Сколько калорий в сливках для кофе 10

Калорийность Сливки для кофе 10% Кампина 10 гр. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки для кофе 10% Кампина 10 гр».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность120 кКал1684 кКал7.1%5.9%1403 г
Белки2.8 г76 г3.7%3.1%2714 г
Жиры10 г56 г17.9%14.9%560 г
Углеводы4.4 г219 г2%1.7%4977 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода83.9 г2273 г3.7%3.1%2709 г
Зола0.6 г~
Витамины
Витамин А, РЭ52 мкг900 мкг5.8%4.8%1731 г
Ретинол0.048 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.4%20833 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.7%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%4.7%1800 г
Витамин В5, пантотеновая0.34 мг5 мг6.8%5.7%1471 г
Витамин В6, пиридоксин0.04 мг2 мг2%1.7%5000 г
Витамин В9, фолаты10 мкг400 мкг2.5%2.1%4000 г
Витамин В12, кобаламин0.4 мкг3 мкг13.3%11.1%750 г
Витамин C, аскорбиновая0.5 мг90 мг0.6%0.5%18000 г
Витамин D, кальциферол0.06 мкг10 мкг0.6%0.5%16667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.2 мг15 мг1.3%1.1%7500 г
Витамин Н, биотин3.38 мкг50 мкг6.8%5.7%1479 г
Витамин РР, НЭ0.9 мг20 мг4.5%3.8%2222 г
Ниацин0.2 мг~
Макроэлементы
Калий, K127 мг2500 мг5.1%4.3%1969 г
Кальций, Ca91 мг1000 мг9.1%7.6%1099 г
Магний, Mg10 мг400 мг2.5%2.1%4000 г
Натрий, Na41 мг1300 мг3.2%2.7%3171 г
Сера, S28 мг1000 мг2.8%2.3%3571 г
Фосфор, P88 мг800 мг11%9.2%909 г
Хлор, Cl76 мг2300 мг3.3%2.8%3026 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.1 мг18 мг0.6%0.5%18000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%5%1667 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%2.5%3333 г
Медь, Cu10 мкг1000 мкг1%0.8%10000 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%5.9%1400 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.6%13750 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.3%23529 г
Цинк, Zn0.3 мг12 мг2.5%2.1%4000 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4.5 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин22 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты5 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Сливки для кофе 10% Кампина 10 гр составляет 120 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность кофе со сливками

Сливки в кофе добавляют многие. По сравнению с молоком, они намного полезнее, так как в них содержатся витамины и жиры, благоприятно влияющие на состояние кожи. Кроме того, они делают вкус напитка мягче, нежнее. В отличие от молока, сливочные продукты не выводят антиоксиданты, содержащиеся в кофейных зернах. Их обычно доливают меньше, чем молока, так что получается экономнее, и при этом, калорийность кофе со сливками получается сопоставимой с энергетической ценностью многих напитков, сделанных на основе молока. В общем, сплошная польза.

Читайте также:  Сколько калорий в готовых блинах

Кофе со сливками - калорийность с сахаром и без

Сколько калорий в кофе со сливками

Сам по себе кофеин практически не калорийный. В чашке черного кофе – 2-5 калорий, поэтому его иногда называют напитком с нулевой калорийностью. По сравнению со средним употребляемым объемом в 1700-2000 ккал в день, 2-5 ккал на чашку любимого напитка – почти ничто. Поэтому в основном все зависит именно от сливок, их вида и жирности.

Чаще всего добавляют две порции на среднюю чашку. Порционный продукт упакован в небольшие пластиковые коробочки по 10 грамм. Это примерно одна глубокая столовая ложка. Можно считать калории в сливках так, как вам удобно.

Количество калорий в разных видах сливок

Вид сливокКалорий на 100 граммКалорий в порционной упаковке 10 граммКалорий на порцию 20 грамм (столовая ложка)
Обезжиренные (50% молока)60612
Жирность 10%1201224
Жирность 20%2052040
Жирность 30%3003060
Жирность 35%3373367
Соевые, жирность 29%51051102
Сухие57958115
Взбитые2602652

Часто кофе со сливками посыпают сверху какао, особенно это касается взбитых продуктов. В этом случае добавляйте еще и примерно 7 ккал в чайной ложке какао.

Взбитые сливки имеют жирность от 20 до 40%, у всех производителей по разному. В них могут добавлять сахар или сахарную пудру, подсластители, за счет чего питательность заметно увеличивается. Если вы считаете калории, смотрите показатели на баллончике. В среднем, принято считать, что во взбитых сливках 260 калорий на 100 грамм продукта.

Калорийность кофе со сливками и сахаром

Энергетическая ценность напитка в большей степени зависит именно от количества добавленного сахара и сливок. Калорийность кофе можно считать до 5 килокалорий, это так мало, что ни на что не влияет.

  • Чайная ложка сахарного песка с горкой – 30 ккал;
  • Чайная ложка сахарного песка без горки – 20 ккал;
  • Сахар-рафинад – около 20-30, в зависимости от размера кусочков.

Рассчитываем общий калораж:

Вода – 0 ;

Молотые зерна – 2 ;

Ложка сахарного песка с горкой – 30 ;

Столовая ложка или 2 пакетика сливок 10% – 25 .

Итого – 55-60 килокалорий на чашку.

Если вы любите более сладкий напиток, или добавляете молокопродукт большей жирности, общее количество килокалорий будет не сложно посчитать исходя из цифр приведенных выше..

Калорийность кофе со сливками без сахара

Рассчитывайте энергетическую ценность напитка исходя из того, какие именно сливки и в каком объеме вы используете. Если вы не добавляете сахар, в общей питательности участвует, по сути, кофе (2-5 ккал) и сливки, которые и увеличивают энергетическую составляющую.

Подсчитаем калораж чашки напитка, если использовать сливки жирностью 20%.

  • Те, кто пьет эспрессо со сливками, добавляют обычно одну порцию, 10 грамм. Калораж напитка – 22-25 ккал.
  • Любители пить из средней, кофейной чашки размером 200 мл, добавляют обычно столовую ложку молочного продукта, то есть, получится 44-50 ккал.
  • На большую чашку, 350-400 мл, обычно кладут 3-4 порции для получения мягкого молочного вкуса. Калорийность напитка составит 65-90.

Калорийность кофе со взбитыми сливками без сахара

Многие любят кофейные напитки со взбитыми сливками без сахара, считая, что раз напиток несладкий, то они получают меньше углеводов. Но почти всегда при взбивании в продукт добавляют сахарную пудру, даже если излишняя сладость в готовом продукте не ощущается. В среднем, для получения порции взбитых сливок используют столовую ложку молочного продукта и чайную – сахара.

То есть, если вы не добавляли сахар в кофе, но при этом во взбитых сливках он есть, калорийность рассчитывается по следующей схеме:

Вода + кофе – 2;

Жирные сливки – 52;

Ложка сахарной пудры – 30.

Итого – около 80-85 килокалорий на чашку. Добавите сахар и в кофе – будет  100-110 ккал в одной чашке напитка.

Даже в обезжиренных сливках из баллона практически всегда присутствует сахар. Точную информацию надо искать на упаковке.

Читайте также:  Рисовая каша с маслом сколько калорий в

Выводы:

  1. Полезнее добавлять в кофе именно сливки, а не молоко.
  2. При подсчете калорийности кофе со сливками количеством калорий в кофе можно пренебречь, и считать только сахар (20-30 ккал в чайной ложке) и сливки (от 12 до 33 ккал в одной порции в пакетике или коробочке, от 25 до 65 ккал в столовой ложке).
  3. Взбитые сливки также обычно содержат сахар, поэтому калорийность возрастает, даже если вы не кладете его непосредственно в напиток.
  4. Калорийность кофе со сливками напрямую зависит от жирности и объема молочной составляющей.

Понравился сайт — поделитесь ссылкой с друзьями. Спасибо!

Источник

Калорийность сливки к кофе 10%. Химический состав и пищевая ценность.

сливки к кофе 10% богат такими витаминами и минералами, как:

витамином А — 13,3 %, бэта-каротином — 1200 %, витамином B1 — 2666,7 %, витамином B2 — 8888,9 %, витамином B5 — 6000 %, витамином B6 — 2000 %, витамином B12 — 16,7 %, витамином E — 1666,7 %, кальцием — 11 %, фосфором — 11,3 %, марганцем — 200 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт Кофе со сливками 10%. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Кофе со сливками 10%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность35.2 кКал1684 кКал2.1%6%4784 г
Белки1 г76 г1.3%3.7%7600 г
Жиры2.9 г56 г5.2%14.8%1931 г
Углеводы1.4 г219 г0.6%1.7%15643 г
Органические кислоты0.1 г~
Вода93.6 г2273 г4.1%11.6%2428 г
Зола0.232 г~
Витамины
Витамин А, РЭ18.3 мкг900 мкг2%5.7%4918 г
Ретинол0.017 мг~
бета Каротин0.008 мг5 мг0.2%0.6%62500 г
Витамин В1, тиамин0.008 мг1.5 мг0.5%1.4%18750 г
Витамин В2, рибофлавин0.042 мг1.8 мг2.3%6.5%4286 г
Витамин В4, холин5.27 мг500 мг1.1%3.1%9488 г
Витамин В5, пантотеновая0.096 мг5 мг1.9%5.4%5208 г
Витамин В6, пиридоксин0.011 мг2 мг0.6%1.7%18182 г
Витамин В9, фолаты2.817 мкг400 мкг0.7%2%14200 г
Витамин В12, кобаламин0.113 мкг3 мкг3.8%10.8%2655 г
Витамин C, аскорбиновая0.14 мг90 мг0.2%0.6%64286 г
Витамин D, кальциферол0.023 мкг10 мкг0.2%0.6%43478 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.085 мг15 мг0.6%1.7%17647 г
Витамин Н, биотин0.952 мкг50 мкг1.9%5.4%5252 г
Витамин К, филлохинон0.4 мкг120 мкг0.3%0.9%30000 г
Витамин РР, НЭ0.5915 мг20 мг3%8.5%3381 г
Ниацин0.394 мг~
Макроэлементы
Калий, K34.93 мг2500 мг1.4%4%7157 г
Кальций, Ca33.8 мг1000 мг3.4%9.7%2959 г
Магний, Mg4.23 мг400 мг1.1%3.1%9456 г
Натрий, Na12.72 мг1300 мг1%2.8%10220 г
Сера, S7.61 мг1000 мг0.8%2.3%13141 г
Фосфор, P26.9 мг800 мг3.4%9.7%2974 г
Хлор, Cl21.41 мг2300 мг0.9%2.6%10743 г
Микроэлементы
Алюминий, Al14.1 мкг~
Железо, Fe0.114 мг18 мг0.6%1.7%15789 г
Йод, I2.54 мкг150 мкг1.7%4.8%5906 г
Кобальт, Co0.085 мкг10 мкг0.9%2.6%11765 г
Марганец, Mn0.0008 мг2 мг250000 г
Медь, Cu11.13 мкг1000 мкг1.1%3.1%8985 г
Молибден, Mo1.408 мкг70 мкг2%5.7%4972 г
Олово, Sn3.66 мкг~
Селен, Se0.113 мкг55 мкг0.2%0.6%48673 г
Стронций, Sr4.79 мкг~
Фтор, F4.79 мкг4000 мкг0.1%0.3%83507 г
Хром, Cr0.56 мкг50 мкг1.1%3.1%8929 г
Цинк, Zn0.0845 мг12 мг0.7%2%14201 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Галактоза0.014 г~
Глюкоза (декстроза)0.008 г~
Лактоза1.127 г~
Незаменимые аминокислоты0.375 г~
Аргинин*0.031 г~
Валин0.057 г~
Гистидин*0.022 г~
Изолейцин0.046 г~
Лейцин0.075 г~
Лизин0.057 г~
Метионин0.021 г~
Метионин + Цистеин0.028 г~
Треонин0.039 г~
Триптофан0.012 г~
Фенилаланин0.041 г~
Фенилаланин+Тирозин0.085 г~
Заменимые аминокислоты0.51 г~
Аланин0.028 г~
Аспарагиновая кислота0.057 г~
Глицин0.016 г~
Глутаминовая кислота0.17 г~
Пролин0.087 г~
Серин0.049 г~
Тирозин0.044 г~
Цистеин0.008 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин8.45 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты1.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.096 г~
6:0 Капроновая0.056 г~
8:0 Каприловая0.028 г~
10:0 Каприновая0.056 г~
12:0 Лауриновая0.062 г~
14:0 Миристиновая0.434 г~
15:0 Пентадекановая0.034 г~
16:0 Пальмитиновая0.538 г~
17:0 Маргариновая0.017 г~
18:0 Стеариновая0.296 г~
20:0 Арахиновая0.028 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.854 гmin 16.8 г5.1%14.5%
14:1 Миристолеиновая0.039 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.076 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.659 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.006 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.132 гот 11.2 до 20.6 г1.2%3.4%
18:2 Линолевая0.059 г~
18:3 Линоленовая0.025 г~
20:4 Арахидоновая0.048 г~
Омега-6 жирные кислоты0.1 гот 4.7 до 16.8 г2.1%6%
Читайте также:  Сколько калорий в утке без кожи

Энергетическая ценность Кофе со сливками 10% составляет 35,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник