Сколько калорий в слоеном конвертике

Рецепт конвертики слоеные с курицей. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Курица, приготовленная к тушению, белое мясо, только мясо, приготовленное, тушеное474 г
Лук репчатый (Припускание)100 г
Морковь, красная (Припускание)35 г
Тесто Черемушки слоеное бездрожжевое500 г
Соль поваренная пищевая5 г
Майонез «Провансаль»15 г
Уксус яблочный15 г

1. Куриное филе порубить мелко
2. Лук мелко порезать кубиками
3. Морковь натереть на средней терке
4. Посолить, добавить майонез и уксус, все перемешать и поставить на 1 час в холодильник
5. Готовое слоеное тесто раскатать разрезать на квадраты
6. Выложить на тесто начинку, слепить конвертики
7. Выпекать при температуре 220-230 градусов 15-18 минут

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав «конвертики слоеные с курицей».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность287.3 кКал1684 кКал17.1%6%586 г
Белки17 г76 г22.4%7.8%447 г
Жиры16 г56 г28.6%10%350 г
Углеводы17.6 г219 г8%2.8%1244 г
Пищевые волокна0.3 г20 г1.5%0.5%6667 г
Вода34.3 г2273 г1.5%0.5%6627 г
Зола1.087 г~
Витамины
Витамин А, РЭ69.2 мкг900 мкг7.7%2.7%1301 г
Ретинол0.01 мг~
бета Каротин0.358 мг5 мг7.2%2.5%1397 г
Витамин В1, тиамин0.045 мг1.5 мг3%1%3333 г
Витамин В2, рибофлавин0.087 мг1.8 мг4.8%1.7%2069 г
Витамин В4, холин0.19 мг500 мг263158 г
Витамин В5, пантотеновая0.31 мг5 мг6.2%2.2%1613 г
Витамин В6, пиридоксин0.181 мг2 мг9.1%3.2%1105 г
Витамин В9, фолаты2.788 мкг400 мкг0.7%0.2%14347 г
Витамин В12, кобаламин0.115 мкг3 мкг3.8%1.3%2609 г
Витамин C, аскорбиновая0.39 мг90 мг0.4%0.1%23077 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.434 мг15 мг2.9%1%3456 г
Витамин Н, биотин0.099 мкг50 мкг0.2%0.1%50505 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.1%30000 г
Витамин РР, НЭ3.7076 мг20 мг18.5%6.4%539 г
Ниацин0.042 мг~
Макроэлементы
Калий, K107.29 мг2500 мг4.3%1.5%2330 г
Кальций, Ca11.68 мг1000 мг1.2%0.4%8562 г
Магний, Mg12.48 мг400 мг3.1%1.1%3205 г
Натрий, Na205.92 мг1300 мг15.8%5.5%631 г
Сера, S6.63 мг1000 мг0.7%0.2%15083 г
Фосфор, P103.5 мг800 мг12.9%4.5%773 г
Хлор, Cl269.67 мг2300 мг11.7%4.1%853 г
Микроэлементы
Алюминий, Al46 мкг~
Бор, B17.9 мкг~
Железо, Fe0.626 мг18 мг3.5%1.2%2875 г
Йод, I0.27 мкг150 мкг0.2%0.1%55556 г
Кобальт, Co0.515 мкг10 мкг5.2%1.8%1942 г
Литий, Li0.188 мкг~
Марганец, Mn0.0336 мг2 мг1.7%0.6%5952 г
Медь, Cu45.49 мкг1000 мкг4.5%1.6%2198 г
Молибден, Mo0.493 мкг70 мкг0.7%0.2%14199 г
Никель, Ni0.269 мкг~
Рубидий, Rb42.7 мкг~
Селен, Se12.194 мкг55 мкг22.2%7.7%451 г
Фтор, F2.78 мкг4000 мкг0.1%143885 г
Хром, Cr0.18 мкг50 мкг0.4%0.1%27778 г
Цинк, Zn0.4319 мг12 мг3.6%1.3%2778 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины0.015 г~
Моно- и дисахариды (сахара)1 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.196 г~
Сахароза0.692 г~
Фруктоза0.143 г~
Незаменимые аминокислоты0.035 г~
Аргинин*0.862 г~
Валин0.7 г~
Гистидин*0.437 г~
Изолейцин0.745 г~
Лейцин1.059 г~
Лизин1.199 г~
Метионин0.389 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.598 г~
Триптофан0.166 г~
Фенилаланин0.561 г~
Фенилаланин+Тирозин0.008 г~
Заменимые аминокислоты0.078 г~
Аланин0.772 г~
Аспарагиновая кислота1.261 г~
Глицин0.694 г~
Глутаминовая кислота2.129 г~
Пролин0.581 г~
Серин0.486 г~
Тирозин0.477 г~
Цистеин0.181 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин31.08 мгmax 300 мг
бета Ситостерол1.747 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.9 гmax 18.7 г
12:0 Лауриновая0.004 г~
14:0 Миристиновая0.021 г~
16:0 Пальмитиновая0.651 г~
18:0 Стеариновая0.241 г~
20:0 Арахиновая0.003 г~
22:0 Бегеновая0.006 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.362 гmin 16.8 г8.1%2.8%
16:1 Пальмитолеиновая0.154 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.16 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.331 гот 11.2 до 20.6 г11.9%4.1%
18:2 Линолевая1.063 г~
18:3 Линоленовая0.026 г~
20:4 Арахидоновая0.123 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%3.9%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.013 г~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-30.034 г~
Омега-6 жирные кислоты0.7 гот 4.7 до 16.8 г14.9%5.2%
Читайте также:  Творог запеченный сколько калорий

Энергетическая ценность конвертики слоеные с курицей составляет 287,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции% от РСП
Калории287.3 кКал-%
Белки17 г-%
Жиры16 г-%
Углеводы17.6 г-%
Пищевые волокна0.3 г-%
Вода34.3 г-%

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

конвертики слоеные с курицей богат такими витаминами и минералами, как:

витамином PP — 18,5 %, фосфором — 12,9 %, хлором — 11,7 %, селеном — 22,2 %

Читайте также:  Сколько калорий в овсянке в сухом виде

  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

    Метки: Как приготовить

    конвертики слоеные с курицей

    , калорийность 287,3 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления конвертики слоеные с курицей, рецепт, калории, нутриенты

    Источник