Сколько калорий в сливочном масле на бутерброде

Рецепт Бутерброд со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд со сливочным маслом».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность426.7 кКал1684 кКал25.3%5.9%395 г
Белки6.1 г76 г8%1.9%1246 г
Жиры29.7 г56 г53%12.4%189 г
Углеводы31.4 г219 г14.3%3.4%697 г
Пищевые волокна1.8 г20 г9%2.1%1111 г
Вода29.6 г2273 г1.3%0.3%7679 г
Зола1.387 г~
Витамины
Витамин А, РЭ217.7 мкг900 мкг24.2%5.7%413 г
Ретинол0.197 мг~
бета Каротин0.127 мг5 мг2.5%0.6%3937 г
Лютеин + Зеаксантин29.333 мкг~
Витамин В1, тиамин0.355 мг1.5 мг23.7%5.6%423 г
Витамин В2, рибофлавин0.195 мг1.8 мг10.8%2.5%923 г
Витамин В4, холин16 мг500 мг3.2%0.7%3125 г
Витамин В5, пантотеновая0.374 мг5 мг7.5%1.8%1337 г
Витамин В6, пиридоксин0.058 мг2 мг2.9%0.7%3448 г
Витамин В9, фолаты114 мкг400 мкг28.5%6.7%351 г
Витамин D, кальциферол0.5 мкг10 мкг5%1.2%2000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.48 мг15 мг3.2%0.7%3125 г
Витамин К, филлохинон2.5 мкг120 мкг2.1%0.5%4800 г
Витамин РР, НЭ3.2533 мг20 мг16.3%3.8%615 г
Бетаин67.933 мг~
Макроэлементы
Калий, K89 мг2500 мг3.6%0.8%2809 г
Кальций, Ca100 мг1000 мг10%2.3%1000 г
Магний, Mg15.33 мг400 мг3.8%0.9%2609 г
Натрий, Na329 мг1300 мг25.3%5.9%395 г
Сера, S60.67 мг1000 мг6.1%1.4%1648 г
Фосфор, P71.7 мг800 мг9%2.1%1116 г
Микроэлементы
Железо, Fe2.473 мг18 мг13.7%3.2%728 г
Марганец, Mn0.358 мг2 мг17.9%4.2%559 г
Медь, Cu68.17 мкг1000 мкг6.8%1.6%1467 г
Селен, Se15 мкг55 мкг27.3%6.4%367 г
Фтор, F33.53 мкг4000 мкг0.8%0.2%11930 г
Цинк, Zn0.5267 мг12 мг4.4%1%2278 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины24.78 г~
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)1.047 г~
Мальтоза1.113 г~
Фруктоза1.62 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.007 г~
Валин0.01 г~
Гистидин*0.007 г~
Изолейцин0.01 г~
Лейцин0.017 г~
Лизин0.01 г~
Метионин0.003 г~
Метионин + Цистеин0.007 г~
Треонин0.01 г~
Триптофан0.01 г~
Фенилаланин0.01 г~
Фенилаланин+Тирозин0.017 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.013 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.03 г~
Пролин0.01 г~
Серин0.01 г~
Тирозин0.01 г~
Цистеин0.003 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин63.33 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.018 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.015 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты18.3 гmax 18.7 г
4:0 Масляная1.249 г~
6:0 Капроновая0.277 г~
8:0 Каприловая0.243 г~
10:0 Каприновая0.633 г~
12:0 Лауриновая0.815 г~
14:0 Миристиновая2.616 г~
15:0 Пентадекановая0.002 г~
16:0 Пальмитиновая8.483 г~
17:0 Маргариновая0.003 г~
18:0 Стеариновая2.652 г~
20:0 Арахиновая0.005 г~
22:0 Бегеновая0.005 г~
24:0 Лигноцериновая0.003 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты9.329 гmin 16.8 г55.5%13%
14:1 Миристолеиновая0.28 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.965 г~
16:1 цис0.012 г~
17:1 Гептадеценовая0.001 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)7.956 г~
18:1 цис0.365 г~
18:1 транс0.015 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.007 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты1.901 гот 11.2 до 20.6 г17%4%
18:2 Линолевая1.23 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.003 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.001 г~
18:3 Линоленовая0.134 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.111 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.001 г~
20:4 Арахидоновая0.001 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.001 г~
Омега-3 жирные кислоты0.1 гот 0.9 до 3.7 г11.1%2.6%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.003 г~
Омега-6 жирные кислоты1.2 гот 4.7 до 16.8 г25.5%6%
Читайте также:  Сколько калорий в соусе с свининой

Энергетическая ценность Бутерброд со сливочным маслом составляет 426,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Бутерброд с сливочным маслом. Химический состав и пищевая ценность.

Бутерброд с сливочным маслом богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 1666,7 %, витамином B2 — 527,8 %, витамином B5 — 150 %, витамином B6 — 155 %, витамином B12 — 1000 %, витамином PP — 85 %, железом — 77,8 %, марганцем — 950 %, селеном — 36,4 %, цинком — 35,8 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий нужно употреблять беременной в 1 триместре

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник