Сколько калорий в сладком сухаре
Содержание статьи
Рецепт Сухарики сладкие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухарики сладкие».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 266.2 кКал | 1684 кКал | 15.8% | 5.9% | 633 г |
Белки | 4.9 г | 76 г | 6.4% | 2.4% | 1551 г |
Жиры | 6.8 г | 56 г | 12.1% | 4.5% | 824 г |
Углеводы | 46.3 г | 219 г | 21.1% | 7.9% | 473 г |
Органические кислоты | 0.3 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 0.6 г | 20 г | 3% | 1.1% | 3333 г |
Вода | 39.4 г | 2273 г | 1.7% | 0.6% | 5769 г |
Зола | 0.21 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 36.7 мкг | 900 мкг | 4.1% | 1.5% | 2452 г |
Ретинол | 0.036 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.011 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.014 мг | 5 мг | 0.3% | 0.1% | 35714 г |
бета Криптоксантин | 1.483 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.172 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 2.552 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.01 мг | 1.5 мг | 0.7% | 0.3% | 15000 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.034 мг | 1.8 мг | 1.9% | 0.7% | 5294 г |
Витамин В4, холин | 16.54 мг | 500 мг | 3.3% | 1.2% | 3023 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.103 мг | 5 мг | 2.1% | 0.8% | 4854 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.015 мг | 2 мг | 0.8% | 0.3% | 13333 г |
Витамин В9, фолаты | 2.943 мкг | 400 мкг | 0.7% | 0.3% | 13592 г |
Витамин В12, кобаламин | 0.138 мкг | 3 мкг | 4.6% | 1.7% | 2174 г |
Витамин C, аскорбиновая | 0.12 мг | 90 мг | 0.1% | 75000 г | |
Витамин D, кальциферол | 0.024 мкг | 10 мкг | 0.2% | 0.1% | 41667 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.13 мг | 15 мг | 0.9% | 0.3% | 11538 г |
гамма Токоферол | 0.12 мг | ~ | |||
дельта Токоферол | 0.003 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 1.166 мкг | 50 мкг | 2.3% | 0.9% | 4288 г |
Витамин К, филлохинон | 0.6 мкг | 120 мкг | 0.5% | 0.2% | 20000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.2201 мг | 20 мг | 1.1% | 0.4% | 9087 г |
Ниацин | 0.036 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.045 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 44.97 мг | 2500 мг | 1.8% | 0.7% | 5559 г |
Кальций, Ca | 40.6 мг | 1000 мг | 4.1% | 1.5% | 2463 г |
Магний, Mg | 3.57 мг | 400 мг | 0.9% | 0.3% | 11204 г |
Натрий, Na | 14.05 мг | 1300 мг | 1.1% | 0.4% | 9253 г |
Сера, S | 9.42 мг | 1000 мг | 0.9% | 0.3% | 10616 г |
Фосфор, P | 21.3 мг | 800 мг | 2.7% | 1% | 3756 г |
Хлор, Cl | 26.48 мг | 2300 мг | 1.2% | 0.5% | 8686 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 16.9 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.167 мг | 18 мг | 0.9% | 0.3% | 10778 г |
Йод, I | 2.42 мкг | 150 мкг | 1.6% | 0.6% | 6198 г |
Кобальт, Co | 0.107 мкг | 10 мкг | 1.1% | 0.4% | 9346 г |
Марганец, Mn | 0.2018 мг | 2 мг | 10.1% | 3.8% | 991 г |
Медь, Cu | 11.74 мкг | 1000 мкг | 1.2% | 0.5% | 8518 г |
Молибден, Mo | 1.688 мкг | 70 мкг | 2.4% | 0.9% | 4147 г |
Олово, Sn | 4.39 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 0.165 мкг | 55 мкг | 0.3% | 0.1% | 33333 г |
Стронций, Sr | 5.74 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 5.74 мкг | 4000 мкг | 0.1% | 69686 г | |
Хром, Cr | 0.68 мкг | 50 мкг | 1.4% | 0.5% | 7353 г |
Цинк, Zn | 0.128 мг | 12 мг | 1.1% | 0.4% | 9375 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 1.3 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.012 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.013 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.003 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.001 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.003 г | ~ | |||
Лизин | 0.003 г | ~ | |||
Метионин | 0.001 г | ~ | |||
Треонин | 0.002 г | ~ | |||
Триптофан | 0.001 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.002 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.005 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.004 г | ~ | |||
Пролин | 0.005 г | ~ | |||
Серин | 0.002 г | ~ | |||
Тирозин | 0.002 г | ~ | |||
Цистеин | 0.001 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 22.07 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.299 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.1 г | max 18.7 г | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.002 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 1.572 г | min 16.8 г | 9.4% | 3.5% | |
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.003 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.003 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.242 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.2% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.001 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 1.6% |
Энергетическая ценность Сухарики сладкие составляет 266,2 кКал.
- Порция = 70 гр (186.3 кКал)
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник
Рецепт сухарики сладкие №2 в.к.+я.б.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
сухарики сладкие №2 в.к.+я.б. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,9 %, витамином B2 — 22 %, холином — 63,3 %, витамином B5 — 65,3 %, витамином B6 — 99,6 %, витамином B12 — 80,5 %, витамином H — 84,6 %, витамином PP — 216,3 %, калием — 29,6 %, магнием — 62,3 %, фосфором — 58,2 %, хлором — 16,1 %, железом — 22,3 %, йодом — 17,6 %, кобальтом — 480,4 %, медью — 32,1 %, фтором — 12,9 %, хромом — 73,7 %, цинком — 68,7 %
- Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
- Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
- Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
- Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
- Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
- Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
- Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
- Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
- Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
- Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
- Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
- Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
- Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
- Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
- Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
- Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
- Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
- Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
- Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
Источник
Калорийность Сухари «Сахарные». Химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Сухари «Сахарные»».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 370 кКал | 1684 кКал | 22% | 5.9% | 455 г |
Белки | 7.5 г | 76 г | 9.9% | 2.7% | 1013 г |
Жиры | 6.5 г | 56 г | 11.6% | 3.1% | 862 г |
Углеводы | 71 г | 219 г | 32.4% | 8.8% | 308 г |
Органические кислоты | 0.7 г | ~ | |||
Пищевые волокна | 5.1 г | 20 г | 25.5% | 6.9% | 392 г |
Вода | 12 г | 2273 г | 0.5% | 0.1% | 18942 г |
Зола | 2.1 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин В1, тиамин | 0.23 мг | 1.5 мг | 15.3% | 4.1% | 652 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.08 мг | 1.8 мг | 4.4% | 1.2% | 2250 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.9 мг | 15 мг | 12.7% | 3.4% | 789 г |
Витамин РР, НЭ | 4.4 мг | 20 мг | 22% | 5.9% | 455 г |
Ниацин | 2.3 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 190 мг | 2500 мг | 7.6% | 2.1% | 1316 г |
Кальций, Ca | 31 мг | 1000 мг | 3.1% | 0.8% | 3226 г |
Магний, Mg | 47 мг | 400 мг | 11.8% | 3.2% | 851 г |
Натрий, Na | 534 мг | 1300 мг | 41.1% | 11.1% | 243 г |
Фосфор, P | 124 мг | 800 мг | 15.5% | 4.2% | 645 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 1500 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 3.3 мг | 18 мг | 18.3% | 4.9% | 545 г |
Олово, Sn | 35 мкг | ~ | |||
Стронций, Sr | 200 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 45 мкг | ~ | |||
Цирконий, Zr | 25 мкг | ~ | |||
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 65 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 8 г | max 100 г | |||
Фруктоза | 4 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.3 г | max 18.7 г |
Энергетическая ценность Сухари «Сахарные» составляет 370 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Источник