Сколько калорий в сливках 15

Калорийность Сливки 15%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сливки 15%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность163 кКал1684 кКал9.7%6%1033 г
Белки3 г76 г3.9%2.4%2533 г
Жиры15 г56 г26.8%16.4%373 г
Углеводы4 г219 г1.8%1.1%5475 г
Органические кислоты0.2 г~
Вода72.8 г2273 г3.2%2%3122 г
Зола0.5 г~
Витамины
Витамин А, РЭ160 мкг900 мкг17.8%10.9%563 г
Ретинол0.15 мг~
бета Каротин0.06 мг5 мг1.2%0.7%8333 г
Витамин В1, тиамин0.03 мг1.5 мг2%1.2%5000 г
Витамин В2, рибофлавин0.11 мг1.8 мг6.1%3.7%1636 г
Витамин В4, холин47.6 мг500 мг9.5%5.8%1050 г
Витамин В5, пантотеновая0.3 мг5 мг6%3.7%1667 г
Витамин В6, пиридоксин0.06 мг2 мг3%1.8%3333 г
Витамин В9, фолаты7.5 мкг400 мкг1.9%1.2%5333 г
Витамин В12, кобаламин0.45 мкг3 мкг15%9.2%667 г
Витамин C, аскорбиновая0.3 мг90 мг0.3%0.2%30000 г
Витамин D, кальциферол0.12 мкг10 мкг1.2%0.7%8333 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.5 мг15 мг3.3%2%3000 г
Витамин Н, биотин4 мкг50 мкг8%4.9%1250 г
Витамин РР, НЭ0.6 мг20 мг3%1.8%3333 г
Ниацин0.1 мг~
Макроэлементы
Калий, K109 мг2500 мг4.4%2.7%2294 г
Кальций, Ca86 мг1000 мг8.6%5.3%1163 г
Магний, Mg8 мг400 мг2%1.2%5000 г
Натрий, Na35 мг1300 мг2.7%1.7%3714 г
Сера, S25 мг1000 мг2.5%1.5%4000 г
Фосфор, P60 мг800 мг7.5%4.6%1333 г
Хлор, Cl72 мг2300 мг3.1%1.9%3194 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.2 мг18 мг1.1%0.7%9000 г
Йод, I9 мкг150 мкг6%3.7%1667 г
Кобальт, Co0.3 мкг10 мкг3%1.8%3333 г
Марганец, Mn0.003 мг2 мг0.2%0.1%66667 г
Медь, Cu21 мкг1000 мкг2.1%1.3%4762 г
Молибден, Mo5 мкг70 мкг7.1%4.4%1400 г
Селен, Se0.4 мкг55 мкг0.7%0.4%13750 г
Фтор, F17 мкг4000 мкг0.4%0.2%23529 г
Цинк, Zn0.26 мг12 мг2.2%1.3%4615 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)4 гmax 100 г
Галактоза0.05 г~
Глюкоза (декстроза)0.03 г~
Лактоза3.7 г~
Незаменимые аминокислоты1.232 г~
Аргинин*0.096 г~
Валин0.185 г~
Гистидин*0.068 г~
Изолейцин0.162 г~
Лейцин0.241 г~
Лизин0.198 г~
Метионин0.07 г~
Метионин + Цистеин0.1 г~
Треонин0.117 г~
Триптофан0.036 г~
Фенилаланин0.124 г~
Фенилаланин+Тирозин0.26 г~
Заменимые аминокислоты1.674 г~
Аланин0.086 г~
Аспарагиновая кислота0.187 г~
Глицин0.05 г~
Глутаминовая кислота0.597 г~
Пролин0.282 г~
Серин0.151 г~
Тирозин0.132 г~
Цистеин0.025 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин80 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты11.9 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.69 г~
6:0 Капроновая0.41 г~
8:0 Каприловая0.21 г~
10:0 Каприновая0.41 г~
12:0 Лауриновая0.44 г~
14:0 Миристиновая3.07 г~
15:0 Пентадекановая0.23 г~
16:0 Пальмитиновая3.82 г~
17:0 Маргариновая0.12 г~
18:0 Стеариновая2.1 г~
20:0 Арахиновая0.2 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты6.07 гmin 16.8 г36.1%22.1%
14:1 Миристолеиновая0.28 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.55 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)4.68 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.05 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.95 гот 11.2 до 20.6 г8.5%5.2%
18:2 Линолевая0.42 г~
18:3 Линоленовая0.18 г~
20:4 Арахидоновая0.34 г~
Омега-3 жирные кислоты0.2 гот 0.9 до 3.7 г22.2%13.6%
Омега-6 жирные кислоты0.8 гот 4.7 до 16.8 г17%10.4%
Читайте также:  Сколько калорий чае с сахором

Энергетическая ценность Сливки 15% составляет 163 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность сливки 15%. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сливки 15%».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность162 кКал1684 кКал9.6%5.9%1040 г
Белки2.9 г76 г3.8%2.3%2621 г
Жиры15 г56 г26.8%16.5%373 г
Углеводы3.8 г219 г1.7%1%5763 г
Вода73.75 г2273 г3.2%2%3082 г
Зола0.61 г~
Витамины
Витамин А, РЭ120 мкг900 мкг13.3%8.2%750 г
Ретинол0.117 мг~
бета Каротин0.037 мг5 мг0.7%0.4%13514 г
Витамин В1, тиамин0.023 мг1.5 мг1.5%0.9%6522 г
Витамин В2, рибофлавин0.19 мг1.8 мг10.6%6.5%947 г
Витамин В4, холин17.4 мг500 мг3.5%2.2%2874 г
Витамин В5, пантотеновая0.44 мг5 мг8.8%5.4%1136 г
Витамин В6, пиридоксин0.044 мг2 мг2.2%1.4%4545 г
Витамин В9, фолаты2 мкг400 мкг0.5%0.3%20000 г
Витамин В12, кобаламин0.14 мкг3 мкг4.7%2.9%2143 г
Витамин C, аскорбиновая0.8 мг90 мг0.9%0.6%11250 г
Витамин D, кальциферол1.1 мкг10 мкг11%6.8%909 г
Витамин D3, холекальциферол1.1 мкг~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.12 мг15 мг0.8%0.5%12500 г
Витамин К, филлохинон1.7 мкг120 мкг1.4%0.9%7059 г
Витамин РР, НЭ0.09 мг20 мг0.5%0.3%22222 г
Бетаин0.7 мг~
Макроэлементы
Калий, K136 мг2500 мг5.4%3.3%1838 г
Кальций, Ca91 мг1000 мг9.1%5.6%1099 г
Магний, Mg9 мг400 мг2.3%1.4%4444 г
Натрий, Na72 мг1300 мг5.5%3.4%1806 г
Сера, S29.6 мг1000 мг3%1.9%3378 г
Фосфор, P92 мг800 мг11.5%7.1%870 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.05 мг18 мг0.3%0.2%36000 г
Марганец, Mn0.005 мг2 мг0.3%0.2%40000 г
Медь, Cu12 мкг1000 мкг1.2%0.7%8333 г
Селен, Se4.6 мкг55 мкг8.4%5.2%1196 г
Цинк, Zn0.32 мг12 мг2.7%1.7%3750 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)3.67 гmax 100 г
Лактоза3.67 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.069 г~
Валин0.176 г~
Гистидин*0.069 г~
Изолейцин0.151 г~
Лейцин0.243 г~
Лизин0.129 г~
Метионин0.069 г~
Треонин0.131 г~
Триптофан0.069 г~
Фенилаланин0.135 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.094 г~
Аспарагиновая кислота0.218 г~
Глицин0.069 г~
Глутаминовая кислота0.594 г~
Пролин0.313 г~
Серин0.098 г~
Тирозин0.139 г~
Цистеин0.015 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин59 мгmax 300 мг
Жирные кислоты
Трансжиры0.625 гmax 1.9 г
мононенасыщенные трансжиры0.497 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты10.176 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.388 г~
6:0 Капроновая0.314 г~
8:0 Каприловая0.194 г~
10:0 Каприновая0.456 г~
12:0 Лауриновая0.526 г~
14:0 Миристиновая1.682 г~
15:0 Пентадекановая0.174 г~
16:0 Пальмитиновая4.585 г~
17:0 Маргариновая0.103 г~
18:0 Стеариновая1.719 г~
20:0 Арахиновая0.023 г~
22:0 Бегеновая0.007 г~
24:0 Лигноцериновая0.004 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты4.525 гmin 16.8 г26.9%16.6%
14:1 Миристолеиновая0.175 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.334 г~
16:1 цис0.28 г~
16:1 транс0.054 г~
17:1 Гептадеценовая0.032 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)3.952 г~
18:1 цис3.509 г~
18:1 транс0.443 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.03 г~
22:1 Эруковая (омега-9)0.002 г~
22:1 цис0.002 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.789 гот 11.2 до 20.6 г7%4.3%
18:2 Линолевая0.654 г~
18:2 транс-изомер, не определён0.126 г~
18:2 Омега-6, цис, цис0.433 г~
18:2 Конъюгированная линолевая кислота0.095 г~
18:3 Линоленовая0.064 г~
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая0.062 г~
18:3 транс (прочие изомеры)0.002 г~
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис0.004 г~
20:3 Эйкозатриеновая0.019 г~
20:3 Омега-60.018 г~
20:4 Арахидоновая0.027 г~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-30.005 г~
Омега-3 жирные кислоты0.077 гот 0.9 до 3.7 г8.6%5.3%
22:4 Докозатетраеновая, Омега-60.004 г~
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-30.01 г~
Омега-6 жирные кислоты0.486 гот 4.7 до 16.8 г10.3%6.4%
Читайте также:  Сколько калорий в несладком чае

Энергетическая ценность сливки 15% составляет 162 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник