Сколько калорий в сливовидных помидорах
Содержание статьи
Калорийность Помидоры желтые сливовидные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры желтые сливовидные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 0.98 г | 76 г | 1.3% | 8.7% | 7755 г |
Жиры | 0.26 г | 56 г | 0.5% | 3.3% | 21538 г |
Углеводы | 2.28 г | 219 г | 1% | 6.7% | 9605 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 23.3% | 2857 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 14.8% | 98.7% | 677 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 26.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 14.7% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 40% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 18.7% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 185.3% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 31.3% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 23.3% | 2857 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 77.3% | 862 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 9.3% | 7143 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 8% | 8333 г |
Фосфор, P | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 22% | 3077 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 16.7% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 73.3% | 909 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.036 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 6.7% |
Энергетическая ценность Помидоры желтые сливовидные составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Сколько калорий в сливовидных помидорах
Знакомьтесь, сеньор Помидор! Все о калорийности и пользе
Помидор — овощ, которому не за что «краснеть». Помимо восхитительных вкусовых качеств, он обладает «отрицательной» калорийностью, что делает его главным персонажем многочисленных диет. Благодаря своей «стеснительной» натуре, он служит ярким украшением праздничного стола. А богатое содержание витаминов превращает этого сеньора в настоящего супергероя, когда дело касается защиты иммунитета. Сколько калорий в помидоре свежем, каковы его полезные свойства, в каком виде его лучше употреблять — обо всем по порядку в нашем низкокалорийном обзоре.
Что за овощ? Плюсы
Родина помидора — Южная Америка и Мексика. Там он произрастает преимущественно в диких условиях. В нашей стране вплоть до 18 века полагали, что овощ ядовит и крайне опасен для здоровья. Пока его не попробовал один заключенный, за что получил помилование.
Сегодня томаты любят все. Летом их едят в свежем виде, в том числе в составе разнообразных блюд и витаминных салатов. Зимой их выращивают в теплицах, отчего овощ несколько теряет во вкусовых и полезных свойствах, но от этого не перестает быть любимым миллионами во всем мире.
А любить его есть за что. Ведь достаточно включить томат в ежедневный рацион, и ты добьешься:
Помидоры такие разные: вареные, зеленые, красные.
Сложно ответить однозначно на вопрос: сколько калорий в помидоре? Ведь калорийность зависит от многих факторов. Например:
Овощи-партнеры помидора. Сравнение калорийности
Так называемые «монодиеты», когда человек употребляет только, к примеру, помидоры, чреваты проблемами со здоровьем из-за нехватки нужных витаминов и минералов. Важно составить сбалансированный план питания, куда будут входить и другие необходимые для организма продукты. А что касается томатов: достаточно заменить ими всего один прием пищи, и ты отметишь разницу!
С какими овощами можно комбинировать томаты?
Подведем небольшой итог
Помидор — отличный овощ для диеты и просто правильного питания. Он обладает массой целебных свойств, надолго утоляет голод и практически не несет калорийной нагрузки. В спелых томатах в 4 раза больше питательных веществ, чем в недозрелых. Красные сорта также более питательны, чем томаты других цветов (желтые, черные).
Теперь ты знаешь, сколько в помидоре калорий, и можешь смело включать его в свой рацион!
Источник
Сколько калорий в сливовидных помидорах
Пищевая ценность и химический состав «Помидоры желтые сливовидные».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 15 кКал | 1684 кКал | 0.9% | 6% | 11227 г |
Белки | 0.98 г | 76 г | 1.3% | 8.7% | 7755 г |
Жиры | 0.26 г | 56 г | 0.5% | 3.3% | 21538 г |
Углеводы | 2.28 г | 219 г | 1% | 6.7% | 9605 г |
Пищевые волокна | 0.7 г | 20 г | 3.5% | 23.3% | 2857 г |
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 133 мкг | 900 мкг | 14.8% | 98.7% | 677 г |
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 26.7% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.04 мг | 1.8 мг | 2.2% | 14.7% | 4500 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 40% | 1667 г |
Витамин В9, фолаты | 11 мкг | 400 мкг | 2.8% | 18.7% | 3636 г |
Витамин C, аскорбиновая | 25 мг | 90 мг | 27.8% | 185.3% | 360 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.7 мг | 15 мг | 4.7% | 31.3% | 2143 г |
Витамин РР, НЭ | 0.7 мг | 20 мг | 3.5% | 23.3% | 2857 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 290 мг | 2500 мг | 11.6% | 77.3% | 862 г |
Кальций, Ca | 14 мг | 1000 мг | 1.4% | 9.3% | 7143 г |
Магний, Mg | 20 мг | 400 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 8% | 8333 г |
Фосфор, Ph | 26 мг | 800 мг | 3.3% | 22% | 3077 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 16.7% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.9 мг | 18 мг | 5% | 33.3% | 2000 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 73.3% | 909 г |
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.036 г | max 18.7 г | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.04 г | min 16.8 г | 0.2% | 1.3% | |
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.11 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 6.7% |
Энергетическая ценность Помидоры желтые сливовидные составляет 15 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Томат (помидор)
Томатами называют травянистые однолетники (реже — многолетники) семейства Паслёновые. Плоды томата — ягоды, также называемые помидорами. Данное название произошло от итальянского слова pomo d`oro, что в дословном переводе звучит как «золотое яблоко». Названием томат растение обязано древним ацтекам, которые использовали термин томатль, которое французы переиначили в tomate. Родиной томатов считается Южная Америка, где до нашего времени сохранились дикие формы томатов (calorizator). В Европу растение попало морским путём, выращивалось как декоративное, какое-то время томаты считали не просто не съедобными, но и ядовитыми плодами. Лишь в XVII столетии повара стали готовить блюда из свежих и термически обработанных томатов.
На сегодняшний день томат (помидор) — одна из самых востребованных овощных культур, имеет множество сортов и доступен круглый год. Плоды томата имеют разную форму (круглую, вытянутую, сердцевидную, сплющенную), размер (от «вишенок» черри до гигантских плодов, достигающий в весе до килограмма) и окраску — от жёлтой, красной и тёмно-бордовой до практически чёрной, в зависимости от сорта и степени зрелости. Согласно ботанической классификации, помидор считается ягодой, а кулинарной — овощем.
Калорийность томата
Калорийность помидора составляет 20 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства помидора
В составе томатов в большом количестве содержатся сахара, клетчатка, пектины, бета-каротин, витамины В1, В2, В5, В6, В9, С, К, Н и РР, а также нужные организму человека минеральные вещества: калий, кальций, магний, цинк, железо, хлор и сера, йод, фосфор, фолиевая кислота. По содержанию аскорбиновой кислоты томаты стоят в одном ряду с цитрусовыми и чёрной смородиной. Список недомоганий, при которых рекомендовано употреблять свежие томаты (помидоры), внушителен — сердечно-сосудистые заболевания, болезни желудка (гастриты с пониженной кислотностью, запоры и вздутия), малокровие, повышенный уровень холестерина, ослабление памяти, общий упадок сил. Томаты стимулируют работу почек, участвуют в обменных процессах и выводят из организма ненужные токсины и шлаки. Кроме того, мякоть томатов — наружное противовоспалительное средство, которое снимает отёки и уменьшает болевые ощущения при варикозе.
Вред помидора
Томат является аллергеном, также не рекомендуется употреблять его в пищу людям преклонного возраста из-за риска образования камней в почках и лицам, страдающим желчнокаменной болезнью.
Помидор в похудении
Томат имеет минимальную калорийность при высокой пищевой ценности, поэтому его часто включают в меню при различных диетах, например, помидорная моно-диета или разгрузочный день на томатном соке. Спелые помидоры, собранные в конце лета и ранней осенью, могут заменить собой ужин, зарядив энергией на активный вечер.
Сорта томата
Даже те, кто далёк от огородных дел, сорта томатов Черри, Дамские пальчики и Бычье сердце не спутают с огуречными или перечными наименованиями. Томаты различаются по типу роста куста, времени созревания и способу дальнейшего употребления. Самые известные сорта: Аврора, Алекс, Бычий лоб, Варвара, Гарант, Жёлтый шар, Золотое сердце, Ильич, Кардинал, Лакомка, Маленький принц, Нежность и другие. Выращивание томатов — сложная наука, где необходимы талант, терпение, аккуратность и везение. Чаще всего в средней полосе томаты выращивают в теплицах, но и в открытом грунте урожай бывает богатый.
Помидоры в кулинарии
Томаты употребляют в пищу сырыми, их солят и маринуют, вялят, жарят и запекают, варят из них суп и готовят начинку для открытых пирогов и пиццы. Существует несколько разновидностей варенья из томатов. Томатный сок — отдельный полезный продукт и лакомство. Из томатов готовят томатную пасту, томатные соусы, в том числе кетчупы. Идеальные спутники томата — оливковое масло, базилик, чеснок и красный лук.
Узнать больше о помидорах можно узнать из видео-ролика телепередачи «О самом главном».
Все о калорийности помидоров — ешьте их хоть каждый день
Химический состав, гликемический индекс, калорийность, польза и вред свежих, соленых и маринованных томатов, а также блюд из них
Помидор — уникальный овощ с ароматными вкусовыми качествами. Он — главный герой различных нынешних диет, ведь у него низкая калорийность. Помидоры и витаминами насыщены вдоволь, и выполняют защиту иммунитета, и прекрасно украсят любой праздничный и повседневный стол.
Как помидоры стали съедобными
Содержание
Как помидоры стали съедобным лакомством
Южную Америку считают родиной помидоров. Через моря растение попало в Европу. Некоторое время помидоры считали ядовитыми, не то что съедобными и выращивали для красоты, как декоративное украшение. Но в 17-ом столетии кулинары начали готовить разнообразные яства из свежих томатов или обработанных теплом. В ботанике принято помидоры считать ягодой, а в кулинарии — это овощ.
Предполагали, что помидоры в Европу привез Колумб в 1493 году. Впервые выращивать помидоры в Европе стали в 50-60-х годах XVI века. В конце этого же века в Англии, Германии, Франции, Бельгии, Италии, Испании и Португалии, плоды прозвали «яблоками любви». В Югославии, Венгрии и Чехословакии помидоры называли райскими яблоками или парадизками.
Мнение о смертельно опасной ядовитости томатов в Европе держалось примерно сто лет. Европейцы культивировали томаты как декоративные растения в цветочных горшках. Еще плоды помидоров применяли в лекарственных целях.
Лишь в конце XVIII — начале XIX веков помидоры провозгласили овощной культурой, и с 1793 года их ввели в продажу на рынках Парижа. Далее переселенцы из Европы привозят плоды в Новый Орлеан (Америку) и там помидор становится овощной культурой.
В районах южной части России в XVIII веке томаты взращивали в качестве декоративной и пищевой культуры. Летом в 1780 году императрице Екатерине II отправили партию фруктов из Италии, в которую добавили и немалое число помидоров. Во дворце всем пришлась по душе диковинная культура на вкус да вид, и Екатерина указала постоянно к ее столу привозить этот овощ из Италии. Императрица не была осведомлена, что помидоры уже не одно десятилетие успешно произрастают на окраинах ее же государства: в Астрахани, Грузии, Крыму.
Появление помидоров на рынках
Примерно в середине XIX века культура помидоров уже разошлась по огородам России средней полосы, а к концу этого же века захватила и северную часть страны.
Сегодня томаты — одна из самых потребляемых овощных культур. Большое разнообразие видов по форме, размеру плодов и окрасу доступно круглогодично. Овощи бывают сердцевидной, круглой или овальной, сплющенной или же вытянутой формы. Окрас встречается красный, желтый, бордовый и почти черный, в соответствии со степенью зрелости. Размер плодов варьируется от мелких (сорт «черри») до крупных (по весу доходят до килограмма).
Химический состав
Томаты представляют собой целую кладезь витаминов группы В, а также хороший источник других нужных витаминов. Они улучшают самочувствие и здоровье человека. Химический состав помидора включает в себя:
Помидоры — настоящая кладезь витаминов
Белки, жиры и углеводы
В таблице ниже видны состав и пищевая ценность томата. Можно сделать вывод, что помидоры — это водянистые низкокалорийные овощи, которые содержат пищевые волокна, за счет чего организм тратит много энергии на их переваривание.
Содержание в 100г | % от нормы | |
Калорийность | 24 кКал | 1,56 % |
Белки | 1,1 г | 1,2 % |
Жиры | 0,2 г | 0,29 % |
Углеводы | 5,2 г | 3,69 % |
Пищевые волокна | 1,2 г | 6 % |
Вода | 92 г | 3,36 % |
Распределение БЖУ помидора:
Витамины и минералы
Какие же присутствуют витамины в помидорах и в каких объемах эти витамины содержатся в плодах? Какими действиями они обладают? Ниже перечислены витамины, которые содержит помидор в миллиграммах на 100 грамм продукта (упорядочены по убыванию мг на 100 г):
Далее рассмотрены минералы, имеющиеся в томатах, а также их польза для организма. В помидорах насчитано порядка десяти минеральных веществ (указано количество минерала на 100 г томатов в порядке убывания по количеству):
Плоды помидоров имеют в своем составе витаминоподобное вещество — холин, который избавляет от холестерина и повышает уровень гемоглобина.
Гликемический индекс
Гликемический индекс (ГИ) — это показатель, который указывает, как скоро увеличивается глюкоза в крови. В свежих помидорах он довольно низок — всего 10-15 единиц. Поэтому томаты безвредны даже для рациона питания людей с сахарным диабетом. Но важно знать, что при измельчении или тепловой обработке ГИ возрастает:
При солении или консервации гликемический индекс помидоров почти не изменяется.
Калорийность
Так сколько калорий в помидорах? Оказывается, энергетическая ценность помидора определяется исходя из сорта и вида, в котором они употреблются. Если они употребляются в каком-нибудь блюде, то калорийность помидоров может сильно увеличиваться.
Калорийность свежих и соленых томатов
Калорийность свежих помидоров на 100 г, в зависимости от сорта:
На заметку! В среднем, энергетическая ценность свежих помидоров составляет 20 кКал.
Какова же калорийность соленых помидоров? В таких помидорах калорий всего около 13 единиц. Пожалуй, польза соленых помидоров имеет место в том случае, если человек соблюдает правильное питание или диету. Однако, соль задерживает жидкость в человеческом организме, поэтому злоупотреблять соленьями не стоит. В целом, помидоры в свежем виде и без соли будут самым полезными для человека.
Калорийность продуктов из томатов
К продуктам из томатов относят переработанные овощи: кетчуп, томатный сок или маринованные помидоры.
Калорийность блюд из помидоров
Помидоры — частая составляющая известных холодных и горячих блюд.
Самый популярный рецепт, пожалуй, яичница с помидорами. Глазунья довольно сытное блюдо, надолго наполняющее запасом энергии, а белок яиц помогает росту и укреплению мышц.
Пицца с томатами
Порция из одного яйца содержит 140 кКал,
При использовании оливкового масла пищевая ценность не меняется, а если готовить яичницу на маргарине снижается на 10 кКал. Если готовить на сухой сковороде без масла и прочих ингредиентов, то для яичницы с одним яйцом калорийность приравнивается к 100 кКал. При добавлении яиц калорийность возрастает на 90 единиц от одного яйца.
Можно добавлять в глазунью любые овощи, возможно и замороженные, тогда калорийность составит приблизительно 90 кКал. Если добавить свежую фасоль, то энергетическая ценность увеличится до 160. Яичница с томатами и колбасой или мясом увеличит свою энергетическую ценность от 290 до 500 кКал.
Помидоры можно есть в различных вариациях, не опасаясь за свою фигуру. Но стоит понимать, что калорийность возрастает в зависимости от компонентов, добавленных в то или иное блюдо. Ведь можно просто съесть свежий помидор, а можно приготовить мясо с помидорами, сыром и калорийными заправками, тогда и энергетическая ценность естественным образом увеличится.
Зависимость калорийности от способа приготовления
Совсем не секрет, что оттого каким способом приготовить овощи и зависит калорийность помидор:
Содержание полезных элементов в зависимости от цвета плодов
От окраса помидоров зависит то, какую пользу он несет:
Зеленые помидоры менее остальных полезны для организма
Томаты несут чрезвычайно много пользы организму человека, рекомендуется обязательно включать их в рацион питания, если нет противопоказаний к их применению.
Противопоказаний немного, но они есть:
На фоне небольших противопоказаний выделяется масса достоинств данного овоща:
Что будет, если есть помидор каждый день
Заключение
Томаты — уникальный источник полезных элементов. Диетологи считают, что взрослому человеку достаточно съесть 300 г свежих овощей за день. При постоянном, умеренном потреблении их в пищу, организм наполнится полезными минералами, витаминами и сохранит здоровье еще длительное время.
Источник
Пищевая ценность и химический состав «Помидор (томат), парниковый».
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 14 кКал | 1684 кКал | 0.8% | 5.7% | 12029 г |
Белки | 0.6 г | 76 г | 0.8% | 5.7% | 12667 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 12.1% | 5763 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ||||
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 14.3% | 5000 г |
Вода | 94.6 г | 2273 г | 4.2% | 30% | 2403 г |
Зола | 0.6 г | ||||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 83.3333 мкг | 900 мкг | 9.3% | 66.4% | 1080 г |
бета Каротин | 0.5 мг | 5 мг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.04 мг | 1.5 мг | 2.7% | 19.3% | 3750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.03 мг | 1.8 мг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Витамин C, аскорбиновая | 20 мг | 90 мг | 22.2% | 158.6% | 450 г |
Витамин К, филлохинон | 7.9 мкг | 120 мкг | 6.6% | 47.1% | 1519 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5 мг | 20 мг | 2.5% | 17.9% | 4000 г |
Ниацин | 0.5 мг | ||||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 243 мг | 2500 мг | 9.7% | 69.3% | 1029 г |
Кальций, Ca | 8 мг | 1000 мг | 0.8% | 5.7% | 12500 г |
Кремний, Si | 6 мг | 30 мг | 20% | 142.9% | 500 г |
Натрий, Na | 15 мг | 1300 мг | 1.2% | 8.6% | 8667 г |
Сера, S | 12 мг | 1000 мг | 1.2% | 8.6% | 8333 г |
Фосфор, P | 35 мг | 800 мг | 4.4% | 31.4% | 2286 г |
Хлор, Cl | 57 мг | 2300 мг | 2.5% | 17.9% | 4035 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 135 мкг | ||||
Железо, Fe | 0.5 мг | 18 мг | 2.8% | 20% | 3600 г |
Йод, I | 2 мкг | 150 мкг | 1.3% | 9.3% | 7500 г |
Кобальт, Co | 6 мкг | 10 мкг | 60% | 428.6% | 167 г |
Литий, Li | 29 мкг | ||||
Марганец, Mn | 0.14 мг | 2 мг | 7% | 50% | 1429 г |
Медь, Cu | 110 мкг | 1000 мкг | 11% | 78.6% | 909 г |
Молибден, Mo | 7 мкг | 70 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Никель, Ni | 13 мкг | ||||
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 5% | 13750 г |
Фтор, F | 20 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 3.6% | 20000 г |
Хром, Cr | 5 мкг | 50 мкг | 10% | 71.4% | 1000 г |
Цинк, Zn | 0.2 мг | 12 мг | 1.7% | 12.1% | 6000 г |
Цирконий, Zr | 4.8 мкг | ||||
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 2.9 г | max 100 г | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.028 г | max 18.7 г | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | |||||
Омега-3 жирные кислоты | 0.003 г | от 0.9 до 3.7 г | 0.3% | 2.1% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.08 г | от 4.7 до 16.8 г | 1.7% | 12.1% |
Энергетическая ценность Помидор (томат), парниковый составляет 14 кКал.
Основной источник: Скурихин И.М. и др. Химический состав пищевых продуктов. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Калькулятор продукта
Анализ калорийности продукта
Cоотношение белков, жиров и углеводов:
Полезные свойства ПОМИДОР (ТОМАТ), ПАРНИКОВЫЙ
Чем полезен Помидор (томат), парниковый
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Энергетическая ценность, или калорийность — это количество энергии, высвобождаемой в организме человека из продуктов питания в процессе пищеварения. Энергетическая ценность продукта измеряется в кило-калориях (ккал) или кило-джоулях (кДж) в расчете на 100 гр. продукта. Килокалория, используемая для измерения энергетической ценности продуктов питания, также носит название «пищевая калория», поэтому, при указании калорийности в (кило)калориях приставку кило часто опускают. Подробные таблицы энергетической ценности для русских продуктов вы можете посмотреть здесь.
Пищевая ценность — содержание углеводов, жиров и белков в продукте.
Пищевая ценность пищевого продукта — совокупность свойств пищевого продукта, при наличии которых удовлетворяются физиологические потребности человека в необходимых веществах и энергии.
Витамины, органические вещества, необходимые в небольших количествах в пищевом рационе как человека, так и большинства позвоночных. Синтез витаминов, как правило, осуществляется растениями, а не животными. Ежедневная потребность человека в витаминах составляет лишь несколько миллиграммов или микрограммов. В отличие от неорганических веществ витамины разрушаются при сильном нагревании. Многие витамины нестабильны и «теряются» во время приготовления пищи или при обработке пищевых продуктов.
Источник
Источник