Сколько калорий в слайсах пшеничных

Калорийность Слайсы пшеничные. Химический состав и пищевая ценность.

Слайсы пшеничные богат такими витаминами и минералами, как:

витамином B1 — 23,5 %, витамином B2 — 12 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином PP — 23,6 %, магнием — 20,5 %, фосфором — 25,3 %, железом — 13,5 %, марганцем — 106,8 %, медью — 37,7 %, селеном — 73,3 %, цинком — 15 %

  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Калькулятор калорий сколько съел

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Слайсы пшеничные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Слайсы пшеничные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность382 кКал1684 кКал22.7%5.9%441 г
Белки11.2 г76 г14.7%3.8%679 г
Жиры1.8 г56 г3.2%0.8%3111 г
Углеводы80.3 г219 г36.7%9.6%273 г
Пищевые волокна2 г20 г10%2.6%1000 г
Вода7 г2273 г0.3%0.1%32471 г
Зола3 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.06 мг1.5 мг4%1%2500 г
Витамин В2, рибофлавин0.1 мг1.8 мг5.6%1.5%1800 г
Витамин РР, НЭ3.4 мг20 мг17%4.5%588 г
Макроэлементы
Калий, K383 мг2500 мг15.3%4%653 г
Кальций, Ca73 мг1000 мг7.3%1.9%1370 г
Магний, Mg135 мг400 мг33.8%8.8%296 г
Натрий, Na25 мг1300 мг1.9%0.5%5200 г
Фосфор, P435 мг800 мг54.4%14.2%184 г
Микроэлементы
Железо, Fe6.2 мг18 мг34.4%9%290 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины73.3 г~

Энергетическая ценность Слайсы пшеничные составляет 382 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Читайте также:  Сколько нужно на завтрак калорий

Источник

Калорийность слайсы пшеничные. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «слайсы пшеничные».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность382 кКал1684 кКал22.7%5.9%441 г
Белки1.8 г76 г2.4%0.6%4222 г
Жиры11.2 г56 г20%5.2%500 г
Углеводы80.3 г219 г36.7%9.6%273 г
Витамины
Витамин В1, тиамин0.16 мг1.5 мг10.7%2.8%938 г
Витамин В2, рибофлавин0.06 мг1.8 мг3.3%0.9%3000 г
Витамин В5, пантотеновая0.29 мг5 мг5.8%1.5%1724 г
Витамин В6, пиридоксин0.13 мг2 мг6.5%1.7%1538 г
Витамин В9, фолаты29 мкг400 мкг7.3%1.9%1379 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.3 мг15 мг8.7%2.3%1154 г
Витамин Н, биотин1.7 мкг50 мкг3.4%0.9%2941 г
Витамин РР, НЭ3.1 мг20 мг15.5%4.1%645 г
Макроэлементы
Калий, K133 мг2500 мг5.3%1.4%1880 г
Кальций, Ca23 мг1000 мг2.3%0.6%4348 г
Кремний, Si2.2 мг30 мг7.3%1.9%1364 г
Магний, Mg33 мг400 мг8.3%2.2%1212 г
Натрий, Na378 мг1300 мг29.1%7.6%344 г
Сера, S59 мг1000 мг5.9%1.5%1695 г
Фосфор, P87 мг800 мг10.9%2.9%920 г
Хлор, Cl837 мг2300 мг36.4%9.5%275 г
Микроэлементы
Бор, B48 мкг~
Ванадий, V66 мкг~
Железо, Fe2 мг18 мг11.1%2.9%900 г
Йод, I3.2 мкг150 мкг2.1%0.5%4688 г
Кобальт, Co1.9 мкг10 мкг19%5%526 г
Марганец, Mn0.825 мг2 мг41.3%10.8%242 г
Медь, Cu134 мкг1000 мкг13.4%3.5%746 г
Молибден, Mo12.8 мкг70 мкг18.3%4.8%547 г
Селен, Se6 мкг55 мкг10.9%2.9%917 г
Фтор, F14.5 мкг4000 мкг0.4%0.1%27586 г
Хром, Cr2.2 мкг50 мкг4.4%1.2%2273 г
Цинк, Zn0.735 мг12 мг6.1%1.6%1633 г
Читайте также:  Сколько калорий сом вяленый

Энергетическая ценность слайсы пшеничные составляет 382 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Источник