Сколько калорий в сливочном масле на бутерброде
Рецепт Бутерброд со сливочным маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Бутерброд со сливочным маслом».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 426.7 кКал | 1684 кКал | 25.3% | 5.9% | 395 г |
Белки | 6.1 г | 76 г | 8% | 1.9% | 1246 г |
Жиры | 29.7 г | 56 г | 53% | 12.4% | 189 г |
Углеводы | 31.4 г | 219 г | 14.3% | 3.4% | 697 г |
Пищевые волокна | 1.8 г | 20 г | 9% | 2.1% | 1111 г |
Вода | 29.6 г | 2273 г | 1.3% | 0.3% | 7679 г |
Зола | 1.387 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 217.7 мкг | 900 мкг | 24.2% | 5.7% | 413 г |
Ретинол | 0.197 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.127 мг | 5 мг | 2.5% | 0.6% | 3937 г |
Лютеин + Зеаксантин | 29.333 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.355 мг | 1.5 мг | 23.7% | 5.6% | 423 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.195 мг | 1.8 мг | 10.8% | 2.5% | 923 г |
Витамин В4, холин | 16 мг | 500 мг | 3.2% | 0.7% | 3125 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.374 мг | 5 мг | 7.5% | 1.8% | 1337 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.058 мг | 2 мг | 2.9% | 0.7% | 3448 г |
Витамин В9, фолаты | 114 мкг | 400 мкг | 28.5% | 6.7% | 351 г |
Витамин D, кальциферол | 0.5 мкг | 10 мкг | 5% | 1.2% | 2000 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.48 мг | 15 мг | 3.2% | 0.7% | 3125 г |
Витамин К, филлохинон | 2.5 мкг | 120 мкг | 2.1% | 0.5% | 4800 г |
Витамин РР, НЭ | 3.2533 мг | 20 мг | 16.3% | 3.8% | 615 г |
Бетаин | 67.933 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 89 мг | 2500 мг | 3.6% | 0.8% | 2809 г |
Кальций, Ca | 100 мг | 1000 мг | 10% | 2.3% | 1000 г |
Магний, Mg | 15.33 мг | 400 мг | 3.8% | 0.9% | 2609 г |
Натрий, Na | 329 мг | 1300 мг | 25.3% | 5.9% | 395 г |
Сера, S | 60.67 мг | 1000 мг | 6.1% | 1.4% | 1648 г |
Фосфор, P | 71.7 мг | 800 мг | 9% | 2.1% | 1116 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 2.473 мг | 18 мг | 13.7% | 3.2% | 728 г |
Марганец, Mn | 0.358 мг | 2 мг | 17.9% | 4.2% | 559 г |
Медь, Cu | 68.17 мкг | 1000 мкг | 6.8% | 1.6% | 1467 г |
Селен, Se | 15 мкг | 55 мкг | 27.3% | 6.4% | 367 г |
Фтор, F | 33.53 мкг | 4000 мкг | 0.8% | 0.2% | 11930 г |
Цинк, Zn | 0.5267 мг | 12 мг | 4.4% | 1% | 2278 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 24.78 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 1.047 г | ~ | |||
Мальтоза | 1.113 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.62 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.007 г | ~ | |||
Валин | 0.01 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.007 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.01 г | ~ | |||
Лейцин | 0.017 г | ~ | |||
Лизин | 0.01 г | ~ | |||
Метионин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.007 г | ~ | |||
Треонин | 0.01 г | ~ | |||
Триптофан | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.01 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.017 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.013 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.03 г | ~ | |||
Пролин | 0.01 г | ~ | |||
Серин | 0.01 г | ~ | |||
Тирозин | 0.01 г | ~ | |||
Цистеин | 0.003 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 63.33 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.018 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.015 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 18.3 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 1.249 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.277 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.243 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.633 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.815 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 2.616 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.002 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 8.483 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.003 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.652 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.005 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.005 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.003 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 9.329 г | min 16.8 г | 55.5% | 13% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.965 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.012 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.001 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 7.956 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.365 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.015 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.007 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 1.901 г | от 11.2 до 20.6 г | 17% | 4% | |
18:2 Линолевая | 1.23 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.003 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.001 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.134 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.111 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.001 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.001 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 2.6% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.003 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 1.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 25.5% | 6% |
Энергетическая ценность Бутерброд со сливочным маслом составляет 426,7 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Бутерброд с сливочным маслом. Химический состав и пищевая ценность.
Бутерброд с сливочным маслом богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 1666,7 %, витамином B2 — 527,8 %, витамином B5 — 150 %, витамином B6 — 155 %, витамином B12 — 1000 %, витамином PP — 85 %, железом — 77,8 %, марганцем — 950 %, селеном — 36,4 %, цинком — 35,8 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник