Сколько калорий в сливочной булочке
Содержание статьи
Калорийность Булочка со сливками. Химический состав и пищевая ценность.
Булочка со сливками богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 32 %, витамином B1 — 13,7 %, витамином B2 — 20 %, холином — 22,9 %, витамином B5 — 12,5 %, витамином B9 — 18,8 %, витамином B12 — 13 %, витамином D — 14 %, витамином E — 19 %, витамином K — 20,4 %, фосфором — 14,9 %, железом — 11,2 %, селеном — 43,6 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Витамин К регулирует свёртываемость крови. Недостаток витамина К приводит к увеличению времени свертывания крови, пониженному содержанию протромбина в крови.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Булки сливочные. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Булки сливочные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 302.2 кКал | 1684 кКал | 17.9% | 5.9% | 557 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 3.3% | 1013 г |
Жиры | 7.9 г | 56 г | 14.1% | 4.7% | 709 г |
Углеводы | 50.2 г | 219 г | 22.9% | 7.6% | 436 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 3.3% | 1000 г |
Вода | 35.9 г | 2273 г | 1.6% | 0.5% | 6331 г |
Зола | 0.619 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 45.1 мкг | 900 мкг | 5% | 1.7% | 1996 г |
Ретинол | 0.04 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.028 мг | 5 мг | 0.6% | 0.2% | 17857 г |
Витамин В1, тиамин | 0.098 мг | 1.5 мг | 6.5% | 2.2% | 1531 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.089 мг | 1.8 мг | 4.9% | 1.6% | 2022 г |
Витамин В4, холин | 42.31 мг | 500 мг | 8.5% | 2.8% | 1182 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.384 мг | 5 мг | 7.7% | 2.5% | 1302 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.129 мг | 2 мг | 6.5% | 2.2% | 1550 г |
Витамин В9, фолаты | 24.171 мкг | 400 мкг | 6% | 2% | 1655 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.177 мкг | 3 мкг | 5.9% | 2% | 1695 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.26 мг | 90 мг | 0.3% | 0.1% | 34615 г |
Витамин D, кальциферол | 0.126 мкг | 10 мкг | 1.3% | 0.4% | 7937 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.989 мг | 15 мг | 6.6% | 2.2% | 1517 г |
Витамин Н, биотин | 2.822 мкг | 50 мкг | 5.6% | 1.9% | 1772 г |
Витамин К, филлохинон | 0.9 мкг | 120 мкг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин РР, НЭ | 2.1716 мг | 20 мг | 10.9% | 3.6% | 921 г |
Ниацин | 0.822 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 132.69 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.8% | 1884 г |
Кальций, Ca | 60.96 мг | 1000 мг | 6.1% | 2% | 1640 г |
Кремний, Si | 2.398 мг | 30 мг | 8% | 2.6% | 1251 г |
Магний, Mg | 14.92 мг | 400 мг | 3.7% | 1.2% | 2681 г |
Натрий, Na | 436.02 мг | 1300 мг | 33.5% | 11.1% | 298 г |
Сера, S | 54.42 мг | 1000 мг | 5.4% | 1.8% | 1838 г |
Фосфор, P | 89.7 мг | 800 мг | 11.2% | 3.7% | 892 г |
Хлор, Cl | 695.88 мг | 2300 мг | 30.3% | 10% | 331 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 649.9 мкг | ~ | |||
Бор, B | 22.2 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 53.96 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.811 мг | 18 мг | 4.5% | 1.5% | 2219 г |
Йод, I | 5.03 мкг | 150 мкг | 3.4% | 1.1% | 2982 г |
Кобальт, Co | 1.285 мкг | 10 мкг | 12.9% | 4.3% | 778 г |
Марганец, Mn | 0.3906 мг | 2 мг | 19.5% | 6.5% | 512 г |
Медь, Cu | 68.75 мкг | 1000 мкг | 6.9% | 2.3% | 1455 г |
Молибден, Mo | 9.615 мкг | 70 мкг | 13.7% | 4.5% | 728 г |
Никель, Ni | 1.319 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 8.41 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 4.493 мкг | 55 мкг | 8.2% | 2.7% | 1224 г |
Стронций, Sr | 6.92 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 6.6 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 21.56 мкг | 4000 мкг | 0.5% | 0.2% | 18553 г |
Хром, Cr | 2.13 мкг | 50 мкг | 4.3% | 1.4% | 2347 г |
Цинк, Zn | 0.6078 мг | 12 мг | 5.1% | 1.7% | 1974 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 39.08 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 11.1 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.029 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.008 г | ~ | |||
Валин | 0.011 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.006 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.011 г | ~ | |||
Лейцин | 0.016 г | ~ | |||
Лизин | 0.013 г | ~ | |||
Метионин | 0.004 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.006 г | ~ | |||
Треонин | 0.011 г | ~ | |||
Триптофан | 0.005 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.009 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.019 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.039 г | ~ | |||
Аланин | 0.007 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.012 г | ~ | |||
Глицин | 0.007 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.028 г | ~ | |||
Пролин | 0.009 г | ~ | |||
Серин | 0.011 г | ~ | |||
Тирозин | 0.011 г | ~ | |||
Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.1 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 4.7 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.219 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.1 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.054 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.123 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.14 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.647 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.8 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.556 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.181 г | min 16.8 г | 13% | 4.3% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.125 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.192 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.473 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.258 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.3% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.077 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.007 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.4 г | от 4.7 до 16.8 г | 8.5% | 2.8% |
Энергетическая ценность Булки сливочные составляет 302,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Сливочные булочки Тесто. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливочные булочки Тесто».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 347.5 кКал | 1684 кКал | 20.6% | 5.9% | 485 г |
Белки | 5.6 г | 76 г | 7.4% | 2.1% | 1357 г |
Жиры | 14.1 г | 56 г | 25.2% | 7.3% | 397 г |
Углеводы | 49.6 г | 219 г | 22.6% | 6.5% | 442 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.9% | 1000 г |
Вода | 28.2 г | 2273 г | 1.2% | 0.3% | 8060 г |
Зола | 0.352 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 71.4 мкг | 900 мкг | 7.9% | 2.3% | 1261 г |
Ретинол | 0.064 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.043 мг | 5 мг | 0.9% | 0.3% | 11628 г |
Лютеин + Зеаксантин | 9.878 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.083 мг | 1.5 мг | 5.5% | 1.6% | 1807 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.048 мг | 1.8 мг | 2.7% | 0.8% | 3750 г |
Витамин В4, холин | 29.12 мг | 500 мг | 5.8% | 1.7% | 1717 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.186 мг | 5 мг | 3.7% | 1.1% | 2688 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.086 мг | 2 мг | 4.3% | 1.2% | 2326 г |
Витамин В9, фолаты | 12.984 мкг | 400 мкг | 3.2% | 0.9% | 3081 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.046 мкг | 3 мкг | 1.5% | 0.4% | 6522 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.16 мг | 90 мг | 0.2% | 0.1% | 56250 г |
Витамин D, кальциферол | 0.164 мкг | 10 мкг | 1.6% | 0.5% | 6098 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.945 мг | 15 мг | 6.3% | 1.8% | 1587 г |
гамма Токоферол | 0.012 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.28 мкг | 50 мкг | 2.6% | 0.7% | 3906 г |
Витамин К, филлохинон | 1.5 мкг | 120 мкг | 1.3% | 0.4% | 8000 г |
Витамин РР, НЭ | 1.5261 мг | 20 мг | 7.6% | 2.2% | 1311 г |
Ниацин | 0.561 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 77.95 мг | 2500 мг | 3.1% | 0.9% | 3207 г |
Кальций, Ca | 24.16 мг | 1000 мг | 2.4% | 0.7% | 4139 г |
Кремний, Si | 1.832 мг | 30 мг | 6.1% | 1.8% | 1638 г |
Магний, Mg | 9.21 мг | 400 мг | 2.3% | 0.7% | 4343 г |
Натрий, Na | 8.28 мг | 1300 мг | 0.6% | 0.2% | 15700 г |
Сера, S | 36.14 мг | 1000 мг | 3.6% | 1% | 2767 г |
Фосфор, P | 52.3 мг | 800 мг | 6.5% | 1.9% | 1530 г |
Хлор, Cl | 21.68 мг | 2300 мг | 0.9% | 0.3% | 10609 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 486.7 мкг | ~ | |||
Бор, B | 17 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 41.23 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.643 мг | 18 мг | 3.6% | 1% | 2799 г |
Йод, I | 1.71 мкг | 150 мкг | 1.1% | 0.3% | 8772 г |
Кобальт, Co | 0.824 мкг | 10 мкг | 8.2% | 2.4% | 1214 г |
Марганец, Mn | 0.2749 мг | 2 мг | 13.7% | 3.9% | 728 г |
Медь, Cu | 51.96 мкг | 1000 мкг | 5.2% | 1.5% | 1925 г |
Молибден, Mo | 6.296 мкг | 70 мкг | 9% | 2.6% | 1112 г |
Никель, Ni | 1.008 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 3.86 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 3.127 мкг | 55 мкг | 5.7% | 1.6% | 1759 г |
Стронций, Sr | 1.93 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 5.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 12.66 мкг | 4000 мкг | 0.3% | 0.1% | 31596 г |
Хром, Cr | 1.24 мкг | 50 мкг | 2.5% | 0.7% | 4032 г |
Цинк, Zn | 0.3841 мг | 12 мг | 3.2% | 0.9% | 3124 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 31.107 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 17 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 2.125 г | ~ | |||
Лактоза | 0.006 г | ~ | |||
Сахароза | 1.133 г | ~ | |||
Фруктоза | 1.93 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.002 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лейцин | 0.005 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.002 г | ~ | |||
Треонин | 0.003 г | ~ | |||
Триптофан | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.003 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.005 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.003 г | ~ | |||
Серин | 0.003 г | ~ | |||
Тирозин | 0.003 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 20.97 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.402 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.089 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.077 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.204 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.26 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.841 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 2.645 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.809 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.001 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 2.95 г | min 16.8 г | 17.6% | 5.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.09 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.308 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 2.46 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.292 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.6% | 0.7% | |
18:2 Линолевая | 0.102 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.011 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.002 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.3 г | от 4.7 до 16.8 г | 6.4% | 1.8% |
Энергетическая ценность Сливочные булочки Тесто составляет 347,5 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник