Сколько калорий в сливочной булочке

Калорийность Булочка со сливками. Химический состав и пищевая ценность.

Булочка со сливками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 20 %, холином — 22,9 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B9 — 18,8 %, витамином B12 — 13 %, витамином D — 14 %, витамином E — 19 %, витамином K — 20,4 %, фосфором — 14,9 %, железом — 11,2 %, селеном — 43,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Читайте также:  Сколько калорий сколько ru

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Булки сливочные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Булки сливочные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность302.2 кКал1684 кКал17.9%5.9%557 г
Белки7.5 г76 г9.9%3.3%1013 г
Жиры7.9 г56 г14.1%4.7%709 г
Углеводы50.2 г219 г22.9%7.6%436 г
Пищевые волокна2 г20 г10%3.3%1000 г
Вода35.9 г2273 г1.6%0.5%6331 г
Зола0.619 г~
Витамины
Витамин А, РЭ45.1 мкг900 мкг5%1.7%1996 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.028 мг5 мг0.6%0.2%17857 г
Витамин В1, тиамин0.098 мг1.5 мг6.5%2.2%1531 г
Витамин В2, рибофлавин0.089 мг1.8 мг4.9%1.6%2022 г
Витамин В4, холин42.31 мг500 мг8.5%2.8%1182 г
Витамин В5, пантотеновая0.384 мг5 мг7.7%2.5%1302 г
Витамин В6, пиридоксин0.129 мг2 мг6.5%2.2%1550 г
Витамин В9, фолаты24.171 мкг400 мкг6%2%1655 г
Витамин В12, кобаламин0.177 мкг3 мкг5.9%2%1695 г
Витамин C, аскорбиновая0.26 мг90 мг0.3%0.1%34615 г
Витамин D, кальциферол0.126 мкг10 мкг1.3%0.4%7937 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.989 мг15 мг6.6%2.2%1517 г
Витамин Н, биотин2.822 мкг50 мкг5.6%1.9%1772 г
Витамин К, филлохинон0.9 мкг120 мкг0.8%0.3%13333 г
Витамин РР, НЭ2.1716 мг20 мг10.9%3.6%921 г
Ниацин0.822 мг~
Макроэлементы
Калий, K132.69 мг2500 мг5.3%1.8%1884 г
Кальций, Ca60.96 мг1000 мг6.1%2%1640 г
Кремний, Si2.398 мг30 мг8%2.6%1251 г
Магний, Mg14.92 мг400 мг3.7%1.2%2681 г
Натрий, Na436.02 мг1300 мг33.5%11.1%298 г
Сера, S54.42 мг1000 мг5.4%1.8%1838 г
Фосфор, P89.7 мг800 мг11.2%3.7%892 г
Хлор, Cl695.88 мг2300 мг30.3%10%331 г
Микроэлементы
Алюминий, Al649.9 мкг~
Бор, B22.2 мкг~
Ванадий, V53.96 мкг~
Железо, Fe0.811 мг18 мг4.5%1.5%2219 г
Йод, I5.03 мкг150 мкг3.4%1.1%2982 г
Кобальт, Co1.285 мкг10 мкг12.9%4.3%778 г
Марганец, Mn0.3906 мг2 мг19.5%6.5%512 г
Медь, Cu68.75 мкг1000 мкг6.9%2.3%1455 г
Молибден, Mo9.615 мкг70 мкг13.7%4.5%728 г
Никель, Ni1.319 мкг~
Олово, Sn8.41 мкг~
Селен, Se4.493 мкг55 мкг8.2%2.7%1224 г
Стронций, Sr6.92 мкг~
Титан, Ti6.6 мкг~
Фтор, F21.56 мкг4000 мкг0.5%0.2%18553 г
Хром, Cr2.13 мкг50 мкг4.3%1.4%2347 г
Цинк, Zn0.6078 мг12 мг5.1%1.7%1974 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины39.08 г~
Моно- и дисахариды (сахара)11.1 гmax 100 г
Незаменимые аминокислоты0.029 г~
Аргинин*0.008 г~
Валин0.011 г~
Гистидин*0.006 г~
Изолейцин0.011 г~
Лейцин0.016 г~
Лизин0.013 г~
Метионин0.004 г~
Метионин + Цистеин0.006 г~
Треонин0.011 г~
Триптофан0.005 г~
Фенилаланин0.009 г~
Фенилаланин+Тирозин0.019 г~
Заменимые аминокислоты0.039 г~
Аланин0.007 г~
Аспарагиновая кислота0.012 г~
Глицин0.007 г~
Глутаминовая кислота0.028 г~
Пролин0.009 г~
Серин0.011 г~
Тирозин0.011 г~
Цистеин0.002 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.1 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.7 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.219 г~
6:0 Капроновая0.1 г~
8:0 Каприловая0.054 г~
10:0 Каприновая0.123 г~
12:0 Лауриновая0.14 г~
14:0 Миристиновая0.647 г~
16:0 Пальмитиновая1.8 г~
18:0 Стеариновая0.556 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.181 гmin 16.8 г13%4.3%
14:1 Миристолеиновая0.125 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.192 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)1.473 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.258 гот 11.2 до 20.6 г2.3%0.8%
18:2 Линолевая0.077 г~
18:3 Линоленовая0.007 г~
Омега-6 жирные кислоты0.4 гот 4.7 до 16.8 г8.5%2.8%
Читайте также:  Сколько калорий в холодце из индейки и свинины

Энергетическая ценность Булки сливочные составляет 302,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Сливочные булочки Тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливочные булочки Тесто».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность347.5 кКал1684 кКал20.6%5.9%485 г
Белки5.6 г76 г7.4%2.1%1357 г
Жиры14.1 г56 г25.2%7.3%397 г
Углеводы49.6 г219 г22.6%6.5%442 г
Пищевые волокна2 г20 г10%2.9%1000 г
Вода28.2 г2273 г1.2%0.3%8060 г
Зола0.352 г~
Витамины
Витамин А, РЭ71.4 мкг900 мкг7.9%2.3%1261 г
Ретинол0.064 мг~
бета Каротин0.043 мг5 мг0.9%0.3%11628 г
Лютеин + Зеаксантин9.878 мкг~
Витамин В1, тиамин0.083 мг1.5 мг5.5%1.6%1807 г
Витамин В2, рибофлавин0.048 мг1.8 мг2.7%0.8%3750 г
Витамин В4, холин29.12 мг500 мг5.8%1.7%1717 г
Витамин В5, пантотеновая0.186 мг5 мг3.7%1.1%2688 г
Витамин В6, пиридоксин0.086 мг2 мг4.3%1.2%2326 г
Витамин В9, фолаты12.984 мкг400 мкг3.2%0.9%3081 г
Витамин В12, кобаламин0.046 мкг3 мкг1.5%0.4%6522 г
Витамин C, аскорбиновая0.16 мг90 мг0.2%0.1%56250 г
Витамин D, кальциферол0.164 мкг10 мкг1.6%0.5%6098 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.945 мг15 мг6.3%1.8%1587 г
гамма Токоферол0.012 мг~
Витамин Н, биотин1.28 мкг50 мкг2.6%0.7%3906 г
Витамин К, филлохинон1.5 мкг120 мкг1.3%0.4%8000 г
Витамин РР, НЭ1.5261 мг20 мг7.6%2.2%1311 г
Ниацин0.561 мг~
Макроэлементы
Калий, K77.95 мг2500 мг3.1%0.9%3207 г
Кальций, Ca24.16 мг1000 мг2.4%0.7%4139 г
Кремний, Si1.832 мг30 мг6.1%1.8%1638 г
Магний, Mg9.21 мг400 мг2.3%0.7%4343 г
Натрий, Na8.28 мг1300 мг0.6%0.2%15700 г
Сера, S36.14 мг1000 мг3.6%1%2767 г
Фосфор, P52.3 мг800 мг6.5%1.9%1530 г
Хлор, Cl21.68 мг2300 мг0.9%0.3%10609 г
Микроэлементы
Алюминий, Al486.7 мкг~
Бор, B17 мкг~
Ванадий, V41.23 мкг~
Железо, Fe0.643 мг18 мг3.6%1%2799 г
Йод, I1.71 мкг150 мкг1.1%0.3%8772 г
Кобальт, Co0.824 мкг10 мкг8.2%2.4%1214 г
Марганец, Mn0.2749 мг2 мг13.7%3.9%728 г
Медь, Cu51.96 мкг1000 мкг5.2%1.5%1925 г
Молибден, Mo6.296 мкг70 мкг9%2.6%1112 г
Никель, Ni1.008 мкг~
Олово, Sn3.86 мкг~
Селен, Se3.127 мкг55 мкг5.7%1.6%1759 г
Стронций, Sr1.93 мкг~
Титан, Ti5.04 мкг~
Фтор, F12.66 мкг4000 мкг0.3%0.1%31596 г
Хром, Cr1.24 мкг50 мкг2.5%0.7%4032 г
Цинк, Zn0.3841 мг12 мг3.2%0.9%3124 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины31.107 г~
Моно- и дисахариды (сахара)17 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)2.125 г~
Лактоза0.006 г~
Сахароза1.133 г~
Фруктоза1.93 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.002 г~
Изолейцин0.003 г~
Лейцин0.005 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Метионин + Цистеин0.002 г~
Треонин0.003 г~
Триптофан0.003 г~
Фенилаланин0.003 г~
Фенилаланин+Тирозин0.005 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.004 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.01 г~
Пролин0.003 г~
Серин0.003 г~
Тирозин0.003 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин20.97 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.402 г~
6:0 Капроновая0.089 г~
8:0 Каприловая0.077 г~
10:0 Каприновая0.204 г~
12:0 Лауриновая0.26 г~
14:0 Миристиновая0.841 г~
16:0 Пальмитиновая2.645 г~
18:0 Стеариновая0.809 г~
22:0 Бегеновая0.001 г~
24:0 Лигноцериновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты2.95 гmin 16.8 г17.6%5.1%
14:1 Миристолеиновая0.09 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.308 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)2.46 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.001 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.001 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.292 гот 11.2 до 20.6 г2.6%0.7%
18:2 Линолевая0.102 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.011 г~
18:3 Линоленовая0.009 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.002 г~
Омега-6 жирные кислоты0.3 гот 4.7 до 16.8 г6.4%1.8%
Читайте также:  Сколько калорий в латте из старбакса

Энергетическая ценность Сливочные булочки Тесто составляет 347,5 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник