Сколько калорий в слоенки

Калорийность Слойка. Химический состав и пищевая ценность.

Слойка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,5 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином K — 13,6 %, витамином PP — 19 %, железом — 14,4 %, марганцем — 24,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 44,5 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Слоенки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слоенки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Читайте также:  Сколько калорий в отварном спагетти
НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность501.3 кКал1684 кКал29.8%5.9%336 г
Белки8.5 г76 г11.2%2.2%894 г
Жиры25.3 г56 г45.2%9%221 г
Углеводы63.3 г219 г28.9%5.8%346 г
Органические кислоты51.2 г~
Пищевые волокна1.3 г20 г6.5%1.3%1538 г
Вода2.2 г2273 г0.1%103318 г
Зола0.7326 г~
Витамины
Витамин А, РЭ147.6 мкг900 мкг16.4%3.3%610 г
Ретинол0.146 мг~
бета Каротин0.003 мг5 мг0.1%166667 г
Витамин В1, тиамин0.124 мг1.5 мг8.3%1.7%1210 г
Витамин В2, рибофлавин0.104 мг1.8 мг5.8%1.2%1731 г
Витамин В4, холин54.06 мг500 мг10.8%2.2%925 г
Витамин В5, пантотеновая0.337 мг5 мг6.7%1.3%1484 г
Витамин В6, пиридоксин0.141 мг2 мг7.1%1.4%1418 г
Витамин В9, фолаты19.759 мкг400 мкг4.9%1%2024 г
Витамин В12, кобаламин0.121 мкг3 мкг4%0.8%2479 г
Витамин D, кальциферол0.118 мкг10 мкг1.2%0.2%8475 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ8.989 мг15 мг59.9%11.9%167 г
Витамин Н, биотин2.684 мкг50 мкг5.4%1.1%1863 г
Витамин РР, НЭ2.304 мг20 мг11.5%2.3%868 г
Ниацин0.811 мг~
Макроэлементы
Калий, K102.99 мг2500 мг4.1%0.8%2427 г
Кальций, Ca26.39 мг1000 мг2.6%0.5%3789 г
Кремний, Si2.807 мг30 мг9.4%1.9%1069 г
Магний, Mg12.81 мг400 мг3.2%0.6%3123 г
Натрий, Na74.39 мг1300 мг5.7%1.1%1748 г
Сера, S71.31 мг1000 мг7.1%1.4%1402 г
Фосфор, P81.4 мг800 мг10.2%2%983 г
Хлор, Cl815.29 мг2300 мг35.4%7.1%282 г
Микроэлементы
Алюминий, Al738.1 мкг~
Бор, B26.1 мкг~
Ванадий, V63.24 мкг~
Железо, Fe1.102 мг18 мг6.1%1.2%1633 г
Йод, I2.41 мкг150 мкг1.6%0.3%6224 г
Кобальт, Co2.139 мкг10 мкг21.4%4.3%468 г
Марганец, Mn0.4072 мг2 мг20.4%4.1%491 г
Медь, Cu86.39 мкг1000 мкг8.6%1.7%1158 г
Молибден, Mo11.15 мкг70 мкг15.9%3.2%628 г
Никель, Ni2.005 мкг~
Олово, Sn7.09 мкг~
Селен, Se5.973 мкг55 мкг10.9%2.2%921 г
Титан, Ti7.75 мкг~
Фтор, F21.26 мкг4000 мкг0.5%0.1%18815 г
Хром, Cr2.22 мкг50 мкг4.4%0.9%2252 г
Цинк, Zn0.6944 мг12 мг5.8%1.2%1728 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины47.594 г~
Моно- и дисахариды (сахара)12 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.0422 г~
Валин0.0412 г~
Гистидин*0.0182 г~
Изолейцин0.0321 г~
Лейцин0.0578 г~
Лизин0.0481 г~
Метионин0.0225 г~
Метионин + Цистеин0.0385 г~
Треонин0.0326 г~
Триптофан0.0107 г~
Фенилаланин0.0348 г~
Фенилаланин+Тирозин0.0604 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.038 г~
Аспарагиновая кислота0.0658 г~
Глицин0.0225 г~
Глутаминовая кислота0.0947 г~
Пролин0.0214 г~
Серин0.0497 г~
Тирозин0.0257 г~
Цистеин0.0155 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин56.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.2 гmax 18.7 г
14:0 Миристиновая0.0021 г~
15:0 Пентадекановая0.0005 г~
16:0 Пальмитиновая0.1096 г~
17:0 Маргариновая0.0016 г~
18:0 Стеариновая0.0471 г~
20:0 Арахиновая0.0016 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2658 гmin 16.8 г1.6%0.3%
16:1 Пальмитолеиновая0.0209 г~
17:1 Гептадеценовая0.0005 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.2187 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0021 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0674 гот 11.2 до 20.6 г0.6%0.1%
18:2 Линолевая0.0588 г~
18:3 Линоленовая0.0032 г~
20:4 Арахидоновая0.0053 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.4%
Читайте также:  Сколько калорий тратит человек во время бега

Энергетическая ценность Слоенки составляет 501,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт слоенки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «слоенки».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность285.1 кКал1684 кКал16.9%5.9%591 г
Белки12.5 г76 г16.4%5.8%608 г
Жиры18.2 г56 г32.5%11.4%308 г
Углеводы17.3 г219 г7.9%2.8%1266 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода32.9 г2273 г1.4%0.5%6909 г
Зола1.554 г~
Витамины
Витамин А, РЭ90.9 мкг900 мкг10.1%3.5%990 г
Ретинол0.084 мг~
бета Каротин0.039 мг5 мг0.8%0.3%12821 г
Витамин В1, тиамин0.078 мг1.5 мг5.2%1.8%1923 г
Витамин В2, рибофлавин0.151 мг1.8 мг8.4%2.9%1192 г
Витамин В4, холин29.83 мг500 мг6%2.1%1676 г
Витамин В5, пантотеновая0.154 мг5 мг3.1%1.1%3247 г
Витамин В6, пиридоксин0.028 мг2 мг1.4%0.5%7143 г
Витамин В9, фолаты3.597 мкг400 мкг0.9%0.3%11120 г
Витамин В12, кобаламин0.238 мкг3 мкг7.9%2.8%1261 г
Витамин C, аскорбиновая0.11 мг90 мг0.1%81818 г
Витамин D, кальциферол0.45 мкг10 мкг4.5%1.6%2222 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.236 мг15 мг1.6%0.6%6356 г
Витамин Н, биотин2.4 мкг50 мкг4.8%1.7%2083 г
Витамин РР, НЭ2.8966 мг20 мг14.5%5.1%690 г
Ниацин0.452 мг~
Макроэлементы
Калий, K84.11 мг2500 мг3.4%1.2%2972 г
Кальций, Ca175.83 мг1000 мг17.6%6.2%569 г
Магний, Mg13.07 мг400 мг3.3%1.2%3060 г
Натрий, Na335.04 мг1300 мг25.8%9%388 г
Сера, S102.56 мг1000 мг10.3%3.6%975 г
Фосфор, P159.5 мг800 мг19.9%7%502 г
Хлор, Cl18.54 мг2300 мг0.8%0.3%12406 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.715 мг18 мг4%1.4%2517 г
Йод, I2.38 мкг150 мкг1.6%0.6%6303 г
Кобальт, Co1.188 мкг10 мкг11.9%4.2%842 г
Марганец, Mn0.0034 мг2 мг0.2%0.1%58824 г
Медь, Cu15.75 мкг1000 мкг1.6%0.6%6349 г
Молибден, Mo0.713 мкг70 мкг1%0.4%9818 г
Селен, Se3.767 мкг55 мкг6.8%2.4%1460 г
Фтор, F6.54 мкг4000 мкг0.2%0.1%61162 г
Хром, Cr0.48 мкг50 мкг1%0.4%10417 г
Цинк, Zn0.5437 мг12 мг4.5%1.6%2207 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)0.3 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты1.007 г~
Аргинин*0.084 г~
Валин0.199 г~
Гистидин*0.175 г~
Изолейцин0.114 г~
Лейцин0.227 г~
Лизин0.18 г~
Метионин0.064 г~
Метионин + Цистеин0.088 г~
Треонин0.108 г~
Триптофан0.078 г~
Фенилаланин0.144 г~
Фенилаланин+Тирозин0.302 г~
Заменимые аминокислоты1.674 г~
Аланин0.071 г~
Аспарагиновая кислота0.159 г~
Глицин0.045 г~
Глутаминовая кислота0.541 г~
Пролин0.273 г~
Серин0.141 г~
Тирозин0.159 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин95.15 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.1 гmax 18.7 г
6:0 Капроновая0.012 г~
8:0 Каприловая0.046 г~
10:0 Каприновая0.148 г~
12:0 Лауриновая0.136 г~
14:0 Миристиновая0.285 г~
15:0 Пентадекановая0.034 г~
16:0 Пальмитиновая0.728 г~
17:0 Маргариновая0.022 г~
18:0 Стеариновая0.398 г~
20:0 Арахиновая0.022 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.899 гmin 16.8 г5.4%1.9%
14:1 Миристолеиновая0.046 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.056 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.796 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.08 гот 11.2 до 20.6 г0.7%0.2%
18:2 Линолевая0.08 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%0.7%
Читайте также:  Сколько калорий в ветчине из свинины

Энергетическая ценность слоенки составляет 285,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник