Сколько калорий в сливках обезжиренные
Содержание статьи
Калорийность Сливки взбитые обезжиренные 5% жирности Reddi Wip. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливки взбитые обезжиренные 5% жирности Reddi Wip».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 149 кКал | 1684 кКал | 8.8% | 5.9% | 1130 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.6% | 2533 г |
Жиры | 5 г | 56 г | 8.9% | 6% | 1120 г |
Углеводы | 24.6 г | 219 г | 11.2% | 7.5% | 890 г |
Пищевые волокна | 0.4 г | 20 г | 2% | 1.3% | 5000 г |
Вода | 66.44 г | 2273 г | 2.9% | 1.9% | 3421 г |
Зола | 0.56 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 49 мкг | 900 мкг | 5.4% | 3.6% | 1837 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.009 мг | 5 мг | 0.2% | 0.1% | 55556 г |
Витамин В1, тиамин | 0.148 мг | 1.5 мг | 9.9% | 6.6% | 1014 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.619 мг | 1.8 мг | 34.4% | 23.1% | 291 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.123 мг | 2 мг | 6.2% | 4.2% | 1626 г |
Витамин В9, фолаты | 17 мкг | 400 мкг | 4.3% | 2.9% | 2353 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.48 мкг | 3 мкг | 49.3% | 33.1% | 203 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.09 мг | 15 мг | 0.6% | 0.4% | 16667 г |
Витамин К, филлохинон | 0.3 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.364 мг | 20 мг | 1.8% | 1.2% | 5495 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 108 мг | 2500 мг | 4.3% | 2.9% | 2315 г |
Кальций, Ca | 108 мг | 1000 мг | 10.8% | 7.2% | 926 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1.3% | 5000 г |
Натрий, Na | 72 мг | 1300 мг | 5.5% | 3.7% | 1806 г |
Сера, S | 30 мг | 1000 мг | 3% | 2% | 3333 г |
Фосфор, P | 68 мг | 800 мг | 8.5% | 5.7% | 1176 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.03 мг | 18 мг | 0.2% | 0.1% | 60000 г |
Медь, Cu | 19 мкг | 1000 мкг | 1.9% | 1.3% | 5263 г |
Селен, Se | 3 мкг | 55 мкг | 5.5% | 3.7% | 1833 г |
Цинк, Zn | 0.31 мг | 12 мг | 2.6% | 1.7% | 3871 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 16 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 16 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 2.869 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.115 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.115 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.115 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.115 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.118 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.457 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 1.275 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.561 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.25 г | min 16.8 г | 7.4% | 5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 1.25 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.299 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.7% | 1.8% | |
18:2 Линолевая | 0.185 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.115 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.115 г | от 0.9 до 3.7 г | 12.8% | 8.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.185 г | от 4.7 до 16.8 г | 3.9% | 2.6% |
Энергетическая ценность Сливки взбитые обезжиренные 5% жирности Reddi Wip составляет 149 кКал.
Основной источник: USDA National Nutrient Database for Standard Reference. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сливки 20%. Химический состав и пищевая ценность.
© beats_ — stock.adobe.com
Поделиться:
Сливки — это молочный продукт, имеющий высокий процент жирности и не самую низкую калорийность. Польза от сливок почти такая же, как и от молока, поэтому продукт подходит для употребления в любом возрасте, за исключением младенческого. В небольшом количестве сливки можно употреблять даже во время соблюдения диеты. Спортсмены часто используют этот молочный продукт для ускорения роста мышечной массы. Кроме этого, сливки помогут набрать килограммы людям с недостатком веса.
Диетические свойства:
Сколько калорий в сливках, какие есть у них диетические свойства, все это очень интересует тех, кто ведет здоровый образ жизни и следит за своей фигурой. Вот мы и попробуем ответить на эти вопросы в этой статье.
Итак:
Сливки — это жир, который содержится в молоке, его верхний слой. Поскольку жир легче жидкой части молока, он всплывает вверх, после чего его осторожно сливают. Поэтому и продукт называют сливки — то, что сливают. Сегодня в молочной промышленности их изготавливают сепараторным способом, путем взбивания молока.
Чем выше процент жирности молока, тем больше сливок из него получится.
Процент жирности самих сливок составляет от 8 до 35 %. Впоследствии из них готовят сметану и сливочное масло.
Так же как и молоко, они обладают большим набором витаминов, минеральных солей, аминокислот. В них содержится 4-4,5 % углеводов и около 3,5 % белков. Поэтому им присущи все полезные качества молока.
Употребление в пищу этого молочного продукта, действует успокаивающе на нервную систему и помогает бороться с депрессией, поскольку в них много витамина B5.
Калорийность сливок разных видов из цельного молока
Сначала рассмотрим калорийность сливок, полученных только из цельного молока. Калорийность сливок 10% жирности составляет 118 килокалорий на 100 грамм. В порции 100 грамм этого продукта 10 грамм молочного жира, белков 3 грамма, углеводов 4 грамма. Такие сливки в небольшом количестве можно включить в рацион людей с избыточной массой тела. Но только при условии, что общая калорийность меню за сутки не превышает целевых значений.
Самым лучшим применением для этого продукта можно считать употребление вместе со свежими фруктами и ягодами. Приготовьте такой десерт: 150 грамм свежих ягод (малина), листок мяты, 50 грамм сливок 10% жирности. Калорий в сливках в такой порции будет всего лишь 59. Общая энергетическая ценность блюда составит 122 килокалории. Ягоды можно взять и замороженные. Их не надо будет размораживать. Просто взбейте блендером и залейте сливками. Калорийность редко используемых 15% сливок — 160 килокалорий.
Калорийность сливок 20% составляет 206 килокалорий на 100 грамм. В 100 граммах таких сливок 20 грамм жира, 2 грамма белка и 3 грамма молочных углеводов. Такие сливки после охлаждения очень легко взбиваются в густую пену и обладают приятным насыщенным вкусом. Их используют в лечебном питании у тяжелобольных и раненых. Но данный продукт не подходит тем, кто пытается похудеть или просто следит за своим весом. Даже в небольших количествах такие сливки могут нанести ощутимый вред фигуре.
Калорийность сливок 35% жирности — 340 килокалорий на 100 грамм. В одной порции (100 грамм) содержится 35 грамм жира, 3 грамма молочного сахара (лактозы) и 2 грамма белка. Такие сливки можно взбить в пену простым веничком даже без охлаждения. Конечно, добавляя подобный продукт в меню, вы рискуете поправиться. Тем, кто имеет ожирение или избыточный вес, такой продукт категорически противопоказан. Калорийность сливок в сухом виде особенно высокая.
В стандартных сухих сливках 42% жира. Их изготавливают из нормализованных сливок, высушивая на распылительных сушильных установках. Их калорийность составляет 579 килокалорий на 100 грамм продукта. Их можно хранить даже без холодильника. Такие сливки могут использоваться в промышленности и в домашних условиях. Но калорий в сливках такого вида слишком много, поэтому их исключают из меню людей с ожирением.
Состав сливок:
Витамины:
Витамин: | В1 | В2 | В4 | В5 | В6 | С | РР | Е |
в мг. на 100 грамм | 0.03 | 0.1 | 18.7 | 0.34 | 0.04 | 0.5 | 0.9 | 0.3 |
Минералы:
Минерал: | Кальций | Фосфор | Магний | Калий |
в мг. на 100 грамм | 50 | 83 | 10 | 124 |
Сливки с успехом применяют в косметических целях в виде масок и кремов. Они способствуют омолаживанию кожи, а также снимают отечность.
Калорийность некоторых блюд со сливками
Сливочный соус очень любим кулинарами. Для его изготовления используют натуральные сливки, сливочное масло и пшеничную муку. Такая заправка придает блюдам пикантный, насыщенный, мягкий вкус. Такой соус незаменим для ряда рыбных, овощных, мясных блюд.
Калорийность сливочного соуса — 468 килокалорий на 100 грамм. В его составе 52% жира. Такой соус, конечно, придется убрать из рациона на время диеты по поводу избыточной массы тела или повышенного холестерина. Калорийность сливочного соуса при использовании маложирных сливок несколько меньше. Она может быть порядка 400 килокалорий. Но даже в этом случае такой продукт остается высококалорийным.
Творог со сливками тоже является весьма популярным блюдом. Если вы возьмете творог низкой жирности и сливки 10%, то калорийность блюда будет 120 килокалорий на 100 грамм, что вполне допустимо для худеющего человека. Горячо любимое в нашей стране кофе со сливками и сахаром имеет калорийность 25 килокалорий на 100 грамм готового напитка.
Итак, сливки — это ценный продукт, обладающий высокой питательной ценностью. Калорийность сливок любого вида весьма высокая. Поэтому их приходится почти полностью исключать из питания при избыточной массе тела. Также этот продукт противопоказан при высоком уровне холестерина крови. Наименее опасно для фигуры использовать сливки с жирностью 10% и менее. Блюда с такими сливками могут быть в небольших количествах вполне допустимы в рационе тех, кто следит за фигурой.
Микро- и макроэлементы в Сливки 20% жирности
Сливки 20% жирности содержит следующие элементы: Моно- и дисахариды, НЖК — Насыщенные жирные кислоты, Холестерин, Зола, Вода, Органические кислоты, Натрий, Калий, Фосфор, Магний, Кальций, Сера, Железо.
Микро- и макроэлементЗначение
Моно- и дисахариды, г. | 4 |
НЖК — Насыщенные жирные кислоты, г. | 11,9 |
Холестерин, мг | 80 |
Зола, г. | 0,5 |
Вода, г. | 72,8 |
Органические кислоты, г. | 0,2 |
Натрий, мг | 35 |
Калий, мг | 109 |
Фосфор, мг | 60 |
Магний, мг | 8 |
Кальций, мг | 86 |
Сера, мг | 25 |
Железо, мг | 0,2 |
Сливочный соус
Столовая ложка сметаны весит приблизительно 30 г, а значит, содержит около 10 г липидов. Небольшая порция масла содержит столько же липидов, однако она не делает соус таким нежным.
Вопреки распространенным представлениям, сливки могут быть полезны при приготовлении соуса: во время кипения содержащаяся в них вода испаряется, и сливки делают соус густым. Сливки не сворачиваются, не образуют сгустков — если только основа соуса не слишком кислая. Чтобы быстро приготовить простой соус на сковороде, на которой вы только что жарили эскалоп или бифштекс, разогрейте жиры с небольшим количеством воды или вина, добавьте ложку сливок, перемешайте и тушите несколько секунд. В результате вы получите превосходный и не слишком жирный соус, в который можно также добавить ароматические средства по вкусу. Для приготовления соусов можно также использовать обезжиренные сливки, но соус в таком случае получится слишком жидким. Чтобы получить соус нужной густоты, его нужно уваривать, так что лучше с самого начала использовать хорошую сметану. При этом обезжиренные сливки очень хороши для холодных соусов и дают меньше калорий, чем, например, соусы на основе растительного масла.
На заметку
Прежде чем готовить сливки убедитесь, что в качестве основы вы используете цельное молоко, а не обезжиренное. Иначе не получится продукт желаемого качества. Он будет слишком жидкой консистенции.
Сливки домашнего и магазинного производства отличаются по качеству по причине использования специальных автоматизированных комплексов и ручных машин в промышленных условиях. Принцип их приготовления основывается на поднятии на поверхность жировых шариков в силу разности плазмы молока и удельных весов триглицеридов. На скорость отстаивания влияют следующие факторы: группировка, скученность, размеры данных сфер, высота подъема, вязкость плазмы молока, время отстаивания. Чем крупнее жировой шарик, тем быстрее он всплывает на поверхность.
Вязкое молоко в отличие от того, где сферы успели собраться в кучки, дает меньший отстой. Причина данного явления — увеличение сопротивления (трения) жировых шариков при прохождении через плазму. Нагревание ускоряет отстой сливок.
В первые 12 часов на поверхности молока образуется главная масса жира, в последующее время ее поднимается гораздо меньше. Для приготовления сливок требуется 20 — 36 часов, в зависимости от выбранного способа отстаивания. Интересно, что весь жир с молока не может подняться наверх, в плазме остается его часть (от 0,5 до 1%).
Срок свежести домашних сливок составляет — 36 часов (1,5 суток). Получаемый «на выходе» продукт имеет высокую жирность (до 40%) и энергетическую ценность (до 300 калорий). При этом, в нем сохраняются все полезные питательные вещества молочного изделия. Домашние сливки легко усваиваются организмом человека, поэтому их рекомендуется включать в рацион детей и пожилых людей.
Молочный жир, получаемый в производственных условиях, может иметь разный процент жирности (8 — 55%), калорийность (100 — 400 калорий).
Содержание кальция и фосфора
Фосфор необходим для роста костей, а также зубов. В сочетании с кальцием он способствует формированию крепких костей. Также этот элемент улучшает здоровье десен и зубной эмали. Таким образом, употребление сливок помогает облегчить течение таких серьезных заболеваний, как потеря минеральной плотности или костной массы. Фосфор присутствует и в клетках головного мозга, который отвечает за все основные функции организма. Употребление этого микроэлемента улучшает работу мозга. При дефиците фосфора повышается вероятность появления когнитивных нарушений, деменции и болезни Альцгеймера.
Наличие кальция в достаточных количествах снижает риски проявления предменструального симптома, выраженного в перепадах настроения, головокружении и гипертонии. Дефицит этого минерала способствует высвобождению гормонов, которые несут ответственность за раздражительность, а также депрессию. Доказано и то, что регулярное потребление кальция снижает шансы образования камней в почках.
Классический рецепт
Для того чтобы взбить сливки по классическому рецепту, необходимо взять:
- Сливки — 250 мл.
- Сахар — 2 столовые ложки.
- Яйцо куриное — 2 штуки.
Чтобы взбить сливки, требуется:
- Поставить сливки в холодильник на несколько часов. Холодные сливки взбить проще.
- Достать сливки из холодильника.
- Выбить в сливки яйца.
- Взбить сливки миксером до пышной пены. Не следует включать миксер на полную мощность, так как можно взбить сливки слишком сильно.
3Как добавить в сливки дополнительный жир, а потом их взбить?
Этот способ вы можете использовать, если у вас есть возможность приобрести настоящее деревенское сливочное масло жирность не менее 80%. С магазинным экспериментировать не стоит, потому что в нем очень много разнообразных растительных добавок.
- Возьмите 250 мл сливок жирностью 20% и 100 г сливочного масла 80%. Сливки перелейте в кастрюлю, а масло натрите на самой мелкой терке.
- Соедините сливки и масло и поставьте их на самый минимальный огонь.
- Нагревайте массу до тех пор, пока масло полностью не растворится над сливками. Следите, чтобы содержимое кастрюли ни в коем случае не закипело.
- Как только масло в горячих сливках растворится, перелейте массу в чашу блендера, на дне которой установите идущие в комплекте плоские ножи.
- Сливки и жидкое сливочное масло перемешайте на высокой скорости в течение 2,5-3 минут. У вас должна получится однородная густоватая масса.
- Перелейте массу в другую емкость, которую перед этим охладите в холодильнике. Сверху емкость прикройте двумя слоями марли или холщовой салфеткой — это нужно для предотвращения образования конденсата. Над марлей установите плотную крышку.
- Закрытую таким образом емкость с получившимися жирными сливками поставьте в холодильник на 8 часов.
- Через восемь часов сливки сильно загустеют и тогда вы уже можете их взбить обычным способом.
Сливки для взбивания «Лакомо» 33 %
Отличный продукт по соотношению цена-качество. В магазинах нашего города (в Ашане) продаются по цене 120 рубл за 500 мл. У сливок удобная упаковка, в которой комфортно хранить и использовать сливки, благодаря откручивающейся крышечке. Отлично взбиваются, приятный вкус и аромат.
В конце своего обзора хочу рассказать также о тех сливках, которые предназначены для взбивания — растительные сливки. Самые распространенные из них: Вилпак и Шантипак.
К ним неоднозначное отношение (как и ко всему ненатуральному). Взбиваются они на «отлично», но вот насколько безопасны для здоровья, информации нет.
Желаю вам удачного крема и десертов, приготовленных с ним!
Полезны ли они для здоровья?
Независимо от жирности, сливки содержат такие питательные вещества, как кальций, рибофлавин, витамин А и фосфор. Любая их разновидность может быть полезной для здоровья, если использовать их разумно. Несмотря на то что густые сливки содержат так много жира, они могут даже снизить общую калорийность блюда. Этот продукт может быть легко взбит и увеличен в объеме. Так, взбивание половины стакана жирных сливок даст получить целый стакан взбитых. Это происходит потому, что благодаря густоте они наполняются воздухом. Причем это можно сделать не только миксером или блендером, но и обычным венчиком. В результате калорийность взбитых сливок составит 257 ккал на сто граммов продукта, а его объем будет большим.
Если вам нужна густая кремовая текстура в супах и выпечке, 20-процентные сливки — это более легкий выбор, который вы можете использовать для получения гораздо меньшего количества калорий.
2Как удалить из сливок лишнюю воду, а потом их взбить?
Это способ заключается в следующем:
- Перелейте сливки жирностью 20% в металлическую чашу и поместите ее на 20 минут в морозильную камеру. Туда же положите и венчик от миксера.
- Сильно охлажденные сливки взбейте ледяным венчиком до их видимого загустения. Если на кухне очень жарко, то чашу миксера со сливками поставьте в миску со льдом.
- Чашу вместе с загустевшими сливками опять поставьте в морозилку на 20 минут. По истечении времени достаньте чашу из холодильника.
- Ложкой слегка отодвиньте от стенки верхнюю густую массу. Внизу этой плотной массы вы увидите отделившуюся сыворотку.
- Слегка наклоните чашу над любой миской и придерживая верхнюю густую массу ложкой, слейте жидкую сыворотку.
- Получившиеся жирные сливки взбейте миксером до состояния устойчивых пиков.
Источник