Выложить пирожки на смазанный растительным маслом протвень и выпекать 15 минут в хорошо разогретой духовке.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки слоеные с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 274.3 кКал | 1684 кКал | 16.3% | 5.9% | 614 г |
Белки | 11.1 г | 76 г | 14.6% | 5.3% | 685 г |
Жиры | 13 г | 56 г | 23.2% | 8.5% | 431 г |
Углеводы | 29.4 г | 219 г | 13.4% | 4.9% | 745 г |
Органические кислоты | 22.9 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1 г | 20 г | 5% | 1.8% | 2000 г |
Вода | 44 г | 2273 г | 1.9% | 0.7% | 5166 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 74.8 мкг | 900 мкг | 8.3% | 3% | 1203 г |
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.069 мг | 1.5 мг | 4.6% | 1.7% | 2174 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.137 мг | 1.8 мг | 7.6% | 2.8% | 1314 г |
Витамин В4, холин | 48.56 мг | 500 мг | 9.7% | 3.5% | 1030 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.266 мг | 5 мг | 5.3% | 1.9% | 1880 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 2.4% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 22.031 мкг | 400 мкг | 5.5% | 2% | 1816 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.504 мкг | 3 мкг | 16.8% | 6.1% | 595 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.08 мг | 90 мг | 0.1% | 112500 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.142 мкг | 10 мкг | 1.4% | 0.5% | 7042 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 4.553 мг | 15 мг | 30.4% | 11.1% | 329 г |
Витамин Н, биотин | 4.431 мкг | 50 мкг | 8.9% | 3.2% | 1128 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4574 мг | 20 мг | 12.3% | 4.5% | 814 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 87.36 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.3% | 2862 г |
Кальций, Ca | 50.75 мг | 1000 мг | 5.1% | 1.9% | 1970 г |
Кремний, Si | 1.235 мг | 30 мг | 4.1% | 1.5% | 2429 г |
Магний, Mg | 13.13 мг | 400 мг | 3.3% | 1.2% | 3046 г |
Натрий, Na | 152.96 мг | 1300 мг | 11.8% | 4.3% | 850 г |
Сера, S | 110.41 мг | 1000 мг | 11% | 4% | 906 г |
Фосфор, P | 101.4 мг | 800 мг | 12.7% | 4.6% | 789 г |
Хлор, Cl | 558.28 мг | 2300 мг | 24.3% | 8.9% | 412 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 11.5 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 27.82 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.686 мг | 18 мг | 3.8% | 1.4% | 2624 г |
Йод, I | 1.82 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.4% | 8242 г |
Кобальт, Co | 2.013 мкг | 10 мкг | 20.1% | 7.3% | 497 г |
Марганец, Mn | 0.1835 мг | 2 мг | 9.2% | 3.4% | 1090 г |
Медь, Cu | 61.47 мкг | 1000 мкг | 6.1% | 2.2% | 1627 г |
Молибден, Mo | 7.937 мкг | 70 мкг | 11.3% | 4.1% | 882 г |
Селен, Se | 13.634 мкг | 55 мкг | 24.8% | 9% | 403 г |
Фтор, F | 21.9 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18265 г |
Хром, Cr | 1.13 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.8% | 4425 г |
Цинк, Zn | 0.4681 мг | 12 мг | 3.9% | 1.4% | 2564 г |
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 47 мг | max 300 мг |
Энергетическая ценность Пирожки слоеные с творогом составляет 274,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 274.3 кКал | -% | |
Белки | 11.1 г | -% | |
Жиры | 13 г | -% | |
Углеводы | 29.4 г | -% | |
Пищевые волокна | 1 г | -% | |
Вода | 44 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.
Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.
Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.
Пирожки слоеные с творогом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B12 — 16,8 %, витамином E — 30,4 %, витамином PP — 12,3 %, фосфором — 12,7 %, хлором — 24,3 %, кобальтом — 20,1 %, молибденом — 11,3 %, селеном — 24,8 %
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Калорийность и химический состав других продуктов
Метки: Как приготовить
Пирожки слоеные с творогом
, калорийность 274,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления Пирожки слоеные с творогом, рецепт, калории, нутриенты
Источник
Рецепт Пирожки слоеные с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Тесто слоеное, пресное для мучных изделий | 400 г |
Творог полужирный 9,0% жирности | 300 г |
Яйцо куриное (Запекание) | 50 г |
Соль поваренная пищевая | 2 г |
Сахар песок | 50 г |
1. Включите духовку нагреваться до 180 градусов. В миске вилочкой смешайте творог, яйцо, соль и сахар.
2. Готовое размороженное тесто выложите на присыпанную мукой рабочую поверхность. Разрежьте на равные квадраты, сторона которых равна (плюс-минус) 8 см.
3. В центр каждого квадрата выложите по столовой ложке начинки.
4. Сверните треугольнички, края плотно склейте.
5. Противень застелите пергаментной бумагой или смажьте растительным маслом. Выложите пирожки с творогом.
6. Выпекайте их в духовке 25-30 минут.
Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».
Химический состав и анализ пищевой ценности
Пищевая ценность и химический состав «Пирожки слоеные с творогом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.1 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 10.5 г | 76 г | 13.8% | 5.2% | 724 г |
Жиры | 13.3 г | 56 г | 23.8% | 8.9% | 421 г |
Углеводы | 27.1 г | 219 г | 12.4% | 4.7% | 808 г |
Органические кислоты | 19.6 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.5 г | 20 г | 2.5% | 0.9% | 4000 г |
Вода | 47.8 г | 2273 г | 2.1% | 0.8% | 4755 г |
Зола | 0.9433 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 86.9 мкг | 900 мкг | 9.7% | 3.6% | 1036 г |
Ретинол | 0.083 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.015 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.064 мг | 1.5 мг | 4.3% | 1.6% | 2344 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.159 мг | 1.8 мг | 8.8% | 3.3% | 1132 г |
Витамин В4, холин | 48.4 мг | 500 мг | 9.7% | 3.6% | 1033 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.286 мг | 5 мг | 5.7% | 2.1% | 1748 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.1 мг | 2 мг | 5% | 1.9% | 2000 г |
Витамин В9, фолаты | 20.813 мкг | 400 мкг | 5.2% | 2% | 1922 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.443 мкг | 3 мкг | 14.8% | 5.6% | 677 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.19 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 47368 г |
Витамин D, кальциферол | 0.246 мкг | 10 мкг | 2.5% | 0.9% | 4065 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 3.463 мг | 15 мг | 23.1% | 8.7% | 433 г |
Витамин Н, биотин | 3.775 мкг | 50 мкг | 7.6% | 2.9% | 1325 г |
Витамин РР, НЭ | 2.4772 мг | 20 мг | 12.4% | 4.7% | 807 г |
Ниацин | 0.461 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 86.56 мг | 2500 мг | 3.5% | 1.3% | 2888 г |
Кальций, Ca | 74.7 мг | 1000 мг | 7.5% | 2.8% | 1339 г |
Кремний, Si | 1.05 мг | 30 мг | 3.5% | 1.3% | 2857 г |
Магний, Mg | 13.98 мг | 400 мг | 3.5% | 1.3% | 2861 г |
Натрий, Na | 145.69 мг | 1300 мг | 11.2% | 4.2% | 892 г |
Сера, S | 102.1 мг | 1000 мг | 10.2% | 3.8% | 979 г |
Фосфор, P | 121.3 мг | 800 мг | 15.2% | 5.7% | 660 г |
Хлор, Cl | 517.78 мг | 2300 мг | 22.5% | 8.5% | 444 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 276.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 9.8 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 23.65 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.682 мг | 18 мг | 3.8% | 1.4% | 2639 г |
Йод, I | 1.75 мкг | 150 мкг | 1.2% | 0.5% | 8571 г |
Кобальт, Co | 1.638 мкг | 10 мкг | 16.4% | 6.2% | 611 г |
Марганец, Mn | 0.1571 мг | 2 мг | 7.9% | 3% | 1273 г |
Медь, Cu | 64.27 мкг | 1000 мкг | 6.4% | 2.4% | 1556 г |
Молибден, Mo | 7.587 мкг | 70 мкг | 10.8% | 4.1% | 923 г |
Никель, Ni | 0.75 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 2.65 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 14.831 мкг | 55 мкг | 27% | 10.1% | 371 г |
Титан, Ti | 2.9 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 22.29 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.2% | 17945 г |
Хром, Cr | 1 мкг | 50 мкг | 2% | 0.8% | 5000 г |
Цинк, Zn | 0.4561 мг | 12 мг | 3.8% | 1.4% | 2631 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 17.8 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 7.9 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0494 г | ~ | |||
Валин | 0.0481 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0213 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0375 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0675 г | ~ | |||
Лизин | 0.0563 г | ~ | |||
Метионин | 0.0263 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.045 г | ~ | |||
Треонин | 0.0381 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0125 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0406 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0706 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.0444 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0769 г | ~ | |||
Глицин | 0.0263 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.1106 г | ~ | |||
Пролин | 0.025 г | ~ | |||
Серин | 0.0581 г | ~ | |||
Тирозин | 0.03 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0181 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 55.35 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.1 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0025 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0006 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1281 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0019 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.055 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0019 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.3106 г | min 16.8 г | 1.8% | 0.7% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0244 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0006 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2556 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0025 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0788 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.3% | |
18:2 Линолевая | 0.0688 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0038 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0063 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.8% |
Энергетическая ценность Пирожки слоеные с творогом составляет 266,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Пищевая ценность на 100 г
Содержание в порции | % от РСП | ||
Калории | 266.1 кКал | -% | |
Белки | 10.5 г | -% | |
Жиры | 13.3 г | -% | |
Углеводы | 27.1 г | -% | |
Пищевые волокна | 0.5 г | -% | |
Вода | 47.8 г | -% |
Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.
Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.
Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.