Сколько калорий в сладком сухаре

Рецепт Сухарики сладкие. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухарики сладкие».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность266.2 кКал1684 кКал15.8%5.9%633 г
Белки4.9 г76 г6.4%2.4%1551 г
Жиры6.8 г56 г12.1%4.5%824 г
Углеводы46.3 г219 г21.1%7.9%473 г
Органические кислоты0.3 г~
Пищевые волокна0.6 г20 г3%1.1%3333 г
Вода39.4 г2273 г1.7%0.6%5769 г
Зола0.21 г~
Витамины
Витамин А, РЭ36.7 мкг900 мкг4.1%1.5%2452 г
Ретинол0.036 мг~
альфа Каротин0.011 мкг~
бета Каротин0.014 мг5 мг0.3%0.1%35714 г
бета Криптоксантин1.483 мкг~
Ликопин0.172 мкг~
Лютеин + Зеаксантин2.552 мкг~
Витамин В1, тиамин0.01 мг1.5 мг0.7%0.3%15000 г
Витамин В2, рибофлавин0.034 мг1.8 мг1.9%0.7%5294 г
Витамин В4, холин16.54 мг500 мг3.3%1.2%3023 г
Витамин В5, пантотеновая0.103 мг5 мг2.1%0.8%4854 г
Витамин В6, пиридоксин0.015 мг2 мг0.8%0.3%13333 г
Витамин В9, фолаты2.943 мкг400 мкг0.7%0.3%13592 г
Витамин В12, кобаламин0.138 мкг3 мкг4.6%1.7%2174 г
Витамин C, аскорбиновая0.12 мг90 мг0.1%75000 г
Витамин D, кальциферол0.024 мкг10 мкг0.2%0.1%41667 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ0.13 мг15 мг0.9%0.3%11538 г
гамма Токоферол0.12 мг~
дельта Токоферол0.003 мг~
Витамин Н, биотин1.166 мкг50 мкг2.3%0.9%4288 г
Витамин К, филлохинон0.6 мкг120 мкг0.5%0.2%20000 г
Витамин РР, НЭ0.2201 мг20 мг1.1%0.4%9087 г
Ниацин0.036 мг~
Бетаин0.045 мг~
Макроэлементы
Калий, K44.97 мг2500 мг1.8%0.7%5559 г
Кальций, Ca40.6 мг1000 мг4.1%1.5%2463 г
Магний, Mg3.57 мг400 мг0.9%0.3%11204 г
Натрий, Na14.05 мг1300 мг1.1%0.4%9253 г
Сера, S9.42 мг1000 мг0.9%0.3%10616 г
Фосфор, P21.3 мг800 мг2.7%1%3756 г
Хлор, Cl26.48 мг2300 мг1.2%0.5%8686 г
Микроэлементы
Алюминий, Al16.9 мкг~
Железо, Fe0.167 мг18 мг0.9%0.3%10778 г
Йод, I2.42 мкг150 мкг1.6%0.6%6198 г
Кобальт, Co0.107 мкг10 мкг1.1%0.4%9346 г
Марганец, Mn0.2018 мг2 мг10.1%3.8%991 г
Медь, Cu11.74 мкг1000 мкг1.2%0.5%8518 г
Молибден, Mo1.688 мкг70 мкг2.4%0.9%4147 г
Олово, Sn4.39 мкг~
Селен, Se0.165 мкг55 мкг0.3%0.1%33333 г
Стронций, Sr5.74 мкг~
Фтор, F5.74 мкг4000 мкг0.1%69686 г
Хром, Cr0.68 мкг50 мкг1.4%0.5%7353 г
Цинк, Zn0.128 мг12 мг1.1%0.4%9375 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара)1.3 гmax 100 г
Глюкоза (декстроза)0.012 г~
Фруктоза0.013 г~
Незаменимые аминокислоты
Аргинин*0.002 г~
Валин0.003 г~
Гистидин*0.001 г~
Изолейцин0.002 г~
Лейцин0.003 г~
Лизин0.003 г~
Метионин0.001 г~
Треонин0.002 г~
Триптофан0.001 г~
Фенилаланин0.002 г~
Заменимые аминокислоты
Аланин0.002 г~
Аспарагиновая кислота0.005 г~
Глицин0.002 г~
Глутаминовая кислота0.004 г~
Пролин0.005 г~
Серин0.002 г~
Тирозин0.002 г~
Цистеин0.001 г~
Стеролы (стерины)
Холестерин22.07 мгmax 300 мг
Фитостеролы0.299 мг~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты3.1 гmax 18.7 г
16:0 Пальмитиновая0.001 г~
17:0 Маргариновая0.002 г~
18:0 Стеариновая0.001 г~
Мононенасыщенные жирные кислоты1.572 гmin 16.8 г9.4%3.5%
18:1 Олеиновая (омега-9)0.003 г~
18:1 цис0.003 г~
Полиненасыщенные жирные кислоты0.242 гот 11.2 до 20.6 г2.2%0.8%
18:2 Линолевая0.001 г~
Омега-6 жирные кислоты0.2 гот 4.7 до 16.8 г4.3%1.6%
Читайте также:  Сколько калорий в салате оливье с сметаной

Энергетическая ценность Сухарики сладкие составляет 266,2 кКал.

  • Порция = 70 гр (186.3 кКал)

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник

Рецепт сухарики сладкие №2 в.к.+я.б.. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

сухарики сладкие №2 в.к.+я.б. богат такими витаминами и минералами, как: витамином А — 30,9 %, витамином B2 — 22 %, холином — 63,3 %, витамином B5 — 65,3 %, витамином B6 — 99,6 %, витамином B12 — 80,5 %, витамином H — 84,6 %, витамином PP — 216,3 %, калием — 29,6 %, магнием — 62,3 %, фосфором — 58,2 %, хлором — 16,1 %, железом — 22,3 %, йодом — 17,6 %, кобальтом — 480,4 %, медью — 32,1 %, фтором — 12,9 %, хромом — 73,7 %, цинком — 68,7 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
Читайте также:  Сколько калорий в одном фаршированном перце с фаршем

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Источник

Калорийность Сухари «Сахарные». Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Сухари «Сахарные»».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

НутриентКоличествоНорма**% от нормы в 100 г% от нормы в 100 ккал100% нормы
Калорийность370 кКал1684 кКал22%5.9%455 г
Белки7.5 г76 г9.9%2.7%1013 г
Жиры6.5 г56 г11.6%3.1%862 г
Углеводы71 г219 г32.4%8.8%308 г
Органические кислоты0.7 г~
Пищевые волокна5.1 г20 г25.5%6.9%392 г
Вода12 г2273 г0.5%0.1%18942 г
Зола2.1 г~
Витамины
Витамин В1, тиамин0.23 мг1.5 мг15.3%4.1%652 г
Витамин В2, рибофлавин0.08 мг1.8 мг4.4%1.2%2250 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ1.9 мг15 мг12.7%3.4%789 г
Витамин РР, НЭ4.4 мг20 мг22%5.9%455 г
Ниацин2.3 мг~
Макроэлементы
Калий, K190 мг2500 мг7.6%2.1%1316 г
Кальций, Ca31 мг1000 мг3.1%0.8%3226 г
Магний, Mg47 мг400 мг11.8%3.2%851 г
Натрий, Na534 мг1300 мг41.1%11.1%243 г
Фосфор, P124 мг800 мг15.5%4.2%645 г
Микроэлементы
Алюминий, Al1500 мкг~
Железо, Fe3.3 мг18 мг18.3%4.9%545 г
Олово, Sn35 мкг~
Стронций, Sr200 мкг~
Титан, Ti45 мкг~
Цирконий, Zr25 мкг~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины65 г~
Моно- и дисахариды (сахара)8 гmax 100 г
Фруктоза4 г~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты0.3 гmax 18.7 г
Читайте также:  Сколько калорий в беляшах с картошкой

Энергетическая ценность Сухари «Сахарные» составляет 370 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Источник