Сколько калорий в сливках 15
Содержание статьи
Калорийность Сливки 15%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сливки 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 163 кКал | 1684 кКал | 9.7% | 6% | 1033 г |
Белки | 3 г | 76 г | 3.9% | 2.4% | 2533 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 16.4% | 373 г |
Углеводы | 4 г | 219 г | 1.8% | 1.1% | 5475 г |
Органические кислоты | 0.2 г | ~ | |||
Вода | 72.8 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3122 г |
Зола | 0.5 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 160 мкг | 900 мкг | 17.8% | 10.9% | 563 г |
Ретинол | 0.15 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.06 мг | 5 мг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин В1, тиамин | 0.03 мг | 1.5 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 3.7% | 1636 г |
Витамин В4, холин | 47.6 мг | 500 мг | 9.5% | 5.8% | 1050 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.3 мг | 5 мг | 6% | 3.7% | 1667 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.06 мг | 2 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Витамин В9, фолаты | 7.5 мкг | 400 мкг | 1.9% | 1.2% | 5333 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.45 мкг | 3 мкг | 15% | 9.2% | 667 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.3 мг | 90 мг | 0.3% | 0.2% | 30000 г |
Витамин D, кальциферол | 0.12 мкг | 10 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.5 мг | 15 мг | 3.3% | 2% | 3000 г |
Витамин Н, биотин | 4 мкг | 50 мкг | 8% | 4.9% | 1250 г |
Витамин РР, НЭ | 0.6 мг | 20 мг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Ниацин | 0.1 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 109 мг | 2500 мг | 4.4% | 2.7% | 2294 г |
Кальций, Ca | 86 мг | 1000 мг | 8.6% | 5.3% | 1163 г |
Магний, Mg | 8 мг | 400 мг | 2% | 1.2% | 5000 г |
Натрий, Na | 35 мг | 1300 мг | 2.7% | 1.7% | 3714 г |
Сера, S | 25 мг | 1000 мг | 2.5% | 1.5% | 4000 г |
Фосфор, P | 60 мг | 800 мг | 7.5% | 4.6% | 1333 г |
Хлор, Cl | 72 мг | 2300 мг | 3.1% | 1.9% | 3194 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.2 мг | 18 мг | 1.1% | 0.7% | 9000 г |
Йод, I | 9 мкг | 150 мкг | 6% | 3.7% | 1667 г |
Кобальт, Co | 0.3 мкг | 10 мкг | 3% | 1.8% | 3333 г |
Марганец, Mn | 0.003 мг | 2 мг | 0.2% | 0.1% | 66667 г |
Медь, Cu | 21 мкг | 1000 мкг | 2.1% | 1.3% | 4762 г |
Молибден, Mo | 5 мкг | 70 мкг | 7.1% | 4.4% | 1400 г |
Селен, Se | 0.4 мкг | 55 мкг | 0.7% | 0.4% | 13750 г |
Фтор, F | 17 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.2% | 23529 г |
Цинк, Zn | 0.26 мг | 12 мг | 2.2% | 1.3% | 4615 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.05 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.03 г | ~ | |||
Лактоза | 3.7 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | 1.232 г | ~ | |||
Аргинин* | 0.096 г | ~ | |||
Валин | 0.185 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.068 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.162 г | ~ | |||
Лейцин | 0.241 г | ~ | |||
Лизин | 0.198 г | ~ | |||
Метионин | 0.07 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.1 г | ~ | |||
Треонин | 0.117 г | ~ | |||
Триптофан | 0.036 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.124 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.26 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | 1.674 г | ~ | |||
Аланин | 0.086 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.187 г | ~ | |||
Глицин | 0.05 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.597 г | ~ | |||
Пролин | 0.282 г | ~ | |||
Серин | 0.151 г | ~ | |||
Тирозин | 0.132 г | ~ | |||
Цистеин | 0.025 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 80 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 11.9 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.69 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.41 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.21 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.41 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.44 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 3.07 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.23 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 3.82 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.12 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 2.1 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.2 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 6.07 г | min 16.8 г | 36.1% | 22.1% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.28 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.55 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 4.68 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.05 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.95 г | от 11.2 до 20.6 г | 8.5% | 5.2% | |
18:2 Линолевая | 0.42 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.18 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.34 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.2 г | от 0.9 до 3.7 г | 22.2% | 13.6% | |
Омега-6 жирные кислоты | 0.8 г | от 4.7 до 16.8 г | 17% | 10.4% |
Энергетическая ценность Сливки 15% составляет 163 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность сливки 15%. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «сливки 15%».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 162 кКал | 1684 кКал | 9.6% | 5.9% | 1040 г |
Белки | 2.9 г | 76 г | 3.8% | 2.3% | 2621 г |
Жиры | 15 г | 56 г | 26.8% | 16.5% | 373 г |
Углеводы | 3.8 г | 219 г | 1.7% | 1% | 5763 г |
Вода | 73.75 г | 2273 г | 3.2% | 2% | 3082 г |
Зола | 0.61 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 120 мкг | 900 мкг | 13.3% | 8.2% | 750 г |
Ретинол | 0.117 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.037 мг | 5 мг | 0.7% | 0.4% | 13514 г |
Витамин В1, тиамин | 0.023 мг | 1.5 мг | 1.5% | 0.9% | 6522 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.19 мг | 1.8 мг | 10.6% | 6.5% | 947 г |
Витамин В4, холин | 17.4 мг | 500 мг | 3.5% | 2.2% | 2874 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.44 мг | 5 мг | 8.8% | 5.4% | 1136 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.044 мг | 2 мг | 2.2% | 1.4% | 4545 г |
Витамин В9, фолаты | 2 мкг | 400 мкг | 0.5% | 0.3% | 20000 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.14 мкг | 3 мкг | 4.7% | 2.9% | 2143 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.8 мг | 90 мг | 0.9% | 0.6% | 11250 г |
Витамин D, кальциферол | 1.1 мкг | 10 мкг | 11% | 6.8% | 909 г |
Витамин D3, холекальциферол | 1.1 мкг | ~ | |||
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.12 мг | 15 мг | 0.8% | 0.5% | 12500 г |
Витамин К, филлохинон | 1.7 мкг | 120 мкг | 1.4% | 0.9% | 7059 г |
Витамин РР, НЭ | 0.09 мг | 20 мг | 0.5% | 0.3% | 22222 г |
Бетаин | 0.7 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 136 мг | 2500 мг | 5.4% | 3.3% | 1838 г |
Кальций, Ca | 91 мг | 1000 мг | 9.1% | 5.6% | 1099 г |
Магний, Mg | 9 мг | 400 мг | 2.3% | 1.4% | 4444 г |
Натрий, Na | 72 мг | 1300 мг | 5.5% | 3.4% | 1806 г |
Сера, S | 29.6 мг | 1000 мг | 3% | 1.9% | 3378 г |
Фосфор, P | 92 мг | 800 мг | 11.5% | 7.1% | 870 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.05 мг | 18 мг | 0.3% | 0.2% | 36000 г |
Марганец, Mn | 0.005 мг | 2 мг | 0.3% | 0.2% | 40000 г |
Медь, Cu | 12 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.7% | 8333 г |
Селен, Se | 4.6 мкг | 55 мкг | 8.4% | 5.2% | 1196 г |
Цинк, Zn | 0.32 мг | 12 мг | 2.7% | 1.7% | 3750 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 3.67 г | max 100 г | |||
Лактоза | 3.67 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.069 г | ~ | |||
Валин | 0.176 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.069 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.151 г | ~ | |||
Лейцин | 0.243 г | ~ | |||
Лизин | 0.129 г | ~ | |||
Метионин | 0.069 г | ~ | |||
Треонин | 0.131 г | ~ | |||
Триптофан | 0.069 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.135 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.094 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.218 г | ~ | |||
Глицин | 0.069 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.594 г | ~ | |||
Пролин | 0.313 г | ~ | |||
Серин | 0.098 г | ~ | |||
Тирозин | 0.139 г | ~ | |||
Цистеин | 0.015 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 59 мг | max 300 мг | |||
Жирные кислоты | |||||
Трансжиры | 0.625 г | max 1.9 г | |||
мононенасыщенные трансжиры | 0.497 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 10.176 г | max 18.7 г | |||
4:0 Масляная | 0.388 г | ~ | |||
6:0 Капроновая | 0.314 г | ~ | |||
8:0 Каприловая | 0.194 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.456 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.526 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 1.682 г | ~ | |||
15:0 Пентадекановая | 0.174 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 4.585 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.103 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 1.719 г | ~ | |||
20:0 Арахиновая | 0.023 г | ~ | |||
22:0 Бегеновая | 0.007 г | ~ | |||
24:0 Лигноцериновая | 0.004 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 4.525 г | min 16.8 г | 26.9% | 16.6% | |
14:1 Миристолеиновая | 0.175 г | ~ | |||
16:1 Пальмитолеиновая | 0.334 г | ~ | |||
16:1 цис | 0.28 г | ~ | |||
16:1 транс | 0.054 г | ~ | |||
17:1 Гептадеценовая | 0.032 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 3.952 г | ~ | |||
18:1 цис | 3.509 г | ~ | |||
18:1 транс | 0.443 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.03 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.002 г | ~ | |||
22:1 цис | 0.002 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.789 г | от 11.2 до 20.6 г | 7% | 4.3% | |
18:2 Линолевая | 0.654 г | ~ | |||
18:2 транс-изомер, не определён | 0.126 г | ~ | |||
18:2 Омега-6, цис, цис | 0.433 г | ~ | |||
18:2 Конъюгированная линолевая кислота | 0.095 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.064 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.062 г | ~ | |||
18:3 транс (прочие изомеры) | 0.002 г | ~ | |||
20:2 Эйкозадиеновая, Омега-6, цис, цис | 0.004 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.019 г | ~ | |||
20:3 Омега-6 | 0.018 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.027 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.005 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.077 г | от 0.9 до 3.7 г | 8.6% | 5.3% | |
22:4 Докозатетраеновая, Омега-6 | 0.004 г | ~ | |||
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.01 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.486 г | от 4.7 до 16.8 г | 10.3% | 6.4% |
Энергетическая ценность сливки 15% составляет 162 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник