Сколько калорий в сладком твороге с

Калорийность всех видов творога на 100 грамм и польза при похудении

Творог — популярный кисломолочный продукт, который производится в процессе сквашивания молока и дальнейшего отделения сыворотки. Это источник полноценного белка, необходимый для синтеза костно-мышечной ткани. Полезен для костей, нервной системы, сердца и сосудов.

Для диетического питания используют обезжиренный творог, который является низкокалорийным продуктом. В 100 граммах всего 71 калория, но при этом сохраняются все полезные свойства.

Польза творога для здоровья человека

Если кратко описать пользу творога, то получится три важных пункта:

  1. В состав творога входят витамины A, B1, B2, C, E, РР и базовые аминокислоты метионин и триптофан, способствующие кроветворению и нормализующие деятельность нервной системы.
  2. Содержит он и бета-каротин, нормализующий обмен веществ в организме.а также большое количество микроэлементов, необходимых для нормального функционирования человеческого организма (калий, магний, железо, цинк, фосфор, фтор, селен и т. д.).
  3. В отличие от составляющих другой пищи животного происхождения, творожный белок обладает нейтральной кислотностью и легко усваивается. На переваривание его расходуется меньше желудочного сока и ферментов, поэтому он подходит даже людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта и является основой многих диет.

Виды творога, их калорийность и пищевая ценность

По способу приготовления творог бывает:

  • кислотный (готовят из обезжиренного молока при воздействии молочной кислоты);
  • кислотно-сычужный (с добавлением сычужного фермента).

В зависимости от жирности молока, используемого в процессе производства, выделяют следующие разновидности этого продукта:

  • жирный (19 — 23 %);
  • классический (4 — 18%);
  • нежирный (1,8 — 2 %);
  • обезжиренный (до 1,8 %).

Существует и такая классификация:

  1. Домашний. Творог, который готовится в домашних условиях, может иметь разную степень жирности, а следовательно, разную энергетическую ценность. Калорийность у домашнего творога колеблется в пределах 230 — 265 ккал на 100 г. Он очень полезен для организма, но для тех, кто хочет похудеть, вряд ли подойдет.
  2. Зернистый. У зернистого, который представляет собой творожное зерно с добавлением подсоленных сливок, показатель калорийности на 100 грамм значительно ниже: 100 — 150 ккал. Он содержит минимальное количество жира (0 — 0,9 %) и широко употребляется при диетическом питании.
  3. Кальцинированный. Содержит добавку в виде хлорида кальция, при невысокой калорийности он содержит большое количество белка — до 60 %

Жирность творога напрямую связана с его питательными свойствами. Данные о пищевой ценности наиболее распространенных его видов представлены в таблице ниже.

Вид творога (100 г)Калорийность (ккал)Белки (г)Жиры (г)Углеводы (г)
жирность 0%78,9815,920,362,59
жирность 5%116,2015,005,002,40
жирность 9%154,9516,188,512,78
жирность 15%183,8215,3812,931,76
жирность 20%165,0012,4012,252,45
жирность 23%301,079,5521,4416,99

Оптимальным вариантом для включения в повседневный рацион является творог с содержанием жира 2 — 5 %. При относительно невысокой калорийности количество питательных веществ в нем более сбалансировано, чем в его обезжиренном аналоге.

Влияние на калорийность добавляемых в творог продуктов

На калорийность творога влияют продукты, которые добавляются в него для улучшения вкуса и усиления полезных свойств. Чаще всего его употребляют в пищу с сухофруктами, орехами, медом, различными видами варенья и джемов, свежими ягодами и фруктами, овощами и зеленью.

В таблице приведена калорийности некоторых продуктов, которые могут добавляться в творог.

Продукт (100 г)Калорийность (ккал)
Орехи
орех грецкий698
арахис571
миндаль694
фундук707
кешью633
Сухофрукты
курага234
изюм262
чернослив245
финики305
инжир270
Цукаты
ананас339
банан346
клубника286
апельсин300
дыня319
Мед
липовый323
гречишный301
акациевый335
подсолнуховый320
цветочный303

Творог может использоваться не только как самостоятельный продукт, но и быть основой для многих блюд. Тем, кто сидит на диете, важно знать калорийность каждого из них.

  • Вареники с творогом калорийность — 203 ккал при использовании в качестве начинки обезжиренного творога (при жирности 19% — 284 ккал/100 г).
  • Сырники из нежирного творога (2%) содержат 183 ккал.
  • Творожная запеканка с низким процентом жира — 168 ккал (при жирности 5 — 9 % — от 213 до 249 ккал).
  • Творог со сметаной (20 % жира и более) — это от 139 до 228 ккал.
Читайте также:  Сколько калорий в салате с кальмары

Альтернатива традиционным вариантам, которые достаточно калорийны, — блюда диетические. Например, сырники можно не жарить в масле, а выпекать в духовке.

Совет от диетолога Ирины Шилиной

Здоровое питание несовместимо со строгими диетическими ограничениями, недоеданием и длительным голоданием. Сегодня незачем стремиться к аномальной худобе, лишая себя пищи! Обратите внимание на новейшие методики по снижению веса 2021 года.

Узнать секрет ->

Прост в приготовлении творожный омлет — блюдо с высоким содержанием белка и низкой калорийностью. Позволит разнообразить меню и малокалорийная творожно-морковная запеканка.

Еще одно полезное высокобелковое блюдо для диетического питания называется «белип» («без липидов», т. е. без жиров): нежирный творог, филе трески, сырой куриный белок и лук пропускаются через мясорубку, а затем запекаются в виде биточков.

Можно ли есть творог при похудении?

Творог не просто важен для организма, при его употреблении быстро возникает ощущение сытости. Он позволяет разнообразно питаться, не набирая при этом лишнего веса, нормализует пищеварение, способствует выведению токсинов из организма.

Продукт обладает липотропным действием (усиливает жировой обмен), регулирует уровень сахара и холестерина в крови. Высокое содержание кальция в твороге не только укрепляет костные ткани, но и при взаимодействии с незаменимыми аминокислотами активизирует сжигание жиров.

Несмотря на мнение, что при диетическом питании такая пища незаменима, появляется все больше информации о том, что обезжиренный творог (0,1 — 0,8 %) пользы организму не приносит. При дефиците жиров в работе организма могут возникнуть серьезные нарушения. Для похудения при сохранении полноценного питания лучше подойдет продукт с содержанием жира от 1,8 до 5 %.

Также необходимо помнить, что при производстве промышленным способом в творог могут быть добавлены трансжиры, консерванты, стабилизаторы и другие вредные компоненты. Например, для улучшения консистенции часто используется крахмал.

Проверить его наличие можно путем добавления аптечного йода. Если пятна йода посинеют, значит, в данном продукте присутствует крахмал, повышающий его калорийность и замедляющий процесс нормализации веса. Обычно крахмал содержится в пастообразных творожках и товарах с надписью на этикетке «творожный продукт».

Для похудения и сохранения здоровья лучше покупать обычный обезжиренный творог и самостоятельно добавлять в него фрукты, ягоды и другие компоненты.

Нормы потребления и хранения творога

Этот молочный продукт, несомненно, полезен и помогает похудеть, но все же он является природным белково-кальциевым концентратом, а потому при его употреблении стоит соблюдать меру. Переизбыток белка может негативно сказаться на работе почек.

А продукт повышенной жирности увеличивает уровень холестерина, что ведет к ожирению и развитию атеросклероза. Более полезен зернистый творог, хотя и он имеет некоторые противопоказания, такие как индивидуальная непереносимость.

По данным диетологов, среднее потребление белка — 0,86 — 0,95 г/кг массы тела. То есть среднестатистический человек весом 55 кг может употреблять 47 г белка в день. Но так как известно, что 10 — 15% белка из пищи не усваиваются, количество следует чуть увеличить (около 50 г).

В пачке творога содержится примерно 32 г белка. Значит, 1,5 — 2 пачки — это для такого человека суточная норма белка, без дополнительных продуктов. Но в течение дня обычно мы употребляем и другую белковую пищу, поэтому специалисты рекомендуют есть не более 200 г творога в день.

Еще один важный момент — сроки хранения творога. Данный продукт является нестойким, поэтому даже при небольших нарушениях температурного режима его качество значительно ухудшается.

  1. Срок хранения домашнего, жирного и обезжиренного творога при температуре от 2 до 6 °С — 36 часов.
  2. Магазинный (со стабилизаторами) может храниться 7 суток, термически обработанный — 14 суток.
  3. Творожные изделия хранят в течение 36 часов при температуре 0 — 2°С.
Читайте также:  Сколько калорий в фасоли

Творог является важным продуктом питания, одним из главных источников белка в нашем рационе, наряду с мясом и рыбой. Он стимулирует рост новых тканей, улучшает жировой обмен, укрепляет нервную систему, благотворно воздействует на иммунитет и обладает большим количеством других полезных свойств.

Источник

Рецепт Творог сладкий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Творог сладкий».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность180 кКал1684 кКал10.7%5.9%936 г
Белки14.8 г76 г19.5%10.8%514 г
Жиры7.5 г56 г13.4%7.4%747 г
Углеводы12.5 г219 г5.7%3.2%1752 г
Органические кислоты1 г~
Вода54.7 г2273 г2.4%1.3%4155 г
Зола0.816 г~
Витамины
Витамин А, РЭ44.4 мкг900 мкг4.9%2.7%2027 г
Ретинол0.04 мг~
бета Каротин0.024 мг5 мг0.5%0.3%20833 г
Витамин В1, тиамин0.032 мг1.5 мг2.1%1.2%4688 г
Витамин В2, рибофлавин0.218 мг1.8 мг12.1%6.7%826 г
Витамин В4, холин37.66 мг500 мг7.5%4.2%1328 г
Витамин В5, пантотеновая0.226 мг5 мг4.5%2.5%2212 г
Витамин В6, пиридоксин0.089 мг2 мг4.5%2.5%2247 г
Витамин В9, фолаты28.226 мкг400 мкг7.1%3.9%1417 г
Витамин В12, кобаламин0.806 мкг3 мкг26.9%14.9%372 г
Витамин C, аскорбиновая0.4 мг90 мг0.4%0.2%22500 г
Витамин D, кальциферол0.234 мкг10 мкг2.3%1.3%4274 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.161 мг15 мг1.1%0.6%9317 г
Витамин Н, биотин4.113 мкг50 мкг8.2%4.6%1216 г
Витамин РР, НЭ3.1452 мг20 мг15.7%8.7%636 г
Ниацин0.323 мг~
Макроэлементы
Калий, K90.61 мг2500 мг3.6%2%2759 г
Кальций, Ca132.55 мг1000 мг13.3%7.4%754 г
Магний, Mg18.55 мг400 мг4.6%2.6%2156 г
Натрий, Na33.16 мг1300 мг2.6%1.4%3920 г
Сера, S145.16 мг1000 мг14.5%8.1%689 г
Фосфор, P177.4 мг800 мг22.2%12.3%451 г
Хлор, Cl122.58 мг2300 мг5.3%2.9%1876 г
Микроэлементы
Железо, Fe0.352 мг18 мг2%1.1%5114 г
Кобальт, Co0.806 мкг10 мкг8.1%4.5%1241 г
Марганец, Mn0.0065 мг2 мг0.3%0.2%30769 г
Медь, Cu59.68 мкг1000 мкг6%3.3%1676 г
Молибден, Mo6.21 мкг70 мкг8.9%4.9%1127 г
Селен, Se24.194 мкг55 мкг44%24.4%227 г
Фтор, F25.81 мкг4000 мкг0.6%0.3%15498 г
Цинк, Zn0.3177 мг12 мг2.6%1.4%3777 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)12.1 гmax 100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин21.77 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты4.2 гmax 18.7 г

Энергетическая ценность Творог сладкий составляет 180 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сладкий творог. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «сладкий творог».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность152.7 кКал1684 кКал9.1%6%1103 г
Белки13.5 г76 г17.8%11.7%563 г
Жиры6 г56 г10.7%7%933 г
Углеводы10.2 г219 г4.7%3.1%2147 г
Органические кислоты1.1 г~
Пищевые волокна0.1 г20 г0.5%0.3%20000 г
Вода68.1 г2273 г3%2%3338 г
Зола0.9713 г~
Витамины
Витамин А, РЭ40.9 мкг900 мкг4.5%2.9%2200 г
Ретинол0.033 мг~
бета Каротин0.019 мг5 мг0.4%0.3%26316 г
Витамин В1, тиамин0.039 мг1.5 мг2.6%1.7%3846 г
Витамин В2, рибофлавин0.229 мг1.8 мг12.7%8.3%786 г
Витамин В4, холин11.57 мг500 мг2.3%1.5%4322 г
Витамин В5, пантотеновая0.191 мг5 мг3.8%2.5%2618 г
Витамин В6, пиридоксин0.106 мг2 мг5.3%3.5%1887 г
Витамин В9, фолаты19.277 мкг400 мкг4.8%3.1%2075 г
Витамин В12, кобаламин0.76 мкг3 мкг25.3%16.6%395 г
Витамин C, аскорбиновая0.62 мг90 мг0.7%0.5%14516 г
Витамин D, кальциферол0.01 мкг10 мкг0.1%0.1%100000 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.084 мг15 мг0.6%0.4%17857 г
Витамин Н, биотин3.663 мкг50 мкг7.3%4.8%1365 г
Витамин РР, НЭ2.7099 мг20 мг13.5%8.8%738 г
Ниацин0.313 мг~
Макроэлементы
Калий, K133.54 мг2500 мг5.3%3.5%1872 г
Кальций, Ca118.32 мг1000 мг11.8%7.7%845 г
Магний, Mg20.73 мг400 мг5.2%3.4%1930 г
Натрий, Na44.65 мг1300 мг3.4%2.2%2912 г
Сера, S113.83 мг1000 мг11.4%7.5%879 г
Фосфор, P154.5 мг800 мг19.3%12.6%518 г
Хлор, Cl84.34 мг2300 мг3.7%2.4%2727 г
Микроэлементы
Алюминий, Al10.5 мкг~
Железо, Fe0.284 мг18 мг1.6%1%6338 г
Йод, I2.6 мкг150 мкг1.7%1.1%5769 г
Кобальт, Co1.253 мкг10 мкг12.5%8.2%798 г
Марганец, Mn0.0056 мг2 мг0.3%0.2%35714 г
Медь, Cu31.81 мкг1000 мкг3.2%2.1%3144 г
Молибден, Mo5.157 мкг70 мкг7.4%4.8%1357 г
Олово, Sn2.73 мкг~
Селен, Se15.036 мкг55 мкг27.3%17.9%366 г
Стронций, Sr3.56 мкг~
Фтор, F21.2 мкг4000 мкг0.5%0.3%18868 г
Хром, Cr0.58 мкг50 мкг1.2%0.8%8621 г
Цинк, Zn0.2911 мг12 мг2.4%1.6%4122 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)10.2 гmax 100 г
Галактоза0.0386 г~
Глюкоза (декстроза)0.0087 г~
Лактоза1.8795 г~
Незаменимые аминокислоты4.305 г~
Аргинин*0.4407 г~
Валин0.5705 г~
Гистидин*0.315 г~
Изолейцин0.5687 г~
Лейцин1.0217 г~
Лизин0.8107 г~
Метионин0.2646 г~
Метионин + Цистеин0.3287 г~
Треонин0.448 г~
Триптофан0.1076 г~
Фенилаланин0.5133 г~
Фенилаланин+Тирозин1.0323 г~
Заменимые аминокислоты5.7914 г~
Аланин0.2583 г~
Аспарагиновая кислота0.5814 г~
Глицин0.1522 г~
Глутаминовая кислота1.8497 г~
Пролин1.1377 г~
Серин0.4756 г~
Тирозин0.5182 г~
Цистеин0.0627 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин18.03 мгmax 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.6 гmax 18.7 г
4:0 Масляная0.0289 г~
6:0 Капроновая0.0202 г~
8:0 Каприловая0.0116 г~
10:0 Каприновая0.0231 г~
12:0 Лауриновая0.026 г~
14:0 Миристиновая0.1301 г~
15:0 Пентадекановая0.0087 г~
16:0 Пальмитиновая0.1619 г~
17:0 Маргариновая0.0058 г~
18:0 Стеариновая0.0896 г~
20:0 Арахиновая0.0116 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты0.2805 гmin 16.8 г1.7%1.1%
14:1 Миристолеиновая0.0116 г~
16:1 Пальмитолеиновая0.0231 г~
18:1 Олеиновая (омега-9)0.1995 г~
20:1 Гадолеиновая (омега-9)0.0029 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.0434 гот 11.2 до 20.6 г0.4%0.3%
18:2 Линолевая0.0058 г~
18:3 Линоленовая0.0087 г~
20:4 Арахидоновая0.0231 г~
Читайте также:  Сколько калорий прибавляется при жарке

Энергетическая ценность сладкий творог составляет 152,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник