Сколько калорий в слайсах пшеничных
Содержание статьи
Калорийность Слайсы пшеничные. Химический состав и пищевая ценность.
Слайсы пшеничные богат такими витаминами и минералами, как:
витамином B1 — 23,5 %, витамином B2 — 12 %, витамином B5 — 13,7 %, витамином B9 — 12,5 %, витамином PP — 23,6 %, магнием — 20,5 %, фосфором — 25,3 %, железом — 13,5 %, марганцем — 106,8 %, медью — 37,7 %, селеном — 73,3 %, цинком — 15 %
- Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Марганец участвует в образовании костной и соединительной ткани, входит в состав ферментов, включающихся в метаболизм аминокислот, углеводов, катехоламинов; необходим для синтеза холестерина и нуклеотидов. Недостаточное потребление сопровождается замедлением роста, нарушениями в репродуктивной системе, повышенной хрупкостью костной ткани, нарушениями углеводного и липидного обмена.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Селен — эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Слайсы пшеничные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Слайсы пшеничные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 382 кКал | 1684 кКал | 22.7% | 5.9% | 441 г |
Белки | 11.2 г | 76 г | 14.7% | 3.8% | 679 г |
Жиры | 1.8 г | 56 г | 3.2% | 0.8% | 3111 г |
Углеводы | 80.3 г | 219 г | 36.7% | 9.6% | 273 г |
Пищевые волокна | 2 г | 20 г | 10% | 2.6% | 1000 г |
Вода | 7 г | 2273 г | 0.3% | 0.1% | 32471 г |
Зола | 3 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.06 мг | 1.5 мг | 4% | 1% | 2500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.1 мг | 1.8 мг | 5.6% | 1.5% | 1800 г |
Витамин РР, НЭ | 3.4 мг | 20 мг | 17% | 4.5% | 588 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 383 мг | 2500 мг | 15.3% | 4% | 653 г |
Кальций, Ca | 73 мг | 1000 мг | 7.3% | 1.9% | 1370 г |
Магний, Mg | 135 мг | 400 мг | 33.8% | 8.8% | 296 г |
Натрий, Na | 25 мг | 1300 мг | 1.9% | 0.5% | 5200 г |
Фосфор, P | 435 мг | 800 мг | 54.4% | 14.2% | 184 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 6.2 мг | 18 мг | 34.4% | 9% | 290 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 73.3 г | ~ |
Энергетическая ценность Слайсы пшеничные составляет 382 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность слайсы пшеничные. Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «слайсы пшеничные».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 382 кКал | 1684 кКал | 22.7% | 5.9% | 441 г |
Белки | 1.8 г | 76 г | 2.4% | 0.6% | 4222 г |
Жиры | 11.2 г | 56 г | 20% | 5.2% | 500 г |
Углеводы | 80.3 г | 219 г | 36.7% | 9.6% | 273 г |
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.16 мг | 1.5 мг | 10.7% | 2.8% | 938 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.06 мг | 1.8 мг | 3.3% | 0.9% | 3000 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.29 мг | 5 мг | 5.8% | 1.5% | 1724 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.13 мг | 2 мг | 6.5% | 1.7% | 1538 г |
Витамин В9, фолаты | 29 мкг | 400 мкг | 7.3% | 1.9% | 1379 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.3 мг | 15 мг | 8.7% | 2.3% | 1154 г |
Витамин Н, биотин | 1.7 мкг | 50 мкг | 3.4% | 0.9% | 2941 г |
Витамин РР, НЭ | 3.1 мг | 20 мг | 15.5% | 4.1% | 645 г |
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 133 мг | 2500 мг | 5.3% | 1.4% | 1880 г |
Кальций, Ca | 23 мг | 1000 мг | 2.3% | 0.6% | 4348 г |
Кремний, Si | 2.2 мг | 30 мг | 7.3% | 1.9% | 1364 г |
Магний, Mg | 33 мг | 400 мг | 8.3% | 2.2% | 1212 г |
Натрий, Na | 378 мг | 1300 мг | 29.1% | 7.6% | 344 г |
Сера, S | 59 мг | 1000 мг | 5.9% | 1.5% | 1695 г |
Фосфор, P | 87 мг | 800 мг | 10.9% | 2.9% | 920 г |
Хлор, Cl | 837 мг | 2300 мг | 36.4% | 9.5% | 275 г |
Микроэлементы | |||||
Бор, B | 48 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 66 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 2 мг | 18 мг | 11.1% | 2.9% | 900 г |
Йод, I | 3.2 мкг | 150 мкг | 2.1% | 0.5% | 4688 г |
Кобальт, Co | 1.9 мкг | 10 мкг | 19% | 5% | 526 г |
Марганец, Mn | 0.825 мг | 2 мг | 41.3% | 10.8% | 242 г |
Медь, Cu | 134 мкг | 1000 мкг | 13.4% | 3.5% | 746 г |
Молибден, Mo | 12.8 мкг | 70 мкг | 18.3% | 4.8% | 547 г |
Селен, Se | 6 мкг | 55 мкг | 10.9% | 2.9% | 917 г |
Фтор, F | 14.5 мкг | 4000 мкг | 0.4% | 0.1% | 27586 г |
Хром, Cr | 2.2 мкг | 50 мкг | 4.4% | 1.2% | 2273 г |
Цинк, Zn | 0.735 мг | 12 мг | 6.1% | 1.6% | 1633 г |
Энергетическая ценность слайсы пшеничные составляет 382 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».
Источник