Сколько калорий в сливках для кофе 10
Содержание статьи
Калорийность Сливки для кофе 10% Кампина 10 гр. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливки для кофе 10% Кампина 10 гр».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 120 кКал | 1684 кКал | 7.1% | 5.9% | 1403 г |
Белки | 2.8 г | 76 г | 3.7% | 3.1% | 2714 г |
Жиры | 10 г | 56 г | 17.9% | 14.9% | 560 г |
Углеводы | 4.4 г | 219 г | 2% | 1.7% | 4977 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 83.9 г | 2273 г | 3.7% | 3.1% | 2709 г |
Зола | 0.6 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 52 мкг | 900 мкг | 5.8% | 4.8% | 1731 г |
Ретинол | 0.048 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.024 мг | 5 мг | 0.5% | 0.4% | 20833 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 4.7% | 1800 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.34 мг | 5 мг | 6.8% | 5.7% | 1471 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.04 мг | 2 мг | 2% | 1.7% | 5000 г |
Витамин В9, фолаты | 10 мкг | 400 мкг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.4 мкг | 3 мкг | 13.3% | 11.1% | 750 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.5 мг | 90 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.06 мкг | 10 мкг | 0.6% | 0.5% | 16667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.2 мг | 15 мг | 1.3% | 1.1% | 7500 г |
Витамин Н, биотин | 3.38 мкг | 50 мкг | 6.8% | 5.7% | 1479 г |
Витамин РР, НЭ | 0.9 мг | 20 мг | 4.5% | 3.8% | 2222 г |
Ниацин | 0.2 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 127 мг | 2500 мг | 5.1% | 4.3% | 1969 г |
Кальций, Ca | 91 мг | 1000 мг | 9.1% | 7.6% | 1099 г |
Магний, Mg | 10 мг | 400 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Натрий, Na | 41 мг | 1300 мг | 3.2% | 2.7% | 3171 г |
Сера, S | 28 мг | 1000 мг | 2.8% | 2.3% | 3571 г |
Фосфор, P | 88 мг | 800 мг | 11% | 9.2% | 909 г |
Хлор, Cl | 76 мг | 2300 мг | 3.3% | 2.8% | 3026 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.1 мг | 18 мг | 0.6% | 0.5% | 18000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 5% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 2.5% | 3333 г |
Медь, Cu | 10 мкг | 1000 мкг | 1% | 0.8% | 10000 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 5.9% | 1400 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.6% | 13750 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.3% | 23529 г |
Цинк, Zn | 0.3 мг | 12 мг | 2.5% | 2.1% | 4000 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4.5 г | max 100 г | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 5 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сливки для кофе 10% Кампина 10 гр составляет 120 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность кофе со сливками
Сливки в кофе добавляют многие. По сравнению с молоком, они намного полезнее, так как в них содержатся витамины и жиры, благоприятно влияющие на состояние кожи. Кроме того, они делают вкус напитка мягче, нежнее. В отличие от молока, сливочные продукты не выводят антиоксиданты, содержащиеся в кофейных зернах. Их обычно доливают меньше, чем молока, так что получается экономнее, и при этом, калорийность кофе со сливками получается сопоставимой с энергетической ценностью многих напитков, сделанных на основе молока. В общем, сплошная польза.
Сколько калорий в кофе со сливками
Сам по себе кофеин практически не калорийный. В чашке черного кофе – 2-5 калорий, поэтому его иногда называют напитком с нулевой калорийностью. По сравнению со средним употребляемым объемом в 1700-2000 ккал в день, 2-5 ккал на чашку любимого напитка – почти ничто. Поэтому в основном все зависит именно от сливок, их вида и жирности.
Чаще всего добавляют две порции на среднюю чашку. Порционный продукт упакован в небольшие пластиковые коробочки по 10 грамм. Это примерно одна глубокая столовая ложка. Можно считать калории в сливках так, как вам удобно.
Количество калорий в разных видах сливок
Вид сливок | Калорий на 100 грамм | Калорий в порционной упаковке 10 грамм | Калорий на порцию 20 грамм (столовая ложка) |
Обезжиренные (50% молока) | 60 | 6 | 12 |
Жирность 10% | 120 | 12 | 24 |
Жирность 20% | 205 | 20 | 40 |
Жирность 30% | 300 | 30 | 60 |
Жирность 35% | 337 | 33 | 67 |
Соевые, жирность 29% | 510 | 51 | 102 |
Сухие | 579 | 58 | 115 |
Взбитые | 260 | 26 | 52 |
Часто кофе со сливками посыпают сверху какао, особенно это касается взбитых продуктов. В этом случае добавляйте еще и примерно 7 ккал в чайной ложке какао.
Взбитые сливки имеют жирность от 20 до 40%, у всех производителей по разному. В них могут добавлять сахар или сахарную пудру, подсластители, за счет чего питательность заметно увеличивается. Если вы считаете калории, смотрите показатели на баллончике. В среднем, принято считать, что во взбитых сливках 260 калорий на 100 грамм продукта.
Калорийность кофе со сливками и сахаром
Энергетическая ценность напитка в большей степени зависит именно от количества добавленного сахара и сливок. Калорийность кофе можно считать до 5 килокалорий, это так мало, что ни на что не влияет.
- Чайная ложка сахарного песка с горкой – 30 ккал;
- Чайная ложка сахарного песка без горки – 20 ккал;
- Сахар-рафинад – около 20-30, в зависимости от размера кусочков.
Рассчитываем общий калораж:
Вода – 0 ;
Молотые зерна – 2 ;
Ложка сахарного песка с горкой – 30 ;
Столовая ложка или 2 пакетика сливок 10% – 25 .
Итого – 55-60 килокалорий на чашку.
Если вы любите более сладкий напиток, или добавляете молокопродукт большей жирности, общее количество килокалорий будет не сложно посчитать исходя из цифр приведенных выше..
Калорийность кофе со сливками без сахара
Рассчитывайте энергетическую ценность напитка исходя из того, какие именно сливки и в каком объеме вы используете. Если вы не добавляете сахар, в общей питательности участвует, по сути, кофе (2-5 ккал) и сливки, которые и увеличивают энергетическую составляющую.
Подсчитаем калораж чашки напитка, если использовать сливки жирностью 20%.
- Те, кто пьет эспрессо со сливками, добавляют обычно одну порцию, 10 грамм. Калораж напитка – 22-25 ккал.
- Любители пить из средней, кофейной чашки размером 200 мл, добавляют обычно столовую ложку молочного продукта, то есть, получится 44-50 ккал.
- На большую чашку, 350-400 мл, обычно кладут 3-4 порции для получения мягкого молочного вкуса. Калорийность напитка составит 65-90.
Калорийность кофе со взбитыми сливками без сахара
Многие любят кофейные напитки со взбитыми сливками без сахара, считая, что раз напиток несладкий, то они получают меньше углеводов. Но почти всегда при взбивании в продукт добавляют сахарную пудру, даже если излишняя сладость в готовом продукте не ощущается. В среднем, для получения порции взбитых сливок используют столовую ложку молочного продукта и чайную – сахара.
То есть, если вы не добавляли сахар в кофе, но при этом во взбитых сливках он есть, калорийность рассчитывается по следующей схеме:
Вода + кофе – 2;
Жирные сливки – 52;
Ложка сахарной пудры – 30.
Итого – около 80-85 килокалорий на чашку. Добавите сахар и в кофе – будет 100-110 ккал в одной чашке напитка.
Даже в обезжиренных сливках из баллона практически всегда присутствует сахар. Точную информацию надо искать на упаковке.
Выводы:
- Полезнее добавлять в кофе именно сливки, а не молоко.
- При подсчете калорийности кофе со сливками количеством калорий в кофе можно пренебречь, и считать только сахар (20-30 ккал в чайной ложке) и сливки (от 12 до 33 ккал в одной порции в пакетике или коробочке, от 25 до 65 ккал в столовой ложке).
- Взбитые сливки также обычно содержат сахар, поэтому калорийность возрастает, даже если вы не кладете его непосредственно в напиток.
- Калорийность кофе со сливками напрямую зависит от жирности и объема молочной составляющей.
Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!
Источник
Калорийность сливки к кофе 10%. Химический состав и пищевая ценность.
сливки к кофе 10% богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 13,3 %, бэта-каротином — 1200 %, витамином B1 — 2666,7 %, витамином B2 — 8888,9 %, витамином B5 — 6000 %, витамином B6 — 2000 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 1666,7 %, кальцием — 11 %, фосфором — 11,3 %, марганцем — 200 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
- Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт Кофе со сливками 10%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Кофе со сливками 10%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 35.2 кКал | 1684 кКал | 2.1% | 6% | 4784 г |
Белки | 1 г | 76 г | 1.3% | 3.7% | 7600 г |
Жиры | 2.9 г | 56 г | 5.2% | 14.8% | 1931 г |
Углеводы | 1.4 г | 219 г | 0.6% | 1.7% | 15643 г |
Органические кислоты | 0.1 г | ~ | |||
Вода | 93.6 г | 2273 г | 4.1% | 11.6% | 2428 г |
Зола | 0.232 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 18.3 мкг | 900 мкг | 2% | 5.7% | 4918 г |
Ретинол | 0.017 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.008 мг | 5 мг | 0.2% | 0.6% | 62500 г |
Витамин В1, тиамин | 0.008 мг | 1.5 мг | 0.5% | 1.4% | 18750 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.042 мг | 1.8 мг | 2.3% | 6.5% | 4286 г |
Витамин В4, холин | 5.27 мг | 500 мг | 1.1% | 3.1% | 9488 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.096 мг | 5 мг | 1.9% | 5.4% | 5208 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.011 мг | 2 мг | 0.6% | 1.7% | 18182 г |
Витамин В9, фолаты | 2.817 мкг | 400 мкг | 0.7% | 2% | 14200 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.113 мкг | 3 мкг | 3.8% | 10.8% | 2655 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.14 мг | 90 мг | 0.2% | 0.6% | 64286 г |
Витамин D, кальциферол | 0.023 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.6% | 43478 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.085 мг | 15 мг | 0.6% | 1.7% | 17647 г |
Витамин Н, биотин | 0.952 мкг | 50 мкг | 1.9% | 5.4% | 5252 г |
Витамин К, филлохинон | 0.4 мкг | 120 мкг | 0.3% | 0.9% | 30000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.5915 мг | 20 мг | 3% | 8.5% | 3381 г |
Ниацин | 0.394 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 34.93 мг | 2500 мг | 1.4% | 4% | 7157 г |
Кальций, Ca | 33.8 мг | 1000 мг | 3.4% | 9.7% | 2959 г |
Магний, Mg | 4.23 мг | 400 мг | 1.1% | 3.1% | 9456 г |
Натрий, Na | 12.72 мг | 1300 мг | 1% | 2.8% | 10220 г |
Сера, S | 7.61 мг | 1000 мг | 0.8% | 2.3% | 13141 г |
Фосфор, P | 26.9 мг | 800 мг | 3.4% | 9.7% | 2974 г |
Хлор, Cl | 21.41 мг | 2300 мг | 0.9% | 2.6% | 10743 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 14.1 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.114 мг | 18 мг | 0.6% | 1.7% | 15789 г |
Йод, I | 2.54 мкг | 150 мкг | 1.7% | 4.8% | 5906 г |
Кобальт, Co | 0.085 мкг | 10 мкг | 0.9% | 2.6% | 11765 г |
Марганец, Mn | 0.0008 мг | 2 мг | 250000 г | ||
Медь, Cu | 11.13 мкг | 1000 мкг | 1.1% | 3.1% | 8985 г |
Молибден, Mo | 1.408 мкг | 70 мкг | 2% | 5.7% | 4972 г |
Олово, Sn | 3.66 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.113 мкг | 55 мкг | 0.2% | 0.6% | 48673 г |
Стронций, Sr | 4.79 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 4.79 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 0.3% | 83507 г |
Хром, Cr | 0.56 мкг | 50 мкг | 1.1% | 3.1% | 8929 г |
Цинк, Zn | 0.0845 мг | 12 мг | 0.7% | 2% | 14201 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.014 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.008 г | ~ | |||
Лактоза | 1.127 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 0.375 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.031 г | ~ | |||
Валин | 0.057 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.022 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.046 г | ~ | |||
Лейцин | 0.075 г | ~ | |||
Лизин | 0.057 г | ~ | |||
Метионин | 0.021 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.028 г | ~ | |||
Треонин | 0.039 г | ~ | |||
Триптофан | 0.012 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.041 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.085 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 0.51 г | ~ | |||
Аланин | 0.028 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.057 г | ~ | |||
Глицин | 0.016 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.17 г | ~ | |||
Пролин | 0.087 г | ~ | |||
Серин | 0.049 г | ~ | |||
Тирозин | 0.044 г | ~ | |||
Цистеин | 0.008 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 8.45 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 1.6 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.096 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.056 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.028 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.056 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.062 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.434 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.034 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.538 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.017 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.296 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.028 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.854 г | min 16.8 г | 5.1% | 14.5% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.039 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.076 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.659 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.006 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.132 г | от 11.2 до 20.6 г | 1.2% | 3.4% | |
18:2 Линолевая | 0.059 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.025 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.048 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.1 г | от 4.7 до 16.8 г | 2.1% | 6% |
Энергетическая ценность Кофе со сливками 10% составляет 35,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник