Сколько калорий в слоенки
Содержание статьи
Калорийность Слойка. Химический состав и пищевая ценность.
Слойка богат такими витаминами и минералами, как: витамином B1 — 21,5 %, витамином B2 — 14,3 %, витамином B9 — 21,8 %, витамином K — 13,6 %, витамином PP — 19 %, железом — 14,4 %, марганцем — 24,8 %, медью — 11,5 %, селеном — 44,5 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Слоенки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слоенки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 501.3 кКал | 1684 кКал | 29.8% | 5.9% | 336 г |
Белки | 8.5 г | 76 г | 11.2% | 2.2% | 894 г |
Жиры | 25.3 г | 56 г | 45.2% | 9% | 221 г |
Углеводы | 63.3 г | 219 г | 28.9% | 5.8% | 346 г |
Органические кислоты | 51.2 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 1.3 г | 20 г | 6.5% | 1.3% | 1538 г |
Вода | 2.2 г | 2273 г | 0.1% | 103318 г | |
Зола | 0.7326 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 147.6 мкг | 900 мкг | 16.4% | 3.3% | 610 г |
Ретинол | 0.146 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.003 мг | 5 мг | 0.1% | 166667 г | |
Витамин В1, тиамин | 0.124 мг | 1.5 мг | 8.3% | 1.7% | 1210 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.104 мг | 1.8 мг | 5.8% | 1.2% | 1731 г |
Витамин В4, холин | 54.06 мг | 500 мг | 10.8% | 2.2% | 925 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.337 мг | 5 мг | 6.7% | 1.3% | 1484 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.141 мг | 2 мг | 7.1% | 1.4% | 1418 г |
Витамин В9, фолаты | 19.759 мкг | 400 мкг | 4.9% | 1% | 2024 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.121 мкг | 3 мкг | 4% | 0.8% | 2479 г |
Витамин D, кальциферол | 0.118 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.2% | 8475 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 8.989 мг | 15 мг | 59.9% | 11.9% | 167 г |
Витамин Н, биотин | 2.684 мкг | 50 мкг | 5.4% | 1.1% | 1863 г |
Витамин РР, НЭ | 2.304 мг | 20 мг | 11.5% | 2.3% | 868 г |
Ниацин | 0.811 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 102.99 мг | 2500 мг | 4.1% | 0.8% | 2427 г |
Кальций, Ca | 26.39 мг | 1000 мг | 2.6% | 0.5% | 3789 г |
Кремний, Si | 2.807 мг | 30 мг | 9.4% | 1.9% | 1069 г |
Магний, Mg | 12.81 мг | 400 мг | 3.2% | 0.6% | 3123 г |
Натрий, Na | 74.39 мг | 1300 мг | 5.7% | 1.1% | 1748 г |
Сера, S | 71.31 мг | 1000 мг | 7.1% | 1.4% | 1402 г |
Фосфор, P | 81.4 мг | 800 мг | 10.2% | 2% | 983 г |
Хлор, Cl | 815.29 мг | 2300 мг | 35.4% | 7.1% | 282 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 738.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 26.1 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 63.24 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 1.102 мг | 18 мг | 6.1% | 1.2% | 1633 г |
Йод, I | 2.41 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.3% | 6224 г |
Кобальт, Co | 2.139 мкг | 10 мкг | 21.4% | 4.3% | 468 г |
Марганец, Mn | 0.4072 мг | 2 мг | 20.4% | 4.1% | 491 г |
Медь, Cu | 86.39 мкг | 1000 мкг | 8.6% | 1.7% | 1158 г |
Молибден, Mo | 11.15 мкг | 70 мкг | 15.9% | 3.2% | 628 г |
Никель, Ni | 2.005 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 7.09 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 5.973 мкг | 55 мкг | 10.9% | 2.2% | 921 г |
Титан, Ti | 7.75 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.26 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.1% | 18815 г |
Хром, Cr | 2.22 мкг | 50 мкг | 4.4% | 0.9% | 2252 г |
Цинк, Zn | 0.6944 мг | 12 мг | 5.8% | 1.2% | 1728 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 47.594 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 12 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.0422 г | ~ | |||
Валин | 0.0412 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.0182 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.0321 г | ~ | |||
Лейцин | 0.0578 г | ~ | |||
Лизин | 0.0481 г | ~ | |||
Метионин | 0.0225 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.0385 г | ~ | |||
Треонин | 0.0326 г | ~ | |||
Триптофан | 0.0107 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.0348 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.0604 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.038 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.0658 г | ~ | |||
Глицин | 0.0225 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.0947 г | ~ | |||
Пролин | 0.0214 г | ~ | |||
Серин | 0.0497 г | ~ | |||
Тирозин | 0.0257 г | ~ | |||
Цистеин | 0.0155 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 56.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.2 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.0021 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.0005 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.1096 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.0016 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.0471 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.0016 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.2658 г | min 16.8 г | 1.6% | 0.3% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.0209 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.0005 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.2187 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.0021 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.0674 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.6% | 0.1% | |
18:2 Линолевая | 0.0588 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.0032 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.0053 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.4% |
Энергетическая ценность Слоенки составляет 501,3 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт слоенки. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «слоенки».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 285.1 кКал | 1684 кКал | 16.9% | 5.9% | 591 г |
Белки | 12.5 г | 76 г | 16.4% | 5.8% | 608 г |
Жиры | 18.2 г | 56 г | 32.5% | 11.4% | 308 г |
Углеводы | 17.3 г | 219 г | 7.9% | 2.8% | 1266 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 32.9 г | 2273 г | 1.4% | 0.5% | 6909 г |
Зола | 1.554 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 90.9 мкг | 900 мкг | 10.1% | 3.5% | 990 г |
Ретинол | 0.084 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.039 мг | 5 мг | 0.8% | 0.3% | 12821 г |
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 1.8% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.151 мг | 1.8 мг | 8.4% | 2.9% | 1192 г |
Витамин В4, холин | 29.83 мг | 500 мг | 6% | 2.1% | 1676 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.154 мг | 5 мг | 3.1% | 1.1% | 3247 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.028 мг | 2 мг | 1.4% | 0.5% | 7143 г |
Витамин В9, фолаты | 3.597 мкг | 400 мкг | 0.9% | 0.3% | 11120 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.238 мкг | 3 мкг | 7.9% | 2.8% | 1261 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.11 мг | 90 мг | 0.1% | 81818 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.45 мкг | 10 мкг | 4.5% | 1.6% | 2222 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.236 мг | 15 мг | 1.6% | 0.6% | 6356 г |
Витамин Н, биотин | 2.4 мкг | 50 мкг | 4.8% | 1.7% | 2083 г |
Витамин РР, НЭ | 2.8966 мг | 20 мг | 14.5% | 5.1% | 690 г |
Ниацин | 0.452 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 84.11 мг | 2500 мг | 3.4% | 1.2% | 2972 г |
Кальций, Ca | 175.83 мг | 1000 мг | 17.6% | 6.2% | 569 г |
Магний, Mg | 13.07 мг | 400 мг | 3.3% | 1.2% | 3060 г |
Натрий, Na | 335.04 мг | 1300 мг | 25.8% | 9% | 388 г |
Сера, S | 102.56 мг | 1000 мг | 10.3% | 3.6% | 975 г |
Фосфор, P | 159.5 мг | 800 мг | 19.9% | 7% | 502 г |
Хлор, Cl | 18.54 мг | 2300 мг | 0.8% | 0.3% | 12406 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.715 мг | 18 мг | 4% | 1.4% | 2517 г |
Йод, I | 2.38 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6303 г |
Кобальт, Co | 1.188 мкг | 10 мкг | 11.9% | 4.2% | 842 г |
Марганец, Mn | 0.0034 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 58824 г |
Медь, Cu | 15.75 мкг | 1000 мкг | 1.6% | 0.6% | 6349 г |
Молибден, Mo | 0.713 мкг | 70 мкг | 1% | 0.4% | 9818 г |
Селен, Se | 3.767 мкг | 55 мкг | 6.8% | 2.4% | 1460 г |
Фтор, F | 6.54 мкг | 4000 мкг | 0.2% | 0.1% | 61162 г |
Хром, Cr | 0.48 мкг | 50 мкг | 1% | 0.4% | 10417 г |
Цинк, Zn | 0.5437 мг | 12 мг | 4.5% | 1.6% | 2207 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.3 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.084 г | ~ | |||
Валин | 0.199 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.175 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.114 г | ~ | |||
Лейцин | 0.227 г | ~ | |||
Лизин | 0.18 г | ~ | |||
Метионин | 0.064 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.088 г | ~ | |||
Треонин | 0.108 г | ~ | |||
Триптофан | 0.078 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.144 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.302 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.674 г | ~ | |||
Аланин | 0.071 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.159 г | ~ | |||
Глицин | 0.045 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.541 г | ~ | |||
Пролин | 0.273 г | ~ | |||
Серин | 0.141 г | ~ | |||
Тирозин | 0.159 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 95.15 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.1 г | max 18.7 г | |||
6:0 Капроновая | 0.012 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.046 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.148 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.136 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.285 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.728 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.022 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.398 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.022 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.899 г | min 16.8 г | 5.4% | 1.9% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.046 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.056 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.796 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.08 г | от 11.2 до 20.6 г | 0.7% | 0.2% | |
18:2 Линолевая | 0.08 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 0.7% |
Энергетическая ценность слоенки составляет 285,1 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник