Сколько калорий в сладостях таблица
Содержание статьи
В данной таблице помимо калорийности указано содержание белков, жиров и углеводов в 100 граммах продукта. Сладости и кондитерские изделия сортированы по возрастанию калорийности!
Продукт | Калорийность Ккал | Белки гр. | Жиры гр. | Углеводы гр. |
---|---|---|---|---|
Агар (*в т. ч. НПВ-75,6) | 12 | 2 | 0,8 | |
Пектин (*в т. ч. РПВ-69,9) | 52 | 3,5 | 9,3 | |
Какаовелла | 147 | 15 | 4,5 | 11 |
Торт бисквитный с фруктовой начинкой | 285 | 3,9 | 2,6 | 61,3 |
Какао-порошок | 289 | 24,3 | 15 | 10,2 |
Цукаты морковные | 300 | 2,9 | 0,2 | 70,5 |
Сахарный сироп | 300 | 80 | ||
Агар пищевой | 301 | 4 | 76 | |
Патока кукурузная | 316 | 0,3 | 78,3 | |
Лукум сбивной | 316 | 0,8 | 0,7 | 79,4 |
Мармелад желейный | 321 | 0,1 | 79,4 | |
Мармелад | 321 | 0,1 | 79,4 | |
Заварные трубочки с кремом | 322,8 | 5,9 | 10,2 | 55,3 |
Пастила | 324 | 0,5 | 80 | |
Зефир | 326 | 0,8 | 0,1 | 79,8 |
Мед пчелиный | 328 | 0,8 | 80,3 | |
Торт, бисквитный с шоколадным кремом | 330,2 | 4,4 | 12,4 | 53,6 |
Пряники | 335,8 | 4,8 | 2,8 | 77,7 |
Пирожное бисквитное с белковым кремом | 336 | 4,4 | 7,3 | 63,1 |
Конфеты неглазированные, фруктово-помадные | 340,9 | 90,9 | ||
Вафли | 342,1 | 3,2 | 2,8 | 81,1 |
Пирожное, бисквитное, с фруктовой начинкой | 344 | 4,7 | 9,3 | 64,4 |
Пирожное, бисквитное | 344 | 4,7 | 9,3 | 64,4 |
Галеты, из муки первого сорта | 345 | 11 | 1,4 | 69,5 |
Пряники сырцовые | 346 | 6,3 | 2,1 | 75,6 |
Мармелад, фруктово-ягодный глазированный шоколадом | 349 | 1,5 | 9,2 | 64,2 |
Торт, бисквитный с орехово-сливочным кремом | 349,1 | 5,6 | 11,8 | 58,8 |
Карамель, с ликерными начинками | 350 | 0,1 | 93,1 | |
Вафли с фруктово-ягодными начинками | 354 | 2,8 | 3,3 | 77,3 |
Сорбит пищевой | 354,4 | 94,5 | ||
Желатин пищевой | 355 | 87,2 | 0,4 | 0,7 |
Конфеты неглазированные, молочные | 358,1 | 2,7 | 4,3 | 82,3 |
Карамель, с помадными начинками | 358,6 | 0,1 | 95,4 | |
Конфеты глазированные шоколадом с желейными корпусами | 359 | 1,4 | 8,2 | 69,4 |
Конфеты глазированные шоколадом, с фруктовыми корпусами | 365,4 | 1,6 | 8,6 | 75,1 |
Пряники заварные | 366 | 5,9 | 4,7 | 75 |
Ксилит пищевой | 367,1 | 97,9 | ||
Карамель, с фруктово-ягодными начинками | 371 | 0,1 | 0,1 | 92,4 |
Сахарная пудра | 374,3 | 99,8 | ||
Карамель, с молочными начинками | 377 | 0,8 | 1 | 91,2 |
Карамель глазированная | 378 | 1 | 0,8 | 92,9 |
Карамель, леденцовая | 384 | 95,8 | ||
Драже, фруктово-ягодное | 384,1 | 3,7 | 10,2 | 74 |
Пирожное крошковое | 388 | 5,9 | 19,4 | 47,5 |
Сырье | 392 | 0,5 | 10 | 80 |
Галеты | 393 | 9,7 | 10,2 | 65,6 |
Драже сахарное | 393 | 97,7 | ||
Галеты, из муки высшего сорта | 393,5 | 9,7 | 10,2 | 70,1 |
Зефир, глазированный шоколадом | 396 | 2,2 | 12,3 | 68,4 |
Печенье, затяжное из муки первого сорта | 396 | 7,7 | 9,1 | 70,9 |
Конфеты глазированные шоколадом, с помадными корпусами | 399 | 1,5 | 7,2 | 81,8 |
Сахар-песок | 399 | 99,8 | ||
Сахар-рафинад | 400 | 99,9 | ||
Пастила, глазированная шоколадом | 402 | 1,9 | 12 | 70,9 |
Конфеты неглазированные | 402 | 3 | 10 | 80 |
Карамель, с ореховыми начинками | 402,9 | 3,1 | 7,3 | 86,6 |
Печенье сахарное из муки первого сорта | 407 | 7,4 | 9,4 | 73,1 |
Ирис полутвердый | 408 | 3,3 | 7,6 | 81,5 |
Конфеты глазированные шоколадом, с комбинированными корпусами | 409,5 | 3,9 | 14,6 | 70 |
Конфеты глазированные шоколадом, со сбивными корпусами | 413 | 3 | 15,5 | 65 |
Печенье, затяжное из муки высшего сорта | 414 | 8,5 | 11,3 | 69,7 |
Печенье, сахарное из муки высшего сорта | 417 | 7,5 | 9,8 | 74,4 |
Печенье | 417,1 | 7,5 | 11,8 | 74,9 |
Мучные кондитерские изделия | 417,5 | 5 | 15 | 70 |
Крекеры, из муки высшего сорта | 417,6 | 9,2 | 14,1 | 67,7 |
Крекеры | 417,6 | 9,2 | 14,1 | 67,7 |
Печенье, сдобное миндальное | 422 | 7,6 | 13,6 | 67,4 |
Карамель, с прохладительными начинками | 422,3 | 10 | 88,6 | |
Песочное с фруктовой начинкой | 424,3 | 5,1 | 18,5 | 63,3 |
Карамель, с шоколадно-ореховыми начинками | 427 | 1,6 | 8 | 87,1 |
Пирожное миндальное | 433 | 8,5 | 16,2 | 63,2 |
Пирожное заварное с кремом (трубочка) | 433 | 4,4 | 24,5 | 48,8 |
Пирожное воздушное с кремом | 440 | 2,6 | 20,8 | 60,5 |
Ирис тираженный | 443 | 6,6 | 15,9 | 68,2 |
Конфеты неглазированные, помадные | 445 | 3,7 | 16,2 | 70,9 |
Печенье сдобное | 451 | 6,4 | 16,8 | 68,5 |
Пирожное, слоеное с яблочной начинкой | 454,2 | 5,7 | 25,6 | 53,6 |
Пирожное слоеное с белковым кремом | 461 | 6,1 | 26 | 50,6 |
Конфеты глазированные шоколадом, с кремово-сбивными корпусами | 463 | 2,7 | 25,8 | 54,7 |
Пирожное, белково-сбивное | 464,6 | 2,8 | 24,3 | 62,6 |
Торт миндальный | 468 | 7,8 | 28,7 | 44,6 |
Печенье, с пониженным содержанием сахара | 476,6 | 8,3 | 23,6 | 61,6 |
Шоколад в порошке | 482,5 | 5,2 | 24,3 | 64,8 |
Пирожное песочное с кремом | 485 | 5,1 | 28,2 | 52,1 |
Конфеты глазированные шоколадом, с грильяжными корпусами | 489 | 7,8 | 22 | 64,9 |
Конфеты неглазированные шоколадные | 491 | 4 | 26,3 | 59,2 |
Кукурузные палочки («Кузя») | 496,6 | 4,3 | 24,2 | 65,4 |
Халва, тахинная шоколадная | 498 | 12,8 | 28,1 | 48,4 |
Шоколад молочно-ореховый с изюмом | 500 | 8 | 30,3 | 48,2 |
Халва тахинно-арахисовая | 502 | 12,7 | 29,2 | 47 |
Халва, тахинная | 509,6 | 12,7 | 29,9 | 50,6 |
Халва, подсолнечная ванильная | 516,2 | 11,6 | 29,7 | 54 |
Драже | 516,3 | 10 | 35 | 43 |
Конфеты глазированные шоколадом, с кремовыми корпусами | 518,7 | 7,5 | 31,8 | 54 |
Батончики на гидрожире | 523,2 | 3,3 | 30,5 | 62,8 |
Миндальный | 524,1 | 6,6 | 35,8 | 46,8 |
Конфеты глазированные шоколадом, с начинками между слоями вафель | 529,8 | 5,8 | 32 | 58,3 |
Конфеты глазированные шоколадом, с пралиновыми корпусами | 533 | 6,9 | 30,8 | 56,9 |
Конфеты глазированные шоколадом, с пралине со слоями вафель | 533 | 6,6 | 31 | 56,6 |
Шоколад ореховый | 534 | 7,3 | 33,8 | 49,7 |
Пралине с соевой мукой (*раффинозы и стахиозы менее 0,3%) | 535 | 9,9 | 32,2 | 51,2 |
Шоколадная паста | 536 | 8,2 | 30,6 | 56,6 |
Плитки кондитерские | 537 | 7,8 | 34,6 | 48,1 |
Шоколад горький | 539 | 6,2 | 35,4 | 48,2 |
Шоколад молочно-ореховый | 542 | 7,5 | 33,9 | 51,3 |
Глазурь шоколадная | 542 | 4,9 | 34,5 | 52,5 |
Вафли с жировыми начинками | 542 | 3,9 | 30,6 | 62,5 |
Торт слоеный | 542 | 8,5 | 37,7 | 42,2 |
Конфеты глазированные шоколадом, с шоколадно-ореховыми корпусами | 543,3 | 6,4 | 34,6 | 55 |
Конфеты глазированные шоколадом, ассорти с пралиновыми начинками | 543,9 | 5,2 | 35 | 55,5 |
Пирожное, слоеное с кремом | 544,1 | 5,4 | 38,6 | 46,7 |
Шоколад пористый молочный | 545,8 | 6,9 | 35,5 | 53 |
Глазурь жировая | 547 | 3,9 | 37,2 | 48,9 |
Драже, ореховое | 547,5 | 11,9 | 38,3 | 41,4 |
Шоколад полугорький | 549 | 4,5 | 35,4 | 52,5 |
Шоколад сладкий | 550 | 3 | 34 | 57,6 |
Плитки кондитерские сладкие | 552 | 6,2 | 34,2 | 54,5 |
Шоколад молочный | 554 | 9,8 | 34,7 | 50,4 |
Шоколад сливочный | 560 | 6,3 | 35,5 | 53,7 |
Конфеты глазированные шоколадом, с шоколадно-кремовыми корпусами | 566,1 | 4 | 39,5 | 51,9 |
Пралине с ржаной мукой | 567 | 4,7 | 37,7 | 52 |
Пирожное вафельное молочное | 572 | 4,8 | 36,7 | 55,3 |
Фосфатидный концентрат соевый | 843 | 93,7 | ||
Жир кондитерский для шоколадных изделий | 897 | 99,7 | ||
Шикозин | 897 | 0,2 | 99,6 | |
Жир кондитерский твердый | 898 | 99,8 |
Источник
Количество калорий в сладостях
Сладости очень калорийны и имеют невысокие питательные свойства. Исключение составляет мороженое и шоколад. Молочное мороженое производится на основе молока. Поэтому оно является также источником полноценного белка, кальция, витамин группы В, а если содержат орехи — ненасыщенных жирных кислот. В меньшей или большей мере содержат молочный жир, а значит жирные насыщенные кислоты, ну и, конечно же, сахар.
Таблица калорийности сладостей
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Батончики | 100 г | 527 | 3,3 | 30,5 | 62,5 |
Батончики шоколадные | 100 г | 451 | 3,6 | 18,2 | 68,9 |
Вафли в шоколаде | 100 г | 550 | 8,5 | 34,5 | 51,5 |
Вафли с жиросодержащими начинками | 100 г | 539 | 3,4 | 30,2 | 64,7 |
Вафли с фруктовыми начинками | 100 г | 350 | 3,2 | 2,8 | 80,1 |
Драже ореховое | 100 г | 552 | 11,9 | 38,3 | 41,0 |
Драже сахарное | 100 г | 374 | 0,0 | 0,0 | 98,0 |
Драже фруктово-ягодное в шоколаде | 100 г | 389 | 5,7 | 10,2 | 73,1 |
Зефир | 100 г | 304 | 0,8 | 0,0 | 78,3 |
Ирис Золотой ключик | 100 г | 395 | 3,3 | 7,5 | 81,8 |
Ирис сливочный | 100 г | 400 | 3,6 | 7,3 | 83,5 |
Карамель леденцы | 100 г | 370 | 0,0 | 0,1 | 95,7 |
Карамель с ликерными начинками | 100 г | 358 | 0,0 | 0,1 | 92,6 |
Карамель с молочными начинками | 100 г | 363 | 0,8 | 1,0 | 91,2 |
Карамель с ореховыми начинками | 100 г | 410 | 3,1 | 7,3 | 86,6 |
Карамель с помадными начинками | 100 г | 366 | 0,0 | 0,1 | 94,7 |
Карамель с фруктово-ягодными начинками | 100 г | 357 | 0,1 | 0,1 | 92,1 |
Карамель с шоколадно-ореховой начинкой | 100 г | 420 | 1,8 | 9,2 | 86,1 |
Конфеты молочные | 100 г | 364 | 2,7 | 4,3 | 82,3 |
Конфеты помадные | 100 г | 369 | 2,2 | 4,6 | 83,6 |
Конфеты фруктово-помадные | 100 г | 346 | 0,0 | 0,0 | 90,6 |
Конфеты шоколадные с грильяжной начинкой | 100 г | 510 | 5,3 | 26,9 | 64,4 |
Конфеты шоколадные с кремовой начинкой | 100 г | 523 | 7,5 | 31,8 | 53,6 |
Конфеты шоколадные с начинкой между слоями вафель | 100 г | 535 | 5,8 | 32,0 | 57,9 |
Конфеты шоколадные с помадной начинкой | 100 г | 401 | 2,9 | 10,7 | 76,6 |
Конфеты шоколадные с фруктовой начинкой | 100 г | 369 | 1,6 | 8,6 | 74,3 |
Конфеты шоколадные с шоколадно-кремовой начинкой | 100 г | 569 | 4,0 | 39,5 | 51,3 |
Конфеты шоколадные с шоколадно-ореховой начинкой | 100 г | 547 | 6,4 | 34,6 | 54,6 |
Мармелад фруктово-ягодный | 100 г | 293 | 0,4 | 0,0 | 76,0 |
Мороженое молочное | 100 г | 126 | 3,2 | 3,5 | 21,3 |
Мороженое молочное в шоколадной глазури | 100 г | 231 | 3,2 | 15,0 | 20,6 |
Мороженое молочное крем-брюле | 100 г | 134 | 3,5 | 3,5 | 23,1 |
Мороженое молочное с плодами и ягодами | 100 г | 124 | 3,2 | 2,8 | 21,2 |
Мороженое молочное шоколадное | 100 г | 138 | 4,2 | 3,5 | 23,0 |
Мороженое сливочное | 100 г | 179 | 3,3 | 10,0 | 19,8 |
Мороженое сливочное в шоколадной глазури | 100 г | 271 | 3,2 | 20,0 | 19,4 |
Мороженое сливочное крем-брюле | 100 г | 186 | 3,5 | 10,0 | 21,6 |
Мороженое сливочное с плодами и ягодами | 100 г | 166 | 3,2 | 8,0 | 20,1 |
Мороженое сливочное шоколадное | 100 г | 188 | 3,5 | 10,0 | 21,5 |
Печенье сахарное | 100 г | 458 | 10,4 | 5,2 | 76,8 |
Печенье сдобное | 100 г | 436 | 7,5 | 11,8 | 74,4 |
Пломбир | 100 г | 227 | 3,2 | 15,0 | 20,8 |
Пломбир крем-брюле | 100 г | 235 | 3,0 | 15,0 | 23,0 |
Пломбир с плодами и ягодами | 100 г | 206 | 3,2 | 12,0 | 21,1 |
Пломбир шоколадный | 100 г | 236 | 3,6 | 15,0 | 22,3 |
Промбир в шоколадной глазури | 100 г | 310 | 3,2 | 24,0 | 20,1 |
Пряники заварные | 100 г | 366 | 5,9 | 4,7 | 75,0 |
Халва кунжутная | 100 г | 516 | 12,7 | 29,9 | 50,6 |
Халва подсолнечная ванильная | 100 г | 523 | 11,6 | 29,7 | 54,0 |
Шоколад без добавок | 100 г | 544 | 5,4 | 35,3 | 52,6 |
Шоколад белый | 100 г | 278 | 7,7 | 38,4 | 51,0 |
Шоколад в порошке | 100 г | 487 | 5,2 | 24,3 | 64,0 |
Шоколад горький | 100 г | 549 | 5,4 | 35,3 | 52,6 |
Шоколад десертный | 100 г | 531 | 5,3 | 28,9 | 64,0 |
Шоколад молочный | 100 г | 549 | 9,8 | 32,8 | 54,7 |
Шоколад молочный с лесными орехами | 100 г | 539 | 8,6 | 30,9 | 57,3 |
Шоколад пористый молочный | 100 г | 549 | 6,9 | 35,5 | 52,3 |
Шоколад с наполнителем | 100 г | 450 | 3,9 | 17,6 | 68,8 |
Эскимо | 100 г | 270 | 3,5 | 20,0 | 19,6 |
Питательные свойства, содержащиеся в сладостях
Черный горький шоколад содержит больше какао и жира, а также больше балластного вещества, чем его молочная разновидность, которая в свою очередь содержит больше сахара. Почти лишена пользы шоколада её белая разновидность — без какао. Именно в какао пасте кроется содержание питательных веществ, таких как калий, магний, кальций, железо, фтор, медь, витамины A и E, а также кофеин, теобромин и аминокислоты, из которых возникает в организме серотонин — так называемый гормон счастья. Шоколад снимает стресс, обостряет чувства и улучшает настроение.
Шоколад стимулирует нервную систему, улучшая настроение (шоколадная диета). Теобромин оказывает также действие, расширяющее кровеносные сосуды и снижающее артериальное давление крови (как калий, которого в 100 г. шоколада содержится в среднем в 2 раза больше, чем в том самом количестве свежих овощей). Какао масло является богатым источником мононенасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на систему кровообращения. Дополнительно, танин, содержащийся в шоколаде, уничтожает свободные радикалы в организме, предотвращая повреждение клеток и ткани, в том числе стенок кровеносных сосудов. Магний помогает побороть последствия ежедневного и сильного стресса. Шоколад, особенно черный горький, имеет низкий гликемический показатель, а значит не приводит к внезапному росту уровня сахара в крови, как большинство сладостей. По этой причине он может время от времени появляться (но только в контролированных количества) даже в диете диабетиков.
Сладости и здоровая диета
Пирожное, сладкие булки, конфеты содержат сахарный жир, негативно влияющий на уровень холестерина в крови и высокое количество сахара, который быстро впитывается, нарушая углеводный обмен организма. Высокая энергетическая ценность увеличивает риск лишнего веса. Если мы лакомимся сладостями между приемами пищи, происходит разбалансировка углеводного обмена организма. Скачки уровня сахара в крови между приемами пищи способствуют развитию диабета типа II и лишнему весу.
Утка по-пекински
Пекинская утка — самое популярное блюдо китайской кухни, которое подают не только в ресторанах Пекинa, но и во всем мире.
4 порции(-ий) более 45 мин сложный
Котлеты » С горошинкой»
С сыром, яйцами, грибами… А еще можно приготовить котлеты с печенкой и горошком.
1 порции(-ий) 15-30 мин средний
Салат «С любовью для любимой»
Рецепт весеннего праздничного салатика для близкого человека.
2 порции(-ий) до 15 мин средний
Креветки в чесночном соусе
Рецепт креветок в чесночном соусе, блюдо вьетнамской кухни.
8 порции(-ий) 30-45 мин средний
Количество калорий в сладостях
Сладости очень калорийны и имеют невысокие питательные свойства. Исключение составляет мороженое и шоколад. Молочное мороженое производится на основе молока. Поэтому оно является также источником полноценного белка, кальция, витамин группы В, а если содержат орехи — ненасыщенных жирных кислот. В меньшей или большей мере содержат молочный жир, а значит жирные насыщенные кислоты, ну и, конечно же, сахар.
Таблица калорийности сладостей
Продукт | Количество | Энергетическая ценность (ккал) | Белки (г) | Жиры (г) | Углеводы (г) |
---|---|---|---|---|---|
Батончики | 100 г | 527 | 3,3 | 30,5 | 62,5 |
Батончики шоколадные | 100 г | 451 | 3,6 | 18,2 | 68,9 |
Вафли в шоколаде | 100 г | 550 | 8,5 | 34,5 | 51,5 |
Вафли с жиросодержащими начинками | 100 г | 539 | 3,4 | 30,2 | 64,7 |
Вафли с фруктовыми начинками | 100 г | 350 | 3,2 | 2,8 | 80,1 |
Драже ореховое | 100 г | 552 | 11,9 | 38,3 | 41,0 |
Драже сахарное | 100 г | 374 | 0,0 | 0,0 | 98,0 |
Драже фруктово-ягодное в шоколаде | 100 г | 389 | 5,7 | 10,2 | 73,1 |
Зефир | 100 г | 304 | 0,8 | 0,0 | 78,3 |
Ирис Золотой ключик | 100 г | 395 | 3,3 | 7,5 | 81,8 |
Ирис сливочный | 100 г | 400 | 3,6 | 7,3 | 83,5 |
Карамель леденцы | 100 г | 370 | 0,0 | 0,1 | 95,7 |
Карамель с ликерными начинками | 100 г | 358 | 0,0 | 0,1 | 92,6 |
Карамель с молочными начинками | 100 г | 363 | 0,8 | 1,0 | 91,2 |
Карамель с ореховыми начинками | 100 г | 410 | 3,1 | 7,3 | 86,6 |
Карамель с помадными начинками | 100 г | 366 | 0,0 | 0,1 | 94,7 |
Карамель с фруктово-ягодными начинками | 100 г | 357 | 0,1 | 0,1 | 92,1 |
Карамель с шоколадно-ореховой начинкой | 100 г | 420 | 1,8 | 9,2 | 86,1 |
Конфеты молочные | 100 г | 364 | 2,7 | 4,3 | 82,3 |
Конфеты помадные | 100 г | 369 | 2,2 | 4,6 | 83,6 |
Конфеты фруктово-помадные | 100 г | 346 | 0,0 | 0,0 | 90,6 |
Конфеты шоколадные с грильяжной начинкой | 100 г | 510 | 5,3 | 26,9 | 64,4 |
Конфеты шоколадные с кремовой начинкой | 100 г | 523 | 7,5 | 31,8 | 53,6 |
Конфеты шоколадные с начинкой между слоями вафель | 100 г | 535 | 5,8 | 32,0 | 57,9 |
Конфеты шоколадные с помадной начинкой | 100 г | 401 | 2,9 | 10,7 | 76,6 |
Конфеты шоколадные с фруктовой начинкой | 100 г | 369 | 1,6 | 8,6 | 74,3 |
Конфеты шоколадные с шоколадно-кремовой начинкой | 100 г | 569 | 4,0 | 39,5 | 51,3 |
Конфеты шоколадные с шоколадно-ореховой начинкой | 100 г | 547 | 6,4 | 34,6 | 54,6 |
Мармелад фруктово-ягодный | 100 г | 293 | 0,4 | 0,0 | 76,0 |
Мороженое молочное | 100 г | 126 | 3,2 | 3,5 | 21,3 |
Мороженое молочное в шоколадной глазури | 100 г | 231 | 3,2 | 15,0 | 20,6 |
Мороженое молочное крем-брюле | 100 г | 134 | 3,5 | 3,5 | 23,1 |
Мороженое молочное с плодами и ягодами | 100 г | 124 | 3,2 | 2,8 | 21,2 |
Мороженое молочное шоколадное | 100 г | 138 | 4,2 | 3,5 | 23,0 |
Мороженое сливочное | 100 г | 179 | 3,3 | 10,0 | 19,8 |
Мороженое сливочное в шоколадной глазури | 100 г | 271 | 3,2 | 20,0 | 19,4 |
Мороженое сливочное крем-брюле | 100 г | 186 | 3,5 | 10,0 | 21,6 |
Мороженое сливочное с плодами и ягодами | 100 г | 166 | 3,2 | 8,0 | 20,1 |
Мороженое сливочное шоколадное | 100 г | 188 | 3,5 | 10,0 | 21,5 |
Печенье сахарное | 100 г | 458 | 10,4 | 5,2 | 76,8 |
Печенье сдобное | 100 г | 436 | 7,5 | 11,8 | 74,4 |
Пломбир | 100 г | 227 | 3,2 | 15,0 | 20,8 |
Пломбир крем-брюле | 100 г | 235 | 3,0 | 15,0 | 23,0 |
Пломбир с плодами и ягодами | 100 г | 206 | 3,2 | 12,0 | 21,1 |
Пломбир шоколадный | 100 г | 236 | 3,6 | 15,0 | 22,3 |
Промбир в шоколадной глазури | 100 г | 310 | 3,2 | 24,0 | 20,1 |
Пряники заварные | 100 г | 366 | 5,9 | 4,7 | 75,0 |
Халва кунжутная | 100 г | 516 | 12,7 | 29,9 | 50,6 |
Халва подсолнечная ванильная | 100 г | 523 | 11,6 | 29,7 | 54,0 |
Шоколад без добавок | 100 г | 544 | 5,4 | 35,3 | 52,6 |
Шоколад белый | 100 г | 278 | 7,7 | 38,4 | 51,0 |
Шоколад в порошке | 100 г | 487 | 5,2 | 24,3 | 64,0 |
Шоколад горький | 100 г | 549 | 5,4 | 35,3 | 52,6 |
Шоколад десертный | 100 г | 531 | 5,3 | 28,9 | 64,0 |
Шоколад молочный | 100 г | 549 | 9,8 | 32,8 | 54,7 |
Шоколад молочный с лесными орехами | 100 г | 539 | 8,6 | 30,9 | 57,3 |
Шоколад пористый молочный | 100 г | 549 | 6,9 | 35,5 | 52,3 |
Шоколад с наполнителем | 100 г | 450 | 3,9 | 17,6 | 68,8 |
Эскимо | 100 г | 270 | 3,5 | 20,0 | 19,6 |
Питательные свойства, содержащиеся в сладостях
Черный горький шоколад содержит больше какао и жира, а также больше балластного вещества, чем его молочная разновидность, которая в свою очередь содержит больше сахара. Почти лишена пользы шоколада её белая разновидность — без какао. Именно в какао пасте кроется содержание питательных веществ, таких как калий, магний, кальций, железо, фтор, медь, витамины A и E, а также кофеин, теобромин и аминокислоты, из которых возникает в организме серотонин — так называемый гормон счастья. Шоколад снимает стресс, обостряет чувства и улучшает настроение.
Шоколад стимулирует нервную систему, улучшая настроение (шоколадная диета). Теобромин оказывает также действие, расширяющее кровеносные сосуды и снижающее артериальное давление крови (как калий, которого в 100 г. шоколада содержится в среднем в 2 раза больше, чем в том самом количестве свежих овощей). Какао масло является богатым источником мононенасыщенных жирных кислот, благотворно влияющих на систему кровообращения. Дополнительно, танин, содержащийся в шоколаде, уничтожает свободные радикалы в организме, предотвращая повреждение клеток и ткани, в том числе стенок кровеносных сосудов. Магний помогает побороть последствия ежедневного и сильного стресса. Шоколад, особенно черный горький, имеет низкий гликемический показатель, а значит не приводит к внезапному росту уровня сахара в крови, как большинство сладостей. По этой причине он может время от времени появляться (но только в контролированных количества) даже в диете диабетиков.
Сладости и здоровая диета
Пирожное, сладкие булки, конфеты содержат сахарный жир, негативно влияющий на уровень холестерина в крови и высокое количество сахара, который быстро впитывается, нарушая углеводный обмен организма. Высокая энергетическая ценность увеличивает риск лишнего веса. Если мы лакомимся сладостями между приемами пищи, происходит разбалансировка углеводного обмена организма. Скачки уровня сахара в крови между приемами пищи способствуют развитию диабета типа II и лишнему весу.
Источник