Сколько калорий в слоеном пироге с творогом

Рецепт слоеный пирог с творогом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «слоеный пирог с творогом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность223.9 кКал1684 кКал13.3%5.9%752 г
Белки6.1 г76 г8%3.6%1246 г
Жиры11 г56 г19.6%8.8%509 г
Углеводы24.7 г219 г11.3%5%887 г
Органические кислоты0.4 г~
Пищевые волокна1.1 г20 г5.5%2.5%1818 г
Вода43 г2273 г1.9%0.8%5286 г
Зола0.39 г~
Витамины
Витамин А, РЭ53.2 мкг900 мкг5.9%2.6%1692 г
Ретинол0.034 мг~
бета Каротин0.098 мг5 мг2%0.9%5102 г
Витамин В1, тиамин0.027 мг1.5 мг1.8%0.8%5556 г
Витамин В2, рибофлавин0.091 мг1.8 мг5.1%2.3%1978 г
Витамин В4, холин34.38 мг500 мг6.9%3.1%1454 г
Витамин В5, пантотеновая0.18 мг5 мг3.6%1.6%2778 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.3%3333 г
Витамин В9, фолаты7.873 мкг400 мкг2%0.9%5081 г
Витамин В12, кобаламин0.22 мкг3 мкг7.3%3.3%1364 г
Витамин C, аскорбиновая4.1 мг90 мг4.6%2.1%2195 г
Витамин D, кальциферол0.216 мкг10 мкг2.2%1%4630 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.34 мг15 мг2.3%1%4412 г
Витамин Н, биотин2.625 мкг50 мкг5.3%2.4%1905 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ1.1707 мг20 мг5.9%2.6%1708 г
Ниацин0.211 мг~
Макроэлементы
Калий, K115.26 мг2500 мг4.6%2.1%2169 г
Кальций, Ca39.1 мг1000 мг3.9%1.7%2558 г
Кремний, Si0.208 мг30 мг0.7%0.3%14423 г
Магний, Mg9.74 мг400 мг2.4%1.1%4107 г
Натрий, Na24.45 мг1300 мг1.9%0.8%5317 г
Сера, S46.75 мг1000 мг4.7%2.1%2139 г
Фосфор, P58.3 мг800 мг7.3%3.3%1372 г
Хлор, Cl36.57 мг2300 мг1.6%0.7%6289 г
Микроэлементы
Алюминий, Al73.8 мкг~
Бор, B68.5 мкг~
Ванадий, V4.57 мкг~
Железо, Fe0.854 мг18 мг4.7%2.1%2108 г
Йод, I2.03 мкг150 мкг1.4%0.6%7389 г
Кобальт, Co2.019 мкг10 мкг20.2%9%495 г
Марганец, Mn0.0319 мг2 мг1.6%0.7%6270 г
Медь, Cu49.9 мкг1000 мкг5%2.2%2004 г
Молибден, Mo3.656 мкг70 мкг5.2%2.3%1915 г
Никель, Ni4.997 мкг~
Олово, Sn0.11 мкг~
Рубидий, Rb17.1 мкг~
Селен, Se7.119 мкг55 мкг12.9%5.8%773 г
Титан, Ti0.3 мкг~
Фтор, F11.93 мкг4000 мкг0.3%0.1%33529 г
Хром, Cr1.42 мкг50 мкг2.8%1.3%3521 г
Цинк, Zn0.2048 мг12 мг1.7%0.8%5859 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины2.493 г~
Моно- и дисахариды (сахара)10.1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.542 г~
Сахароза0.407 г~
Фруктоза1.491 г~
Незаменимые аминокислоты0.024 г~
Аргинин*0.078 г~
Валин0.077 г~
Гистидин*0.034 г~
Изолейцин0.063 г~
Лейцин0.113 г~
Лизин0.081 г~
Метионин0.038 г~
Метионин + Цистеин0.069 г~
Треонин0.059 г~
Триптофан0.019 г~
Фенилаланин0.069 г~
Фенилаланин+Тирозин0.117 г~
Заменимые аминокислоты0.056 г~
Аланин0.069 г~
Аспарагиновая кислота0.126 г~
Глицин0.048 г~
Глутаминовая кислота0.252 г~
Пролин0.069 г~
Серин0.092 г~
Тирозин0.047 г~
Цистеин0.03 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин52.58 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.9 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.003 г~
15:0 Пентадекановая0.001 г~
16:0 Пальмитиновая0.153 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.066 г~
20:0 Арахиновая0.002 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.37 гmin 16.8 г2.2%1%
16:1 Пальмитолеиновая0.029 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.305 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.094 гот 11.2 до 20.6 г0.8%0.4%
18:2 Линолевая0.082 г~
18:3 Линоленовая0.004 г~
20:4 Арахидоновая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.9%
Читайте также:  Сколько калорий в соусе с мясом и картошкой

Энергетическая ценность слоеный пирог с творогом составляет 223,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Пирог слоеный с творогом. Химический состав и пищевая ценность.

Пирог слоеный с творогом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 17,4 %, бэта-каротином — 11,9 %, витамином B2 — 15,4 %, холином — 15,9 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B12 — 23,3 %, витамином H — 15,7 %, витамином PP — 18,6 %, калием — 16,3 %, кальцием — 11,3 %, кремнием — 13,4 %, магнием — 11,7 %, фосфором — 24,3 %, кобальтом — 44,2 %, марганцем — 26,2 %, медью — 16,6 %, селеном — 35,3 %, хромом — 22,3 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Кремний входит в качестве структурного компонента в состав гликозоаминогликанов и стимулирует синтез коллагена.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
Читайте также:  Сколько калорий в хачапури по мегрельски

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник