Сколько калорий в сливовом компоте без сахара
Содержание статьи
Рецепт Компот из замороженных яблок и слив (без сахара). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот из замороженных яблок и слив (без сахара)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 7.5 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 5.3% | 22453 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.3% | 76000 г |
Жиры | 0.1 г | 56 г | 0.2% | 2.7% | 56000 г |
Углеводы | 1.5 г | 219 г | 0.7% | 9.3% | 14600 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.3 г | 20 г | 1.5% | 20% | 6667 г |
Вода | 97.7 г | 2273 г | 4.3% | 57.3% | 2327 г |
Зола | 0.051 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 1.8 мкг | 900 мкг | 0.2% | 2.7% | 50000 г |
бета Каротин | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 2.7% | 50000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.006 мг | 1.5 мг | 0.4% | 5.3% | 25000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 4% | 36000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.019 мг | 5 мг | 0.4% | 5.3% | 26316 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.013 мг | 2 мг | 0.7% | 9.3% | 15385 г |
Витамин В9, фолаты | 0.295 мкг | 400 мкг | 0.1% | 1.3% | 135593 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.67 мг | 90 мг | 0.7% | 9.3% | 13433 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.067 мг | 15 мг | 0.4% | 5.3% | 22388 г |
Витамин Н, биотин | 0.025 мкг | 50 мкг | 0.1% | 1.3% | 200000 г |
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 2.7% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0926 мг | 20 мг | 0.5% | 6.7% | 21598 г |
Ниацин | 0.064 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 41 мг | 2500 мг | 1.6% | 21.3% | 6098 г |
Кальций, Ca | 6.73 мг | 1000 мг | 0.7% | 9.3% | 14859 г |
Кремний, Si | 0.337 мг | 30 мг | 1.1% | 14.7% | 8902 г |
Магний, Mg | 2.28 мг | 400 мг | 0.6% | 8% | 17544 г |
Натрий, Na | 4.42 мг | 1300 мг | 0.3% | 4% | 29412 г |
Сера, S | 1.77 мг | 1000 мг | 0.2% | 2.7% | 56497 г |
Фосфор, P | 2.4 мг | 800 мг | 0.3% | 4% | 33333 г |
Хлор, Cl | 1.43 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.3% | 160839 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 9.3 мкг | ~ | |||
Бор, B | 20.6 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.34 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.221 мг | 18 мг | 1.2% | 16% | 8145 г |
Йод, I | 0.51 мкг | 150 мкг | 0.3% | 4% | 29412 г |
Кобальт, Co | 0.168 мкг | 10 мкг | 1.7% | 22.7% | 5952 г |
Марганец, Mn | 0.0148 мг | 2 мг | 0.7% | 9.3% | 13514 г |
Медь, Cu | 17.34 мкг | 1000 мкг | 1.7% | 22.7% | 5767 г |
Молибден, Mo | 1.178 мкг | 70 мкг | 1.7% | 22.7% | 5942 г |
Никель, Ni | 2.694 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 5.3 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.025 мкг | 55 мкг | 220000 г | ||
Фтор, F | 85.02 мкг | 4000 мкг | 2.1% | 28% | 4705 г |
Хром, Cr | 0.67 мкг | 50 мкг | 1.3% | 17.3% | 7463 г |
Цинк, Zn | 0.021 мг | 12 мг | 0.2% | 2.7% | 57143 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 0.072 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.5 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.421 г | ~ | |||
Сахароза | 0.53 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.606 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.007 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.001 г | ~ | |||
Валин | 0.001 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.001 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.018 г | ~ | |||
Аланин | 0.001 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.007 г | ~ | |||
Глицин | 0.001 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.001 г | ~ | |||
Серин | 0.001 г | ~ | |||
Тирозин | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Компот из замороженных яблок и слив (без сахара) составляет 7,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Компот без сахара (абрикосы, яблоки, сливы). Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Компот без сахара (абрикосы, яблоки, сливы)».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 6.7 кКал | 1684 кКал | 0.4% | 6% | 25134 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 1.5% | 76000 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 9% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 98 г | 2273 г | 4.3% | 64.2% | 2319 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 5.9 мкг | 900 мкг | 0.7% | 10.4% | 15254 г |
бета Каротин | 0.035 мг | 5 мг | 0.7% | 10.4% | 14286 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 4.5% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.005 мг | 1.8 мг | 0.3% | 4.5% | 36000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.01 мг | 5 мг | 0.2% | 3% | 50000 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 4.5% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 0.183 мкг | 400 мкг | 218579 г | ||
Витамин C, аскорбиновая | 0.68 мг | 90 мг | 0.8% | 11.9% | 13235 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.087 мг | 15 мг | 0.6% | 9% | 17241 г |
Витамин Н, биотин | 0.014 мкг | 50 мкг | 357143 г | ||
Витамин К, филлохинон | 0.2 мкг | 120 мкг | 0.2% | 3% | 60000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.0742 мг | 20 мг | 0.4% | 6% | 26954 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 37.1 мг | 2500 мг | 1.5% | 22.4% | 6739 г |
Кальций, Ca | 7.28 мг | 1000 мг | 0.7% | 10.4% | 13736 г |
Кремний, Si | 0.322 мг | 30 мг | 1.1% | 16.4% | 9317 г |
Магний, Mg | 2.85 мг | 400 мг | 0.7% | 10.4% | 14035 г |
Натрий, Na | 2.87 мг | 1300 мг | 0.2% | 3% | 45296 г |
Сера, S | 1.45 мг | 1000 мг | 0.1% | 1.5% | 68966 г |
Фосфор, P | 2.8 мг | 800 мг | 0.4% | 6% | 28571 г |
Хлор, Cl | 1.39 мг | 2300 мг | 0.1% | 1.5% | 165468 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 13.4 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 0.32 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.204 мг | 18 мг | 1.1% | 16.4% | 8824 г |
Йод, I | 0.21 мкг | 150 мкг | 0.1% | 1.5% | 71429 г |
Кобальт, Co | 0.42 мкг | 10 мкг | 4.2% | 62.7% | 2381 г |
Марганец, Mn | 0.0084 мг | 2 мг | 0.4% | 6% | 23810 г |
Медь, Cu | 11.1 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 16.4% | 9009 г |
Молибден, Mo | 0.608 мкг | 70 мкг | 0.9% | 13.4% | 11513 г |
Селен, Se | 0.014 мкг | 55 мкг | 392857 г | ||
Фтор, F | 90.13 мкг | 4000 мкг | 2.3% | 34.3% | 4438 г |
Хром, Cr | 0.25 мкг | 50 мкг | 0.5% | 7.5% | 20000 г |
Цинк, Zn | 0.0148 мг | 12 мг | 0.1% | 1.5% | 81081 г |
Энергетическая ценность Компот без сахара (абрикосы, яблоки, сливы) составляет 6,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в компоте без сахара
Калорийность компота из сухофруктов на 100 грамм
Рассмотрим калорийность компота из сухофруктов с сахаром, в том числе напитка с изюмом, черносливом, курагой, сушеными яблоками:
- калорийность компота из изюма на 100 грамм 60 ккал. В 100 г напитка 0,72 г белка, 0 г жира, 14,2 г углеводов;
- калорийность компота из чернослива на 100 грамм 55 ккал. В 100-граммовой порции напитка 0,4 г белка, 0 г жира, 15,5 г углеводов;
Читать: Оладьи на кефире: калорийность на 100 грамм
- калорийность компота из кураги на 100 грамм 68 ккал. В 100 г продукта 1 г белка, 0 г жира, 15,9 г углеводов;
- калорийность компота из сушеных яблок на 100 грамм 46 ккал. В 100-граммовой порции 0,3 г белка, 0 г жира, 11,5 г углеводов.
Если вы любите компот из сухофруктов без сахара, то калорийность таких напитков в редких случаях будет превышать 25 ккал на 100 г. Так, например, калорийность компота из сушеных яблок без сахара составляет всего 15,2 ккал. В 100-граммовой порции 0,2 г белка, 0 г жира, 6,9 г углеводов.
Калорийность ягод различных видов
Известно, что калорийность ягод невелика, но при этом они имеют довольно приятный кисло-сладкий вкус, поэтому способны заменить даже некоторые калорийные десерты, которые под запретом при похудении. Кроме того, в них содержится гораздо больше полезных веществ, нежели в конфетах и других сладостях.
Калорийность ягод напрямую зависит от их вида, но в среднем этот показатель составляет от 28 до 65 ккал на 100 г. Чем слаще ягода на вкус, тем больше калорий в ней будет содержаться. Если говорить о калорийности замороженных ягод, то этот показатель в среднем составляет около 38-42 ккал.
Рассмотрим калорийность свежих ягод из расчета на 100 г:
- Клюква – 29 ккал;
- Морошка – 28 ккал;
- Голубика – 35 ккал;
- Ежевика – 31 ккал;
- Земляника – 34 ккал;
- Малина – 42 ккал;
- Смородина белая – 38 ккал;
- Смородина красная – 39 ккал;
- Смородина черная – 42 ккал;
- Айва – 30 ккал;
- Алыча – 38 ккал;
- Кизил – 41 ккал;
- Крыжовник – 43 ккал;
- Брусника – 43 ккал;
- Черника – 44 ккал;
- Слива – 44 ккал;
- Шиповник свежий – 51 ккал;
- Вишня – 53 ккал;
- Виноград – 65 ккал;
- Черешня – 53 ккал;
- Облепиха – 52 ккал.
Исходя из этого, видно, что наиболее низкой калорийностью обладают ягоды морошки, а наиболее высокой – винограда. Те, кто желают придерживаться ягодных диет, обычно используют средние по калорийности ягоды – малину, смородину, ежевику и т.д.
Ягоды можно употреблять не только в свежем или замороженном виде, из них также готовят различные приятные по вкусу напитки, рассмотрим основные из них – компот и кисель.
Калорийность компота из шиповника на 100 грамм
Калорийность компота из шиповника на 100 грамм 19 ккал. В 100 г напитка:
- 0,34 г белка;
- 0,12 г жира;
- 4,39 г углеводов.
Для приготовления компота понадобятся следующие ингредиенты:
- 100 г шиповника;
- 1,5 л воды;
- сахар по вкусу.
Читать: Калорийность пельменного теста
Рецепт напитка:
- шиповник хорошо промываем с помощью дуршлага, высыпаем в чашу мультиварки;
- кипятим 1,5 л воды;
- заливаем кипяток в чашу с шиповником;
- на режиме мультиварки «тушение» варим шиповник;
- толчем в чаше мультиварки проваренный шиповник;
- настаиваем компот в мультиварке 6 часов;
- процеживаем напиток с помощью сита;
- добавляем в настой сахар по вкусу.
Калорийность компота из сливы на 100 грамм
Калорийность сливового компота на 100 грамм 97 ккал. В 100-граммовой порции:
- 0,48 г белка;
- 0 г жира;
- 24 г углеводов.
Этапы приготовления компота из сливы:
- стерилизуем 3-литровую банку и крышку;
- 20 тщательно промытых слив протыкаем в нескольких местах зубочисткой (это нужно, чтобы они не полопались);
- выкладываем сливы в банку, засыпаем их 2 стаканами сахара;
- заливаем в банку аккуратно кипяток, закрываем ее крышкой;
- переворачиваем банку и закутываем теплым шарфом.
Калорийность компота из клубники на 100 грамм
Калорийность клубничного компота на 100 грамм 54 ккал. В 100 г напитка:
- 0,27 г белка;
- 0,11 г жира;
- 12,3 г углеводов.
Читать: Калорийность лосося запеченного в духовке
Для одной 3-хлитровой банки компота нужны следующие ингредиенты:
- 600 г свежей клубники;
- 200 г сахара;
- 2,5 л кипятка.
- Этапы приготовления:
- стерилизуем бутыли;
- клубнику тщательно промываем водой и очищаем от хвостиков;
- выкладываем клубнику в банку;
- аккуратно заливаем ягоды кипятком;
- настаиваем компот с закрытой крышкой 15 минут;
- сливаем из банки компот в кастрюлю (ягода остается в банке);
- кипятим компот; после того, как закипел, добавляем в него 200 г сахара;
- после полного растворения сахара заливаем сиропом ягоды в банке;
- закатываем банку, переворачиваем вниз крышкой, закутываем в теплый шарф (одеяло), даем настояться в течение суток.
Сочетание ягод в компотах
Для того чтобы получить по-настоящему вкусный компот, очень важно правильно подобрать сочетание компонентов. Оптимальный вариант – дополнить сладость одного ингредиента легкой кислинкой второго. Можно отметить несколько проверенных временем комбинаций, а именно малина + вишня, или же крыжовник + смородина (красная или черная без разницы).
Можно приготовить и плодово-ягодное ассорти, сочетая в компоте сладкие яблоки и клюкву. Отлично смотрится в напитках и сбор лесных ягод, таких как малина, черника, голубика.
Совет: для большей насыщенности добавьте свежевыжатый сок или просто разомните смородину, йошту, клюкву, калину. Ягоды с тонкой оболочкой не нужно отваривать, достаточно просто довести до закипания и сейчас же выключить. Скороварка для компота точно не нужна.
Интересно будут сочетаться в питье малина и клубника, дополненные экзотическими нотками персика. Заготавливать любой из таких компотов можно как на каждый день в кастрюле, так и консервировать на зиму. По желанию можно запастись подготовленной свежей смесью, подвергнув ее быстрой сухой заморозке. Это позволит зимой лакомиться ароматными напитками, будто из только сорванных ягодок. Все витамины будут оставаться где надо, и вы сможете сделать полезное питье для себя и детей. Видео на нашем сайте помогут определить, какие сочетания бывают наиболее удачными.
Калорийность компота из абрикосов на 100 грамм
Калорийность компота из абрикосов на 100 грамм 49 ккал. В 100 г напитка:
- 0,26 г белка;
- 0 г жира;
- 12,8 г углеводов.
Чтобы приготовить компот из абрикосов, нужно:
- 1,5-литровую банку стерилизуем, наполняем тщательно промытыми, очищенными от косточки абрикосами;
- заливаем в банку, пока не наполнится, кипяток, накрываем крышкой и ждем, пока сироп не остынет;
- сливаем сироп из банки в кастрюлю, добавляем 200 г сахара, кипятим, добавляем немного лимонной кислоты;
- выливаем закипевший сироп обратно в банку к абрикосам;
- закатываем компот, переворачиваем банку, закутываем в теплый шарф, даем настояться напитку в течение суток.
Калорийность компота из смородины на 100 грамм
Калорийность компота из ягод черной смородины на 100 грамм зависит от рецепта приготовления напитка, в том числе от того, добавлен ли сахар.
Читать: Вафли в шоколаде калорийность на 100 грамм
Калорийность компота из ягод с сахаром 31 ккал. В 100 г напитка:
- 0,15 г белка;
- 0 г жира;
- 7,5 г углеводов.
Рецепт приготовления компота из черной смородины с сахаром:
- 3-хлитровый бутыль стерилизуем, выкладываем в него 450 г свежей тщательно промытой и почищенной от хвостиков черной смородины;
- заливаем в банку кипяток;
- отстаиваем банку со смородиной в течение 15 минут под закрытой крышкой;
- сливаем смородиновый настой в кастрюлю, добавляем 250 г сахара;
- кипятим полученную смесь;
- выливаем кипящий сироп обратно в банку со смородиной;
- закатываем банку, ставим на крышку, накрываем теплым одеялом для настаивания.
Калорийность компота из ягод черной смородины без сахара 11,5 ккал. В 100-граммовой порции:
- 0,23 г белка;
- 0,14 г жира;
- 2,1 г углеводов.
Рецепт приготовления:
- перебираем и тщательно промываем в дуршлаге 500 г черной смородины;
- в кастрюле с 3 литрами воды доводим ягоды до кипения и настаиваем при выключенном огне под крышкой в течение 1 часа;
- процеженный и остуженный компот готов к употреблению;
- для сладости в напиток можно добавить мед.
Читать: Калорийность соленых опят
Калорийность компота из красной смородины на 100 грамм 54 ккал. В 100 г напитка содержится:
- 0,53 г белка;
- 0 г жира;
- 13,6 г углеводов.
Рецепт приготовления компота из красной смородины:
- стерилизуем 3-хлитровую банку;
- тщательно промываем и перебираем 500 г свежей красной смородины;
- заливаем ягоду в банке кипятком, отстаиваем смородину под закрытой крышкой, пока не остынет банка;
- сливаем сироп в кастрюлю, добавляем 300 г сахара, варим до закипания и после кипения еще 10 минут;
- сливаем сироп обратно в банку, закатываем и настаиваем компот перевернутым на крышку и закутанным в теплое одеяло в течение 1 суток.
Диетические рецепты с сахаром и без
Берите полученную информацию на вооружение и балуйте себя вкусными низкокалорийными напитками.
Компот из ревеня
Ревень необходимо очистить от кожицы и мелко нарезать. Смешать воду с сахаром, довести до кипения, после чего добавить рубленый ревень и проварить ещё 5-7 минут. Накрыть крышкой и дать остыть. Калорийность: 26 калорий на 100 грамм.
Ягодный микс
Развести сахар в воде, поставить на огонь и варить до закипания. Вишни избавить от косточек. Засыпать в кипящий сироп смесь ягод и варить около 10 минут. Остудить. Калорийность: 23 калорий на 100 грамм.
Калорийность вишневого компота на 100 грамм
Калорийность компота из вишни на 100 грамм 54 ккал. В 100 г такого напитка:
- 0,38 г белка;
- 0,12 г жира;
- 13,8 г углеводов.
Этапы приготовления вишневого компота:
- перебираем и тщательно промываем 175 г свежей вишни;
- стерилизуем 3-литровую банку;
- выкладываем ягоду в банку, заливаем крутым кипятком, прикрываем крышкой и настаиваем в течение 10 минут;
- сливаем жидкость от вишни в кастрюлю, добавляем 200 г сахара, кипятим;
- сливаем сироп обратно в банку с вишней, закатываем банку, ставим на крышку и хорошо укутываем одеялом;
- оставляем компот настаиваться до полного остывания.
Калорийность клюквенного компота на 100 грамм
Калорийность компота из клюквы на 100 грамм 36 ккал. В 100 г напитка содержится:
- 0,13 г белка;
- 0 г жира;
- 8,9 г углеводов.
Читать: Халва в шоколаде: калорийность одной конфеты
Рецепт приготовления клюквенного компота очень прост:
- тщательно промываем, разминаем скалкой 300 г свежих ягод;
- в 2 л кипящей воды добавляем 200 г сахара и размятые ягоды. Хорошо размешивает компот;
- выключаем огонь, настаиваем напиток под закрытой крышкой до охлаждения;
- процеженный через сито компот готов к употреблению.
Применение сухофруктов для похудения
Недостаток сладкого при соблюдении диет, отрицательно сказывается на работе центральной нервной системы. Ухудшается настроение, учащаются стрессовые ситуации, нервные срывы. Чтобы этого не происходило, можно позволить себе ежедневно съедать сухофрукты. Количество зависит от их вида и калорийности.
Полезно знать!
Сухофрукты содержат фруктозу, которая более чем в 2 раза, слаще глюкозы и сахарозы. Этот вид сахара расщепляется самостоятельно, выброса инсулина в кровь не происходит. Поэтому продукты, содержащие фруктозу, показаны людям с лишним весом.
Приведём рецепты вкусных, полезных, помогающих сохранить фигуру, блюд.
Салат из свёклы с черносливом
Очень популярное блюдо. Недорогие и доступные ингредиенты. Для приготовления понадобится:
- 0,5 кг свёклы сладких сортов;
- 100 гр. чернослива;
- 50 гр. грецких орехов;
- 2 зубчика чеснока;
- 100 гр. нежирной сметаны.
Приготовление:
- Отвариваем до готовности свёклу, трём её на тёрке.
- Заливаем горячей водой на 15 минут чернослив, измельчаем.
- Рубим ножом грецкие орехи, чеснок.
- Всё перемешиваем, заправляем сметаной.
При желании для уменьшения калорийности сметану можно заменить двумя ложками растительного масла.
Салат «Оранжевый»
Неожиданное сочетание куриного мяса, кураги, чеснока придёт ему пикантность. Основу блюда составляют диетические продукты.
Необходимо взять:
- 300 гр. куриной грудки;
- 7 шт. кураги;
- 2 яйца;
- 1 варёную морковь;
- 3 зубчика чеснока;
- 50 гр. грецких орехов;
- 300 гр. сметаны.
Приготовление:
- Измельчаем варёное куриное мясо.
- Режем курагу, трём на тёрке яйца, морковь.
- Смешиваем сметану с измельчённым чесноком, солим, перчим.
- Этим соусом мы будем промазывать каждый слой салата.
- Соблюдаем следующую последовательность сборки:
- Первый слой — куриное мясо.
- Сверху выкладываем курагу.
- Посыпаем яйцами.
- Четвёртый слой — варёная морковь.
- Сверху украшаем грецкими орехами.
Приятного аппетита!
Так или иначе, но о сухофруктах знает каждый. У многих в голове сложился стереотип, что они обязательно применяются в диетическом питании. Но фрукты, высушенные естественным или искусственным методом, являются довольно калорийной пищей. Один фрукт другому рознь, поэтому не стоит считать, что из-за своего маленького размера и высушенного, сморщенного вида он становится малокалорийным. Напротив, во время сушки из плодов испаряется вода, оставляя все минералы, витамины в концентрированном виде.
Польза компота
Возможно, вы будете сильно удивлены, но у компота есть только одно полезное свойство – такой напиток благодаря содержащимся в нем сахарам способствует повышению уровня гормона счастья. Это, в свою очередь, приводит к улучшению настроения, повышению стойкости к стрессам.
Читать: Торт Прага: калорийность на 100 грамм
Практически все полезные свойства ягод и фруктов, которые используют для приготовления компотов, исчезают из-за термической обработки варкой или кипятком.
Сколько калорий в сухофруктах
Первое, что приходит на ум при упоминании сухофруктов, конечно же, изюм. Высушенные виноградины с косточками или без хорошо сочетаются с кашами и молочными продуктами, а также прекрасно работают сольно, не требуя к себе пару. На сто грамм этого лакомства приходится порядка 260-280 кКал, что, безусловно, не мало. Для разных сортов цифры будут не сильно отличаться, но точные значения для белого и темного указаны ниже в таблице калорийности сухофруктов.
Полезные свойства изюма те же, что и у винограда: он благотворно влияет на нервную систему, работая в качестве природного седативного средства. Он положительно воздействует на желудочно-кишечный тракт, является одним из главных источников калия и магния среди остальных фруктов и сухофруктов, что, бесспорно, очень важно для правильной работы сердечной мышцы. Вдобавок ко всему, изюм способен поправить ситуацию с анемией, нормализовать уровень глюкозы в крови. Но уровень содержания сахара, почти в восемь раз превышающий его же в свежем винограде, требует ограничения этого излишне калорийного сухофрукта в рационе диабетиков и лиц с ожирением. Тем не менее, пр